【真人真事】冤冤相愛何時屌?

295 回覆
31 Like 32 Dislike
「如果你寫低我地嘅故事,然後當你個故出街,我地就嚟見一面。」

「吓?你認真嘅?」

「好唔好先?最多我著埋黑絲出嚟。」

「嗱!你話㗎!唔準反口㗎!」

「勾手指尾。」

「勾手指尾。」

就係咁,棄筆多年嘅我突然又有返動力寫嘢,寫低屬於我同呢個女仔嘅故事。
有人話,初戀總係美好的,因為初嘗愛情,對愛情嘅美好憧憬總會投射到這段感情之中。

有人話,初戀總係震撼,令人印象深刻的,因為好多嘅第一次,都係同對方一齊試一齊去經歷。

有人話,初戀係充滿住遺憾的,因為第一次拍拖,尤其年少無知入世未世,談嘅就只係一場懵懵懂懂嘅戀愛,好多事唔識點去處理,到真正識得愛,但已經無法挽留。

你問我,點解會決定寫自己嘅故事,可能係因為唔捨得呢段回憶所以想好好回味一下,可能係因為我想寫返嘢,又可能係,我單純想將我嘅青春好好咁紀錄低,當然,主要係因為想睇佢著黑絲(歪頭燦笑)。

呢個故呢,基本上都係我嘅真人故事,可能有啲位會悶,可能及唔上其他愛情故事個種戲劇化嘅劇情(雖然我個人覺得其實我個故事都夠晒戲劇化yay),可能穿插咗啲唔關愛情,純粹係我校園生活嘅嘢入去,又或者有啲位好九唔搭八好唔make sense,皆因現實就係發生咗啲咁嘅事我都解釋唔到,畢竟我又無上帝視角,咁呀鍾意睇咪睇埋落去囉,覺得悶嘅你嚟搵我,我有好多好故推介俾你,或者你搵返啲故俾我睇都好,我搵故睇搵得好辛苦sad。

鍾意一個人好易,但係愛一個人好難。

利申女主角個名係佢特別要求用周楉童,同我鄰居故嘅主角係一啲關係都無純粹撞名only唔好搞亂。

再利申寫咗六千字左右先發現,原來寫故好難,寫自己嘅故事原來仲難過寫作嘅故仔on9,寫到散捜捜咁,希望寫到後面有返條主線會好啲,我自己都覺得寫得好差,好多位其實好拖但係又唔可以唔講,然後自己睇返都覺得有啲悶,唉不過算,反正個故都唔係求好睇而寫,完!

得閒咪fol下我ig囉:maanyin05
「喂屌,失戀呀,今晚九點海旁飲酒,就咁,再見大家。」未待我兩個朋友回應,我便已掛掉電話,原因無他,因為我不可以給機會他們拒絕我。

畢竟,我相信他們聽到好朋友失戀,應該會有點人性,依時赴約的。

失戀就是這麼慘,整個腦袋都想著她,做甚麼也沒心機,長期呼吸困難,確切來說是有塊石頭壓著自己的心,每天叫天叫地也沒人回應,在各個朋友群組之中叫春也只能換來一句你好撚煩然後便個個已讀不回,因此找人陪自己出外走走是很重要的,至少他們總不能一走了之不理我嘛。

時間一轉到了晚上,我買了幾支酒便到了海旁等候著他們,而他們亦沒有令我失望,一個遲到了十五分鐘,另一個則遲了一個小時。

「點呀哲哲,又做乜事呀,夜媽媽叫我地兩個出嚟。」足足遲了一個小時的燒山抱怨道。

喔對了,你可能會疑惑為什麼他會被我叫作燒山,皆因他與香港一位著名燈神有著同樣能力,但凡他使出燈力,所有他說過的話現實都會朝相反方向發展,因此被全班賜予外號燒山。

「屌,咪話咗失戀囉。」我平生最討厭人不認真聽別人說話,偏偏他又是這樣的人,長期左耳入右耳出,人家才剛剛跟他說完,他可以五分鐘後便忘記得一乾二淨,然後抱著頭裝作受害者說「哎呀我真的老了,記憶力有限呀...現在很頭痛,真的想不起來。」

「吓,你有戀過㗎咩!?」相對上,另一位朋友便可靠得多,淇姐作為我相識了四年的好朋友,基本上無論甚麼問題她也會替你找到解決方法,只需要說一聲,忘記帶筆的她會借筆給你,忙記帶錢的會借錢給你,不懂怎樣做功課會直接給答案你抄,甚至我因為一次欠帶功課,自此她便每晚都提我明天有甚麼功課要交,絕世好朋友非她莫屬。

「吓你唔知㗎咩?」我跟燒山一臉愕然的看著她問。

「無人同我講我點知呀?」淇姐略帶不滿地說。

「你無同佢講㗎?」燒山看著我問。

「又好似真係無...」我尷尬地笑了笑。

「咁你知唔知我係同邊個拍?」我滿懷希望的看著淇姐問。

「errrr唔知...」

「吓好明顯㗎喎,咁都唔知?」燒山除了不聽人說話之外,另一樣喜歡做的就是在不適當的時機說不適當的話。

「唉屌你收嗲啦,人地咪話咗唔知囉。」

「咁所以係邊個...」

「周楉童。」我強裝平淡地吐出她的名字,然而,但凡你失過戀便會知道,每當你想起跟她有關的事,你的心便會不自覺的痛一下。

「吓!?你會溝到周楉童!?」淇姐一臉不可置信的看著我。

「咳,咁係因為你悲觀...」燒山忍不住插嘴說。

「呀,識啲嘢喎老友。」我拍了拍他的膊頭,露出一個專業連燈仔才有的笑容。

「所以你地係點一齊。」淇姐選擇無視我倆。

「唉,原來你乜都唔知。」

「咁你仲唔快啲講?」她用酒樽輕輕敲了敲我的頭。

「哎呀...而家咪講囉。」我喝了一口啤酒,然後便開始述說我跟她的故事。

青春校園愛情故事嘛,當然要由中一說起,想當年的我還是on99不成熟天真單純又可愛的一個細路,當然我可愛的原因主要是源於我的身高,全級最矮正是在下,然後再配上一張童顏baby face,跟中學生這個身份格格不入。

整件事,源自於開學禮時校長的一句說話。

「咳,為了令同學有更美好的校園生活,因此每位同學都必須參與至少一項課外活動。」

「我真係屌你老母...」這是我聽完這句話的感想。

「嘩嘩嘩乜你中一就已經咁爛口。」燒山在這時打斷我說。

「條友不嬲都爛口㗎啦,你唔好阻住佢講啦。」淇姐這次用酒樽敲了他的頭一下,然後示意我繼續說下去。

於是為了滿足學校的垃圾要求,我就走了去報羽毛球隊,主要是因為我小學時也是羽毛球校隊,而且在室內打,夏天時能涼冷氣嘛,起碼不用像籃波撚足球撚,每天日曬雨淋,十幾條滿身是汗的麻甩佬追著一個皮球跑。

轉眼就到了羽毛球隊選拔的日子。

老實說,我在進入體育館前也對自己學校的羽毛球隊有過美好的幻想,想像隊內位位皆是精英中的精英,數十位專業的羽毛球員井井有條的接受著教練的訓練,然後我們這些來選拔的Small potato則要爭個你死我活才能得到入隊的資格。

「唔駛諗喇師弟,入去啦,你識行識走就入到羽毛球隊㗎喇。」一位師兄搭著我的膊頭說。

「唔撚係呀話?」與羽毛球場只有一門之隔的我回頭看著師兄說。

「係㗎喇,入去啦。」說罷他便推開門然後半推半請我進去。

結果,幻想原來終究是幻想,那是我人生第一次感受到現實是多麼殘酷,映入眼廉的跟我所想的,完完全全是兩碼子的事。

而我就只可以抱著失落的心地坐在選拔區等教練叫名。

「雲思哲可以出嚟試打喇。」教練把我從人群中叫了出來。

「係。」我恭恭敬敬的站到他面前。

「唔...啲男仔都打得七七八八,咁啦我搵個女仔同你打啦...呀...周楉童,你都出嚟啦。」

然後我便見到一個跟我差不多高,紮著馬尾的女孩走了出來。

fun fact個時我係男仔全級最矮,佢係女仔全級最矮,大家都係137cm高,不過唔知點解佢堅持佢高過我 smiley。

這便是我第一次見到我初戀的情景,沒有甚麼一見鍾情,有的就只是我想著要殺她個片甲不留。

結果,幻想原來終究是幻想,那是我人生第二次感受到現實是多麼殘酷,片甲不留的不是她,是我。

我被這個叫周楉童的女孩炒了蛋,七比零,毫無還擊之力。

哦正確來說是七比一,因為在最後時她發球失誤,間接地送了一分給我,但我作為一個有尊嚴的男性,我是不會如此無恥的把這一分也算進去。

但,你以為教練會因此要把我趕走不讓我入羽毛球隊嗎?

你實在想太多了。

正如師兄所言,有手有腳已經能成為校隊一份子,懂得握拍打高波打殺波,對於教練來說簡直是天賜下來的恩物,因此我雖然輸了給周楉童,但仍然無阻我入選校隊。

把我計算在內,這年中一入選的男生有五人,懂得發球的有四人,能殺波的只剩下三人。

女生則更誇張,入選的同樣有七人,懂得發球的有兩人,能殺波的,就只有周楉童一人。

真是可悲。

喔對了,那天選拔結束後教練叫周楉童跟其餘男生對打,結果無一能勝過她,最接近她的也只能打個七比五出來。

現在的女生真可怕。

新故留名
好感動三年過去都仲見到山區巴

竟然捕捉到新故,留定名先
請問是甜故嗎

多謝支持
可能或者有甜

推一推!
由冇連登ac睇到有
lm
終於有帳可以留言
賢哥終於返嚟出故
AC都換咗個了
估唔到呢句comment都會出現係我個po到
多謝巴打支持
唔怪得之我唔認得呢個ac
多謝巴打支持
我相信大部份人的中一也是渾渾噩噩的過,皆因中一是一個非常有趣的階段,剛剛從小學畢業,其實跟小學雞這個身份才相差兩個月,但一到九月就搖身一變成為了中學雞,反正也是每天準時六點半起床,然後唱著我無自由我失自由上學,除了同學跟上課地點與以往有分別之外,其實跟小學是一鳩樣的。

頂多就是每天小息Lunch time都在籃球場跟一大群男生一起揮曬汗水,青春就是這樣嘛,不論氣溫高至三十多度猶如置身撒哈拉沙漠,抑或是在嚴寒期間,也得準時衝到籃球場鬥波。

我的校園生活除了每天打籃球外,便只剩下每週兩次的羽毛球訓練,偶而會被教練安排跟周楉童打比賽,結果還是輸得體無完膚。

我便如此無驚無險的順利渡過了我的中一生活。

而周楉童就不如我那麼好運,聽聞她先後被兩個同級男生力追,其中一位甚至跟蹤她回家,結果慘被她狠狠拒絕,在全級鬧得沸沸揚揚。

到了中二,不知教練發甚麼神經,說要訓練我們打雙打。

正如先前提到,我們這一級之中,懂得打的男生只有三人,懂得打的女生就只有二人,而其中一人已經退隊,結果就是我被分配到跟周楉童組隊。

「嗱教練其實我覺得呢我都係同返男仔一隊會好啲,啫係...無乜必要我同佢夾咁囉。」我忍不住走上前跟教練說。

「係囉教練,我其實唔介意同返啲女仔夾㗎喎。」原來忍不住的還有周楉童。

「呀哲,楉童,你地要明白有時候,人生好多嘢都唔到你揀。」教練一本正經的對我說,說罷還拍了拍我倆的膊頭,完完全全是在撚鳩我們。

「嘖。」周楉童直接反了個大白眼,然後狠狠地瞪著我說:「你最好同我醒醒定定呀,如果唔係我打撚死你。」

「痴撚線㗎你都,你估我好想同你夾呀?」我頓時對她心生不滿,心裏面瘋狂咒罵著她,真不知道為甚麼會有人喜歡這女生,簡直是西女人,我真係恭喜我自己未來一年要對著她。

但縱使我們二人都不願意,終究球場上教練最大,作為中二小薯仔自然不能反對,如是者,我整個中二都在跟她夾雙打,而這一年的羽毛球訓練簡直是災難。

「屌你識唔識打波㗎。」

「嘖補位啦,企係度做乜嘢呀?」

「我自己一個打仲好過同你夾呀!」

「屌,得喇唔該你企開一邊唔好阻住我。」

情況不妙得連教練也要來做和事佬,可想而知那年中二我們的關係有多惡劣。

事實上,我們的交集也僅限於球場之內,在球場之外,即便在學校碰到也不會打招呼。

原因無他,我實在對這位女生沒有太多好感,但同時間,對這位女生抱有好感的男生則多的是,傳聞中二那年再度有兩位男生跟她表白,結果雙雙飲恨失敗,還不知怎的被傳了出來,弄得人盡皆知。

唯獨有一人,跟周楉童過從甚密,最後被大家傳呀傳,成為了一對緋聞情侶。

說到這裏,我和淇姐二人不約而同的看向燒山。

「嗱嗱嗱我要澄清返,我同佢係無拍過拖嘅,呢啲只不過係有心人造謠啫。」燒山一面無辜的說。

「收皮啦,你有無鍾意過佢吖?」我問。

「咁呀...又唔可以話無嘅...」

「咁你有無同佢曖昧過?」這次輪到淇姐問。

「都...唔可以話無嘅。」

「屌~啫係有啦。」我跟淇姐異口同聲地說。

「嗱嗱嗱,我已經無鍾意佢好耐喇,一早已經變返做純友誼。」燒山急忙與她劃清界線。

「其實我中二嘅時候都唔明點解會有咁多人鍾意佢...明明佢就又惡又巴渣。」我嘆了一口氣道。

「係囉係囉,佢而家唔係咩?而家咪一樣係又惡又巴渣,結果你咪又做埋佢裙下之臣。」燒山說。

聽罷,無從反駁的我只好苦笑了一笑,然後舉頭把手上的啤酒一喝而盡。

「吓咁所以點解你會無啦啦由咁憎佢變到鍾意佢㗎?」淇姐不解地問。

「呢層就要由中三講起...

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞