[羊文學][2] 羊文学 Tour 2023 “if i were an angel,”

1001 回覆
9 Like 2 Dislike
係 見到就撳左條大嘅先
最緊要有條大嘅係手
Beige 嗰條想要但係睇極都冇
我係想要navy 連預約都無
新碟出LP應該可以咁擺

Disc 1: more than words, Addiction, GO!!!, 永遠のブルー, countdown, FOOL

Disc 2: Flower, honestly, 深呼吸, 人魚, つづく, Hug.m4a
本身Hug.m4a好似係擺最後
想聽人魚live
睇完咒術先知呢隊野
好中意FOOL
終於有新人留名FOOL段結他幾正

淨係今年YouTube其他人upload嘅都有排
推薦FUJIROCK 23
https://youtu.be/-_MRsaQL2Z0?si=iCCRj2SyfDTef0YP&t=188
彈出彈入突然又有
Tee 筆 都補左貨
Navy肯補未
又冇哂日日彈出彈入
全部受注生產啦
順路可以拎埋本Fender News
原來都幾大本 細A3少少
大過A4少少姐
拎左?
託人拎咗
內容同網上版大致上一樣
頂係香港可以點買佢地D product
集運? 有冇邊間介紹
求其是但一間集運都得啦
快慢呢啲好難講睇日子
屌真咩
以為佢地星期日唔會開工無特登去捕
筆同beige毛巾/TEE都想要
Fender Cover Artist | 羊文学 -前編-

https://fendernews.jp/cover-2023-hitsujibungaku/

ギターと言えばTelecaster。そういうイメージが僕の中でずっとあります
電結他的代名詞就是Telecaster。這是我一直以來的印象。

羊文學於12月6日發布了新專輯《12 hugs (like butterflies)》,並於2024年4月宣布在橫濱體育館舉辦的獨立演唱會〈羊文學 LIVE 2024 “III”〉也已確定。作為搖滾樂界的領航者,這支另類搖滾樂隊正掀起一陣旋風。在FenderNews的封面藝術家中再次現身。在這次的前半部分訪談中,我們深入探討了三人的相遇,以及Fender結他的魅力,同時了解了在9月發布的Vintera II系列和10月發布的Highway系列的使用感受。

Highway Series Parlor

音楽でやっていこうと覚悟はしていました
已經做好了以音樂為生的決心

──請告訴我三人相遇的契機。

塩塚モエカ(以下:塩塚) 2011年,一開始有我和其他幾位成員,但在升學或就業的過程中,一個接一個地離開了。然後我看到了在其他樂隊擔任鼓手的フクダ,就邀請他加入,他答應了。接著的一年,在社交媒體上招募成員,ゆりかちゃん參加了並加入了我們。

──ゆりかさん報名參加的原因是什麼 ?

河西ゆりか(以下:河西) 高中畢業後,我只參加了社團活動,一開始就想組樂隊,因為大約三年前,我只見過一次羊文學的演出,留下了深刻的印象,所以一直記在心裡。然後我在社交媒體上關注他們,看到了招募的帖子,就沒有深思熟慮地發送了申請郵件(笑)。

──フクダさん當時被邀請的時候有 什麼感覺?

フクダヒロア(以下:フクダ) 那個時候我在不同的樂隊中擔任支援鼓手,一開始是被樂隊的名稱吸引的。還有就是音樂風格和樂器。主唱的聲音是冷酷、黑暗且陰鬱的感覺,但是使用唯一無二的耳語唱腔。音樂風格方面,儘管源自另類搖滾,但羊文學擁有我的音樂探索中經歷過的各種元素,如迷幻搖滾、後搖滾、獨立搖滾、不規則節奏等,這讓我非常著迷。而且,他們是一支三人樂隊,這也讓我感到吸引。

──大家一開始就有專業的志向嗎?

塩塚 從幼稚園的時候就決定要以音樂為生計(笑)。最初我想成為偶像,然後想成為創作歌手,只是想唱歌。當時我並沒有想要一直做這個樂隊,但當我開始聽搖滾樂時,中學和高中的時候,我就開始思考。雖然我沒有預料到會加入樂隊,但我一直希望成為音樂家。

河西 我並沒有考慮成為專業音樂家(笑),只是“如果要做,就要全力以赴”的感覺。當時我還很年輕(笑)。

──是先行動後思考的類型?

河西 是的(笑)。確實如此。

──從幼稚園就開始思考的人,和先行動後思考的人。フクダさん呢?

フクダ 我從學生時代開始受到文學、電影、音樂以外,各種次文化的影響,所以一直想成為音樂家。由於父親是一支樂隊的鼓手,家裡有一套鼓組,我想要認真地學習打鼓。我一直有著要在音樂上有所突破的決心。

(1/2)

フクダ:Highway Series Dreadnought | 河西:Vintera II 60s Precision Bass

このVintera II 70s Jaguarも育てていきたいですね
想好好培養這把 Vintera II 70s Jaguar。

──請分享一下與Fender的相遇故事。

塩塚 我很喜歡YUI,當我買了樂譜時,裡面有Fender結他的圖片,然後我認識到YUI用的是Fender。當時我還沒見過實物,但在中學時,有個同學有一把Telecaster,我在休息時間試彈了一下,這就是我與Fender的初次相遇。

──雖然フクダさん是位鼓手,但您也有一把Telecaster嗎?

フクダ 雖然我的鼓組是簡單直接的平衡配置,不是那種一看就覺得挺拔的形象,但我對視覺元素很感興趣。這個意義上,我也被Fender的外觀吸引。而且,我喜歡的後搖滾和鞋盯子(Shoegazer)風格很適合Fender。看到我喜歡的後搖滾樂隊時,每個人都用著Fender的黑色Telecaster,他們彈奏的樣子,或者說他們的形象搭配緊身牛仔褲,非常令我向往。談到結他,就是要提到Fender的Telecaster。這是我一直以來的印象。

河西 在我加入樂隊之前,我彈結他,當時我很喜歡Sunburst Jazzmaster的外觀,一直都在彈這把結他。這就是我與Fender相遇的時刻。

──今天您也帶來了您的Jazz Bass,對於Fender這個品牌有什麼印象呢?

河西 Fender給人一種細緻的感覺。如果你想要,你可以做出各種各樣的音色,而且所有的音色都很美。它適合各種曲風,所以如果第一次購買的話,我會推薦Fender。

──好的,這次我們將試奏在九月發售的Vintera II系列和十月發售的Highway系列。Vintera II系列是每個樂器都保留了它們製作時代的規格,例如給河西さん的Vintera II 60s Precision Bass是60年代Precision Bass的復刻,給塩塚さん的Vintera II 70s Jaguar是70年代Jaguar的復刻。而Highway系列是新的原聲結他,它的機身較薄且易於彈奏,重量輕巧且易於攜帶。它的頸部形狀也更接近電結他,因此您可以以電結他的感覺彈奏。

塩塚 Highway系列有兩種機身形狀嗎?

──是的。大琴體是Dreadnought,小琴體是Parlor。

塩塚 Parlor的外觀也很可愛,看起來也很好彈奏。(試彈Parlor)非常好彈!頸部寬度也不像木結他那樣,很容易彈奏,弦的高度也不高,所以我認為女性也可以很容易地彈奏。音色也很美。

──フクダさん擁有一把木結他,對吧?

フクダ 我有一把全桃花心木的Fender。Highway系列的外觀讓人想起另類民謠 ,非常酷。

──作為Jaguar的用戶,塩塚さん對Vintera II 70s Jaguar有什麼印象?而且,為什麼選擇Jaguar呢?

塩塚 我一直覺得Jazzmaster很不錯,但樂器店的店員給我推薦了Jaguar,說:“這也不錯。”雖然我對音色、外觀等方面都有要求,但我喜歡可愛的東西,而且當我聽到那個“嘣”的聲音時,我馬上就想:“就是這個!”於是我立刻做出了決定。

──您在拍攝時使用的Jaguar是一把Custom Shop製造的吧。

塩塚 是的,最初買Jaguar的時候,我也想要Custom Shop的,但對於學生來說太貴了。因為一直很想要,最近終於買到了。我去了Fender Flagship Tokyo,彈奏了所有型號,發現即使是相同的Jaguar,音質的細節和攻擊的速度都有很大的不同。我習慣使用許多混響效果,而混響和空間效果的表現非常美妙。這把Vintera II 70s Jaguar的外觀也很可愛。指板上的方塊飾邊也很可愛,而且黑色的邊飾很少見。

──這個型號保留了70年代的規格,對於Vintage有什麼感覺?

塩塚 我只要看起來可愛,聲音好就行。雖然我沒有復古的樂器,但我有一把60年代的復刻,所以我很好奇70年代是什麼樣的音色。使用一段時間後,音色也會改變,所以我也想好好培養這把Vintera II 70s Jaguar。

──河西さん對於Vintera II 60s Precision Bass有什麼印象?

河西 我喜歡的是不是很搶眼的顏色,這也不是純白色,有一點奶油白的感覺(Olympic White)。我喜歡它不是傳統閃亮的顏色。以前我太過憧憬復古,甚至用風筒將琴身加熱然後噴上冷卻劑,製造裂紋,這樣琴身看起來更有年代感(笑)。

──這是所謂的feather crack。

河西 我喜歡看起來使用過的感覺。

──試彈Vintera II 60s Precision Bass的感覺如何?

河西 它直接的感覺非常適合我,我真的很喜歡。我可以全力以赴地彈奏,這種無拘無束的感覺非常適合我。外觀上是復古風格,聲音也是這樣的感覺嗎?

──聲音是經過現代風格的改編,可以發出有衝擊力的音。

河西 如果是現代風格,我喜歡加入一些失真來彈奏。

塩塚 看起來很可愛。

河西 顏色非常獨特 。

>> 繼續後篇(近日公開)

(2/2)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞