《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
我都係睇開左蛋牛治八未先發現有呢個post
雖然一早知你地會一齊寫
我想講頭先睇故笑醒咗 而家成個人勁精神
屯門巴快啲加速 唔好再薯仔笑你慢
至薯仔
至薯仔

雖然一早知你地會一齊寫

多謝支持 順帶一問係邊度令你笑得出
雖然一早知你地會一齊寫

你唔係諗住講呢個係認真正經故呀嘛
雖然一早知你地會一齊寫

用我嘅角度來講仲算認真正經地鳩
雖然一早知你地會一齊寫

用我嘅角度來講仲算認真正經地鳩

雖然一早知你地會一齊寫

好多位都有喎 啲金句
沙屯巴潛完水又到薯仔潛水唉!

又掛著打mario

可能薯仔接唔到

又掛著打mario

mario好玩都傻,好耐無打機打得咁開心

又掛著打mario

有無諗過出文仲開心

又掛著打mario

有無諗過出文仲開心

我走進茶餐廳,就像平時一樣,叫了黑椒牛扒飯。

然後我看到一位俊男。他左手持叉,右手持羹,以其豪腕將碟上的牛扒撕開,仔細一看。他在吃滑蛋牛扒飯,雖則滑蛋牛扒飯不是我的宗旨,但我克某從心裡佩服這個帥哥,他持羹當刃,巧妙地將牛扒撕成多塊,看似十分輕鬆,實則很高難度。

匙羹的角度必須與碟成45度角,其誤差不得超過正負5度,且「下刀」必須快、狠、準,不然牛扒會切出崩位,影響口感。或許有人會問,「匙羹這東西怎能取締小刀?」問出這句話的人,我不怪他,正所謂不知者不罪。

匙羹在平時或許只有食飯飲湯之用,但這匙羹一旦到了餐碟上,便會多一個功能──切物。

很多人都小看了匙羹的切割能力,匙羹邊緣的弧度正好符合物理的流體力學中的原理,當取得所合適角度和力度時,氣聚丹田,一氣呵成,將匙羹「切下」牛扒。在這個瞬間,牛扒的分子結構經過匙羹那特別的弧度急速壓縮,然後又急速解壓,當中這過程可使匙羹所施的力放大數倍,從而將牛扒切開。

如今,我眼前這個帥哥竟能如此輕鬆地操控這技巧,除了佩服二字,我克某還真想不出其他詞語形容。

一碟滑蛋牛扒飯被帥哥兩三板功夫便解決了,正所謂高手在民間,我的黑椒牛扒飯還未到,他已經吃完了,「兵貴神速」四字,今日我深深體會到。

讓我萬萬想不到的是,他竟然作出以下舉動......
好短

利申 非分身
咁啱見到有文喳
此地無銀啪啪啪
他竟然再叫一個菜外賣拿走!

「呀姐唔該,一個薯仔聞豬脷,拎走!」

「吓?咩話?」

「薯仔聞豬脷拎走!」

「Ok!廚房!一個薯仔聞豬脷行街!」

在好奇心驅使下,我終於忍不住問他......
「這位兄台,在下克時,小弟有一事在意,未知兄台能否解答我的疑難?」

「請。」果然,這帥哥是食飯界的人!

「未知所謂何事要特意外賣一碟菜?」在食飯界有條不成文規定,就是在餐廳內一定要吃到飽,不能浪費,亦不應再買外賣,因為這是對餐廳的專重。

忽然之間,他臉色一轉,問道
「知道今天是什麼日子嗎?」
未等我回應,他又說
「今天,是拜山的日子......我有位......」他思考了兩秒,續道「朋友。他說過他很久未食過這道菜。」

「所以我襯着今日這個特別的日子......我想和他好好地聚一聚......順便告訴他一些話。」

「原來大哥也是性情中人......別怪在下少見多怪。」

「別叫我大哥,叫我沙屯入田門可以了。」

「人有悲歡離合......別怪我多事......未知沙屯入田門有什麼話想對他說呢?」

「這層啊......」沙屯入田門騷着後腦,一副不好意思的表情道......

「再唔出文真係有咩留翻拜山先講」
好短

分左三段出,因為留言即打,怕有咩意外

比大家頂住癮先啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞