[互動故] RPG戰鬥冒險 (一齊玩) (重POST)

394 回覆
11 Like 1 Dislike
A
帶住條女條村就無咩所謂了
睇下今晚有無機會出文先
A
十代目係咪好忙 我等左成日得一篇文
對唔住巴打 另一篇文未完之前 好難出文

我呢邊唔會棄故

因為呢邊我個草稿同大綱好俾心機寫。

要等我另一篇文既推理篇完左先,果邊壓力好大

今晚半野抽時間出
或者幫手推下另一篇
而家睇緊 睇到飲紅茶咋 睇完一定推
多謝巴打支持
你與小雲對望,然後互相點頭,兩人就向里樂鎮奔跑著。

「我們去了解一下。」小雲邊跑邊大叫。

「小心行事喔,噢呵呵!」村長道別說。

你跟小雲並排跑著,然後問:

「大概還有多久?」

「現時速度約十五分鐘後到達。」

「不行!太慢了。」

小雲聽到這句話之後,把雙手抬高,現後吟著咒語:

「Skill call, Increase Agility, release.」

你完全聽不懂在說什麼。

(小雲發動技能 加速術)

(發條鳥進入加速狀態)

(小雲進入加速狀態)

頓時感覺身體有股神秘的力量,身邊的景物竟比起平常奔跑著的還要快。

「這是?」你問道。

「這是增益狀態,我曾說過我是術師,沒拖你的後腿吧?」小雲笑著反問道。

「喂喂,很久的事情了還記帳嗎?」你苦笑說。

「嘻嘻。」小雲可愛地笑著。

然後你們以高速奔跑著,不出十分鐘已經看到鎮的大門口。

但當你們越是接近,心裡的不安感就越來越重。

因為你們看到的,是整個鎮被毀的景象。

片草不生,屍橫遍野,基本上無一生還。

只剩一些殘礫敗瓦,根本看不出原本應是小鎮的樣貌。

「究竟...」小雲打破沉寂。

「可惡,太遲了!」你生氣說。

小雲激動得眼眶泛紅,忍著淚水。

或許,在你們心中想著,當你們正愉快的慶祝之時,其他地方在同一時間卻受到災害。

既慚愧而又後悔的情感衝擊你們的心靈。

你走上前查看小鎮的蹤跡,看到一堆非人類的腳印。

小雲見狀立即跑上前,然後肯定地說:

「是魔物所做的!」

「九成是了!」

「小發,該怎麼辦!」

你呆了呆,然後看看小雲,再若無其事地答:

「看來有必要深究一下。」

你....

A 使用偵察術

B 沿著腳印的方向走
A
你與小雲對望,然後互相點頭,兩人就向里樂鎮奔跑著。

「我們去了解一下。」小雲邊跑邊大叫。

「小心行事喔,噢呵呵!」村長道別說。

你跟小雲並排跑著,然後問:

「大概還有多久?」

「現時速度約十五分鐘後到達。」

「不行!太慢了。」

小雲聽到這句話之後,把雙手抬高,後吟著咒語:

「Skill call, Increase Agility, release.」

你完全聽不懂在說什麼。

(發條鳥進入加速狀態)

(小雲進入加速狀態)

頓時感覺身體有股神秘的力量,身邊的景物竟比起平常奔跑著的還要快。

「這是?」你問道。

「這是增益狀態,我曾說過我是術師,沒拖你的後腿吧?」小雲笑著反問道。

「喂喂,很久的事情了還記帳嗎?」你苦笑說。

「嘻嘻。」小雲可愛地笑著。

然後你們以高速奔跑著,不出十分鐘已經看到鎮的大門口。

但當你們越是接近,心裡的不安感就越來越重。

因為你們看到的,是整個鎮被毀的景象。

片草不生,屍橫遍野,基本上無一生還。

只剩一些殘礫敗瓦,根本看不出原本應是小鎮的樣貌。

「究竟...」小雲打破沉寂。

「可惡,太遲了!」你生氣說。

小雲激動得眼眶泛紅,忍著淚水。

或許,在你們心中想著,當你們正愉快的慶祝之時,其他地方在同一時間卻受到災害。

既慚愧而又後悔的情感衝擊你們的心靈。

你走上前查看小鎮的蹤跡,看到一堆非人類的腳印。

小雲見狀立即跑上前,然後肯定地說:

「是魔物所做的!」

「九成是了!」

「小發,該怎麼辦!」

你呆了呆,然後看看小雲,再若無其事地答:

「看來有必要深究一下。」

你....

A 使用偵察術

B 沿著腳印的方向走
A
我都認同要B一B
港豬要星期六日先得閒睇終於live到
十代要寫埋落去
一定會寫落摯去,絕不棄故,絕不走數。
呢邊慢工出細活,而家結構緊同伴們出現既時機
盡量一日出1-2篇
多謝支持
今晚半夜出文

Sorry
你聚精會神地看著地上的腳印,然後視野突然變得廣闊,更可透視著非人類的景和物。

(發條鳥發動技能 偵察)

你尋找著附近有沒有遺留下的物品,只要少許就足夠。

你邊走邊找著,非常集中地看,希望能找出線索。

果然皇天不負苦心人,你在地上找到破碎的利刃,相信是參與這次侵略的人或魔物破壞時掉棄的。

(技能 偵察結束)

你撿起利刃,然後打量著。

「究竟有什麼魔物會使用武器?」你自言自語。

「有必要查證一下。」小雲答道。

你們繼續在鎮裡搜索著,為了不要錯過任何蛛絲馬跡。

「等一下。」從小雲的方向傳來。

你馬上跑到小需身旁,然後問道:

「發現什麼了?」

「不,我感到奇怪而已。」

「怎了?」

「為什麼屍體上沒有血跡?」

你當頭棒喝,有如覺醒般的問自己:對,為何沒有血跡?

「有魔物能不靠觸碰而殺人嗎?」你問小雲。

「在我認知裡應該沒有,不過...」小雲答道。

「不過什麼?」

「要回去問村長嗎?」

「不,這樣實在太浪費時間。」

小雲跟你都在陷入沉思之中,看來再浪費時間原地踏步也沒有用。

「還是回去一遍吧。」你說。

「嗯,我也擔心村子有危險。」小雲承著說。

在準備離開敗壞的里樂鎮之際,你感到有人監視著。

但前前後後也沒有發現任何人影或動靜。

「難道是我錯覺?」你口唸唸著。

小雲一副你在跟我說話嗎的樣子看著你。

你搖頭示意沒什麼然後就出發返回希望村,但你仍很在意剛剛被監視著的氣息。

大概走了15分鐘,你們已回到距離村子不遠的路。

在進入村子的一剎,你感到強烈的殺氣。

「誰?」你大叫著。

你本能右手拔起大劍,左手架著巨盾,然後視向周圍,根本沒有發現任何東西。

「怎麼了?」小雲驚訝地問。

「小雲有沒有什麼法術或超能力可找到附近敵人的技能?」你認真地說。

「欸欸欸欸欸!!!!!」小雲又再一次驚訝叫著。

「真的!有沒有!快使用!」你焦急不已。

「讓我想想,別強人所難。」稍微生氣的小雲說。

你不敢再催促小雲,只好閉上嘴巴。

「我試試看。」小雲高舉雙手說。

「Skill Call, holy light, release.」

(小雲發動技能 聖光術)

只見一個又圓又亮的藍白色光團,從小雲雙手飄出緩緩上升,然後光團越來越大。

一隻不知名魔物因被光團的照耀而瞬間暴露出來。

你...

A 擊殺
B 活捉
B
B
B
你決定活捉牠回來問話,看看能否問出什麼來。

就在你這樣想的時候看見牠正逃跑了,速度也出奇地快。

「小雲,加速術。」你大聲叫道。

小雲即時抬起雙手唸咒:

「Skill call, increase agility agility, release.」

(發條鳥進入加速狀態)

你往常一樣感到一股力量,然後追逐上前。

「留在村子等我。」你向小雲叫喊著。

一隻有如人型蜥蜴的動物飛快的速度逃跑,卻不是以四肢跑動,相當噁心。

由於在加速術的增益下,相對於平常的速度增加了1.5倍,基本上要追上牠是沒有難度。

但眼見自己與該魔物的距離有增無減,看來牠也並非等閒之輩。

在沒有辦法之下,你只好把左手持著的巨盾揹著,然後右手持劍的狀態下作出攻擊。

你把雙手握著大劍,同時稍為減慢速度,然後把大劍橫向從下方掃出劍氣。

(橫掃千軍^^)

一條半月形的劍氣以超高速襲向該魔物,你故意把攻擊偏向下方,希望傷害牠的同時不要取牠的性命。

劍氣擊中地上形成塵霧,無法看清有否擊中魔物。

不過從聲音之中判斷,應該是逃跑了。

塵霧消散後,你說出一句:「果然。」

不知名魔物逃跑了,真可惜,你只好不忿地沿著剛才的路返回希望村。

不一會兒已經看見村口了,小雲正站在村口裡等待著你。

當你走到村口時,小雲問道:

「沒捉到嗎?」

「很可惜,被牠逃跑了。」

「沒關係,已經知道牠是什麼了。」小雲安慰答道。

你回想剛才那傢夥暴露出來的樣子,然後問小雲:

「牠是?」

「變色龍,擅長隱匿自己,與大自然的景物融為一體,讓人難以察覺。」小雲答道。

你一副原來如此的模樣看著小雲,再問道:

「那麼,牠們是利用隱匿,再攻擊里樂鎮的居民?」

「我猜想,牠們應該隱匿身體之後,使用可伸縮的舌頭勒死居民們。」

「這麼大規模應該是一整個軍團。」

「應該是,你打算怎樣做?」

對於小雲的問題,你猶豫了片刻。

你應該?
A 在村子從長計議
B 自行搜索敵軍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞