[互動故] RPG戰鬥冒險 (一齊玩) (重POST)

394 回覆
11 Like 1 Dislike
A
B
發條鳥 
HP:4700/4700
MP:900/900

組織:「鴉」

使用武器:日蝕盾劍 等級:20
熟練度:15
其他裝備:泰坦斗篷 等級:20

技能:
/二連斬,重擊,反擊,迴旋斬,躍擊
盾擊
/狂擊^,破空斬^,旋風斬^,衝鋒斬^
盾衝^,重盾壓制^
/橫掃千軍^^,大地震擊^^
迴旋盾擊^^
/終結技·滅世之劍
副手技:偵察,霸體,戰神
被動技:集中,弱點攻擊,快速回復,格擋
能力:電

物品:
勇士之証(R)
哥布林王之心
變色龍首領寶玉

通貨:1金 0銀 0銅

STR:103
AGI:38
VIT:171
INT:38
DEX:87
LUK:38

人物列表:
小雲 - 冒險初期好友,「鴉」成員之一
小雨 - 冒險途中認識之好友,「鴉」成員之一
格蘭 陽 - 「鴉」團長
格蘭 寒 - 陽之弟,「鴉」成員之一
小靈 -「鴉」成員之一
風之子 -「鴉」成員之一
艾力 - 師傅,四大英雄之一
虎犬 - 鬥技大會主持
惡德 - 老人樣貌示人,魔王左右手之一
那伽 - 魔王左右手之一
村長 - 希望村村長
A
作者的話:
係到想delete一樣野修改一個bugs, 取消武器熟練度
你話點就點啦
明天出文
「好吧,稍作休息一下吧!」你不忿說道。

但你仍然認為只要找出惡德這位老人問個究竟,就能知道關鍵的鑰匙。

現階段只能啞忍著,輕舉妄動只會惹禍上身,而且現在關乎整個團隊並非個人問題。

你走到更衣室穿起輕甲,架起盾劍揹上,然後徐徐走到後台。

不知不覺在裏鬥技場已經逗留了一整天,我們一行人返回洛伊鎮鎮上。

夜深的天空下,佈滿繁星,新月為夜空添上孤寂。

寒揹著陽與其他成員返回旅館的客房休息,而小雨和小雲則於旅館預留了房子給你。

只好睡醒一覺來等待日光的來臨,或許新的一天會尋找到什麼線索。

你緩緩走上她們預留的其中一間客房,關門之後先是梳洗一下,然後躺在床上望著天花。

不知道多久沒有好好睡覺了...

眼簾越來越重...

......

...

...慢慢隨著靜寂睡著了。

第二天清晨,你醒過來。

梳洗及調整之後,你走出房間伸了個懶腰,發現成員們都還未醒來。

自己走出旅館橫看街上靜寂無人,所有店子或攤子也還未營業,唯有到處逛逛。

你走到洛伊鎮的入口,經過一間鐵匠鋪聽到發出聲響,你站在門外窺看。

一位滿頭白髮的老人正在敲打被燒紅的烙鐵,一下又一下的重擊著。

白髮蒼蒼的老人似乎留意到我,放下了手上的工具緩緩走來說道:

「小哥,還沒開店喔。」

「嗯,我只是好奇看看而已。」

「有興趣嗎?請進吧。」他歡喜說道。

我跟著他走進店內,他繼續進行打鐵的工序,你默默觀看
他的每一下重擊烙鐵,然後反覆燒紅繼續敲打。

大概過了幾刻鐘後,他把烙鐵放到水中,發出「唦」的一聲,火紅的烙鐵慢慢淡去變得漆黑。

「可看看你背上的東西嗎?」老人問道。

你沒有回應直接從背後架起盾劍放在工桌上,老人抽出大劍說了一句「好劍,好劍」,然後就收回巨盾的鞘內。

「小哥是騎士嗎?」老人再次問道。

「嗯,算是吧......」你尷尬答道。

「免費幫你打造一下要嗎?」

你應該

A 答應
B 拒絕
A
A
「那就拜託你了。」你謙虛說道。

老人把你的盾劍平放在工桌,先是抽出大劍,利用放大鏡觀察了一下。

你突然記起有樣物品或許適合,伸進口袋抽出了閃亮的東西。

「這個東西或許有用......」你伸出手說道。

「這是......?」老人詫異地看道。

你伸出的是過去的戰鬥中擊斃變色龍首領所得的稀有物品 「變色龍首領寶玉」。

「這是變色龍首領掉下的寶玉。」你解釋道。

老人先是點點頭,再把放大鏡檢視寶玉。

「唔...這個不太適用於你的劍呢。」他摸摸下巴說道。

聽到他如此的話後,略顯失望的你再次伸進口袋拿出「哥布林王之心」。

「這是哥布林王之心吧?小哥...你到處都是寶呢。」老人偷笑起來。

「我改變主意了,跟我來吧。」他嘴角上揚說道。

跟著他的腳步走到一個工作室內,老人把手放在一幅畫上掀起,然後伸進去拿出一個老舊的盒子。

看著他把盒子打開,裡面藏著一支液體,緩緩拿起後說道:

「就讓我來重新打造過你的武器吧!」他挺起胸膛說。

劍在人在,劍毀人亡,雖然你很想這樣說,但充滿好奇心理的你竟點頭同意了。

老人拿起液體返回工場,拿著起子把日蝕大劍的劍柄拆出來,裡頭露出一個鐵柄。

夾起鐵柄放進火爐燒著,然後他拿出一個玻璃瓶,把哥布林王之心放進去,再倒入不知名的液體,哥布林王之心瞬間化成血紅色的粘稠液體。

「這是生命之泉的泉水。」老人露齒微笑說。

他純熟地拿起寶玉放在工桌上,再拿起一支類似噴槍,扭開閥門然後點火,噴槍即時噴出藍色的火焰。

把寶肉從中開了個小洞,然後關掉閥門放下噴槍,再將寶玉掉進粘稠液體之中。

粘稠液體隨著小洞注入寶玉,寶玉把所有的液體吸收後,變成一個血紅色的寶玉。

「這是加工後有生命的寶玉,我要把它精鍊你的武器。」老人笑容滿面說。

他再次拿起被燒紅的大劍烙鐵放進融爐,在把剩餘的液體倒進融爐,過了一陣子拿出來然後敲打著。

大約敲了約半小時,新的大劍開始成形,然後放進火爐再一次加熱不斷重複步驟。

把大劍的劍柄上緊後,收進巨盾的劍鞘當中,他架起盾劍放到一個鍋爐工作台,然後把血紅色的寶玉放進鍋爐裡面的器皿。

他拉下把手,鍋爐釋出大量的高壓電,電流通過寶玉以及盾劍,器皿中的寶玉突然發著光芒,盾劍在同時間也發著光。

就在寶玉消失的瞬間,盾劍的光芒也同一時間消失了。

老人打開鍋爐拿出盾劍說道:「搞定,試試看吧。」

你接下盾劍抽出大劍來,感覺到一股神秘力量。

(獲得日蝕盾劍[已附魔])

你揮動大劍感覺不到有什麼特別,然後問道:「請問有什麼不同?」

老人聳聳肩然後走進工作室埋頭苦幹著。

你向老人道謝後,離開鐵匠鋪。

你應該?

A 試劍
B 返回旅館
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞