[TVB] 聲夢傳奇 153 鯨落/E先生連環不幸事件

1001 回覆
3 Like 82 Dislike
唔記得張圖點來
好似係青春本我慶功宴
年少日記下周末有優先場同映後分享

呢個算我代表作

與你共姓的身分

李香蓮:「喂!高富力,我尋晚發夢你俾車撞死左呀!」
高富力眼神台詞:「頂你牙!」走開。
李香蓮:「喂!咪行住,我D夢好準架,依個護身符你袋住佢啦!」
高富力眼神台詞:「CLS!」走開。

高富力車禍重生變成了一個叫林智樂的歌唱比賽選手,還和一個酷似李香蓮而且也是神婆的選手林君蓮合唱。

蓮:「喂!Felix,我發夢你俾車撞死左呀!」
樂:「!!!」
蓮:「我D夢好準架,依個護身符你袋住佢啦!」
樂這次袋住了護身符。

沒有了護身符的林君蓮車禍重生變成了一個叫李香蓮的中學生,她眼前的高富力並沒有林智樂的記憶,但李香蓮對他的態度比上一世有了改變。

有一日高富力不好意思地來找蓮:「即係咁,如果我夢見一個朋友俾車撞死左,應該係暗示一D野,唔會佢真係會俾車撞死咁直接個可?」
蓮打了個突,然後深情地望住他,直至眼有些紅,隨便敷衍過去。
但是高富力仍然將家傳的護神符偷偷放在蓮的書包。

沒有了護身符的高富力車禍重生成林智樂,她眼前的林君蓮並沒有李香蓮的記憶,但林智樂對她更為體貼。

如此循環,兩人越來越如膠似漆。

某次重生後的林君蓮對林智樂說:「你要應承我要俾我死先……仲要著住校服,Gel個花輪頭先可以黎見我。」

https://www.youtube.com/watch?v=UppBiK8xpeg
人一出生就是《無題》,面目模糊。

隨著成長,慢慢認識這世界,學會分對錯善惡,漸懂判好壞美醜,醞釀成自身性格及價值觀,然後表現於外貌神情,慢嚐喜怒哀樂,逐漸削掉稜角,助以衣著打扮,建立自我角色形象,相由心生。

就如雕刻大師,站於時代的風雨中, 不理旁人胡亂指點,不畏世間評頭品足,對著鏡子,一刀又一筆,塑造那個最滿意的原型,最能反映真實內心的自己。
最後為這無題之作,賦予一個最漂亮名字。

- 小克

《大雕刻家》
曲:葉澍暉 / 陳亦菲 Fae @whatfufit
詞:小克 @diuhak
Rap 詞:Sean 文佐匡 @seanwentk
編:葉澍暉
監:周錫漢 @mankeungchow

20.10.2023 00:00 登陸各大音樂平台
MV 同日 21:00 登陸 Windy 詹天文 YouTube Channel @win_dy__

#Windy詹天文 #大雕刻家
二三月尚有仔要瘟
六七月個肚不要問
無形地雕刻一個姿態
班底驚喜
有埋rap
牙風世一

Lolly talk八個人得一把火
炎明熹一個人有五把火
耳帝微博發文讚only for me, #炎明熹的新歌是出道以来最好的作品# 曾上熱搜
https://weibo.com/1344386244
耳帝識貨
YUMI果張個眼神幾有邪氣
風首歌好撚癲喎
今生今世佢都讚過
印象中大開眼界都有
估唔到呢D唔係Yumi先

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞