好安全?英國晨跑被3名黑衣人搶手機 傅珮嘉情緒爆發 呆住 想追 急哭:慶幸自己人沒事

315 回覆
26 Like 91 Dislike
心有餘悸丨英國晨跑被3名黑衣人搶手機 傅珮嘉情緒爆發 呆住 想追 急哭:慶幸自己人沒事

身在倫敦的黃偉文,近月在當地忙於招待到訪老友,包括《#絕》的原唱歌手 #傅珮嘉,十多年前她的出道作《絕》,就是Wyman填詞;傅珮嘉昨(1日)在社交網撰文,自揭在 #英國 晨跑時被3名黑衣人 #搶手機,令她飽受驚嚇。

傅珮嘉表示於清晨6時15分在Hyde Park晨跑時,被3個黑衣人從後衝出來搶走手機,「當下1秒呆住,緊接1秒想追,最後1秒急哭,這3秒情緒猶如坐雲霄飛車般,第4秒我已經邊哭邊作嘔了,環顧四周人影都沒有,距離住宿又必須要跑5公里,立馬告訴自己冷靜開始拔腿狂奔。」

幸好沿途找到一位好心人,請他代為報警,並借他的通訊聯絡家人幫忙鎖機刪除,處理完再奔回住宿,又感謝友人趕來支援,她才能放心地執行李,「但在漫長的飛機回程途中,回想這件事後得到了轉念,其實我更該慶幸是當時人沒有受傷,聽說英國小偷很會使用小刀攻擊(晨跑時雖跑在公園大路上,但戴了AirPod所以沒察覺有人在附近)另外我的護照錢包及備用手機都在飯店,(這也是一方面也怕被找到的原因,因為飯店是使用密碼進出大門和房門資訊全部都在手機裏)。」

傅珮嘉坦言自己飽受驚嚇,事後也心有餘悸,「冷靜是被迫的,哭泣是真實的,不過我更慶幸的,應該是自己沒有決定衝去冰島(對我臭俗辣怕自己萬一遇害也不會有人發現)。」她慶幸自己人沒事,很快冷靜處理,沒做更瘋狂的決定,並感恩遇上好心人及各方好朋友的幫助和關心。

最後,她分享感受共勉,希望大家凡事向好處想,「親愛的,如果你也正正感到自己很衰,要不要嘗試轉念一下,說不定你自以為是的衰,事實上其實並沒那麼衰,壞事總更容易被無限放大,因為我們也更輕易忽略好事的存在,相信宇宙的安排,它自會給你正確的力量走下去。」
英美加日日水深火熱又落後
唔好移民呀
傅佩嘉仲要比人鬧

無咩事唔好一個人跑呀嘛,女仔之家一個人跑

慘變condom 內宣
五毛召喚
講事實,治安唔好又唔得
想安全返大灣區啦!!!
還不夠絕望
尚可更絕望
有民主自由犧牲少少治安係值得
黃絲點樣解釋
喺元朗國死左啦
香港好好!?你敢唔敢夜晚行觀塘!?
點解會接受唔到有人話英國治安差?
有咩唔夠膽
觀塘都好大
市中心夜晚都多人
下次跑步用紅米
有聲
講得出佢唱過嘅歌 我淨係識呢首
去轉南昌街
可以見得香港治安好過英國
寧願滯留在此處(英國)
香港碎埋屍添啦~相比真係好安全
你邊隻眼見到人話唔得
召喚黃絲出黎射個波比5毛
唔比人捉埋去姦/殺 已經好好彩啦
仲想追去拎返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞