[日劇] 派對咖孔明 真人版 (1)

431 回覆
24 Like 34 Dislike
八木莉可子
第4集出場

amazon有得睇早一集了
呢個真人版嘅英子同埋套劇啲歌就真係幫唔落㗎喇,不過都唔好因為咁,就忽視咗呢套真人版改篇嘅心思:

引自 FB 「用鉛筆寫日劇」專頁:
《派對咖孔明》的劇本交由根本非翟執筆,現在看來是正確不過的事情了,畢竟在過去好長一段時間,他已經用了諸多的作品證明了,他就如同勇者團隊中的「祭師」,雖然沒有高強力的輸出攻擊,然而輔助魔法卻能夠令故事昇華。
他藉由閱讀試圖更加貼近故事中的角色,想像那些在原作之中沒有被提及的人生,然後利用他的武器「文字」為他們的人生加上了點綴,並且在原作的基礎上加入更多意料之外,填補了故事的空白、勾勒人物的性格,當然還有適時的會心一笑或淚流滿面。
這是根本非翟的創作風格,也是他作為編劇的溫柔。
於是,他給予了月見英子更加痛苦的過往,有別於原作中對於她的苦惱僅僅只是隻字片語輕輕帶過,並趁著到東京修業旅行時想要從車站月台一躍而下;在劇中,英子的課題是與家人長時間的爭吵與摩擦,揹起吉他離家並逃往東京,卻又在人生地不熟的地方感到無助,連心愛的吉他也被陌生人弄壞。種種的打擊才造就了最後想要跨過那條紅線的結果。
也正是因為如此,當月子與孔明再次走上天橋並回憶起這段過往時,情感才更加濃郁,這段對話的份量才更加沉重。在這個天橋上,第一次是被酒吧老闆小林所救,第二次對他伸出援手的是作為歌迷的孔明。
相同的「填空」也出現在英子的競爭對手JET JACKET身上。
動畫中並沒有對於三人在音樂祭之外的互動多加琢磨,比較像是橫空出世的討厭鬼,然而根本非翟則是花了一些篇幅建立了三人在練團室的交流與情感,並以此加深「他們也是從默默無名到如今深受歡迎」的設定。
當然,他略為更動了KABE太人的背景設定,以及他與赤兔馬的互動,賦予了這兩個饒舌歌手有別於原作中的立體感與惺惺相惜;以及再次讓Mia西表登場,即便仍然毒舌,卻仍選擇用她自己的方式推了英子一把。
兩個在音樂上被擊敗的前輩,即便不甘卻也被可畏的後生身上的才華吸引,而不願他們只是停留在原地。
在添加更深設的架構設定之下,根本非翟同時也埋下了諸多的彩蛋,不論是第一集中致敬了瓦昆菲尼克斯的《小丑》、第二集裡邀請聲優梶裕貴演出,創造了神來一筆的驚喜,又或是第三集赤兔馬那似曾相似的「炸雞與檸檬」議論。
另一個令人會心一笑,是JET JACKET的主唱RYO欺騙團員,聲稱「要去貓咪咖啡廳」實際上是要去「醫院」,這個設定是來自於上一部編劇作品《絕對不可能 -偵探・上水流涼子的解析-》中,松下洸平欺騙天海祐希的方式。
這些都是在原作之外的小巧思,也是他對於這部作品的心意。
雖然這世界上仍有諸多「慘遭真人化」的前例,然而當一部漫畫或小說改編的作品,請來了根本非翟執筆,大概就能放心了,因為他總是用文字的魔法,讓許多的作品都成了無可取代的佳作。

https://www.facebook.com/enpitsudorama/posts/pfbid0ZSAQefuSqewZYB5uoGySqmTmtzp2eW9g6DymdAUQWTrYRu2X7hHqfL3bQ3AXpPDJl
睇完動畫版,動畫果種營造ge感動同氣氛一定好過真人版
但係劇情上我覺得真人版比較吸引
穿插左劉備同孔明果種情深
跟住MIA女星果種態度,MIDDAY無中生有, KABE太人果度更改,我覺得真人做得吸引D同合理,搞笑位都唔錯。始終真人版都係要靠劇情同演演員演技慢慢營造感動,
唔能夠好似動畫果D特效、光影,簡單放慢讀白 + PPT等等去營造感動。
同意 樓上有ching講到話係地底泥咁真係太誇張 so far黎講我覺得都叫拍得唔錯
其實我覺得成套劇都好有心機
可能導演拍開MV
啲唱歌個場面都好好,好有感染力(除咗女主之外)
其實上套劇嘅敗筆就係女主角
同意 樓上有ching講到話係地底泥咁真係太誇張 so far黎講我覺得都叫拍得唔錯
其實我覺得成套劇都好有心機
可能導演拍開MV
啲唱歌個場面都好好,好有感染力(除咗女主之外)
套劇嘅敗筆就係女主角
無計嘅都要天時地利人和
可能唱的好又冇演技,有演技又唔識唱
比現女主唱得好演得好可能請唔起、或者排唔到期
都好奇佢點感動last boss
我最接受唔到就係不停loop同一段歌詞,
成個show由早到晚,但歌單得一首,邊可能吸到人聽禁耐呢個bug黎
乜呢套咁多ppt動畫
下白泥個樣又冇動畫版咁陽光咁開心
落哂filter 化勁妝都醜
做戲又唔好
唱歌嗰part又夾硬加啲effect 攪到佢賴vibe咁
真係垃圾
搞咩孔明個頭係咁噴煙
動畫版D歌正好多
真人版D人都唔似夜場歌
CPU超頻運算自然會過熱
幾好睇喎
第三集片尾睇到好期待

不過黃viu d 廣告好能多
英子個造型成個MK妹咁
塊面貼晒閃粉

明明一頂cap帽一件風褸已經夠
根本英子唔多有錢,就算賺到錢
都用晒落音樂到,都唔多用來打扮

另第二集音樂祭英子用歌抄熱氛
吸引人, 就算無crazy for me
但可唔可以做返個種效果?
睇左第一集
想像唔到dreamer會變成點
有迷之後台
出左首新mv啦
冇睇動畫
但個女主角真係麻麻

成個童童咁 唔靚
本身寂寂無名 孔明幫過佢紅左咁多
都冇乜雀躍 開心既感覺
集集都路人冇表情咁

反而其他角色好正
因為個樣似古巨基
睇嗰陣,唯有幻想女主角係第二個演啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞