黃毓民正式回應自己炒車「瘋狂屌爆反江旻憓既人」事件

243 回覆
71 Like 222 Dislike

咁樣寫法一定係佢想法
大把題目可以寫 偏偏堅持寫依個題一定係自己意願
港共自己都做政治審查啦,笑人仲分黃藍果啲白痴仔五毛點睇?
港共幾時同異見人士和解
咪撚搞笑
嗰個年代左右陣營為咗爭中華正統乜撚嘢狗屎垃圾港澳僑生都收,你肯讀就有得讀咁濟
更何況當年嘅中國有咩好審查個留學生?你讀完做反動派都無影響力啦
痴鳩線 搞咁多野 又係屌民進黨
來問比佢話收民進黨錢既人有邊一次話過民進黨係仆街垃圾?
班友長期不分是非咁吹奏民進黨喎
但黃毓民成日屌共產黨
黃毓民:「不知愧恥,毫無反省,仲要諉過他人!」
係咪中晒呢
還擊了

近日巴黎奧運香港隊金牌得主江旻憓的言行成為熱話。本人是評論人當中最早提醒大家要留意江旻憓言行的人之一。如今覺悟者眾,本人甚感欣慰。
然而,本人由衷之言,卻惹來某君借題發揮,攻擊訕謗,至為遺憾。甚至連曹興誠、杜汶澤都因參與電影《零日攻擊》而被他貼上標籤橫加批評,令人嘖嘖稱奇。
黃毓民近日持續誹謗抹黑本人為「滲透台灣匪諜」、「曾經為黨媒大公報文匯報寫過專欄」、「寫過歪曲歷史、舐共的教科書」,以完全子虛烏有、憑空捏造的謊言,貶損打擊本人人格名譽,甚至出言恫嚇,要求台灣國安對我立案調查,並且在網台節目及社媒帖文中,以三字經「X頭」、「冚家X」等粗言穢語,公然侮辱本人。其言論行為顯已構成違法。如不消除影響,本人保留一切依法追究的法律權利。
本人曾經於在律師執業期間,就讀北京大學(2003-2010)取得法學博士。本人報讀的動機是希望在江澤民及胡錦濤年代,善用從事商務律師工作的工餘時間,嘗試親身了解中國產官「學」的真實情況(我年前已公開撰文說明),以免人云亦云,直擊中國之弊。本人言行一致,從無褒揚中共一黨專政或支持中共/中國統一台灣的言行,與江旻憓的言行截然不同。觀乎本人在香港及台灣近二十年來公開發表過的文章和言論,益見上述所言非虛。
本人博士論文《中國公用事業的管制與競爭》早已在多年前由台灣翰蘆出版。該書序言明言中國不僅需要「反對經濟壟斷,引入有效競爭」,還需要「反對政治壟斷,引入有效競爭」,打破權貴壟斷,走上民主法治的康莊大道。(如今看來,我更從根本上否定任何形式的大一統中國,但這是後話。)黃毓民如以本人取得北京大學法學博士學位,寫這篇博士論文,即視本人為中共走狗或中共支持者,顯然荒謬。
我去北大「見識」也有獨特的時空背景。當時我在跨國外資事務所擔任商務律師,協助外商明辨投資中國的各類風險,在談判桌上跟對家中資企業展開商務談判,並且密切掌握中國政治經濟情勢。我當時的工作需要與我的博士論文內容密切相關。我不接受任何以偏概全的誅心之論。如果按照黃毓民的邏輯,那麼:取得牛津劍橋學位等於MI5?取得哈佛耶魯學位等於CIA?取得台大學位即為國民黨員?任教過珠海書院是否等於台灣特務?無稽之談,可以休矣。
猶記得於2010年,我還在香港之時,曾響應支持黃毓民積極參與的「五區公投」運動,甚至在補選當天全程跟車為他輔選。但對於後來他對民主派與本土派人事持續挑起矛盾,導致組織人事一分為二,二拆為四,至感惕慎,漸行漸遠,但終究不發惡言,長期沒有聯絡。關於有人聲稱他收共產黨錢做事,或者說他貪財、好賭、詐騙等情事,事涉人證物證,我也未作過公開評論,在此也不妄下判論。
我不忘初衷,繼續撰文論政,針砭時弊。及至2016年,我計劃出版《狼吞虎嚥》政論集兩冊,出版社竟遭中共國安無情恫嚇,以致在我與友人苦勸下,出版社老闆終於答應「一出版,即關社」,然後出版社老闆避走他國一段時間,而我的書籍也只可勉力在香港書展中出售,完全上不了銷售通道完全由中聯辦控制的書店。然後有電台主持人邀約訪問我,及後因緣際會,邀請我在律師工餘時間成為電台時政評論人。這才開始了我的政論開講事業。對有恩於我者,我銘感五內。這些年來,我也未曾在文章或節目中指名道姓批評過黃毓民。至於黃毓民這番對本人的持續訕謗,弄虛作假,動機何在,意欲何為,還望請教高明。
至於「在台灣做民進黨打手」一說,更見荒謬。本人是獨立評論人,不黨不盲。真假是非,左右分歧,清心直說,公開透明。時至今日,本人言行無涉黨派之私,一路走來始終如此。本人既非民進黨員,也從不利用言論文字為民進黨之私利服務,反而對其部分政策有所批評,一心一意為台灣這個對我恩同再造的國家建言和努力,反共抗中保台援港,知我者均可作證。因此,對於某些實際上是國民黨員的人含血噴人的惡攻,多年來分化香港民主派本土派陣營的人所捏造的謊言,本人必須嚴正駁斥,以正視聽。
https://www.facebook.com/sangpu2/posts/pfbid02kZeezanP6dRJcHEEgn4srq1EwJqkXL9AJuinuZtniDvyEFumjKrwFfpaYSN2BG4kl
撐教主
柒咗唔認 仲要九唔搭八拉人落水
碌撚呢舖真係撐唔落
呢件死老狗共碟
美心本身旗下嘅都係屎嚟,就算唔講政見都唔會食
你睇得多都應該知教主份人係柒咗暗啞底
但點都會死撐唔認衰架啦
佢咁講其實代表佢知柒架喇
算啦
知柒又點?唔識道歉?露出胸部都冇?
講就兇狠 做就毓民
賤種熱狗不嬲係咁
Exactly
唔係話撐以前嘅飯民,但帶頭搞分化、日日狙擊飯民,的確係黃碌撚發起先
黃碌撚嘅政治立場向來就係支持所有佢眼中嘅敵人嘅敵人
屌算數啦,五十步笑百步
熱狗躝撚開啦
算你老母咩連登仔幾時咁大愛,咁包容啲死廢老?

咁當年林鄭話暫緩,夠算係暗啞底認低威啦,你當年係咪一樣咁大愛原諒佢?
講得好
依條垃圾連道個歉都咁垃圾
我不嬲都包容芒果佬
2024年乜都講利益,on9先仲食黄店,講乜乜政治理想。
又話誓不兩立嘅,金牌都係咁話啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞