《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
文呢文呢?幾時放工?

岩岩放工食完飯寫
文呢文呢?幾時放工?

岩岩放工食完飯寫

文啊
目賭那三名藍領一臉尷尬的返回餐廳付錢後,我心底裡打從的恥笑他們起來。

男人老狗食霸王餐,這成何體統呢?

正所謂萬丈高樓一朝喪,只要稍一不小心,苦心多年所建立的形象就會被一些芝麻綠豆的小事完全打破起來。

這顯淺易明的道理我當然會謹記在心,並經常用來提醒自己凡事均要三思而後行,不可犯下幼稚的錯誤。

除了萬丈高樓一朝喪外,萬丈高樓從地起亦是我其中之一的左右銘。

形象的建立、性格的塑造,絕對不是一朝一夕可做到的事情。這尤就如建築萬丈高樓一樣,是需要花上一定的時間和無數努力及毅力。

高樓要做得穩固,地基要紮實之餘,一磚一木的擺位均需經過精心的計算。

這間茶餐廳的黑椒牛排飯共有兩塊牛排,白飯平均約有兩大湯碗份量,醬汁則為一大湯匙;

經過精密計算及反覆試驗後,我得出了牛排白飯黑椒汁的最佳比例仍為

一塊牛排:兩大湯碗白飯:半湯匙黑椒醬汁的結論。

為了以最佳比例品嘗黑椒牛排飯,我通常會把第一塊礙事的牛排徒手撕開,並混和半湯匙黑椒醬汁,利用整齊且潔白的牙齒對它施以暴刑,懲戒其多餘的存在。

當面前剩下一塊牛排、兩大湯碗白飯及半湯匙黑椒醬汁後,我便會搖身一變的成為一名溫和有禮的紳士,拿起刀叉開始正式品嘗黑椒牛排飯。

進食一塊十成熟的牛排,需要注意的事項非常的多。其中最重要的,就是必須心神合一的把腕力帶到刀尖上,以逆向紋路的方式快狠準的切成條狀。若在整個過程中稍有猶疑的話,餐刀便會黏在肉排裡頭,兩頭不到岸,非常尷尬。

把牛排切成條狀後,便可根據個人喜好的方式作出品嘗。在普遍情況下,我會以順紋路的方式把條狀牛排切成均等大小的正方形,並把正方狀的牛排拌上黑椒醬汁,在其上加進白飯,製成十數件黑椒牛排壽司果腹。

若在中途感到口乾的話,我會叫上一杯冰水作解喝之用;

作為一名真漢子,無時無刻均應處於明境止水的狀態,擁有像清水般的清晰思維與及宏大理想,而不是自怨自艾說甚麼的看不透將來。

談及理想的話,親朋戚友均對我的那個一笑置之。

這其實亦很難怪他們,在香港若你的理想不是醫生律師等賺錢職業的話,始終是會有人瞧你不起的。

更何況,我的理想是參加2020年的疊球奧運。

我自小便很喜愛棒類的運動,覺得拿著木棒周圍走是一個很有型的行為。在小學的時期,我便哀求我的雙親讓我參與外間的棒球興趣班。

然而,在我第一次接觸棒球運動過後,我感到非常的氣餒;棒球的體積非常小,我總是無法成功擊中由投手拋出來的投球。

教練見到我萬念俱灰的樣子後,笑容滿面的拿了一個比棒球體積更大的疊球出來,著我試一下揮擊由他拋出的投球。

啪!

那下清脆的擊球聲,到今時今刻我還記得非常的清楚。同時亦是因為這一下啪聲,我毅然放棄了棒球,決心投身參於疊球運動。

由小學開始,我每天均利用空暇的時間練習疊球,年中無休。到現在剛考進了大學作為一年生的我,自當然會跟普遍大學生一樣走堂,只不過我走堂並不是為了打機睡覺拍拖上莊,而是為了到球場盡情練習。

每天的早上六時,我總是第一個走到球場練習。揮擊投球步法體能全都做足,直到覺得肚子餓的時候,便會走到鄰近的茶餐廳醫肚。

正是因為這樣,我才會每一天約在同一時間到這間茶餐廳進餐。

我之所以會選擇在這間茶餐廳進餐,並不是因為這裡的黑椒牛排飯特別好味,亦不是因為這裡在球場附近或價錢特別便宜,而是因為這間餐廳裡有著非一般的「甜品」。

每天在同樣的時間,餐廳裡最盡頭的卡位總是坐著一位美若天仙的少女。

她的年紀應該跟我相近,頭髮短短,高高瘦瘦。

每天她均會叫上一碟滑蛋牛肉燴飯及一杯熱檸水,年中如一;至少跟據我三個月來的觀察,一直也是如此。

吃飯的時候她總是哀愁的看著手提電話,不發一言,散發著一種非常冰冷及不易近人的氣場。

但正正就是這種神秘且孤獨的冷漠感,把我深深的吸引著,其程度更達至不能自拔,泥足深陷的境界。

在眾多的事情上,我均能展示出真男人的勇氣及態度作出應對。但唯獨就是她這個特別的存在,我總是鼓不起膽量主動跟她搭訕,三個月內總是偷偷在一旁遠望著她。

這一天也不例外; 三名藍領離開後,我一邊吃著黑椒牛排壽司,一邊作出內心掙扎應否跟她搭訕。

「唉,今天依舊還是由命運來決定吧!」

去馬,不去馬,去馬,不去馬...

把最後一件牛排壽司吃掉後,結果跟之前三個月一樣,不去馬。

「或許今天不是一個適當的時候吧!」

我用著三個月內同一樣的台詞,自我安慰的說著。
就在此時,一名滿頭白髮的老人家拿著一碟涼瓜炒蛋飯,笑容滿面的說

「年輕人,我可以坐在這裡嗎?」

「當然可以!」

我把其中一張椅子拉開,好讓他可以輕易的坐下來。

他坐下來後,隨即把雙手的手背放在下巴的位置,揚起一彎微笑。

「年輕人,你心中是不是被一股煩惱困擾著呢?

不妨說出來聽聽,看我這個老人家可否給你一些意見?」

常言道,有著一定人生閱歷的人才會吃上涼瓜這種食物。

這句話一點也沒錯,這名涼瓜炒蛋飯老人家一眼便看得出我心中有著說不出口的煩惱。
致沙屯巴,不可加甜
牛排壽司
涼瓜炒蛋呀
致沙屯巴,不可加甜

哩種尻 係認真尻
推番上去先
推番上去先

我已經第40個鐘踩緊
推番上去先

我已經第40個鐘踩緊

一二三, 三三一, 多勞實會得

為餐晏,為了個家頂硬上
推番上去先

我已經第40個鐘踩緊

一二三, 三三一, 多勞實會得

為餐晏,為了個家頂硬上

致沙屯巴,不可加甜

致沙屯巴,不可加甜

揾緊方法寫得隱悔啲
致沙屯巴,不可加甜

揾緊方法寫得隱悔啲

文呢
我啲黑椒呢?去左邊?
我啲黑椒呢?去左邊?

第一次感覺到無文唔開心的感覺
我啲黑椒呢?去左邊?

第一次感覺到無文唔開心的感覺

明仲唔快啲打快啲打文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞