80日環遊美國之終於到東岸!

173 回覆
176 Like 10 Dislike
Lm
喺美國幾個月,一枝槍都無見過
反而之前喺非洲旅行試過比人打劫
Day 70:晚秋紅葉

波士頓老城
遊覽過波士頓的歷史和學術,今天比較悠閒的在波士頓市區散步,想不到能夠看到更多。

從波士頓起家的清教徒一向以勤勉嚴謹聞名,所以波士頓的舊區也充分體現了這個特點,充滿古典氣氛之餘甚至有點貴族意味,好像到了倫敦荷蘭公園 Holland Park 附近的社區。

同樣是老城,波士頓的舊區比費城多了一份雅緻,亦少了一份煙火氣息。當然,波士頓的房租也是美國城市之中最昂貴的。

Boston Common 公園

州議會大廈

充滿古典氣息的社區

這間位於 Beacon Hill 的小書店裝飾典雅,很配合社區的風格
深秋紅葉
這次來美國的其中一個目標,是到新英格蘭地區看紅葉,所以當初才決定由西往東走,希望在秋天時分來到美國東岸。

不過之前行程延誤,從美國南部開始已經見到紅葉處處,所以早已打消了這個念頭;豈料不知是否因為全球暖化的關係,晚秋的波士頓仍然紅葉紛飛,不由得感到驚喜萬分,亦為這次東岸之旅畫下完美句號。

來到河邊,剛巧天氣甚好,河畔倒影十分迷人

紅葉.晚秋

從河邊回到市區,仍然是典雅的建築

波士頓圖書館是世界第二大圖書館,也有著古雅的閱讀室

紐約真係文化大熔爐,傳統現代兼具,而且腹地有成個東岸,暫時睇唔到有衰落既一日
呢個地方玩一星期都唔夠喉,希望自己有日可以親歷其境
令我諗起另一個國際大都會倫敦不時會諗呢個城市應該點行落去
香港就唔好提喇
我有時都會諗,大英帝國全盛時期既倫敦,感覺會唔會同而家既紐約好相似。而家既倫敦雖然仍然好繁盛,好國際化,但係就好似同英國其他地方割裂左咁,點都好似爭咁啲
btw 波士頓既旅程已經完結,跟住我地會向美國既內陸,同埋芝加哥進發。呢兩日會休息一陣先,週末再繼續。

不過我都有啲好奇,其實而家有幾多人一路睇緊?如果你睇開,麻煩喺度比個 like 吖,等我統計一下,謝謝
好睇呀,你啲相同字都睇得好舒服
謝謝你喔,希望大家睇得開心啦
係咩國家
南非,執緊野有人走過嚟問我估下佢袋裏面有啲咩,然後跟咗幾條街
跟住點拎刀衝埋嚟打劫?
佢跟咗我幾條街,然後離遠到個著制服既人,我指住嗰個人,佢先肯走
不過南非出名治安麻麻,喺最旺嗰條街都會有人強姦劫殺
嘩好彩你冇事,啲黑鬼真係好狼死
一見亞洲人就想恰鳩你
我諗佢地都係無定向出擊,自己提高警覺就真
欣賞過波士頓的秋色,想不到接下來迎來氣悶的一天-- 我的信用卡竟然被封鎖了……

Day 71:氣悶的一天

乘搭內陸機
從波士頓出發到匹茲堡,我罕有的乘搭了這次美國之旅唯一一次飛機。

之前的交通一路傾向乘搭巴士或火車,讓我能欣賞周邊景色,在旅程上也有連續的感覺;不過這趟旅程如果搭巴士,便要凌晨五點才到達匹茲堡,所以還是決定坐飛機。

而且以我在美國認識的人來說,他們搭內陸機的機會要遠遠大於巴士火車,所以這也是一次體驗的機會呢。

信用卡被鎖
想不到最後真的有所體驗,但卻是體驗趕飛機的匆忙感覺。

今早乘搭的是八點鐘的飛機,所以我四點鐘便起床準備出發;誰不知收拾好行李,準備找 uber 的時候,才發現我的信用卡被封鎖了。

這已經不是第一次。不知銀行是否對位於美國的消費特別敏感,明明我之前已經下了備註說我在美國旅行,但他們仍然無緣無故的封鎖我。

最令人煩厭的是,明明我的信用卡是張 World Mastercard,是以方便客戶旅行為賣點的;但每次信用卡被封鎖,我還是要花數百元打長途電話給銀行解鎖。

那時候我氣得很,便要求銀行以書面解釋-- 為何不可以用其他方法聯絡,例如在銀行應用程式處理,或者使用 whatsapp call ?

氣悶的一天
幸好最後還是趕得及去機場。

但想起來,搭飛機不但要早兩小時到達,而且機場離市中心往往十分遙遠,所以我最後是沒有省到什麼時間的,真是令人氣悶的一天。

到達機場時的日出

唯一一次坐內陸機

又回到費城

匹茲堡市貌

尋找落腳的民居

民居內部。屋主是個虔誠教徒,從家裡的佈置可以看到傳統美國的兩大支柱-- 家庭和宗教
治安係咪差
睇下你同邊度比,香港感覺會安全啲既
昨天幾經挫折終於來到匹茲堡,但今天仍然大雨連綿,所見不多……

Day 72 匹茲堡 三河交匯之處

下大雨
這次在匹茲堡,貪便宜住在比較遠離市區的地方。

誰不知這裡交通真的十分不方便,巴士班次疏落,便唯有乘搭 uber 出入,到最後的開支還是差不多。

而且今天下大雨,便很有點影響我對城市的印象。想起來,這次旅程下雨的情況不多,上一次遇到大雨已是兩個月前的洛杉磯。

匹茲堡市貌

三河交匯
匹茲堡位於賓州的西端,有三條河流在此交匯,早年是兵家必爭之地。

華盛頓也是在這裡帶領英軍打敗法國和印第安人,因而起家成為著名將領。

到了十九世紀,便利的水陸交通也令匹茲堡成為美國東部和中西部連繫的中心,日後卡內基在這裡建立鋼鐵王國。

不過就如費城一般,匹茲堡和附近的湖區城市,如克利夫蘭、底特律等地的重工業也在二十世紀日漸衰落,慢慢轉變為輕工業和服務行業。

不過始終因為今天下雨,所以對匹茲堡的印象不算很深刻。

從對岸眺望匹茲堡
想問下樓主去美國旅行保險應該買邊間?
係咪一定要睇急症先有得claim?
平時傷風感冒睇醫生包唔包?
我都係買最平嗰間,而且無睇過醫生
普通傷風感冒藥喺藥房/超市都可以買到
樓主係香港買定?
定係係美國買?
其實你去美國咁多日應該買當地既保險好D, 睇個時唔洗自己比左錢先, 個保險會自動幫你比.
香港買既話, 要比晒錢番到香港先claim到錢
唔係本地人都可以買?
好似有某D 公司可以比visitor
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞