[感謝高普9年的快樂時光 ]利物浦完季討論區

1001 回覆
50 Like 7 Dislike
有foden 好難用67嘅
佢前面有saka, foden, palmer
kroos都急流湧退
軒上年咁做就變legend啦
67打mc都好過jomes

要中場搶得

攻果邊就更加完全輪唔到
睇黎我地個sporting director 唔係盲,對波啲人質素係麻麻,啱先見到fb 個條柒菇碌仲話買飛燕諾後場,條友好撚on9
以下係利記搵史諾嘅過程

-Xabi唔去利記,利記2月已經知
-阿摩廉衰多口,加上管理層認為3中堅唔適合,而且會影響球速先唔要,而拿高士文同迪沙比嘅問題相近
- Slot 份人知分寸
- 除左Slot外只有兩個教練係利物浦真心想要,前巴塞既華維迪,意大利國家隊教練史巴列堤。

https://www.nytimes.com/athletic/5441110/2024/05/20/liverpool-arne-slot-manager-inside-story/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR38P6dTIIvj4RYHXZ4877rHdzokSlXmwasB34cXvN8nwDMNsCq4958KdGk_aem_ASExB3j9mLhF8-0SqXZO_rX6nHfxKARfi3gJggb0aNxviRPaM93yjG6RCGtBcCZo6zqsWsCYuJBp8hLcuOUGdGxm
賣啦垃圾非洲國家
埃及真係賤種黎
https://www.facebook.com/share/p/hvPGkchmcw6ykE6h/?mibextid=WC7FNe

「花式自殺」 #柒菇碌篤篤

據 Squawka 所講,史洛是利物浦 131 年來,史上首位荷蘭藉教頭。但在利迷眼中,他亦是紅軍史上 (甚至是整部足球歷史) 一週內三次「官宣」加盟利物浦的首人。

星期六,自我官宣。
星期日,由前任 (即高普) 官宣。
星期一,由球會官宣。

至於另一焦點,相信落在史洛的職銜上。有別於以往一樣,史洛的職銜是 Head Coach 而非 Manager。因而隨即惹來猜測他在球員買賣上是否沒有任何實權,一切是以愛華士為首的管理層說了算。

其實,高普跟愛華士合作的那段日子,高普在球員買賣上也沒有絕對話語權,尤是初期的文尼、沙拿這兩位在高普正式掌帥後才加盟卻非常重要的兩位重要球員,本都不是高普當時的首選。據後來的內部消息所指,當 2016、2017 兩個夏天分別物色攻擊球員時,高普的首選分別是葛斯 (Mario Gotze) 和布蘭特 (Julian Brandt),而非文尼和沙拿。更甚的是,沙拿是當時高普個人心水的第 4 人選,排在布蘭特、達斯拿 (Julian Draxler) 和佩利錫 (Christian Pulisic) 之後。

出售賓迪基、伊比、沙高等套現,換入沙拿、文尼、韋拿杜姆那段日子無疑是 #神Deal俠 的全盛時期;但成就高普麾下所復興的 Liverpool 1.0 要到 #最後一塊拼圖 的雲迪克加盟才成事。雲迪克加盟利物浦的一波三折在這裡都提過不下三次,有興趣自己去發掘一下。概括而言,就是紅軍在第一次羅致 VVD 時觸礁,管理團隊 (包括愛華士在內) 隨即向高普推薦拿樸迪 (Aymeric Laporte) 來填補空缺;惟遭高普「堅決反對」,明言非 VVD 不可,亦私下與荷蘭人達成君子協議,他日一定捲土重來。結果就是未正式踏入一月,雲迪克已舉起紅軍球衣拍照「官宣」。

無可否認,在簽入雲迪克前,高普在利物浦的獎盃櫃仍然是空空如也,不過管理層未有因而忽視德國人的決心和毅力,終在一月批準以 7500 萬鎊,打破當時的轉會紀錄拿下雲迪克。然後就是進入這段旅程的高峰期。

那麼,真要擔心史洛是 Manager 還是 Head Coach 嗎?大家成年人,進入社會後都應該很明白凡事沒有絕對,時進時退,抽抽插插不過是平常事。只是習慣了 Marking Scheme 的我們在面對不確定性時往往是選擇悲觀負面去應對。

坦白講,愛華士回歸,史洛加盟,我最期待是他們會如何接手高普過去一年所展開的「換血期」。是大刀闊斧還是半推半就,讓個別球員慢慢完成合約,還是壯士斷臂及早套現換血。以下清洗名單肯定惹來大量反對聲音,但本著 #9Up 又何須畏首畏尾一說無妨。

我偏向今夏清洗以下球員:

基拿靴,無謂阻人發達,有 2000 萬鎊都賣;

森美卡斯,往往需要較長時間才能重拾比賽節奏,加上尚未進入三字頭,趁有價 (£12m) 有市是套現良機;

羅拔臣,如果、萬一中東或其他地方為這位蘇格蘭左閘開出高額轉會費 (£25-30m?),我會支持出售套現,繼任人選首推富咸的羅賓遜;

遠藤航,一季便離去無疑是可惜,但考慮到年齡不輕及其亞洲人體格,Endo 很難做到一週雙賽都保持水準,近日有小道消息指有德甲球會有意向這位日本隊長招手,扣掉折舊後,如能收回 1000 至 1200 萬鎊可以打個和離場,但大家都賺咗一份畢生難忘的回憶;

沙拿,老老實實,不捨歸不捨,但沙拿終有日要離去,在合約期尚餘一年下,高價 (> £80m) 賣走無疑是最符合 FSG 的自負盈虧模式,套現所得足夠去韋斯咸收購古杜斯或到燕豪芬簽下巴卡約高;

紐尼斯和迪亞斯,二揀一,有點風險管理的味道,畢竟你不知道他倆何時憶起兒時的皇巴夢,先讓其中一人今夏離隊去既是出於降低一下風險,同時高價套現 (£80m) 讓球隊有資金在其他位置上補強 (中堅、防中、左閘是重災區)。

至於中堅防中二閘,飛燕諾似乎有唔少好嘢… (續)

條友認真on9唔係扮
又非洲盃 又奧運 賣撚走佢啦
似似爭冠直路走左去
F$g又有七千萬收返,又贏
SOUTHGATE死全家
始終都係英超歐聯班底感情最深厚
唔識波都開到page
或者軒表示自己未到高峰
冇義律?
呢度成撚日有人share
非洲盃嗰時屌到咁甘而家又求人踢奧運
真係估唔到有人會睇洗腦日記
利子鍾意睇廢文是常識吧
無所謂啦屌 佢踢曬tour games都唔會突然上返態
對唔字,條友同社會啲old sea food tone一撚樣
1月之前嘅salah 係world class
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞