[真事/少甜愛情]《關於我用交友App,偷食過30餘人的愛情故事》

1001 回覆
179 Like 27 Dislike
未出場姐
jm9
今日冇文 休息一天
掛住約女
星期五晚係掛住瞞Ellis 同Lydia Jane扑嘢
「唔緊要啦~都係玩姐~」Christy替兩邊打圓場道。

想不到外表老成、打扮風塵的Christy,卻是個開得玩笑的女生。果然是人不可以貌相。Bobo見Christy都這麼說,也沒有再問責Ben的失言。她轉過來就對我說:「唔好意思啊!我地啲人係咁戇鳩~希望你唔好覺得Kam~」

「等陣再同你講咩事!」Luyi在我耳邊低聲地說。

待Christy喝清之後,Daniel繼而向著我說:「晏晝你開啦,頭先睇住你未換曬紅色喎!」

我並沒有猶豫,立即就在所有人面前打開了骰盅蓋。其實,我早就想過會被人發現。倒不如說,我是很想被人發現。畢竟,大家都喝了不少,而我仍然清醒。

要是不趕快追上大家的進度,這次酒局就不好玩了。因此,我才沒有把所有骰子換成紅色。

「咁你都睇到!係咪扮醉架你~!」我笑說。

「估到你啦~!邊有咁快呀~!」Daniel說。

「飲啦新人!頭先仲咁型即刻冚埋!」Ben笑說。

眾人沒有理會Ben的說話,Daniel亦立即斟滿一杯塑膠杯,然後遞到我面前說:「一杯清咗佢啦!」

「下!?一嚟就咁多?你咁快隊人,嚇親新朋友喎!」Bobo說。

「唔怕啦!你睇佢就知佢係飲得架啦!」Daniel情緒高漲地說。

「OK嘅!冇事冇事~」我說。

那是一杯威士忌加綠茶。還好我的酒量仍未退化得幾杯就醉,而且我是吃過飯之後才來。飽肚之下喝酒,應該不會那麼快醉倒。

我把杯子放到鼻子面前,輕輕地嗅一嗅它的氣味,再一飲而盡。從它濃烈的綠茶味來看,桌上這一壺剛調製出來的威士忌綠茶,酒精含量應該很少。即使再多喝幾杯,也不會有頭昏的感覺。

「Woow,都話你好飲得架啦!」Daniel笑說。

「好!係咪我開啊!頭先我輸先。」Christy說。

「係啊!到你!」Daniel說。

Christy蓋上骰盅,便猛力地搖起來。我們繼續玩這個翻骰子的遊戲。之後的很多盤,我都有故意輸過幾次。直到我喝得有點頭搖搖的感覺,才終於不再故意輸。我也不知道之後過了多少回合,我只知道最後一盤是以某人的跌骰而結束。

「喂!不如轉下野玩啦!飲到有啲飽喇!」一位相貌平平的女生,Jessie道。

「咁你想玩咩啊?」Bobo問。

「定你地有人想休息陣啊?!」Daniel再說。

正當他們在討論接下來該玩甚麼的時候,Luyi便對我說:「喂~!你想唔想唱K啊,我唔想飲咁多!」

我並不喜歡唱歌,也唱得不好聽。不過,看著面前的這堆人總是炒不起氣氛,又不太熟悉的人。我終於明白為甚麼Luyi在進門之後,對我說他們有點悶。

「行囉,我都想休息陣~」我說。

說畢,Luyi便對其他人問:「喂~有冇人想唱K啊?」

「好啊~」Christy說。

「咁好啦!想唱K就唱,其他人繼續囉~」Bobo說。

最後,就只有我、Luyi和Christy一起走到旁邊的沙發。可是,當我們一離開人群的瞬間,Ben、Andy和Jack便說:「咦!?喂不如一齊囉,我地都想唱!」

「好啊~」Christy邊走邊回答。

本來十多人的群組分成兩邊,只剩下Bobo和Daniel兩人繼續主持酒局。Christy和Luyi坐在電視旁邊的卡啦OK機前選歌,Ben和Andy當然緊隨在她們身後,就像一隻跟屁蟲一樣。

我懶洋洋的攤在沙發上,又拿起麥克風試Mic。看著Christy和Luyi身邊的跟屁蟲,我想盲的也能猜到Ben和Andy是想追求她們。或是她們其中一人吧。

不過,感覺Christy和Luyi都應該對他們這類型的男生沒有興趣。

Ben呢,就是一個跟我差不多高的男生。他至少也有183左右吧,可能還要比我高一點。可是Ben卻是個大胖子,而且還是滿臉暗瘡,皮膚黑黝黝的。他戴著一副黑色粗框眼鏡,頭髮油油膩膩的,五官也長得很模糊。如果他是從事服務性行業的話,無可奈何會有一種「趕客」的感覺。

我不是歧視大胖子,胖子也有分很多種。有些人就算胖也很風趣幽默、白白淨淨,會有種可愛、搞笑的氣場圍繞在身邊。

不過,Ben就是屬於外表猥瑣、令人反感的那一種胖子。若你發現他盯著你,我想女生們就會馬上覺得他的腦子必定是在想一些色色的事。

至於Andy,他的身高跟Luyi差不多,可能還要比她矮一點。我自問也是個身形瘦削的人,但他的臂彎竟然比我的還要幼。他留著一把沒有綁起的長髮,戴著一頂Cap帽。要是在街上看見他的背影,絕對會認為「他」是「她」。

他們兩人的打扮都很普通,就是一般在街上碰見的男生打扮。T-shirt、短褲、波鞋。顏色也沒有怎樣配搭過,最記得是其中一人穿上了一條卡其色的修身短褲。

WTF?!

兩人緊貼在Luyi和Christy身後,又把臉湊到兩位女生的側面。我沒有想太多奇怪的事,說真的,也許他們私下的關係很密切吧。

然而,Christy接下來的話卻狠狠地破除了我的這一想法。

「屌!你地唔好咁埋啦!聽到你地啲呼吸聲喇!」Christy突然動怒說。
咩叫唔好有一齊錯覺而同你扑野,即係你搵親都係啲本身純約炮?同埋唔靚仔咁你賣點係咩
你個名
本來在測試麥克風的我,立即就被Christy的大叫嚇住。我一臉茫然的看著他們幾人,好奇接下來究竟會發生甚麼事。

誰說這個群組禁止狗公?他們顯然地就是一對狗公吧?

在不遠處的Bobo見狀,便暫停酒局對Ben和Andy說:「喂!你地唔好搞人啊!痴咁埋做咩姐!」

Ben和Andy見Bobo準備過來,便立刻從Luyi和Christy身邊離去。其中Ben卻唸唸有詞的,邊離開邊低聲抱怨道:「唉~都係睇下姐,又唔洗咁惡嘅!」

兩人走到我身邊的Jack旁邊坐下,Jack一直在玩手機,外界的事仿佛都與他無關。Jack也算是三人之中最正常的,不算很帥,也不是很奇怪的人。就是一個正正常常的男生。

我沒有理會正在抱怨的Ben和Andy,放下手中的麥克風便假裝在玩手機。Christy和Luyi在卡啦OK機前弄了一會便回到沙發。她們當然沒有坐在Ben和Andy的身邊,而是坐在我的旁邊。

我和Jack就像一條楚河漢界,無奈地被夾在兩隊人馬之間。

兩個女生拿起麥克風就開始唱歌,接著就連Ben和Andy都加入。不過,其實四人的歌聲也不怎樣的。大家的唱歌水平都是半斤八兩,接連遊走於走音的邊緣。

幾人一邊喝著啤酒一邊唱歌,Ben和Andy自然就唱得七情上臉的。見兩人如此忘我地唱歌,我實在不好意思加入。

「你唱唔唱啊?」剛唱完一首的Luyi對我說。

「唔唱喇,其實我唔係好鐘意唱,我只係唔想Chur住飲酒先過嚟休息下。」我說。

「咦~!咁我唱!」我身邊的Jack說。

Jack接過Luyi手上的麥克風,瞄準歌詞插入的一瞬間便唱起歌來。

「你係咪覺得唔啱玩啊?」Luyi問。

「唔係啦,只不過太耐冇去酒局Chur唔到姐!」我說。

「其實佢地都唔算Chur啦!我地都唔係個個好飲得。」Luyi說。

「下次再出嚟其他聚囉!」Luyi說。

「會啦,如果下次仲有酒局。」我說。

「係呢?其實我好想知點解你會入呢啲谷?」Luyi問。

「哦...因為分咗手冇耐,又咁啱喺連登見到。」我說。

「真唔真啊!?你似係想入嚟食女喎!」Luyi說。

「唔係啦!真係失戀!點解唔信我先!」我說。

「你睇個谷啲人就啦!呢啲谷多數都係比毒撚玩!」Luyi說。

「真唔真啊?」我再說。

「係會有靚嘅,但無論男女多數都一定係搵食架喇!」Luyi說。

「咁即係你都係搵食啊?!」我笑說。

「唉,我咁柒就算啦!」Luyi回答。

乘著其他人都在唱歌的時候,我和Luyi以歌聲作為掩體,湊在一堆說起悄悄話。雖然我們才第一次見面,而且也不過一兩小時。但感覺兩人都一見如故,完全沒有陌生人般的隔閡。

也許因為我們是同道中人,大家都從對方身上看出一種,時常流連酒場的神態。

兩人交頭接耳地聊天,身邊的Christy和Jack都沒有理會我倆,繼續全情投入地唱歌。可是,我卻發現了沙發另一邊的Andy時不時卻會望向我和Luyi。

每當我向Luyi耳邊說話的時候,Andy那雙鎖定在黑框鏡架之中的眼珠,就會不其然地瞟向這邊。然後當我快要與他對上眼之際,他卻會在剎那間躲開我的視線。

或許他以為我們不知道,然而黑框眼鏡實在是太過顯眼了。他眼睛的一舉一動,全部都被我和Luyi看在眼裏。

「喂,你同個Andy好frd架?佢係咁時不時望過嚟。」我對Luyi說。

「唔係啦,一齊出過幾次聚咋。」Luyi說。

「哦...係咪啊,佢個眼神好有野喎~」我笑說。

「真係啦!普通frd嚟~」Luyi說。

Luyi焦急地否認她與Andy的關係。在她焦躁的眼眸裏,我能看出她與Andy之間必定有些關聯,只不過在聚人面前否認罷了。

得到她的回覆之後,我沒再過問她和Andy的事,而是回到Ben的身上。我還記得Luyi剛剛答應過我,會告訴我剛剛Ben和Christy究竟發生甚麼事。

「好囉好囉!咁聽住先!」我說。

「其實呢,我想知頭先個阿Ben係咩事。」我再問。

「你講佢笑Christy嗰單?」Luyi說。

「係啊!」我以期待的眼神回應。

「其實成個谷都知佢想溝Christy,但Christy唔受啦。」Luyi說。

「下!?咁都係溝下姐,點解好似係都要屌佢咁。」我問。

「因為佢上幾次出聚,都有女谷友話佢抽人水。」Luyi說。

「你見我地而家咁少女仔,其實以前唔止咁少,但有幾個都係怕咗佢所以先唔再出嚟。」Luyi說。

「嘩!咁撚癲咩?咁Christy仲嚟!」我說。

「Christy話Ben應該唔敢掂佢啦,最多都係好似頭先咁借啲易挨埋去。」Luyi說。

「你係咪第一次玩TG谷?」Luyi再問。

「係啊。」我說。

「其實呢啲TG谷聚,有人抽下水都好常見啦,不過大家好少會拎出谷講姐。如果你真係少玩,唔知都唔出奇。」Luyi說。

Luyi一下子就剖開了這個群組內的軼事,讓我逐漸明白為甚麼大家對待Ben態度都有些抗拒。其實我最好奇的就是Ben法,難道他以為大家都不知道他佔人便宜的事嗎?為甚麼仍可以一副若無其事,厚臉皮地出席活動?
Ben係唔知醜版文仔
推推
「咁痴線嘅咩!?我真係唔知!」我說。

「你如果喺度留耐啲就會知,佢地其實好多人都唔妥大家。」Luyi說。

「不過再講啦,你到時就知。」Luyi說。

「咁點解唔踢佢地走啊?佢地玩到抽曬水。」我問。

「因為佢地都算入咗谷最耐,同埋佢地又係最多上水講野。如果踢咗佢地應該就好易死谷啦,所以Bobo先廢是踢佢地走。」Luyi說。

想不到就連這種網上到處可見的TG谷,也存在著這種迂腐的老鬼文化。在一個組織裏逗留得越長時間,說話的份量也會變得不一樣。我很討厭這一類所謂文化,這養成了一群性格惡劣又自以為是的白痴。

我們越是靠在一起說悄悄話,Andy的視線就越是對我們步步進逼。Ben和Andy兩人會加入唱K的原因,傻的也知道是關於Christy和Luyi。我看Andy根本就是想追求Luyi吧,所以才會對我與Luyi的動向相當著緊。

我假裝看不見Andy的目光,繼續跟Luyi聊天。大家不要以為,接下來會有甚麼戲劇性的展開。例如Ben突然發瘋非禮Christy、Andy又拿酒瓶向我爆樽......這些通通也沒有發生。

我固然沒有整晚都跟Luyi待在一起。當我聽他們多唱幾首歌以後,我就回到了Bobo那邊繼續玩酒Game。

最主要的原因,便是我喜歡喝酒多於唱歌。即使Luyi的身材很吸引,但誰都知道不可能在今天就把她帶去開房。因此,我無謂花一整晚功夫待在她身邊。我可不想讓整個群組的人都以為我對Luyi有興趣,或是第一次見面就被Luyi收編入伍。

本來我以為離開沙發之後,Ben和Andy對她們做出甚麼怪事。不過,也許是我高估了他們的膽量。Ben和Andy最終也只是待在原來的位置,一直與她們相隔著幾尺遠的距離。

Luyi陪在Christy身邊,一時會拿起麥克風唱歌,一時就靠在沙發玩電話。她是擔心若留下Christy一人,也不知道Ben會對她做甚麼。兩人接下來的一整晚都沒再喝過酒,我想是因為Ben和Andy在場,令她們沒有安全感吧。

那一晚,大多數人都是來來回回的從酒Game和唱K之間往返。當喝得夠了,就會到沙發那邊躺一會、唱唱歌。到休息得足夠清醒以後,就會從唱K回到酒Game。我也是其中一人,不停從沙發和長形桌之間來回走,也不記得醉過多少遍。

我毫無後顧之憂地喝酒,喝到意識逐漸模糊之後,才懂得躺到一邊休息。待我再次清醒過來,只見自己一個人坐在沙發。不遠處仍有不少人在長形桌戰鬥,決意要把最後一滴酒都喝過清光。同時也有不少人正在收拾東西,準備離開。

我呷一呷唇邊,發現自己的嘴巴都乾得要死的。我知道我再也不能繼續喝下去了。

我看一看電話,凌晨三時。我縱身從沙發站起來,對Bobo說聲之後便打算從Party room離開。

我拖著疲憊的身軀、意識模糊的腦袋就向著正門離去。我低著頭坐在門前的塑膠椅子穿鞋,這時剛好碰上了快要離開的Luyi、Ben、Jack、Andy和Christy。

「咦你咁快醒咗嗱?見你瞓緊所以冇叫醒你。」Luyi說。

「係啊...我落去截的士...」我說。

「我地都係喎,你住邊架,可能順路。」Luyi說。

「我去XX架。」我說。

當兩人得知對方的目的地並不順路之後,也沒有再站在門前耽誤時間。由於唐樓的正門就是馬路口,所以們一行人站在店樓的大閘前等的士。然而,Andy卻不願讓今晚就此結束。

「我架的士好似就到喇~你地返去小心啲喇~」Luyi一如以往地熱情向大家道別。

「係呢?Luyi你住邊架...?不如我送埋你返去?」Andy說。

「唔洗喇~我住好近咋,都係旺角呢頭。應該唔洗跳錶就返到。」Luyi說。

「真係咩...?咁你小心啲喇!」Andy臉上有點失落地說。

說時遲,那時快。送Luyi回家的的士馬上就在路口出現。Luyi徑直的走向的士,而Andy又緊隨其後。的士司機將汽車精準地停在Luyi面前,Andy則是一往情深的站在的士門前目送Luyi上車。

可是,Andy等到的並不是Luyi回頭的一聲下次再見或是吻別。而是她頭也不回,一聲不發地跳上的士。

依我看,Luyi對Andy根本毫無興趣。Luyi望看Andy眼神,只是把他當成一個普通得不能再普通的朋友。

Andy看著的士門關上,然後徐徐地向著的士揮手,目送它消失在大路之上。要是我跟他有點交情,大概會上前詢問他和Luyi的事。不過我們才第一次見面,而且我今晚又頻繁地跟Luyi交流。

如果我一上來就跟他問太多Luyi的事,無疑會令他對我產生些少敵意。我也累了,也不是甚麼愛情大師,無謂在一個陌生人面前賣弄。

反正有些人就是喜歡一意孤行,明知對方不喜歡也會甘願付出。我沒理會他,等的士來了便上車。我絕不會取笑他的,正因為他的暖男舉動,才令我跟Luyi多了一個話題。

我:喂!Andy頭先勁sad咁望住你架車走喎!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞