[互動故] RPG戰鬥冒險 (一齊玩) (重POST)

394 回覆
11 Like 1 Dislike
A
多謝大家支持
夜啲再出文

有無興趣玩埋呢個
https://lihkg.com/thread/927574/page/1
A
A
lm
多謝支持
今晚出文
做野緊要, 多謝巴打你支持左咁耐
文?
你把心裡的不安拋諸腦後。

「該找小雲向她道歉。」你心想。

你沿著路,返回剛才的山洞,沿著腦海的記憶把走過的路逆向走著。

約10分鐘,你看到出口了。

你穿過光線,望著天空,錯覺自己困在山中很久。

你呼吸著新鮮空氣,然後伸伸懶腰,

「我回來了!」你輕輕說著。

雖然沒有人回應你,但你強烈感受到這刻的美好。

風和日麗,萬里無雲,最適合就是戶外交遊。

只可惜,現在並不是悠閒的時候,你還有個重要的人需要見面。

對!就是一直等候著你的小雲。

你心裡猶豫著,究竟開場應該是「嗨」?

抑或是「我打倒哥布林王了」?

當你想像自己有可能被抽一記耳光時,臉部突然錯有痛覺。

感覺已經被人打了一個大手印一樣。

「哈哈!」你偷笑著。

然後意識到自己心情出奇的好,令你忘記了當初那種仇恨。

該起行了。

沿著往村子的路一直走,不一會兒已看到整個村子。

你望著村口,發現有個人影站著。

熟悉的身影,心裡頓時已有答案。

小雲,一直等待你的小雲。

你奔跑著。

一步、一步地奔跑著。

你跑到小雲面前,小雲眼泛淚光看著你。

她把手拉到頸以後,然後快速向前伸出。

你原地不動,閉起雙眼。

時間有如停止一樣。

等了好久都沒有發生你所預料的事情。

突然,感覺到有人環抱著你,緊貼自己胸膛。

張開雙眼,看見小雲伏在你的懷裡,放聲大哭著。

很緊,很緊,她緊緊抱住你,繼續哭著。

這場景令人看著心酸。

你拍拍她的頭頂,跟她說:

「對不起」

「看見你...嗚...平安...無事...嗚...就好了...」

「...」你說不出話來。

只能夠站著動也不動等待她回復情緒。

「呵呵呵,終於...」陌生的聲音。

一個老人走出來,後面亦有一群人走出來。

「村長...」小雲看看說道。

小雲把手放開,抹著雙眼。

「閣下就是傳說中的勇士R。」村長說。

「初次見面。」你答。

「看見你背上的斗篷,看來你已打倒哥布林王。」村長摸著鬚子說。

群眾嘩然起來。

你看看他們,原來是曾見過的伐木工,農民,漁民等人。

一名小孩跑出來,扯著你的斗蓬問道:

「哥哥你打敗那巨人了嗎?」

「對阿,我一個人打倒了。」你善良地答

村民再次嘩然起來,繼而歡呼著。

「呵呵呵!」村長笑著。

「請來村子裡休息一下。」他接著說。

「得好好休待你才行。」他繼續說。

村民們有的拍手,有的歡呼,大家都非常開心。

「很辛苦吧?」小雲問。

「我答應過你的,守護村子。」你答道。

小雲幸福地笑著,你看見她那天真的笑臉,自己也不禁笑起來。

然後你對著村長說道:

「我該去下一個地方了。」

小雲看著你說道:

「先休息一下吧。」

你...

A 休息一下
B 拒絕休息
啱啱打好

Sorry 寫緊另一邊大綱
明天繼續
A
a
「好吧...」你答道。

就是這樣,你跟著大夥們一起走進村子裡。

村民們正在準備著慶典,有的在佈置,有的在準備食物,看來哥布林王的死換取了一眾村民對未來的期望。

但你總覺得不太對勁。

小雲看見你面色凝重,就向你走來。

「怎麼了?」

「嗯唔...沒有阿。」

「真的?不要又瞞著我。」

「好像,有點順利過頭...」

「你是指?」

「沒事了,可能我多心而已。」你搖頭說著。

然後你把話題轉開,對著小雲說:

「今天這慶典是為誰而設的?」

「當然是...你......」小雲中斷說話,然後搖搖頭。

「......是為了慶祝打敗哥布林王喔,哈..哈哈。」小雲苦笑著說。

「也是。」你肯定地答。

對於打敗哥布林王沒多久的你,此刻仍感覺在發夢一樣,沒有想過能擊倒牠。

只要回想起,無論如何也無法消除那緊張感。

你緊握拳頭,不受控制的震動著。

「現在才感到恐懼...」你自嘲說。

小雲隱約聽到你所說的話,輕輕拍你的肩膊,

「沒事了,我會一直在你身邊。」小雲害羞說。

但你看得出小雲的眼神極之堅定,相信這就是自己所寄託,同時又必須守護的人。

這刻感到心臟跳動得很快,有如小鹿亂撞的,卻不知道這是什麼情感。

「說好了喔。」你答道。

「嗯!」小雲面帶笑容,點頭示意著。

不知不覺已經黃昏時分,慶典已經準備好了。

村長在廣場中央站著,背向火堆,說:

「慶典正式開始。」

一眾村民頓時歡呼起來。

小孩們都在火堆旁跳著舞,大部分男性則在大口喝酒,大吃肉塊。

而女性們圍著火堆演奏樂器,部分更唱起歌來,場面十分熱鬧。

滿天繁星的夜空,村民的興奮心情沒有減卻。

「接下來是祝福舞蹈,請各位一起來。」村長笑著說。

所有村民都圍著火堆手舞足蹈,此刻你只能感到無比幸福。

小雲向你走來,然後牽著你的手,

「跳舞吧。」她笑著說。

你點點頭,跟著小雲走在火堆旁跳舞。

願 和平能持續。

慶典結束的第二天。

幾聲巨響,看見鳥群從對面鎮全部飛往天空上。

有如逃亡般的。

村民們都聚集在廣場。

「那方向,是里樂鎮。」一名村民說。

「發生什麼事了?」另一名女村民問。

你與小雲對望....

A 跟小雲一起到里樂鎮了解一下
B 保護村子(希望村)
主角果然係主角
可惜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞