《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
愈來愈癲

文?

放工寫
推呀
「喂!」

「喂! 你還好嗎?」

啪! 啪! 啪! 啪!

「喂!」

我英偉的臉孔被人連橫的打了幾下,其疼痛的感覺刺激了我的神經,使我從昏迷中蘇醒起來。

「是你...?」
在我雙眼掙開的那一刻,所見到的正正就是茶餐廳的那個滑蛋牛肉飯女孩。

「嗯,你為何會倒在這裡的?」
她蹲了下來,一臉疑惑的問著我; 我現在所在的位置乃是我被神秘旗袍女子噴下神秘液體的地方,索書號400-500的書櫃之間。

「我....」
整件事情的來龍去脈實在非常複雜,我一時之間也不懂得應該如何作出解釋。

「你是看了餐巾上的訊息而來的吧?」
看見我吞吞吐吐的樣子,她感到些許的不耐煩,單刀直接的詢問我起來。

「沒錯。」
我想不到有甚麼理由要作出掩飾,當場承認事實正是如此。

「那你定必已經看過紅色信封的內容吧?」
她手持夾在黎明那本書的紅色信封,臉不改容的作出追問,沒有任何避忌的意圖。

「看過,你就是信中裡面的指天椒嗎?」
到了這個地步,就算我說沒有看過她也不會相信吧。與其閃縮迴避問題,倒不如打蛇隨棍上,借機透過對話深入了解她。

「嗯,這是我的行事稱號。我還是初哥一名,你不認識我並不出奇。」
她含羞答答,低著頭一臉尷尬的說著。

行事稱號? 初哥?
你究竟在說甚麼呀? 我完全的聽不明白。

「嗯..那麼,信裡所說的事情,你是會照著辦的吧?」
事急馬行田,我故作一臉明白似的,繼續作出追問,試圖能否找出線索了解她所指的行事稱號與及初哥究竟代表著甚麼。

「那當然吧! 人在江湖,身不由己,你懂的!」
她攤開雙手,一臉無奈的看著我。

人在江湖,身不由己?
你是在玩黑社會還是流氓角色扮演遊戲呀,小姐?

「你...這樣坦白向我承認將會殺人,你不怕我會告發你嗎?」
既然你想跟我玩角色扮演遊戲,我當然是會樂於奉賠的; 我中學時期可是話劇組的會長,創作及扮演的能力可是首屈一指的。

「哈哈! 別玩我吧! 大家同道中人,不是有潛規則不會干涉內行人的事務嗎?
更何況,我們可是同盟來的呢!」
她對我作出一個眉來眼去的動作,一臉得戚的樣子。

同道中人? 同盟?
小姐,你思維這麼的跳脫,你叫我情可以堪呢?

看到我一臉疑惑的樣子後,她從褲袋裡拿出了一張二十元港幣,輕聲的說
「我可是青蟹幫的其中一個初哥殺手來。

雖然某程度上我們的確高攀不起你們金牛幫,但我們兩個組織尚算一直有著良好的關係吧!」

青蟹幫? 金牛幫? 你在說甚麼呀?
現在拿一張二十元紙幣出來,就自稱自己是甚麼的青蟹幫?

「呀...說了這麼久,還未指教你大名呢?」
她言之鑿鑿,一臉真誠的問著我。

吓? 還要繼續玩角色扮演遊戲嗎?

唔...竟然你是指天椒的話....

「我是金牛幫的黑椒。」
說真的,我非常驚訝自己在說出此等荒謬說話的時候,竟然可以忍著沒有作出任何的偷笑舉動。

「怪不得在茶餐廳裡你跟金牛幫的老大有說有笑吧! 原來你就是他旗下的入室大弟子,在殺手間裡面享負盛名的劍神—黑椒。

小妹有眼不識泰山,請黑椒劍神有怪莫怪,不要怪罪我這個無名小卒!」
聽到我一時之間胡亂編作的「行動代號」後,她徨恐的雙腳跪在地上,向我作出響頭。
每次我將劇情拉去A果時薯仔就將佢拉翻去B
薯仔你的思維這麼跳脫,你叫我情何以堪

佢意思係你唔夠鳩,叫你開始暴走
每次我將劇情拉去A果時薯仔就將佢拉翻去B

薯仔聞茱莉: 每次我將劇情拉去B果時沙屯巴就將佢拉翻去A

沙屯入田門: 每次我將劇情拉去A果時薯仔就將佢拉翻去B

你要記住,個張金牛仲係你銀包裡面 必要時要攞出黎

佢意思係你唔夠鳩,叫你開始暴走

每一篇我都埋下伏線, 打壘球就如揮劍一樣

你要記住,個張金牛仲係你銀包裡面 必要時要攞出黎

再俾多個提示你,真正的克焦已經係杜拜的沙漠....

所以上位係時候了
係我就唔忍啦 作長啲作鳩啲等佢返唔到黎
沙屯巴,不如你試下下一篇就寫死男主同女主,睇下薯仔可以點樣9接
沙屯巴,不如你試下下一篇就寫死男主同女主,睇下薯仔可以點樣9接

轉生/輪迴/轉老伯做主角
想點鳩都得啦

想點鳩都得啦

唔好唔記得我有必殺技,斷間轉生

想點鳩都得啦

唔好唔記得我有必殺技,斷間轉生

沙屯巴玩大佢
依家嘅情節同我嘅設定完全背道離經

不如寫死男女主角做對落難鴛鴦,變成一個淒美嘅愛情故事

唔想翻工

唔想翻工

射波寫文

隨你喜歡啦
文呢
文呢

出咗落你個故度
文呢

出咗落你個故度

可能沙屯巴已經接唔到落去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞