《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike

第二十三條
第二十三條

我要DQ你食飯嘅資格
留名
留名

召喚成功
沙屯巴鳩過薯巴好多
留名

召喚成功

沙屯巴鳩過薯巴好多

你一定未見過薯仔最鳩果時
沙屯巴鳩過薯巴好多

咁就要見識一下
沙屯巴鳩過薯巴好多

咁就要見識一下

薯仔識做啦
留名

沙屯巴鳩過薯巴好多

咁就要見識一下

薯仔識做啦

我不嬲都會係9同理性中間拿捏一個平衡,同沙屯巴去旅行去到盡係兩種風格
沙屯巴鳩過薯巴好多

咁就要見識一下

薯仔識做啦

我不嬲都會係9同理性中間拿捏一個平衡,同沙屯巴去旅行去到盡係兩種風格

文呢?
沙屯巴鳩過薯巴好多

咁就要見識一下

薯仔識做啦

今次好理性架啦 我怕我真心鳩起來,連自己都頂唔順
推呀
推呀

壁咚 推你兩個埋牆
推呀

壁咚 推你兩個埋牆

滑蛋牛肉飯的意義嗎?

這明顯就是在考驗我對於「飯語」的理解有多深入吧!

在快餐廳迅速湧入飲食市場早期,茶餐廳踏入一段黯淡慘然的時代,眾多的老字號均陷入營運困難的危機; 對此,他們放下各自的成見,共同採取不同的措施自救,其中一種較為深入民心的就是「飯語」。

飯語的意義就如花語一樣,對死物強行加上額外的意義或意思,使其成為特別的存在,增強普通市民的購買意欲。

豆腐火腩飯是為「男人的浪漫」,粟米肉粒飯意指Show Me Your Love,這等等均是較為普羅市民所認識的飯語;

當然,飯語說穿了其實只是廣告宣傳手段的一種,只不過倘若深得大眾認可的話,其威力自然會遠遠勝過「記住!」等等的疲勞轟炸式的電視廣告。

不信的話,你大可在街上隨機與陌生的年青人作訪問,十居其九均會懂得甚麼是男人的浪漫,甚麼是Show Me Your Love飯。

飯語的詞義眾多,故此並不是所有的飯語均能夠深入民心。

滑蛋牛肉飯就是一個非常好的例子,其飯語可謂接近達到沒有人知曉的境界;

它的飯語有兩種意思,均帶有貶義成份,分別為無恥與及膽小。

曾經有一段時間,窩蛋牛肉飯在食物界裡引發起一個小風波;

在禽流感肆虐的期間,因著窩蛋牛肉飯的雞蛋並不是全熟的關係,很多人均不敢叫上這道菜式,生怕會從中染病。

廚師在那段時間均會把雞蛋煮熟,製成滑蛋牛肉飯以作穩定人心之用。但正因如此,這造就了食物間史稱的蛋黃競爭。

由窩蛋牛肉飯延伸而成的滑蛋牛肉飯,活生生的把主角窩蛋煮熟之餘,更企圖在禽流感時段乘人之危,霸佔窩蛋牛肉飯王者之位。

可幸的是,飲水思源的市民們在疫症過後重新擁立窩蛋牛肉飯歸回王座,把假冒的新生王滑蛋牛肉飯踢出皇朝,使窩蛋朝代可以繼續安穩的傳承下去。

正是這個典故的關係,滑蛋牛肉飯的飯語便帶有假冒或無恥的意思。

在事件的後期,世人為了諷刺疫症時期人們膽小如鼠不敢吃生雞蛋,更轉而把滑蛋牛肉飯的飯語推展出一種更深層次的意思,懦弱膽小。

滑蛋牛肉飯的飯語均帶有極度負面的意思; 要我當口說出那名少女的壞話,我實在無法做得出來。

那名老人家見我遲遲不開口回答他的問題,不經意的苦笑了一下,拍著我的膊頭說

「少年,不用急。終有一天,你會找出真正答案,明白到那少女為何終日叫上滑蛋牛肉飯的。」

說罷,他站了起來,暗地裡放下一張金牛一千元港紙在涼瓜炒蛋飯碟下,黯然的轉身離開。

「只不過,當你了解到事實真相的話,你可能會感到痛不欲生,對世界感到絕望呢!」

他彎下腰一柺一柺的步出門口方向,喃喃自語的對著地下說。

「對世界感到絕望?」

老人家的這句莫名其妙的說話,使我完全摸不著頭腦起來; 我拿起了一件黑椒牛排壽司,單手拋在空中,凌空的把壽司放進口裡。

在我口腔默默咀嚼壽司的同時,腦部亦默默的消化著老人家剛才的說話。

就在某一刻,我發現了他遺留了一張金牛在涼瓜炒蛋飯的碟下。正當我欲伸手拿取金牛之時,

我腦海裡想起網上討論區的其中一個討論帖標題

「不要拾上老人家留下的金錢,這是冥婚儀式的第一個步驟。」
變左鬼故
變左鬼故

成日都超展開 好快就返返黎架啦

嘩屌 你俾個伏俾沙屯巴姐
變左鬼故

一直將佢塑造到至剛至陽,又真男人又熱血每日鍛鍊身體,就係為咗對抗至陰至弱的
變左鬼故

一直將佢塑造到至剛至陽,又真男人又熱血每日鍛鍊身體,就係為咗對抗至陰至弱的

點接
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞