[互動故] RPG戰鬥冒險 (一齊玩) (重POST)

394 回覆
11 Like 1 Dislike
舊POST: https://lihkg.com/thread/922258/page/1
由於小弟開錯台, 所以想重POST
呢篇文既靈感取自我係集合左我所玩過既game混合埋一齊,基本設定係取自RO,但盡量以簡單既設定去作,大綱寫好左,但路線取自巴打既選擇

順便講下玩法:
1. 選項將取頭5個回覆最多人所選的, 反應好再開投票
2. 可留低大家意見, 我會拎啲留言作提材寫落文入面

多謝舊POST支持既人
===============================
(你選擇打造成雙手劍)

艾力:好吧,首先我們去吃頓飯吧,當作奬勵...

你心想:(好肚餓...)

(假想鬥技場消失,返回訓練所)
(你進入飯堂)

不知道哪來的大餐桌,上面放置數個吐司,兩杯飲料,中間的餐碟上有隻大燒豬,散發出陣陣燒烤過的香味。

艾力:請坐,可以隨便吃。這燒豬是城鎮的獵人狩獵的野豬,可食用的,一般來說只建議吃野生的豬。至於王類的肉基本上是人類不能食用,肉質有如鋼鐵...

你大口吃著燒肉,然後說:對了,找我是想?

艾力:首先跟你確認狀態。

發條鳥先生r
HP:300/300
MP:120/120

使用武器:大劍(雙手劍)- 熟練度:3
習得技能:二連斬,重擊,大劍格擋
物品:訓練所專用藥水*8

屬性:
STR:15
AGI:11
VIT:25
INT:11
DEX:12
LUK:11

艾力繼續說:最後一個任務,就是要你確認你的心底想法。

有信心在冒險中保護自己嗎?
A: 有
B: 沒有
==================================
舊POST已選擇A: 有
你繼續大口咬著燒豬肉,答道:咳...咳...有......!

然後大力拍胸口幾下,拿起飲料喝了一口眼見杯中的果汁只剩一半。

你再說:呀..(暢快)有的!

艾力:好吧,我現在贈你一套輕甲,腰帶刻有訓練所的標記,再送你這個藥。

(獲得:野豬王之血)

艾力繼續說:空閒時喝掉吧,可以快速升等。再給你這本技能覺醒之書,這本書並不是學習技能,詳細請你自行參閱吧。

(野獸腳步聲)

野豬王揹著一把大劍走進來。

艾力再道:請過去拿你的武器吧。

你驚訝般看著騎士王艾力,然後拿起大劍。

(獲得勇者大劍)

勇者大劍 等級:5
無法使用。

艾力:發條鳥,請聽命!現封你稱號R,他朝有點名聲的時候,人們將會稱你做R,最後拿著吧!

(獲得勇士之証)

艾力:請閣下加油,祝 一路順風。

你:....再見騎士長!

你看著騎士長,抱著不捨的心情,穿起輕甲,把証收在口袋中,然後步出訓練所。

(失去訓練所專用藥水)

訓練所前有一條木橋,你轉頭看向訓練所,然後說道:謝謝你艾力!

然後左手拿著野豬王之血,右手拿著覺醒之書,揹著勇者大劍,你把野豬王之血喝掉。

一陣血腥味直擊你的腦袋。

(等級提升+3)
(勇者大劍:可使用)

發條鳥
現時等級:5
HP: 800/800
MP:180/180

使用武器:勇者大劍(雙手劍)等級:5
熟練度:3
習得技能:二連斬,重擊,大劍格擋
物品:勇士之証,覺醒之書

STR: 22
AGI: 14
VIT: 40
INT: 14
DEX: 20
LUK: 14

你:身體充滿力量....

A: 走過木橋
B: 打開覺醒之書
出左文了, 多謝巴打你由頭玩到尾
係阿, 通常下午我會抽時間出文, 無咁忙。
===================================
你走過木橋,眼看有個人影在樹下,你走近看,看到有個人依靠著,你問道: 誰?

一個女性默默走出來。

你驚訝地看著,說道: 小雲?

小雲: 初次見面... 阿... 不, 該說很久沒見?

你: 你怎會在這裡? 不是消失了?

小雲: 其實你看到的所謂精靈, 只不過是我所使用的人偶,配合騎士長的支配術,在引導著你而已...

你: 你在這幹嘛呢?

小雲: 有個傳說,對面鎮有個鬥技大會,我想你參加,然後加入討伐軍,討伐我們後山的王 - 哥布林王,它每天的晚上都命令哥布林來侵襲村來,奪去我們的糧食,雖然村落有衛兵,讓它們無法攻陷這村落,但這也是遲早的事了。

小雲再道: 你願意幫我這個忙嗎?

A: 願意
B: 拒絕
食飽了
出文咁快

===================================
你走過木橋,眼看有個人影在樹下,你走近看,看到有個人依靠著,你問道: 誰?

一個女性默默走出來。

小雲: 其實你看到的所謂精靈, 只不過是我所使用的人偶,配合騎士長的支配術,在引導著你而已...

小雲: 有個傳說,對面鎮有個鬥技大會,我想你參加,然後加入討伐軍,討伐我們後山的王 - 哥布林王,它每天的晚上都命令哥布林來侵襲村來,奪去我們的糧食,雖然村落有衛兵,讓它們無法攻陷這村落,但這也是遲早的事了。

食飽了
出文咁快

一個女性默默走出來。

你:這種無法無天的行為...好吧,我盡力試試。

小雲:謝謝你!那由現在開始我們就是搭檔了。

(小雲加入你的隊伍)

你:搭檔?很危險的吧......

小雲:別看小我喔,我是一個術師,不會拖你的後腿喔。

(*術師可施展增益法術或治療術)

(*需消耗施術者自身的MP)

小雲再說:首先我們應該向對面城鎮出發,現時身處於希望村,目的地是里樂鎮的鬥技大會,我們先向西方出發吧...

你:話說,為什麼在訓練所時,騎士長要大費周章去訓練我?

小雲:如果當時你選擇跟騎士長修練,你戰鬥的對象就是艾力大人,在20年前,艾力大人是王國英雄之一,他聞名的滅世之劍,能傷害魔王並將其牽制,可惜他受到魔王的瘴氣影響,身體衰老得很快,別看他滿頭白髮,其實他只是40多歲而已。

再道:但最近魔王復活的傳聞不斷流傳,曾經有很多挑戰魔王的勇士們都一去不返......請你打開覺醒之書。

覺醒之書示:

自從王國四大英雄攜手封印魔王,封印約持續30年。

為此,眾英雄把所有技能寫進本書。

凡開啟此書者將獲取一種副手技能以及覺醒技能熟練度。

(技能熟練度 - 盾劍,開通)
(*需求:大劍熟練度40等級才能使用)

(習得副手技能 - 偵察)

你:盾劍!?看來覺醒之書是根據我的能力而覺醒技能...

小雲:沒有錯,大致就是這樣,接下來......

A:往西邊 - 里樂鎮出發
B:在希望之村逛逛
俾個tips,呢兩個選擇會出現分支,但就決定主角輕鬆打鬥技大會定係辛苦咁逐級上,仲有機會輸。

簡單說 其中一個選擇會變到好撚勁
係呢到修訂一下:

基本技能使用會消耗10MP;
高級技能消耗20MP;(進階技能會以^顯示)
進階技能消耗50MP;(究竟技能會以^^顯示)

*終結技能/究極技能/秘技將消耗所有MP*

所有副手技能使用會消耗20MP。

係呢到修訂一下:

基本技能使用會消耗10MP;
高級技能消耗20MP;(高級技能會以^顯示)
進階技能消耗50MP;(進階技能會以^^顯示)

*終結技能/究極技能/秘技將消耗所有MP*

所有副手技能使用會消耗20MP。

小雲:「接下來,我們....」

話未說完,發條鳥搶著說:我想在這村落逛逛。

小雲帶著沒你辦法的表情答道:「好吧好吧。」

你跟小雲在村落逛了逛,發現希望村雖未致於荒蕪,但也不繁榮,有如隱世的小村落,有點與世隔絕的感覺。

「小雲,希望村沒有遊客嗎?」

小雲尷尬說:「沒有...沒有辦法,因為村裡的人連自給自足都困難,更何況近這幾年被哥布林的侵襲,搶去糧食,根本沒有可能接待遊客。」

「那你怎活過來的?」

小雲頓時紅著臉,心想:這人真不懂看空氣阿...!

然後說:「嘛...這個...唔...總之就這樣活過來啦!!」

你終於感覺到對方有點生氣,所以沒追問下去,然後繼續逛這個村落。

這裡的村民非常勤力的工作,有造木工、伐木工、漁夫、農民等等,全部都只為了村民的生活努力工作下去。

就在這一刻,你心裡突然有股想要保護村落的感覺,說道:「我決定了!」

小雲摸著頭,擺出一副怎麼了的樣子。

「我要返回訓練所,跟騎士長再修練,我!要!變!強!」

小雲又驚又喜地叫道:「竟然!?」

再說:「好吧,我會支持你的,你去吧,我在村子等你。」

你答道:「嗯!」

然後你走過木橋,站在訓練所門口,雙手把大門推開。

一個熟悉的場景映入眼簾。

(你進入訓練所)

你走在訓練所的中央,右邊有個分岔,走到盡頭有個房間,門上寫著騎士長室。

你走進去,看見騎士長戴著圓圓的眼鏡在翻閱書本,當你在猶豫要不要打擾他時,一道熟悉的聲音,「你來啦?」

「騎士長,請收我為徒。」

「我從不收徒弟的。」

你顯露著失望的面孔。

「不過,我可以把我會的傳授給你。」

然後艾力拿出一本書子,寫著覺醒之書·續。

「這本書本來打算你跟我對戰後作獎勵給你,可惜你選擇與我愛寵對戰,現在你又回來了,那麼,待你學有所成時當作獎勵送你吧。」

「覺醒之書有三本,分別你已看過的,續章,秘章及終章,分別由四大英雄所寫的」

你專心的繼續聽。

「你所看完的版本,是由我們四個所寫的,這是通行版,給予所有勇士們去閱讀,所述的就是技能熟練度和副手技能。」

你恍然大悟的樣子。

「而之後三章,英雄們分別寫自己流派的,各英雄都會有自己獨有的三本書,續章是比較稀有。」

「而我是盾劍流派,由大劍衍生出來的,秘章及終章,只會依照師承...」

你急不及待地說:「請收我為徒」

「都說了我不收徒弟,唔...但都可以看看你資質,我們開始吧。」

(你進入假想鬥技場)

(戰鬥開始)

艾力:「你的對手是我!」

艾力拿出一把漆黑的大劍,然後左手拿出巨盾,

你心想:這就是劍盾。

就在這一刻,艾力突擊......

A:使用大劍格擋
B:用重擊接下攻擊
你拿出勇者大劍,把劍尖插進地,然後以支撐形式蹲在劍後方,一道白光圍著你,就像有個保護層一樣。

嘭...呯呯...發出巨響。

周圍冒出白煙,你回過神來,發現騎士長瞬間已經對你攻擊三次,但你竟接下來。

你心想:幹!好恐怖!

艾力驚喜地笑著說:「呵呵!不錯嘛,比起我想像中能幹阿!」

「手下留情阿,師父」

「未收你為徒!」

他把巨盾豎在地上,然後把大劍插進巨盾的後方,剛好變成一個收起了大劍的巨盾。

他架起巨盾,然後巨盾和背後的大劍同時離地,艾力說著:

「這就是盾劍,大劍藏在盾的後方,可攻可守。」

「在王國,我是擔任守護騎士的角色,巨盾能擋下強大的攻擊,甚至可擋下魔王的攻擊,我是利用巨盾戰鬥,必要時才拔出大劍擊殺敵人。」

然後艾力輕輕唸著:「盾擊」

(發條島進入暈眩狀態)

你反應不來地說:「明明我還保持格擋...怎會」

艾力發出笑聲:「哈哈哈哈!這就是盾擊的威力!」

「這場戰鬥,如果你逼到我拔劍,就當你贏!」

「贏了要收我為徒喔!」

「不知死活,贏了再說吧!」

艾力站在原地動也不動,相信他是放水等待你恢復狀態,期待你的攻擊。

(狀態恢復)

你架著大劍擺進腰間,然後腳踢出高速跑到艾力面前,奮力地向艾力揮劍。

(重擊)

劍打在巨盾上,發出巨大的碰鐵聲響,然後大劍彈回來,你乘著勢把大劍由下而上斬擊,再上而下揮落。

(二連斬)

兩聲清脆的聲響後,你發現艾力絲毫不動,根本沒法攻擊到他半分。

艾力:「喔唷,那麼快就會連續技嗎?」

當你還不懂他在說什麼的時候,繼續施展一樣的策略。

(重擊)
(二連斬)

(重擊)
(二連斬)

六下清脆的大劍和巨盾碰撞所發出的聲響,你知道根本沒有可能逼使騎士長拔劍。

艾力突然動手,架著巨盾,然後說:

「以你目前狀態,要令我拔劍簡直天方夜譚」

你失望地望著騎士長。

「騎士長,我想變強。」

「其實你天資聰穎,初出茅廬已經學會連續技,可惜,大劍或盾劍,並不是以連續技為主。」

「我是希望能以自己的力量守護村子。」

「很好!我破例收你為徒,唯一亦是最後一個。」

你驚訝看著騎士長,然後跪在地上,一話不說,眼眶有點淚光。

「我真弱小....」

「起來吧,由現在開始,我會直接訓練你。」

艾力像呼喚的叫道:「小克,出來。」

(野豬王出現)

「首先要極速突訓,會很痛苦唷。」

「我不怕!」你說道

(野豬王進入狂怒狀態)

野豬王突然高速向你攻過來,你......

B:連續技攻擊
屌 好撚驚

你拿出勇者大劍,把劍尖插進地,然後以支撐形式蹲在劍後方,一道白光圍著你,就像有個保護層一樣。

嘭...呯呯...發出巨響。

周圍冒出白煙,你回過神來,發現騎士長瞬間已經對你攻擊三次,但你竟接下來。

你心想:幹!好恐怖!

艾力驚喜地笑著說:「呵呵!不錯嘛,比起我想像中能幹阿!」

「手下留情阿,師父」

「未收你為徒!」

他把巨盾豎在地上,然後把大劍插進巨盾的後方,剛好變成一個收起了大劍的巨盾。

他架起巨盾,然後巨盾和背後的大劍同時離地,艾力說著:

「這就是盾劍,大劍藏在盾的後方,可攻可守。」

「在王國,我是擔任守護騎士的角色,巨盾能擋下強大的攻擊,甚至可擋下魔王的攻擊,我是利用巨盾戰鬥,必要時才拔出大劍擊殺敵人。」

然後艾力輕輕唸著:「盾擊」

(發條島進入暈眩狀態)

你反應不來地說:「明明我還保持格擋...怎會」

艾力發出笑聲:「哈哈哈哈!這就是盾擊的威力!」

「這場戰鬥,如果你逼到我拔劍,就當你贏!」

「贏了要收我為徒喔!」

「不知死活,贏了再說吧!」

艾力站在原地動也不動,相信他是放水等待你恢復狀態,期待你的攻擊。

(狀態恢復)

你架著大劍擺進腰間,然後腳踢出高速跑到艾力面前,奮力地向艾力揮劍。

(重擊)

劍打在巨盾上,發出巨大的碰鐵聲響,然後大劍彈回來,你乘著勢把大劍由下而上斬擊,再上而下揮落。

(二連斬)

兩聲清脆的聲響後,你發現艾力絲毫不動,根本沒法攻擊到他半分。

艾力:「喔唷,那麼快就會連續技嗎?」

當你還不懂他在說什麼的時候,繼續施展一樣的策略。

(重擊)
(二連斬)

(重擊)
(二連斬)

六下清脆的大劍和巨盾碰撞所發出的聲響,你知道根本沒有可能逼使騎士長拔劍。

艾力突然動手,架著巨盾,然後說:

「以你目前狀態,要令我拔劍簡直天方夜譚」

你失望地望著騎士長。

「騎士長,我想變強。」

「其實你天資聰穎,初出茅廬已經學會連續技,可惜,大劍或盾劍,並不是以連續技為主。」

「我是希望能以自己的力量守護村子。」

「很好!我破例收你為徒,唯一亦是最後一個。」

你驚訝看著騎士長,然後跪在地上,一話不說,眼眶有點淚光。

「我真弱小....」

「起來吧,由現在開始,我會直接訓練你。」

艾力像呼喚的叫道:「小克,出來。」

(野豬王出現)

「首先要極速訓,會很痛苦唷。」

「我不怕!」你說道

(野豬王進入狂怒狀態)

野豬王突然高速向你攻過來,你......

B:連續技攻擊
野豬王突然高速向你攻過來,你再一次施展大劍。

(熟練度提升,現時等級:4)
(你學會技能:反擊)

大劍與野豬王的牙碰撞的一刻,一陣藍光由你的劍身發出。

野豬王彈開約5米遠,雖然不足以傷害它,但野豬王受到猛烈撞擊而左右搖晃頭部。

(野豬王進入暈眩狀態)

你沒有錯過機會,使出連續技。

(重擊)
(二連斬)

野豬王的皮肉首次出現傷痕,雖然沒有血跡,但仍有效傷到它。

你心想:它的牙,生長的挺快....才半天而已。

(野豬王恢復狀態)

就在你分神的片刻,野豬王再一次向你突襲。

你使用反擊再一次把野豬王擊開,然後野豬王再一次暈眩。

就在這像是走馬燈的劇情般,一連兩天的戰鬥,終於擊敗了野豬王。

此戰鬥之中你學會了不少的技能。

(野豬王進入昏厥狀態)
(擊敗野豬王)

(等級提升+15)

發條鳥
現時等級:20
HP: 2900/2900
MP:680/680

使用武器:勇者大劍(雙手劍)等級:5
熟練度:40 (可裝備盾劍)
習得技能:
普通技:二連斬,重擊,大劍格檔,反擊,迴旋斬,躍擊
高級技:狂擊^,破空斬^,旋風斬^,衝鋒斬^
進階技:橫掃千軍^^,大地震擊^^

副手技:偵察
被動技:集中,弱點攻擊,快速回復
物品:勇士之証

STR: 69
AGI: 30
VIT: 100
INT: 30
DEX: 60
LUK: 30

艾力:「幹得好。」

A: 問艾力拿取覺醒之書·續
B: 與艾力對戰
你深呼吸,然後吐出壓抑氣息,回想起這兩天的訓練,你充滿幹勁。

「師父,我想跟你對戰。」

「喔唷,那麼快想挑戰我了?也罷,我想見識一下你有多少斤兩。」艾力高興笑著說。

「請不要手下留情。」

「你會喪命的!」

艾力手執巨盾豎在地上,然後大叫:
「霸體)

(艾力發動霸體技能)
(*霸體:無視攻擊所產生的延遲或停頓)

艾力首當其衝,架著巨盾衝向發條鳥。

(盾衝^)

你眼看不對勁,立馬就踢著右腳向前衝去,一道紅光從劍身發出,然後高速衝向艾力。

(衝鋒斬^)

巨盾與大劍的對撞,先是產生火光,繼而發出巨大的聲響,然後兩方都彈開2米。

可惜你受到擊開的延遲,艾力已經重新發動攻擊。

(重盾壓制^)

艾力把巨盾舉高然後跳起,再將巨盾呈下方向你攻擊。

你心感不妙,馬上利用雙手把大劍往下垂,然後跳起再用雙手由下而上斬擊。

(破空斬^)

遺憾的是由於你比起艾力慢了半秒,就因為這半秒,導致你的跳躍距離不足,加上艾力由上方向下壓制,明顯艾力佔優。

(發條鳥損失500HP,並進入壓制狀態)
(*壓制狀態:被壓制在地上,無法馬上站立)

「不妙!」你叫道。

然後利用左手拿起大劍插進地上。

(大劍格擋)

同時艾力著地後馬上拔起大劍,向你奮力作出攻擊。

(重擊)

在這瞬間,你首次看到艾力拔劍,你頓時感到恐懼。

沒錯,是死亡的恐懼。

艾力的重擊把你擊飛數米,你在地上滾了個圈,然後單跪在地上。

但你抱著死也值得的心情,在遠方向著艾力橫掃一道半月形的紅光劍氣,半月的劍氣向前衝去。

(橫掃千軍^^)

艾力沒有把目光移開,憑著本能反應和經驗大概知道你會作遠程攻擊。

他架起巨盾,扭著腰部,然後左手把巨盾拋出。

(迴旋盾擊^^)

巨盾高速向著半月形的劍氣衝去,劍氣一分為二然後消失,巨盾繼續飛向你,所幸的是在你面前停頓,掉在地上。

艾力完全不為所動,看來根本覺得不足為奇,然後輕聲說:

「滅世之劍。」

(終結技:滅世之劍)

整個世界彷遲停頓了,只看見有股紅色和黑色的氣不斷圍著艾力的大劍,然後整把劍有如紅雷一樣。

「消失了!?」你自言自語。

一瞬,艾力消失了,整個假想鬥技場都看不見他的人影,正當發條鳥這樣想的一刻。

「到此為止!」

艾力出現在你面前,利用大劍的劍尖指著你的喉嚨。

你:「......」

A:認輸
B:不服輸
劍廿三屈機啲
出埋呢篇會停一排, 睇黎無乜人想睇, 睇情況再出
BTW, 你揀啱路線喎巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞