政府擬以「參與恐怖主義」為名禁市民離境 諮詢期今日5時完結

224 回覆
9 Like 191 Dislike
香港立法會正就《2017年聯合國(反恐怖主義措施)(修訂)條例草案》進行公眾諮詢,其中保安局建議立法「禁止任何香港永久性居民離開或登上運輸工具意圖離開香港或香港以外地方前往外國,以作出、籌劃、籌備或參與恐怖主義行為,或提供或接受恐怖主義培訓」。

保安局表示曾於2017年3月9日向香港律師會作簡介,而最後共接獲 1 0 份意見書,全部表示普遍支持。

然而,有關條例或會抵觸市民出入境自由。

會議議程及相關文件:
http://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/bc/bc59/general/bc59.htm

有興趣的人士或團體請於2017年9月28日(星期四)下午5時或之前提交網上回覆表格和意見書。

意見書可以透過電郵、郵遞或傳真方式遞交,詳情如下:

郵遞地址:
香港中區
立法會道1號
立法會綜合大樓
立法會秘書處
《2017年聯合國(反恐怖主義措施)(修訂)條例草案》委員會秘書

傳真號碼: 2185 7845
電話號碼: 3919 3226 或 3919 3209
電郵地址: bc_59_16@legco.gov.hk

https://prism.news/ShowArt.php?ref=20170928001
去isis見工都唔得?
屌你老母係咪痴線
保安局表示曾於2017年3月9日向香港律師會作簡介,而最後共接獲 1 0 份意見書,全部表示普遍支持。

律師會有冇出聲明解釋下立場
保安局建議立法「禁止任何香港永久性居民離開或登上運輸工具意圖離開香港或香港以外地方前往外國,以作出、籌劃、籌備或參與恐怖主義行為,或提供或接受恐怖主義培訓

鄰國
咁姐係出國開港獨研究會都可以用參與恐怖主義唔比你出境啦
恐怖主義為名, 實為打擊勾結外國勢力 (出席學術研討都唔得)
只要將港獨列為恐怖主義
哈 ! 同大陸唔比人出國一樣.
違反基本法冇校長出聲?
違反基本法嘅事冇討論空間
只要將港獨列為恐怖主義

中國一早話彊獨藏獨個啲係恐怖主義啦
遲啲同新疆一樣要上繳 passport
公開宣揚「殺無赦」呢種恐怖主義嘅人,應該第一個禁出境
游B無得旅行了
恐怖主義為名, 實為打擊勾結外國勢力 (出席學術研討都唔得)

「作出、籌劃、籌備或參與恐怖主義行為」

條例範圍闊過李家超老母個閪!

任佢屈!

1. 想令本土派去台灣或美國講野都唔得

2. 捉埋貪官
只要將港獨列為恐怖主義

唔立法又怕真係isis都阻唔到
立左又怕中共
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞