《滑蛋牛排飯》

519 回覆
42 Like 25 Dislike
此為接龍故,將由我與沙屯入田門巴打輪流寫作。

若果一個人的字跡是與其品格等同的話,那麼一個人的進食選擇又代表著甚麼呢?

豆腐火腩飯,仍為世人所認定的「男人的浪漫」; 但若我們想深一層稍作思考的話,事實又是否真的如此呢?

一個男人最重要的,是擁有能夠承擔責任的能力,做事爽快不拖泥帶水,在重要的時刻作出迅速及恰當的決定。

若一個男人像豆腐似的一切即散,又如何能夠抵禦塵世間的無情大浪,又有何資格擔上領導團體的重任呢?

在這裡,你可能會說,你錯了! 火腩才是豆腐火腩飯的主角,豆腐只是一個閒角而已。

沒錯! 經歷過千槌白鍊,熊熊烈火的火腩就好比如一個閱歷豐富、知識淵博的真男人,有著真金不怕洪爐火的真材實料,無懼世界風雨波,遇強越強的逆流而上。

這點我絕對表示認同,但是若我們仔細觀察火腩的構造的話,便會發現過中其實蘊藏著一個極度嚴重的問題;

在脆卜卜的外皮與厚實的豬肉之間,有著一層晶瑩通透油膩萬分的脂肪層。

在講求健身健心的廿一世紀下,擁有壯健的身驅及強勁的臂彎不但是大勢所趨,更是一種自信及魅力的呈現,展現其男人味不可或缺的要素。

在這前提下,火腩內裡的那層脂肪完全是一個不合格的表現,無法稱得上為男人的浪漫。

說到這裡,你可能會問

「那麼,真正的男人的浪漫究竟又是甚麼呢?」

我可以非常確切的告訴你,答案是黑椒牛排飯。

只有能夠駕馭到黑椒辛辣的男人,才有本錢及資質在這個爾虞我詐的社會上生存。

一個真男人,做大事上來就要手起刀落,心狠手辣,理智的一面永遠要放在感情的層面之上;

這正正就如黑椒一樣,外表黑實實的硬朗之餘,內裡亦要有一股深不見底的腹黑。

提及到辛辣的層面,大家心裡定必有著一個疑問,為何一定要選擇黑椒,而不選擇咖哩呢?

咖哩有著不同種類的款式,紅咖哩青咖哩等等不在話下,現時更發展出甜而不辣的咖哩品種。

然而,黑椒的骨子裡就是活生生的黑椒,並沒有紅黑椒或青黑椒,更沒有甜黑椒椒等荒謬的事情。

俗語有云,男人心一字馬,不作任何花巧才是真男人之道。

咖哩的鬼五馬六與及五時花六時變,並不是一個男人的所在所為。

男人所追求的,應是黑椒的專一與及其表裡如一的精神;

無懼世事變改,黑椒依舊是黑椒的存在,不會被時代牽著走成為紅黑椒或青黑椒。

除黑椒外,牛排亦蘊藏著不少男人值得學習的地方。

男人在晚上的某些時刻,就應展露出自身的原始野性,如四分熟的牛排一樣(Medium Rare),血淋淋的把獸性暴露無遺,展現應有的雄風。

然而,當遇上困難或有阻滯的時候,就應該變成十成熟的牛排(Well Done),堅韌無比刀槍不入的以毅力和實力解決問題。

另外,牛排不論生熟均可食用的特質,絕對不是煮熟才可食用的雞肉或豬肉可以比擬。

但正正因為如此,才可顯得出牛排的與眾不同;

這就如一個俱有魅力的男人,擁有著與眾不同氣宇軒昂的特質一樣。就算處於漆黑中的森林亦能像螢光蟲一樣的閃閃發光,耀目四周,照亮他人的道路。

黑椒牛排飯,才是真真正正的男人的浪漫。
「老闆娘,例牌照舊!」

「收到!」

她向我作出了一個沒問題的手勢後,便向廚房那方大叫

「黑椒牛排飯,多黑椒汁! 牛排要十成熟!」

老闆娘之所以能夠明白我的意思,原因並沒甚麼,皆因我在半年內接近每一日也在同樣的時間光臨這間茶餐廳,每一次也叫著一樣的菜式,男人的浪漫黑椒牛排飯。

聽到她如常準確無誤說出我的要求後,我一臉滿意的找了一張四人圓桌坐下來。

在我坐下來的那一刻,侍應生拿著三碟碟頭飯及飲品,以粗豪不羈的聲線大叫

「三碟豆腐火腩飯,凍奶茶走冰!」

侍應生把食物飲品放下後,那三名藍領一臉自豪的看著豆腐火腩飯,收起衣袖大口大口的把飯菜鯨吞下去,眼神充滿著滿足與及幸福。

對此,我只能心底裡暗嘆一聲,為他們感到非常的惋惜。

「黑椒牛排飯! 多汁,牛排十成熟!」

就在我為那三名藍領默默靜禱的那一刻,侍應生神不知鬼不覺的走到我身旁,大聲道。

聽到牛排十成熟這五個字後,那三名藍領同時用著詫異的目光望向我,大惑不解為何我會做出如此「傻事」起來。

正所謂不知者不罪,我並沒有任何責怪他們的意思;

因為我非常的明白,只有經歷過幾許風雨的男人,才會懂得欣賞十成熟牛排的可貴之處。
好艱辛睇哂全篇
結論,少年不識愁滋味,為賦新辭強說愁,唔好勉強
滑蛋牛排飯 黑椒牛排飯
滑蛋牛排飯 黑椒牛排飯

係滑蛋牛排飯
滑蛋牛排飯 黑椒牛排飯

留比沙屯巴鳩接
好艱辛睇哂全篇
結論,少年不識愁滋味,為賦新辭強說愁,唔好勉強

鳩故來的,唔係講哀愁。
滑蛋牛排飯 黑椒牛排飯

留比沙屯巴鳩接

佢入唔到滑蛋牛排我都會輔助佢入
滑蛋牛排飯 黑椒牛排飯

留比沙屯巴鳩接

佢入唔到滑蛋牛排我都會輔助佢入

我要入滑牛
你覺得好笑?
呢度開頭同蛋牛治有啲似,係咪暗示我要跟格式
你覺得好笑?

千祈唔好對呢個故認真
你覺得好笑?

千祈唔好對呢個故認真

無錯,勿認真
痴線 乜依家啲人咁惡
留名
主角叫黑時 乞時 赫時 刻時 定 克時

河時
小弟聽日要直踩
上晝翻學,一放學就翻工到12點,打文會好慢未必可以準時出到
向咁多位大佬奉上菊花一朵

我保證任何空檔都會用來寫文

河時

我黎say個hello同埋推post
推下先
睇完隔離個懸疑故好不安
要入黎定下驚

河時

克 松路
小弟聽日要直踩
上晝翻學,一放學就翻工到12點,打文會好慢未必可以準時出到
向咁多位大佬奉上菊花一朵

我保證任何空檔都會用來寫文

慢慢唔急,輕鬆接龍,無壓力

河時

我黎say個hello同埋推post

推下先

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞