[TVB] 聲夢傳奇 153 鯨落/E先生連環不幸事件

1001 回覆
3 Like 82 Dislike
感覺滋離我地愈黎愈遠
冇辦法,Gi要發展一定要走出去,而佢身價一般本地商演亦不一定比得起
冇辦法
佢宜家已經紅得過羅湖
咁誇咩
返poly,local concert,又電車party
係電視要等大show見
呢排佢考英文要閉關
起碼唔會好似gem咁放棄香港市場
話好紅又唔係,叫做有一班粉絲咁,係大陸要大紅真係唔易,尤其做歌手,最揾錢嗰班都係做戲或綜藝
聲夢四龍友

依兩個MK阿叔後生食唔食到Yumi
Windy 詹天文 - 忘生記死
(劇集《羅密歐與祝英台》主題曲) Official MV
https://www.youtube.com/watch?v=AhR3ZDcJ9ms
生到yumi
大雕刻家
想像唔到係快歌/跳唱歌

咁搞又幾得意
windy跳唱快歌
今晚終於有心機搵番舊post D野
滋帝酒池肉林

滋攬女真係好經典
當年第一篇中二文連載

蓮 vs Felix

體育館內漆黑一片。

F:「唔對路,已經過左一段時間,照計對眼已經適應,點都睇到少少,唔通依D就係暗黑之蓮的能力。」

Felix頭上浮現一道淡淡的弧光,仿似濃濃霧夜裡若隱若現的弦月。

他反應也是極快,一招閃過後,無邊黑暗裡透出蓮姐冷冷的聲線:「竟然避得開我嘅孤月斬。」

F:「碎濕啦,男仔偷上咸網練出嘅聽力同反應啫。」

雖然死撐,但Felix已經膽顫心驚。

蓮:「死毒撚。」

連續的刀光從多個角度閃現。

Felix喘不過氣,蓮依然很冷:「你死得未?」

F:「聽…嘿…聽講你唔鐘意俾人掂…嘿…依D收埋自己嘅打法…嘿…一睇就知防禦力極低,斬中我十幾下又點,你俾我打中一下就唔掂啦…嘿……」

蓮:「咁多位姊妹,今晚我地就一齊教訓佢……」

「不如罰佢俾我地每人掌嘴五十巴……」

Felix身後忽然出現Lolita的聲音。

他急速回頭:「無可能!」

接著是Venus Aeren Sherman,館內陸續回蕩著她們說三道四的聲音。

F:「Sherman把聲都有!?條八婆唔係已經俾我地打到失左聲喇咩!?」

廣播室裡播放著眾人以往的錄音。

蓮:「就因為我嘅孤傲,我對團隊嘅漠視,你地先會……」

蓮姐將音量調至最高。

女生們的聲音在Felix腦中爆炸。當他清醒過來時,雙耳已溢血,現在他的世界是完全的靜寂完全的黑暗。他必須鎮定,必須盡量捕捉那一閃即逝的刀光。

蓮:「Felix,雖然你已經聽唔到我講咩,但係依個經我姊妹力量昇華嘅月半黑蓮流最終奧義,請你好好感受……」

靜夜無月斬,完全沒有刀光的一擊。然而……

蓮:「點…解…」

蓮姐倒在Felix的懷裡,雙方傷口的血融為一體。

F:「蓮姐,其實我對你件衫浸味好熟悉……」
前篇 柔美沒有跳過的舞

離Yumi宣言挑戰一年生筆頭之位,已經過了九個月。
Windy手上拿著三人最後一張合照。不打不相識,一起走過男生起鬨的走廊,一起自由地起舞,一起在圖書館看書,一起staycation……
現在,道場裡圍滿了同學,只有Windy明白,即將決戰的兩人不再是為了名號。

Yumi還未到。
Chantel一如以往跽坐於正中,素白道袍,摺扇放於身前,雙目閉上,端莊而從容。
一種原始的敲擊樂聲從門口方向由遠漸近,Chantel張開雙目,大家都望向門口。
一個女生徐徐步入,手上的確是Yumi那對魔杖,卻拍打著她自己的身體。場中所有同學都在疑惑,沒人能肯定這個女生是不是Yumi。她的膚色比Yumi為黑,頭髮也更長而凌亂,她身穿Yumi招牌的黑色緊身舞衣,卻沒透出一絲誘惑,取而代之吸引眼球的是胸前掛著的兩個椰子殼!!
很多男生嘍囉們都想到一個名字:「石榴姐」或失語,或噴飯,或崩潰。

Archie從Windy身後的暗角中向她走近:「胸前、兩肩、浮肋、雙膝都戴著椰殼作為防護呢。」
Yumi媽也來到Windy身旁:「這是菲律賓傳統舞蹈Maglalatik的裝扮。這孩子自幼什麼舞蹈什麼武術都想練,唯獨對家鄉的Maglalatik很嫌棄。但是Maglalatik其實就是古菲律賓的戰舞演化而來,古時人們就地取材以椰子殼作為輕形防具保護重要部位,又不減身體的敏捷性。Bayanin家族的椰子殼以秘傳的方式處理過,配合適當的運勁方法,防可緩衝,攻可硬碰。Yumi已經在野外特訓了兩星期,成為真正的菲律賓戰士。」
Archie冷笑:「一年生的鬥之舞姬,不是要用Chantel的方式奪取Chantel對男生的統治權嗎?」
Windy:「拋開一切追求武道的覺悟……」

四個月前的圖書館內
Windy:「你們看,這本書上寫著武術有一種『本我』境界,在這境界中不再受招式流派和規則的局限……」
Chantel、Yumi:「好Pure好True的感覺……」

有個猥褻的狂笑打亂了Windy的思緒,男生嘍囉中走出一個似乎是親Chantel派的高大胖子:「喂喂,Yumi,我說你……」
Yumi的身體驀地起動,高速回轉如一股旋風,舞動的長髮化為黑刃砍中胖子雙眼的下一瞬,右膝的椰殼已直擊其胸膛。胖子彈飛。
Yumi:「這些人我們已經不需要了吧Chantel!!」
Y媽:「是芭蕾舞的回旋力結合她8歲時所學的泰拳膝擊!」

那巨大軀體直飛向Chantel的方位,在視線被遮擋前的一刻,Yumi看見Chantel的手拿起了摺扇,也看見Chantel的嘴角露出了一絲前所未有的邪魅。
後篇 大象無形

這一瞬間,Yumi腦袋快飛運轉,嘗試預測Chantel閃避方向的各種可能,打算以自己引以為傲的速度進行偷襲。然而,Chantel沒有絲毫移動,她的摺扇打開輕輕向上一揮,竟把整個胖子撥上半空,接著半昏迷的胖子就像個汽球一樣,在Chantel的扇上彈起、掉落、彈起、掉落,口中發出額額額的聲音。
Yumi煞停了腳步。道場裡所有人都目瞪口呆。
Chantel將胖子拋到一旁:「百家外道‧千鈞為輕。」
一聲巨響,胖子半個身體陷入了地板之中。

Archie:「啊?這招一定是使用了所謂的內功,和一般太極拳的四兩撥千斤不可同日而語,看來這個通曉古中國內家武術的天才少女,比想像中更深不可測。」
Chantel微笑:「天下皆知美之為美,斯惡已。」
Yumi:「??……」
Chantel:「你今天這個狀態,我很高興。所以,我也想展示和平日不同的自己。」
Yumi不甘示弱,握緊魔杖,也故意擊碎自己兩側的地板:「那就來吧!」

Yumi的杖閃電飛快,Chantel的扇行雲流水。但兩人已不是第一次交手,一般招式只能算是熱身,奈何不了對方。
Chantel又在笑,卻笑得有點狂放:「哈哈,每次一起跳舞都很暢快,但是今天想來點更好玩的……好嗎……」
Yumi:「Chantel,幹嘛你今天怪裡怪氣,比我還要反常……」

觀戰的Windy也察覺到異樣,深邃的眼神凝視著兩人:「Chantel……你也嘗試踏進那個境界了……」後又低下頭來,沒有再看。

「但是你想要更好玩的話,正合我意!剝蛇牙‧夜打!」
「百家外道‧白馬非馬。」
瞬間黑色長髮和白色道袍形成兩股涇渭分明的氣流。
Y媽:「Yumi手上魔杖使的是針對對方手腕的傳統套路『剝蛇牙』,配以我都不知道叫什麼的舞姿擺動長髮擾亂對方視線和注意力。Chantel的招式看來也是以道袍的寬袖揮動來擾亂對手。」
Archie:「嗯,這在內家武術中恐怕也屬怪招。但是,伯母恕我直言,Yumi所學顯得過於旁雜,並不如Chantel的以柔濟剛精純,Yumi的漏洞只是依靠速度來掩飾。」
Y媽無奈:「你說得對,的確如此。」

Yumi的魔杖已經無數次掠過Chantel柔軟的衣袖,但當她左手之杖再一次碰到衣袖時,感覺卻如撞到鐵板一樣堅硬。Yumi打了個突,被Chantel有機可乘,將她另一手魔杖的猛擊卸向Yumi自己的身體。Yumi只得急速變招以左膝踢開魔杖,但她感到魔杖和護膝的特殊椰殼已有一定程度的損毀。
Chantel又笑:「百家外道‧自相矛盾。那位師父說過,人的一生充滿了矛盾……」

對於Chantel的愚弄,Yumi雖有怒意,但她也意識到雙方在技巧上的差距,心中暗忖:「先擊落武器、打傷手腕的保守策略已經不可行。看來要避開Chantel的長處,必需使用巴西柔術一類的貼身纏鬥,但是要突破她的扇舞氣刃防禦圈,我一定要作出犧牲!」
Yumi再次進攻。

過去的某天
三人如仙女飛舞,笑聲歡快。
Chantel躺在草地上:「我已經很累了……」
Yumi和Windy撲到她身上:「Chantel你真是很滑很有彈性……」
「不要呢……」

來回過百招後,Yumi習慣了Chantel的動作模式,她找到了一個破綻。
「將兩把魔杖擲出擾亂她,趁防禦圈減弱時衝進去,我可以做到……」
然而,雙杖猛地擲出的一剎,可能是先前衣袖一招所造成的心理陰影:「不對!感覺不對!這破綻像是Chantel故意製造出來引誘我的……」
雖然兩把魔杖已經脫手,但Yumi還是在關鍵一刻放棄了冒進的計劃。
「成人禮‧日夜顛倒!」她一個翻身,雙掌按地使出倒掛回旋踢,以手生成的回旋力度竟不下於用腳,但這也不過是以巴西戰舞卡波耶拉的踢技勉強維持攻擊距離,較之於Chantel純熟的扇舞,仍是漸落下風。
趁著Yumi失去了武器,Chantel似乎也加強了進攻之勢,卻忽然說道:「Yumi,經歷了這麼多事情,我們三個已經是最好的朋友,對嗎?」
「不要擾亂我,你可不是使用那種旁門左道的人!」
「最好的朋友……來擁抱一下好嗎?」Chantel自顧自說道,顯得更是狂放。
「給我認真點!正因為我們已經成為了摯友,才應該明白這一戰是代表著大家對極致武道的追求吧!」
Chantel依然沒有聽見Yumi的回應似的:「你也想擁抱吧……你也想擁抱吧……」

帶著詭異感過了十幾招,Chantel的語氣越來越狂,手上的攻勢同樣越來越狂:「怎樣?Yumi你應該在想,只有緊抱著我才有勝算吧?」但Chantel防守上的破綻卻也越來越多,越來越明顯,反使Yumi愈發謹慎。
「為什麼!為什麼!」Chantel好像不耐煩的小孩發起脾氣,Yumi躍開數米拉開距離。
「為什麼…為什麼你還不過來……」Chantel一步一步走向Yumi。
「你……」Yumi不知Chantel有什麼打算,一步一步警戒著後退。
「每次你們撫摸我的身體…我都…我都……」
「?」
Chantel雙眼紅了:「我們是最好的朋友…我們是最好的朋友…我好想讓最好的朋友撫摸真正的我!」
Yumi:「都說了我們正在決鬥啊!你…你到底一直在胡思亂想什麼!?」

Chantel忽然又環顧起四周的同學:「你們這些人,所要的美色,所要的愛……我全都給……」這個女神的表情和聲線前所未有的陰沉。
「毛嬙、麗姬,人之所美也,魚見之深入……」
「鳥見之高飛!」Chantel突然躍起,穿過道場屋頂,直達百米之高。
「超奧義!沉魚!落雁!!」
她的扇凌空一拍,一股重力波從高空落下,周遭的空間也仿似被拉扯得扭曲變形,半個道場被這股力量擠壓撕裂成碎片,留下一個巨坑。

「救命呀!」
「Chantel瘋了!!」
倖存的同學慌忙四散。
Chantel從殘骸中心位置著地,單膝跪著似在蓄力:「大仁…不仁!!」
這次是打向四方八面的無差別亂斬。

此時Yumi媽、Archie、Windy三人方躍出道場殘骸,這一波斬擊已殺到面前,Yumi媽閃身的同時,一掌推飛身邊兩個後輩。
Archie也迅速反應過來,將Windy護在懷裡。再次著地的一刻,他注意到Windy臉上掠過一絲得意的笑容。
「天文台小妹妹,其實,是你把什麼東西給了她倆服用吧……」
Windy欲言又止,兩人以複雜的眼神對視著。

原本圍觀的同學十之八九已倒下,少數身法快者亦已逃命遠去。只有全身傷痕累累的Yumi仍屹立於殘骸中,她的防具已盡碎。
Chantel還發現一人——那個早已倒地的胖子,他很幸運,先前被同學抬走,剛好躺在沒被波及的盲區,正悠悠轉醒。
胖子雙目已被Yumi打傷,迷糊間只聽見Chantel溫柔的聲線:「你也很想摸一摸我吧……」
Chantel露出自己的大腿,將胖子的手放上去。突然,胖子的手就像沉入泥沼一樣被Chantel的大腿吞沒。
胖子慘叫,劇痛令他徹底醒來。當他的手被「吐」出來時,已經扭曲變形,筋骨盡斷。

「這就是我三歲就開始修練的極秘傳奧義‧大象無形功……這就是真正的我……」
Chantel的淚目望向Yumi,她的身體開始膨脹,無數肉球長出,肉團不斷擴大,似有兩百磅、三百磅、四百磅、五百磅……將近不成人形。

殘骸之外,Windy仍在Archie的懷裡,眼前景象令兩人瞠目結舌完全定格。
Windy忽然笑了,笑得越來越令人心寒。
Archie:「這…這…應該是能夠用內功自由控制脂肪運動和密度的…匪夷所思的秘技……」

肉團化為一隻巨掌伸向Yumi。
「Yumi……請你再一次撫摸我……」
「Yumi快逃呀!事到如今已經很清楚,你和她根本處於不同層次!」Yumi媽奔向愛女,滿額是汗:「看來那個傳聞是真的,GiGi和Chantel這對立於頂點的姊妹,根本不是人類!」
Yumi並沒有理會母親的呼喊,望著這樣的Chantel,她也忽然裂嘴狂笑起來。當Chantel的巨掌逼近,她拿出了一個鋼製牙套戴在口裡,狂野地飛撲過去。
後記

床上的Chantel悠悠醒來。Yumi正坐在床邊看著從學生會買回來的二手chem textbook,她的鋼牙套已抹洗乾淨放在桌上。
「原來蓮前輩身為四天王之首,讀書也是很用功的,每頁都寫滿了筆記……」
「Yumi……」
「Chantel你終於醒了。」
「Yumi,那天發生的事,是真的嗎?」
「唔?總之,你身體的詛咒已經被我清除了,你一定要好好報答我啊!」
Chantel嫣然一笑:「好的,但是,你果然是肉食女呢……」
「你說什麼!!對了,我本來還擔心你身上的疤痕,哪知……」
Yumi突然掀開被子,拉高Chantel的睡袍。
Chantel羞了:「我的大象無形功可以控制皮膚的新陳代謝,自動修復疤痕。」
「羨慕嫉妒恨呀!你知不知道我的皮膚曬黑了要多久才能美白呀!你一定要教我……」
Yumi的手在Chantel身體上亂摸。
「別這樣,這種內功只能在三歲開始修練……說起來,你還能保持這個身形不也很神奇嗎?」
「哼!我也是在三歲就開始修練吃不胖神功啊!什麼東西只要跳幾場舞就可以消化了!好吧,你也應該活動一下,我們去找Windy吧。你知道嗎?那天我見到那個衰妹和Archie前輩……」
小番外 Windy的Boxing Day

學生會的Sherman、Venus、Lolita三名幹事齊步走向告示板,一如以往令走廊同學們屏息的陣勢。
Sherman將一張海報貼上告示板,回頭環視了在場的同學一眼:「學生會現在頒布最新的課外活動,請大家留意。」
一名男生靠前閱讀:「12月26日……Boxing Day!?」
「嗯,這是一年生幹事候補Windy的提案,雖然課外學分只有一分,但你們也知道,不僅Windy本人,她和精英班的Chantel、Yumi是好朋友,所以她們全部都會參加……」說到這裡Sherman古惑的一笑。
「可以和精英班三小花交換禮物!?」
「學生會有這種正常活動嗎!?」
男生們的起閧已在預期之中。

這時Windy、Chantel、Yumi三人剛好路過,男生們更是一湧而上,高呼著三人名字。
「我一定會報名參加Boxing Day!」
「很想收到妳的禮物!」
「我會將最珍貴的東西送給妳!」
Venus大喝:「喂!給我安份點!」Lolita同時抽出腰間的皮帶劃破空氣,男生與三小花之間形成一道結界。男生們並沒有察覺到,先說話的Venus也打出了張貼海報用的泥膠在他們額上。
離開前,三小花還是擠出微笑,隔著結界打個招呼:「期待你們的參與。」

Chantel:「Boxing嘛,我真的完全不擅長。」
Yumi:「Windy,話說你的得意技不是風神腿嗎?這個Boxing Day是不是可以用Kick Boxing?」

偷聽的男生:「喂喂,聽見嗎?她們好像說Cake……」
快要流口水的男生:「難道會親手做Cake招待我們?」
話未說完,男生們紛紛頭痛欲裂,跪在地上,這是Venus自創秘技「後之後」的效果。

三小花已走遠。
Windy:「沒所謂啦,其實主要是想推銷我家賣的拳套。」
https://www.windyfightgear.com/collections/boxing-gloves
Yumi、Chantel:「……」
Sherman vs Aska

男生們的作戰會議
投影幕上陸續出現Sherman、Lolita、Venus、Aeren、蓮等學生會幹部的照片。
Archie:「我認為,第一個目標應該定為Sherman。雖說Sherman在學生會四天王中排名第二,但這應該是反映她在行政工作上的重要性,根據觀察,她除了奪命煩音之外是沒有什麼殺著的,看來較易對付……」
Rock和議:「對,只要先解決Sherman,她們的協調能力就會大幅下降。」

「你們根本不了解Sherman這名字的意義……」
隨著Aska──從美國回流的插班生開口說話,房間一角那持續的砝碼碰撞聲音也停了下來。
眾人望向遠在投影幕對角的那部夾胸機,座上的Aska已經轉過頭來,晶瑩的汗珠沿著他胴體的完美線條流下,深邃的雙眼正盯著Sherman的照片。
「Sherman,是二次大戰時期盟軍最常用的美國製坦克型號,自此也成為美軍搏擊術達人的一種稱號,能夠被稱為Sherman的人,都有著坦克一樣碾壓敵人的力量……」

Sherman的主場──廣播室
Sherman嬌喘一聲碾壓在Aska仰臥的軀體上。似乎經過一輪激戰後,已不可能再有任何外物阻隔,晶瑩的汗珠沿著Sherman的線條流到Aska的線條。
「來吧!我已經準備好接你最強的攻勢……」
Aska雙眼深邃的黑色仿似能吸引世上一切的無盡黑洞。
Sherman隨即發出高叫衝擊著四周牆壁的吸音板。

三小時後,從其他戰鬥中倖存的男生來到廣播室。
他們看見奮戰至心臟衰竭而亡的Aska,以及已經失聲的Sherman軟癱其上。
新曲

男生們攻入學生會本部的事件已經完結──

Archie的意識漸漸清晰,Windy正靜靜地為他滿身傷口更換紗布。
「過了……多少天……」Archie發現自己想把視線移向Windy也非常困難。
Windy望了他一眼:「三天。」繼續手上的工作。
「是否……只剩下我……我一個……」
「嗯。」
「哼……」想冷笑也很困難。
「犧牲……我們的犧牲……有用嗎……」
Windy再望向他一眼:「把你們全滅後,會長這樣宣布,一切紛爭都是多餘的,所有有意見的人,所有想成為下任會長的人,應該直接向她挑戰,就算是她的親妹Chantel也不例外。」
「你……你……」Archie用盡力氣,不僅要把視線移向Windy,更想握住她的手。
「你也想成為會長吧!」
Windy終於停止所有動作,和他對視著。

Archie雙眼合上良久,他要重新組織三天前的記憶。Windy去拿了杯水,給他滋潤一下喉嚨。
「Gigi的那間房中,放滿了一包一包紙巾…她把其中一包打開,取出一張紙巾…僅用一張紙巾…就可以使出Chantel那扇子的卸力和風刃招式……」
「她把一張紙巾對摺…對摺了十次!說了一句 ,『這個,不是豆腐』……那團紙巾貫穿了Rock石化的身體……我想,如果她打出的真是豆腐,散開的豆腐也許有爆裂彈的殺傷力……」
「但是……但是……依靠著Rock的掩護,我也放出了我的『暗箭』…咳……」
Archie兩眼放光:「咳!咳!我已經試探出Gigi的弱點!我的猜想是對的!那個永不離身的Headphone,就是用來保護她的弱點!她的頸!咳!咳!咳!……」

「別太激動。」Windy用手掃著他的胸口。
Archie突然又再握住Windy的手,眼神卻變得溫柔:「你一定很清楚,要成為最後的勝利者,必需利用你那兩個好姊妹……把耳朵靠過來,我要告訴你最秘密的情報。」
Windy遲疑片刻,俯身把耳朵靠到Archie的唇邊,Archie輕聲說了些什麼,然後輕輕吻上她的臉頰。

「想象的樂趣……」
Chantel把自己鎖在圖書館內閉關冥想。
「想、象……人希見生象也,而得死象之骨,案其圖以想其生也,故諸人之所以意想者皆謂之『象』也。」
「為了細緻控制脂肪的具體形態,我大象無形功的心法之中,本來就有著想象的訓練。Yumi替我消除了脂肪的詛咒,但我也失去了脂肪的力量。想象力的提升,真能讓我獲得新的力量?是準確預測對手行動的能力?是透過腦中不斷的假想推演獲得無盡的對戰經驗?……」

再次回到菲律賓叢林修練的Yumi,在月下冥想。那本從學生會買來的二手Chem Textbook還放在身旁。
她回想Chantel當時揮扇拍出重力波的一幕。
「超奧義!沉魚!落雁!!」
Yumi身體驀地消失,留下一句在夜空迴盪:
「超奧義!閉月!羞花!!」
一股爆風劃過的同時,大片漆黑濃霧從其過處蔓延,不一會兩百米範圍內的月色已被完全遮閉。
「不同於蓮學姐的靜靜偷襲,我會在這毒霧中發動最迅猛的密集攻擊!」
樹木倒下的聲音不絕,不需待其慢慢枯萎,衝出黑霧的Yumi肯定自己已把內裡所有目標摧毀。
終於有了自己的AOE技,Yumi嘴角揚起一絲得意,但她也明白,要是對上頂尖高手,並不能指望這種攻擊能夠取勝。
「Breakin' My Heart……無視心臟負荷,催谷血液循環,讓體能提升到極限……最適合我的方法……」
攬女有無原片
好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞