24歲裸辭環遊世界 背包客人生|人生漫遊記EYExplore WORLD

301 回覆
597 Like 276 Dislike
在打這一篇的時候,是2024年的2月12日,距離踏出家門已經快三個月了

標題後段是Youtube channel

2023年的11月25日開始環遊世界,中間發生很多事情,有旅行心態上的轉變、有認識到新朋友、有嘗試很多新事物的第一次

第一次感受到歐洲的聖誕氣氛,在聖誕市集看著馬車經過,手捧著一杯剛煮好的熱紅酒,耳邊飄過悅耳的聖誕歌曲

第一次在街上搭訕認識朋友,然後可以玩上一整天,那是在比利時-根特

第一次坐在廣場邊上,和當地人用著半英語半身體語言聊天,雖然可能誰也不懂誰,但我不會忘記他是愛他居住的地市的一位老伯,那是在比利時-布魯塞爾

第一次遇到下雪,漫天雪花漂下是在腦海內想像過無數次的場景,那是在德國-科隆

第一次遇到暴風大雪,平常20分鐘路程,在剷雪車的幫助下,我花了快40分鐘才走到青旅,那是在德國-漢堡

第一次參加猶太集中營,親身感受歷史的殘酷,永遠不會忘記那天參觀過程,因為一個人都沒有....那是在德國-柏林

第一次到了歷史最悠久的聖誕市集,快600年的歷史,規模之大令我難忘,那是在德國-德累斯頓

第一次到了CNN認證的七大恐怖之一,那是一座人骨教堂,數以萬計的屍骨堆成一座又一座的骨山,沒有人能忘記那種震撼,那是在捷克-布拉格

第一次聖誕節在歐洲渡過,在世界上第一家啤酒屋吃了德國豬手,喝了一杯啤酒,吃到了全歐洲最好吃的蘋果批,那是在德國-慕尼黑

第一次抵達雪山,白茫茫一片覆蓋在2千米的高山上,臨下山前,做了一個雪球推下山,滾出去的煩惱,留下來的喜悅,那是在奧地利-薩爾斯堡

第一次在歐洲跨年,那天晚上與數以萬計的陌生人在廣場上欣賞著音樂表現,人山人海已不足以形容當天的密度,那是在奧地利-維也納

第一次在旅行途中病到了,發冷發燒咳嗽各種不適感在夜晚一擁而上,很記得那天晚上已經打開地圖找醫院...但那是在斯洛伐克-布拉提斯拉瓦

第一次在這次旅程中瘋狂吃餐廳,鵝肝牛排烤鴨等等,在這個東歐城市性價別真的很高,愛上了這個城市,那是匈牙利-布達佩斯

第一次參加世界三大狂歡節,神秘的面具節透露著18世紀的習俗﹐人們換上華麗的服裝以及各式各樣的面具慶祝盛事,那是意大利-威尼斯

第一次參加紋身展,那是世界級的紋身盛事,三天的比賽與現場競技實在令人難忘,以及第一次現場紋身然後上台,那是意大利-米蘭

第一次遇他人重逢,2022年第一次環歐時,在機緣巧合下認識了兩個人,這次重訪這座城市,我與他們相遇了,那是西班牙-巴塞隆納

第一次用影片vlog紀錄自己的旅程、第一次對著相機說話,第一次剪輯上字幕做後期,第一次在Youtube發佈影片、第一次離家這麼久

太多太多的事無法只用第一次來概括,只能說不要做讓自己後悔的事,享受每一天的日出和日落。

現在身處西班牙-Valencia
自己去旅行 好多第一次覺得好激動 我都明 但打咁長 睇落就有D矯情 但最緊要你開心啦
如果係 24歲裸體環遊世界
會更加吸引
未上巴士去機場就比人拉咗
我打嚟for blog, copy and paste 落呢到
留名
Lm

Btw,龍年快樂
辭職果陣祼體咗
我人生第一次貢獻4880入大球場睇美斯睇波,然後上小紅書痛罵美斯辱華
好奇問
當初點樣同家人講 劈砲唔做去環遊世界呢? 佢哋知道後有咩反應呢?

當年呢個年紀 (成廿年前) 冇環遊世界 只係用大假歐遊
家人冇反對叫我小心 同埋要日日電話報平安
(由第一次出外自由行就要咁 所以儲埋一堆電話卡 當留念啦)
啱啱都同樓主做完同一樣嘢
我認得你

嗰個畀我糾正你錯處然後發爛渣嗰條友
24歲裸辭,你應該都唔係番左好耐工?
有米
22-23歲環歐 24歲環旅世界 富二代唔洗做嘢真好
唔係第一次solo trip 同埋自己用自己錢
佢地知呢個諗法都管唔到 平時都差唔多每日一個call/msg
窮遊+儲錢+full time + part time 我都想做富二代
啱啱畢業歲數可以儲到 環歐 環遊世界 ?
返左年幾工…
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
龍年快樂身體健康心想事成萬事如意
係咪有遊記睇
你直接講使咗幾多錢
你咁樣開post點都會俾人話二世祖
始終唔係個個有本錢可以畢業無耐就裸辭旅行
屋企就算唔係咩大富大貴都叫做衣食無憂可以放任你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞