《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
鳩故留名
我啲黑椒呢?去左邊?

第一次感覺到無文唔開心的感覺

明仲唔快啲打快啲打文

個邊未有文呀
文呢
文呢

絕不走數
文呢

絕不走數

我啲黑椒呢?去左邊?

今日比你體驗下
我啲黑椒呢?去左邊?

今日比你體驗下

己所不欲
我啲黑椒呢?去左邊?

今日比你體驗下

己所不欲

must施於人
我啲黑椒呢?去左邊?

今日比你體驗下

己所不欲

must施於人

mustc係音樂台 洗唔洗召佢入黎?
我啲黑椒呢?去左邊?

今日比你體驗下

己所不欲

must施於人

mustc係音樂台 洗唔洗召佢入黎?

幫我同薯仔加多個讀者
睡前一推
一個有閱歷的人,不必多話,只需短時間的接觸,便能感覺到其無比深厚的底蘊。剛才這個老人,說話毫不拖泥帶水,直入主題,提問更是一語中的。最重要的是,他竟能一眼便看穿我正在享用黑椒牛扒飯時心裡所煩,此老伯,絕不簡單!

「年輕人,有心事時,絕對不要藏在心裡,跟年長的人傾訴或許是一個不錯的方法啊。」老人一再指示我將煩惱說出。

看來沒法隱藏了......「是咁的,小弟正為一事而煩惱,那是有關小弟的感......」話剛說到一半忽然語塞......

俗語有話:大丈夫,頭頂天,腳立地,天跌落來當被蓋。

我克時堂堂大丈夫豈能將兒女私情隨意掛在嘴邊?而且還要在大庭廣眾之下與一個素未謀面的老伯交心?不了。

我將另一半的話呑回,道:「老先生,你的好意我克某心領了,不過男子漢大丈夫,實在不宜多談兒女私情。大家同是好飯之人,正所謂識英雄,重英雄,想必老先生定能明白小的意思。感激老先生特意關懷晚輩,不如這頓飯,就由我克某埋單吧。」

我放下一百蚊,拉椅離座,打算以男子漢的姿態離開,怎料老伯忽然爆出一句說話:「小伙子,你確定你能負擔這碟涼瓜牛肉飯的價值嗎?別怪我老頭多事,有些飯,不能亂請。」老伯忽然變得神色凝重,「大家同是好飯的人,你懂的。」

對!我怎麼忘了!食飯界的規條!

《食飯界規條》
第一條:如沒有食同一碟飯的資格,絕不能請。
第二條:絕不食二手飯。
第三條:絕不能要求別人食自身意願外的飯。
......
......

以及第廿三條:對食涼瓜牛肉飯的人,絕不能請客。

冇錯......食飯也有像基本法般的條例,現今任何餐桌禮儀,其實都是由此規條演變而成,規條非硬性遵守,但聽聞違規的人都落不得好下場。

我男子漢的姿態瞬間被打破得四分五裂,剛才的覇氣全失,這是我克某第一次遇到真正好飯之人!剛才我竟還以英雄自居,現在心中羞愧無比!想不到,我克某都會落得如斯下場,果然!此老伯非比尋常!

羞愧、意外、驚訝、詫意,各種失態通通浮現於臉上,老伯見狀,笑道:「年輕人,別着急,況且,我還未答應被你請客,嘻嘻。年輕人嘛,有點屬於自己的秘密才帥氣的。」緊張的氣氛才剛得到緩和,老伯突然語氣一轉:「不過......」

「你想知道她為什麼每天都只吃滑蛋蝦仁飯嗎?」
我竟然短過薯仔 冇可能架 原諒小弟寫得少...有啲idea想保留一下以免後續發展暴走
我竟然短過薯仔 冇可能架 原諒小弟寫得少...有啲idea想保留一下以免後續發展暴走

有文
保唔保留都會暴走㗎啦
涼瓜炒蛋飯呀
同埋嗰女仔係食緊滑蛋牛肉飯呀

留名跟進

打錯姐
涼瓜炒蛋飯呀

打錯姐
一個有閱歷的人,不必多話,只需短時間的接觸,便能感覺到其無比深厚的底蘊。剛才這個老人,說話毫不拖泥帶水,直入主題,提問更是一語中的。最重要的是,他竟能一眼便看穿我正在享用黑椒牛扒飯時心裡所煩,此老伯,絕不簡單!

「年輕人,有心事時,絕對不要藏在心裡,跟年長的人傾訴或許是一個不錯的方法啊。」老人一再指示我將煩惱說出。

看來沒法隱藏了......「是咁的,小弟正為一事而煩惱,那是有關小弟的感......」話剛說到一半忽然語塞......

俗語有話:大丈夫,頭頂天,腳立地,天跌落來當被蓋。

我克時堂堂大丈夫豈能將兒女私情隨意掛在嘴邊?而且還要在大庭廣眾之下與一個素未謀面的老伯交心?不了。

我將另一半的話呑回,道:「老先生,你的好意我克某心領了,不過男子漢大丈夫,實在不宜多談兒女私情。大家同是好飯之人,正所謂識英雄,重英雄,想必老先生定能明白小的意思。感激老先生特意關懷晚輩,不如這頓飯,就由我克某埋單吧。」

我放下一百蚊,拉椅離座,打算以男子漢的姿態離開,怎料老伯忽然爆出一句說話:「小伙子,你確定你能負擔這碟涼瓜炒蛋飯的價值嗎?別怪我老頭多事,有些飯,不能亂請。」老伯忽然變得神色凝重,「大家同是好飯的人,你懂的。」

對!我怎麼忘了!食飯界的規條!

《食飯界規條》
第一條:如沒有食同一碟飯的資格,絕不能請。
第二條:絕不食二手飯。
第三條:絕不能要求別人食自身意願外的飯。
......
......

以及第廿三條:對食涼瓜炒蛋飯的人,絕不能請客。

冇錯......食飯也有像基本法般的條例,現今任何餐桌禮儀,其實都是由此規條演變而成,規條非硬性遵守,但聽聞違規的人都落不得好下場。

我男子漢的姿態瞬間被打破得四分五裂,剛才的覇氣全失,這是我克某第一次遇到真正好飯之人!剛才我竟還以英雄自居,現在心中羞愧無比!想不到,我克某都會落得如斯下場,果然!此老伯非比尋常!

羞愧、意外、驚訝、詫意,各種失態通通浮現於臉上,老伯見狀,笑道:「年輕人,別着急,況且,我還未答應被你請客,嘻嘻。年輕人嘛,有點屬於自己的秘密才帥氣的。」緊張的氣氛才剛得到緩和,老伯突然語氣一轉:「不過......」

「你想知道她為什麼每天都只吃滑蛋牛排飯嗎?」
涼瓜炒蛋飯呀

打錯姐

其實我係考驗薯仔你有冇專心睇文
「你想知道她為什麼每天都只吃滑蛋牛飯嗎?」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞