[重甜][平行時空] 伴遊正傳 (暫名) 第二季 - 讀書郎

171 回覆
9 Like 0 Dislike
除夕加速~

第二章:留學生是怎樣煉成的 (6)

現在...

大英帝國,香港帝國直轄市
港島區,維多利亞城分區
荷蘭街,八九八雞煲火鍋 (西環分店)

「喂,欣琪啊。」電話撥通了。

怎麼了?」來電聲量比較大,曉俊和文清坐在建國兩旁都能勉強聽得見。

「我們四兄弟都想你了。今晚操屄好不?」

好呀,一起來還是車輪戰?

「我還有任務呢。」曉俊說道,表情隱約有點失望。

「我不行,待會還要交公糧。」文清說道,表情很平淡。

「共和國怎麼會養出你們這群孬種...」建國搖搖頭以表失望。「看來是只有我和志強了。」

那好,我有個地方想去。九點半,一村門口等。

「洗乾淨等哥哥疼你吧,拜拜。」建國掛掉電話。

其他三人都會心微笑。“一村婊騎大將軍” 的外號可不是白給的。

「做人就是這樣,想要就得主動出擊呀。難道以前軍校警校學過的都忘記了嗎?」建國語重心長地說。

「就是沒忘記才不去呢。所謂知己知彼嘛,老子今晚還要去宅度假,不留力不行啊。」文清解釋道。

「我那個剛剛還意猶未盡,回去得好好慰藉。」曉俊壞笑道。

「還剛剛咧。哇,風水輪流轉啊,害羞小處男變成了一夜三次郎咯。」志強向他舉杯致敬。

「純粹走運而已。」曉俊謙虛道,可是語氣藏不住得意。
黨幫軍人分配埋女人,非常好搞到我都想上去當兵呢幾篇簡直就係Too hot to handle個show (共產ver)
"You might very well think that; I couldn't possibly comment."

季尾我會補返個小導賞,到時會解釋返到底係咩事,順便再 update 返世界觀 (sor9 第二季埋尾 kik kik 地,聖誕旅行期間又諗到好多 (暫定) 第六季嘅情節 )。
https://www.instagram.com/reel/C1iWlxVve2W/

警衛員馬戲表演tw呢個page寫中共威脅同埋appropriate response strategy寫得好出色,應該係一群退役美軍own嘅,得閒可以睇睇
新年第一炮!!

第三章:夜繽紛 (1)

現在...

港島區,維多利亞城分區
荷蘭街,八九八雞煲火鍋 (西環分店)

觥籌交錯中,時間不知不覺來到晚上八點半。

只見女生們準備離開,紛紛把錢交到雁婷手上,由她負責結帳。

「走吧。」曉俊知道是時候離開了。

「你先付錢,我們盯著。」建國示意志強和文清跟他出去。

「我有那麼小器嗎…」曉俊邊嘟嚷邊從錢包拿出 100 塊英鎊付錢。

收銀員對他笑笑,沒說什麼。

建國、志強和文清三人在外面圍著抽煙。其實也只有志強一個是真正的煙民,其他兩位都是做做樣子。

拿回 4 鎊找續的曉俊也不常抽煙,但還是拿了一根,以免惹人疑竇。

女生們七嘴八舌地走過他們身旁,好像沒發現他們的存 -

咦?

曉俊感覺到牛仔褲褲袋裡好像多了些什麼。

「怎麼回事?」文清察覺到他的臉色有異常。

他從褲袋中摸出被揉成一團的紙條。上面寫著:

章同學真的這麼掛念我嗎?嘻嘻~

愛你的語涵姐 33

「被發現了。」他無奈地把紙條遞給文清。建國和志強湊上去看。

趁那三人議論紛紛,曉俊把目光投向正在遠去的女人們。

回頭望過來的是雁婷。

她向他眨了一下眼,然後就轉身離去。

「你妹啊...」曉俊恍然大悟。難怪字寫得歪歪斜斜,不像語涵姐那樣娟秀。

「33 是怎麼回事?」文清問道。

「親親的意思?不會吧,人家哪能看得上你啊...」建國也加入討論。

「33 秒。」志強突然說道。

靜默。

轟然大笑。

「33 秒,ahahahahahahahahahah。」

饒是曉俊這些年臉皮比以前厚了很多,被朋友公然嘲笑是快槍手還是不太好受。

「你們也別這樣,第一次能堅持幾十秒算不錯的了。至少找得到洞口,也進得去。」文清搭著他的肩膀,一本正經的說道。「跟你們說,老子幫慧心開苞那會,搞了好他媽久,好不容易才能把雞巴插進去,還疼的要命的。」

「你這真是衣冠禽獸,都不會憐香惜玉啊。好好一個大美人就讓你這頭豬拱了,可憐哪。」建國 “義憤填膺” 道。

「草泥馬,是老子疼得要命啊。處女下面緊嘛,根本就進不去...」

四人嘴上說個不停,腳下也沒停止移動,亦步亦趨地遙遙跟著女生們。
本時空嘅香港使用英鎊 (IPS (£),Imperial Pound Sterling) 作為法定貨幣。為方便讀者理解,幣值大約為 1 IPS : 7.75 原時空港幣。

另外,本時空香港有銷售稅,5% 俾市政府,5% 俾帝國政府。四條友啱啱個雞煲套餐原本 £80,連稅同埋加一服務費後埋單 £96。

... damn,啱啱先諗到一餐珍姐 / 陸陸雞煲飲埋啤酒應該冇咁平,不過是但啦,價錢唔重要,最重要係樓豬寫呢段嗰陣好撚肚餓...
幾時進入tonya?
Tonya 被進入就必定嘅,但最快都要下一季先有。

至於曉俊個處係點破嘅呢... 第四章會揭曉。
第三章:夜繽紛 (2)

三年前 (2009 年 8 月)…

深圳區,前海分區
羅傲雲爵士國際機場

載著留學團的新華航空 LAAC-49 四引擎客機徐徐降落羅傲雲爵士國際機場。

「呼,終於著陸了,剛才嚇死我了。」志強如釋重負。

「不是吧,那麼一點氣流就把你嚇成這樣。」建國挖苦道。

「老子當空降兵,沒椅子坐沒妹子看,還不是天天坐著垃圾運-5 跳下去。」曉俊在旁煽風點火。

「就說你們都他媽是瘋子,好好的腳踏實地做人不行嗎。」志強嘗試反擊。

「不行,不想做懦夫。」文清笑嘻嘻道。

「大人說話,海防的別插嘴。」

「你們幾個,別在這胡鬧了。」一把女聲把他們鎮住。「外面有記者呢,還是這副德行我扒你們的皮。」

「是。」剛才的歡樂氣氛煙消雲散。

「還不快走?」

經歷過家中父母的藤條、學校老師的念叨、軍隊教官的大吼,曉俊對於挨罵一點都不陌生。但相比班長那冷若寒霜的語氣和眼神,加上高挑的身材和細緻的五官,之前的經歷都是小巫見大巫。

果然沒改錯名字啊,程若霜。

挨罵的四人拿好手提行李,跟著其他人下飛機。

也不知道是那個天才出的主意,讓他們人手一面小國旗,男的穿紅色襯衣配黑色長褲,女的則是紅色T恤配黑色及膝裙。於是,在班長的手提旗桿導引下,紅色的潮水慢慢流進入境大堂,按照事先和港方談妥的安排,匯集在最左邊的幾個櫃檯,排著隊讓邊境移民處的職員處理入境手續。

「下一位!」職員揮手示意下一位上前。

曉俊把國安部精心準備的護照和學生簽證遞上。

「唸書是吧?」職員的名牌上寫著 “K. YAMAMOTO”。

「是。」曉俊回答道。

人手一本的 <香港民情簡介> 裡寫的很清楚,很多日本人在解放戰爭後逃到香港。這位山本-san 看來就是當年逃港難民的後裔。

「去哪裡讀啊?」

「香港大學。」

「卿本佳人,奈何作賊…」山本-san 邊翻看他的文件,邊搖頭嘆息道。

曉俊探頭一看,原來他的的制服領口位置別著旅港嶺南大學的扣針。難怪了,<簡介> 有提到過,港大和嶺大互相看不順眼,在任何領域都會鬥個不亦樂乎。

曉俊不知道該如何回應,只好訕訕地陪笑。

「算了吧,你以後就會明白的。來,看鏡頭,拍個照。」山本-san 回復正常。

曉俊依言,盯著小型攝影機的鏡頭。

山本-san 按了滑鼠一下,之後拿起印章蓋在護照和學生簽證上。

「好啦,行了,祝你好運,and welcome to Hongkong。」山本-san 露出笑容,把文件還給曉俊。 「下一位!」

--------

來接機的人群比想像中多。

看標語,除了港僑辦的代表和港區人大及政協之外,商專聯、社進聯、工聯會還有統促會也組織了群眾迎接。

「歡迎歡迎,熱烈歡迎!歡迎歡迎,熱烈歡迎!」口號喊得震天價響。

前來報導的傳媒和純粹看熱鬧的市民似乎也不少。

官方的歡迎儀式定在當晚,所以在接過愛國群眾帶來的禮物後,他們由警察和機場保安一同開路,坐上了大巴,前往尖沙咀洲際酒店稍事休息。

--------

都說外國的月亮特別圓,曉俊覺得這句話應該要改一改,是外國的空氣特別 - 咳咳 - 特別不同。

好險。

還好,沒人留意到他的表情有古怪。

或者應該說,全部人的表情都很古怪。

真正的留學生當中,很多是城裡人,但也有很多從未踏出國門。

假扮的留學生當中,很多是農村子弟,但在軍中被派駐過的國家不是戰火紛飛就是跟共和國差不多水平。親眼看見這個傳說中的資本主義溫床,大家都好像魔怔了,都紛紛湊到車窗前往外看,抄起了相機拍個不停,連平常不苟言笑的班長也不例外。

從機場到市區,他們就這樣拍了一路。

終於到了酒店,下車後職員把他們帶到大堂登記。

「歡迎儀式定在今天晚上七點。四點半來我房間開會,預備一下明天入住各個校園的事情。」派發了房卡後,班長發號施令道。「抓緊機會休息一下吧。解散。」
啱啱嗰一節有彩蛋,搵到或者會有獎
我地大香港佔領左前海區同埋可唔可以介紹多少少呢個時空嘅解放戰爭
並不是,觀眾有多一次機會可以問。

介紹可以,但等我完埋第二季先 plz。
呢一節比較短,之後準備入直路

第三章:夜繽紛 (3)

現在...

港島區,維多利亞城分區
城西道與堅毅街交界,道地快餐店

建國、志強和文清分別與佳人有約,於是只剩下曉俊一人進行監視任務。

此刻,他坐在 BOTH 對面的道地快餐店,觀察著住宅的門口。

結合以前的觀察和東兒親口證實,曉俊知道雁婷他們就住在上面。曉俊也知道,這種喝喝酒聊聊天的女生之夜,沒幾個小時肯定不會完。

百無聊賴下,他點了一客 Poutine 和汽水,找了個對著 BOTH 門口的位子,展開了漫長的等待。
堅毅係咪William Caine
非也,係 HMS Resolute

卑路乍曾經帶隊上北極拯救之前失蹤嘅英國探險家 Sir John Franklin,同時嘗試搵返佢當年喺香港嘅老部下 Sir Richard Collinson (不過現存嘅一堆歌連臣角/山/街等等其實係紀念佢細佬 Thomas),其中一艘軍艦就係堅毅號;當年嘅艦長叫做奇力 (Henry Kellett),亦即係奇力山嘅命名來源。

本時空嘅西環-堅尼地城-青洲一帶填海填得比較兇狠,所以卑路乍灣差唔多消失晒,於是新填出嚟嘅街道就以同卑路乍有關嘅嘢命名。
入直路了~

第三章:夜繽紛 (4)

三年前 (2009 年 8 月)…

港島區,維多利亞城分區
香港大學,賴詩婷堂 G01 活動室

無論家裡對他有多大的期盼,曉俊很清楚自己不是讀書的料。也因為這樣,就算教導員當天沒找他談話,他還是會選擇主動參軍。

讀大學什麼的,他想都不敢想。

直至,易先生出現在康居團場的那一天。

從那以後,他開始對大學有了想像。

古典夾雜現代風格的校園,慈祥而不失幽默的教授,既勤奮上進又和藹可親的同學…

他萬萬沒有想到,真正的大學竟然會是這樣。

「Bounce 佢老母!呀~」
「十五!十!飲!」
「成支!吹咗佢!」
「講經咩你,飲啦!」
「嚟吖!」
「轟呀!收皮啦!!」
「RAWRRRRR!!」
「屌~ 你老母...」

這... 根本是菜市場吧。

本來是賴詩婷堂宿生會舉辦的歡迎派對,說是讓剛來的同學們感受一下大學的氣氛,結果變成了... 也不知道這到底算是什麼。

長桌的一頭,志強和來自葡萄牙的交換生 Bruno 組成一隊玩啤酒乒乓,對手是海歸女孩芷蕎和印裔港人潘藝嬅。

長桌的中間,建國摟著玉娟和欣琪,連說帶比的跟兩個黑人宿生不知道在說些什麼。

長桌的另一頭,文清以一敵三,跟富二代坂本雅子、混血兒雁婷和短暫變節的東晴拼酒。本來是以一敵四,可是中東妹子 Sooraya 沒多久就撐不住了。

沙發那邊,四個男生 - 看不清是誰 - 邊互罵邊在 PlayStation 上打格鬥遊戲。

角落裡 -

喝了數不清多少的曉俊突然喉頭一緊。

噢。

媽的。

還好當兵時練就了一身好本領,這才可以及時跑出門外,剛找到一棵附近沒人的大樹,就嘩啦嘩啦地吐了一地。

「Urrggghhhh… urrggghhhh… urrggghhhh…」

幾波嘔吐,直接把他胃裡的晚餐清零。

「咳咳… 咳咳…」

本來想要爬起來,但一陣暈眩的感覺,令他暫時跪下,以雙手撐著地面,嘗試調節呼吸。

一隻手搭上了他的背部,上下上下地掃著。

「有沒有舒服點?」一把女聲溫柔地問道。

「嗯,嗄... 嗄... 嗯,嗯。」曉俊喘著粗氣道。「平常… 平常沒有這麼快不行的… 嗄...」

「哈哈,怎麼這對白那麼熟悉。」

曉俊終於能夠抬頭,這才發現說話的原來是上海美女湯語涵,即將離任的宿生會幹事。

儘管他真的沒別的想法,但被建國和欣琪反覆折磨,加上與東晴相處了一段時間,他也慢慢開始知道該如何跟女生說話而不結巴。

「語涵姐,怎麼你也在這?」

她是大一上大二,年紀比曉俊大,所以名字後面被加了 "姐"。

「沒什麼,就想透透氣抽抽煙。」語涵姐語氣生硬,感覺情緒有些低落。她吸吸鼻子,眼中好像有淚光。

「你還好嗎?要不要我幫你拿些什麼?」曉俊小心翼翼地問。再怎麼不了解異性都知道女人一旦開始掉眼淚就是沒完沒了。

「不用了,坐一下就行。」語氣沒之前那麼生硬。

坐在路旁,靠著街燈的燈光,他終於能夠看清楚語涵姐的面孔。亮白的牙齒、小小的酒窩、吹彈可破的皮膚、清澈的大眼睛。

「誒,你看什麼啦?沒看過美女嗎?」語涵姐被看得有點不好意思。

「呃... 這個... 酒醉... 還沒醒...」曉俊被問倒了。

「覺得我美就看啊。至少你還會看,還會理我...」說到這裡,原本已經有些哽咽的她徹底哭崩,毫無警告地把頭靠在他的肩膀上抽泣。

一言不合直接靠下來,這什麼操作啊,全身僵硬的曉俊腦中轉過無數念頭。而且,她在說謊,怎麼可能抽煙但身上一點煙味都沒有。

「抱我呀,笨蛋...」

「哦,好...」

曉俊的左手遲疑地摸上了語涵姐的肩膀,輕輕地摟著她。

也許是感覺到有了可以倚靠的避風港,哭泣聲漸漸平息。

「感覺好多了,謝謝你。」語涵姐擦擦眼淚,從梨花帶雨的失戀女生變回精明能幹的宿生會幹事。

「沒關係,為人民服務嘛。」曉俊難得地跟女生開起了玩笑。

說什麼呢你。

「走吧,回去繼續玩。」語涵姐把他拉起來。

「嗯。」
樓主平時一定溝到好多女,我係A0肥毒撚,完全唔識寫感情戲
[語涵姐] 溫馨提示:回覆留言時請不要quote 文哦~~ [/語涵姐]

過獎過獎 其實都係睇講故台班大佬睇得多,結合有限嘅個人經歷姐 。

Btw 轉頭有文
加速爆埋第三章

第三章:夜繽紛 (5)

港島區,維多利亞城分區

兩人並肩走進室內,回到吵鬧的派對現場。

建國、玉娟和欣琪三人想從側門溜走。曉俊發現了但沒有聲張,只是跟建國打了個眼色。

這小子真有辦法。

志強 / Bruno 跟芷蕎 / 藝嬅陷於膠著狀態,雙方剩下最後一個杯子沒能解決。

拼酒大賽則大局已定;雅子抱著垃圾桶在吐,東晴直接趴了在桌子上,只剩下雁婷一人苦苦支撐。另一邊廂,文清看上去仍然游刃有餘。

Hurensohn!!東北佬千杯不醉是不是?!誒,那個誰,你叫什麼名字來著?」雁婷的手指著曉俊。

「章曉俊。」

Ja,就是你。」男人婆搭著他的肩膀稱兄道弟。「幫幫忙,把 Dawn 抬回去,danke schön。」

「Dawn?」曉俊一時間沒能反應過來。

「尹東晴啊。英文名,剛改的。Oi!Beverly!Get over here and drink,goddamnit!」這瘋女人也真是,醉得連外語都蹦出來了,卻還不認輸。

原來語涵姐也叫 Beverly。

「少在那邊大聲啦,又不是你失戀。」

「No shit,Sherlock,that’s why YOU’RE coming over here, and WE’RE drowning the fuck outta YOUR sorrows。Now CHUG IT!」

語涵姐聞言加入戰團,迅雷不及掩耳地喝掉三小杯日本清酒。

「來,追趕進度!」

曉俊看得直搖頭,還是趕快把東晴弄回房間比較實際。

「走吧,回房間睡覺吧。」他搖醒東晴。

「嗯... 嗯!」她醉醺醺地嘗試站起來,但雙腳突然乏力,幸虧曉俊及時出手扶著。

「喂喂喂你小心點!」

「章曉俊!」雁婷喝住了他。

「又怎麼了?」曉俊突然覺得女人很煩。

「你小子別借醉行兇。」本來還是醉濛濛的冰川藍眼睛突然露出凶光。「Dawn 出了什麼事,我一腳踢碎你蛋蛋。」

「誰有空借醉行兇啊…」曉俊一邊自言自語一邊把東晴架出去。
第三章:夜繽紛 (6)

港島區,維多利亞城分區

才走了兩步,他已經得承認雁婷的恐嚇確實有必要。

體內過量的酒精放大了他的五感。

一團柔軟不斷壓在他的右側。

名牌香水加上洗髮露,混雜充滿酒精的呼氣聲。

性感的綠色緊身低胸短裙,深深的乳溝還有白花花的腿。

種種因素,都令全身血液開始流向某個器官。

不行不行。

要從這種旖旎風光中抽離,最好的方法莫過於想一些雄赳赳的東西。

向前向前向前~ 我們的隊伍向太陽,腳踏著祖國的大地...

於是,曉俊哼起了他所知道最雄赳赳的歌曲。

背負著民族的希望,我們是一支不可戰勝的力量...

既是要令自己分神,也是為自己打氣。

我們是工農的子弟,我們是人民的武裝...

他按下了電梯的按鈕。

從無畏懼,絕不屈服,英勇戰鬥,直到把反動派消滅乾淨,毛澤東的旗幟高高飄揚...

叮。

電梯到了。

聽!風在呼嘯軍號響...

他把她架進電梯裡。

聽!革命歌聲多~ 嘹亮...

他找到三樓的按鈕,並用力按下。

同志們整齊步伐奔向解放的戰場...

電梯動了。

同志們整齊步伐奔向祖國的邊疆...

一樓。

向前!向前!我們的隊伍向太陽...

二樓。

向最後的勝利,向全國的解放...

三樓。

跌跌撞撞中,好不容易終於把東晴送到房門口。

「東晴?東晴?醒醒啊。」曉俊想起了一件事。

「嗯...?」

「房間鑰匙在哪?」

「包包...」

說的是掛在她身體右側的 HERMES 包包。

曉俊伸手去拿。

兩人的臉頰緊緊地貼著。

她呵氣如蘭。

「頂住,頂住,一定要頂住...」他喃喃自語道。

「啜。」

正在他手忙腳亂之時,東晴突然給他來了一下,親了他的臉。

曉俊被殺了個措手不及,整個僵住。

這都是哪跟哪呀,一個一言不合就撲倒懷裡,另一個喝醉就直接親過來。現在的女生都這麼大膽嗎...

東晴的笑容變得魅惑,櫻唇微張,雙手慢慢舉起,好像想捧著他的臉。

「嗯?」

魅惑的笑容消失了,取而代之的是慌張。

原來雙手是要捂住嘴巴。

他馬上反應過來,打開包包拿出鑰匙,剛來得及衝進去把垃圾桶拿出來,東晴就撐不住了。

「Urrggghhhh… urrggghhhh… urrggghhhh…」
第三章:夜繽紛 (完)

現在...

港島區,維多利亞城分區
城西道與堅毅街交界,道地快餐店

曉俊上完廁所。

手機沒有動靜。

外面一切如常。

之前買的 Poutine 和汽水早就沒了。

他嘆口氣,決定冒險。

隔壁有一家 FamilyMart。

Go。

他以最快的速度跑過去,隨便在書架上拿了幾本雜誌和小說,付了錢拿了膠袋就馬上跑回道地,再買了一杯大杯裝冰巧克力奶。

然後,仍然是無盡的等待,但至少他有書看。
第三章,完。

以上嘅 house party 情節有幾 part 係個人經歷改編,估中兩 part 嘅話有獎。

第四章 (重甜) 暫定香港時間禮拜日開始 po。
歡迎新讀者~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞