《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
召喚沙屯巴

大家知唔知一個人唔見咗幾耐先可以報失蹤呀

48hr

我:小二,今日西瓜點賣法

小二: 你要多汁定肉厚先?

我: 我剩係想要浮得...

小二: 浮得? 你尋人呀,師兄?

我: 係呀,有個人失蹤咗兩天,唔知去咗邊

小二: 佢叫咩名呀?

我:沙屯入田門

小二: 咩話?

我: 沙屯入田門

小二:沙田入屯門? 搭269D啦!

我: 沙 屯 入 田 門 呀

小二:妖,混吉,走呀,唔做你生意

好似263先去屯門
269D去元朗天水圍

**少年廚神唔係時仔佢地 佢地個比賽係唔對外公開嘅

的確係唔公開的,但當點綴的話就隻眼開隻眼閉

最多咪寫呢間茶記唔係一般嘅茶記 好似金三角咁係三不管
然後...你地再發揮~~
你地兩個真係好痴線
終於有文
終於有文

終於有文

「427.1 HKCL
這裡有一切你想知道的答案。」

我特意把餐巾沾上檯面的水漬,水份瞬間的在餐巾內裡擴散,但其字跡並沒有因而化淡起來。

「字跡並不像是由女仔所寫,再加上她特意趕回來取回餐巾,這表示著這段訊息是別人寫給她的吧!

而那個寫上訊息的人心思非常細密,懂得利用防水筆在餐巾寫上訊息,杜絕了茶水毀滅文字內容的可能性。

以逆向思維方式思考的話,這段訊息的意義一定是非常重大,所以才會作出這樣的保護措施吧!」
我擺出了神探伽俐略的思考姿勢,開始進入沈思狀態。

427.1

不像是GPS方向坐標,亦不像是5354,9413與及520等等的歇後語。

HKCL

HK即是香港的簡稱吧,而CL....是中央圖書館的簡稱(Central Libarary)!

圖書館,427.1 ...
結合來說的話,即是暗示著香港圖書館裡面其中一本索書號為427.1的書吧!

「老闆娘! 我有重要事要做,這枝壘球棍暫時交由你保管吧!」
我放下了37元與及壘球棍,在老闆娘還來不切反應回應之際,便一枝箭的衝出了茶餐廳,飛奔前往中央圖書館的方向去。

「427.1... 427.1 .....」
我掃視著索書號為420的書架,口裡唸唸有詞的說著目標—索書號427.1。

「427.0 ,427.1 2767 ,427.2 ....」
在讀出書本索書號的期間,我發現了一個驚人的事實; 在藏書量眾多的香港中央圖書館,竟然只有一本圖書棣屬於索書號427.1系列之下。

我不慌不忙的抽出了那本書,用手抹去書面的塵埃後,一臉難以置信的凝視著書上的封面。

「書名,飯=Cooked Rice,作者黎明,出版年份1985。」

黎明不是唱手來的嗎? 何時轉行成為作家的?

起初我以為只是那個作者恰巧跟我所認知的歌手同名而已,但當我翻開了書中的頭幾頁後,我非常肯定的這個黎明的而且確就是我所認識的黎明。

序: 肚子餓的話,就找食物吃吧!

引言: 早上時進食我們稱之為早餐,晚上時進食稱之為晚餐,中午時進食稱之為中餐。

給讀者的話: 午餐肉並不是末日災難時的貨幣,而是作為午餐時享用的肉類製品。

看到這些金句後,我大體明白到這本書的作者究竟是何方神聖了。

書中的引言過後,便是以米飯作為菜式的食譜,過中並沒有甚麼特別的地方。然而,正當我感到心灰意冷準備把書放回原位的時候,一封紅色的信封突然間從書中跌到地上。

我頓時拾起地上的紅色信封,並拿起內裡的信紙閱讀起來。

「給指天椒:
除去你現時的男友。

五無字」
五無

今集薯仔係要推劇情

今集薯仔係要推劇情

然後比我鳩接

今集薯仔係要推劇情

然後比我鳩接

全世界都係壞人
五無

老是常出現

今集薯仔係要推劇情

然後比我鳩接

你的話,勝任有餘啦
全世界都係壞人

依句話似曾相識
全世界都係壞人

依句話似曾相識

因為之前都留過哩句
我手字唔似女仔字咩
全世界都係壞人

依句話似曾相識

因為之前都留過哩句

我記得
我手字唔似女仔字咩

我手字唔似女仔字咩

我手字唔似女仔字咩

noted
沙屯巴到你接力

文呢屌你
沙屯巴到你接力

文呢屌你

幫你接左囉

講笑姐,構思緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞