[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠、亞協及香港隊討論區 (5)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
有冇人已經去到球場門口?
紅旗🚩
https://www.sportsroad.hk/archives/423930

【港超聯】香港U23邀超齡球員食閉門羹 將請本地與外地啦啦隊打氣

【體路專訊】由足總籌辦的港超聯球隊香港U23今日(26日)在將軍澳足球訓練中心舉行新季記者會。班主兼足總主席霍啟山透露,球會有意邀請「本地與外地結合」的啦啦隊在新季首場主場比賽為球隊打氣,又指要到季中才討論球隊會否在第四季延續下去。主帥司徒文俊就指邀請超齡球員加盟時曾吃「閉門羹」,但「註五出三」的規定有望放寬增強球隊調動彈性。

香港U23四名超齡球員杜國樑、梁煒烽、吳文希及林學曦(左起)

上季在聯賽墊底的香港U23今季有多人離隊,至今簽入九名新球員,包括杜國樑、鄧梓朗、袁逸朗、林學曦、鄭進泓、馬阡皓、余毅行、李卓軒及羅焌軒。由標準流浪轉投的前鋒林學曦隨即被委任為球隊隊長,另一超齡球員杜國樑以及前理文中場鄭進泓則會出任副隊長。根據球會提供的球員名單,香港U23將有八名前鋒,相反中場只有五人。

霍啟山亦有參與今日操練。

球迷會會長Paul Kohli

身為球隊班主的足總主席霍啟山透露,有意效法晉峰及深水埗等邀請啦啦隊入場為球會打氣:「我們也希望吸引更多球迷入場,上季看到有個別比賽有啦啦隊提高娛樂性,想向這方向嘗試。」統籌啦啦隊事宜的球迷會會長Paul Kohli則指,啦啦隊人選將是「本地及外地結合」,已落實在首場主場賽事表演,但其餘詳情要待主場位置及賽程落實才能定奪。

足總在香港U23成立之初曾表示至少營運三年,如今已到三年的最後一季,霍啟山未有明言球隊會否在2024球季再續:「這兩季看到成功幫助不同球員,下一步會在季中在董事會做檢討,聆聽其他球隊的意見。因為成立當時連八隊都不足夠,如今已度過最困難的時間,要重新討論。」

香港U23在聯賽有超齡球員「註五出三」規定,但主教練司徒文俊透露條例有機會放寛提高調動彈性。不過球隊現時只有四名超齡球員,司徒文俊承認向球員招手有困難:「之前找過幾個好有經驗、快要退休的中場『大佬級』球員但不成功,他們考慮過不同困素後拒絕了,其他主要目標現時都已經落班。」他稱不排除懸空最後一個超齡席位待季中再嘗試。

司徒文俊又坦言,球隊今季變動頗大令備戰變得困難:「有多人離隊下磨合確要時間,尤其球員這麼年輕。但樂觀來看能幫到一班新人,其他球會哪有機會讓這個年齡的球員一季上陣1500至2000分鐘?」香港U23上季在聯賽只得一分,各項賽事只在菁英盃取得一場勝仗,他稱今季已有某些比賽目標踢得更進取,不只寄望一分完場。

數到香港U23上季一大驚喜,莫過於前鋒劉家喬。21歲的他3月隨U22港足出戰魚尾獅盃後被急召參與「大港腳」訓練,「與他們訓練的感覺很不同,我感覺這就是我想要的水平,所以要繼續進步,目標是比上季踢得更好。」在美國讀書的劉家喬已入選9月杭州亞運大軍名單,透露會至少留港至亞運完結,再與學校商討,或會休學一個學期至明年初才回美。

香港U23將於下月9日到佛山三水集訓四至五日
,是球隊成立以來首度外出集訓。

香港U23 2023-24球季球員名單(*為新加盟球員、#為超齡球員):

門將:25. 雲天樂、29. 鄧梓朗*、44. 袁逸朗*
後衛:4. 宋紘毅、5. 梁煒烽#、6. 杜國樑*#、20. 嚴啟倬、26. 馬阡皓*、28. 黎皚韜、31. 余毅行*
中場:8. 鄧筵霑、14. 鄭進泓*、23. 何瀧浩、66* 李卓軒*、88. 羅焌軒*
前鋒:3. 李樂謙、7. 劉家喬、9. 何家智、10. 林學曦*#、11. 吳文希#、12. 吳栢希、21. 林智豐、33. 宏愷志

圖、文:麥景智
點解旺角冇人?
球迷會會長Paul Kohli

請返嚟㗎?
霍啟山亦有參與今日操練。
仲柒過北區
成個金玟哉咁
啦啦隊呢三隻字,好耐未聽過。

北區肥仔要返北區,放棄咗U23了。
啦啦隊呢三隻字,好耐未聽過。

北區肥仔要返北區,放棄咗U23了。

上季季中已經跳咗槽,去咗撐晉峰
//主教練司徒文俊指「沙維」今季位置較以往較後//
本身已經踢到好後啦喎
不如學官生註冊埋啦
話唔定仲fit過啲u仔

姓霍嗰班人個肩橫到
諗起佢比陳傲軒sm
一仔後備
傑總唔開心
保羅
羅梓 Gerbig 丹卓 費7
基爾頓 史葛 樂
伊高 祖連奴 明家
真係落場比賽嘅話冇人夠膽鏟佢
Yaya??
真係落場比賽嘅話冇人夠膽鏟佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞