[出櫃] 重溫 Anson Lo當年出櫃訪問原文

185 回覆
494 Like 44 Dislike
More than Workout:找到對的人,情侶跳出來的雙人舞就是這種感覺!

https://web.archive.org/web/20170621051214/http://hokkfabrica.com/more-than-workout-duo-dance-featuring-kalok-anson/

當運動成為一個常態,正式融入我們日常生活的時候,我們又豈會滿足於單單是鍛練身體這個層面上呢?為了一眾追求創新和獨立的女生,這個全新欄目More Than Workout會為大家帶來不同運動的樂趣,因為對健康的追求就是一種堅持自我的生活態度。

說到「我們」 這個詞,相信大家腦裡都會出現一個指定的人,而「我們」第一時間讓我想到的是草蜢《我們》這首歌,歌詞其中兩句是「我們 有歌曲作伴一起也一貫 從來都不說你們」,這兩句非常適合形容今次The Us Issue請來的兩個舞者Kalok和Anson。看起來他們跟一般大男孩無疑,但只要音樂一響起,他們身體就自然隨著起舞, 而投足舉手間他們散發著的是二人自然而來的默契。

Anson和Kalok都只是開始舞蹈生涯四年,但已經成了跳舞導師,除了單人教班外,他們也有定期的雙人舞班,而私底下他們二人更是情侶關係。「我們開始到現在都是跳Jazz Funk,其實跳舞某程度上是反映個人性格,可能大家性格都不是屬於很剛強的那種,所以偏向喜歡女生一點的風格。我本身是因著較喜歡外國的音樂,所以跳這類形的舞,而透過參加音樂劇表演,其後就愛上並加入跳舞行列。 」而Kalok就是因見到學校師姐跳舞後覺得很好看,之後就一同參加表演,「我很喜歡舞蹈能跟隨音樂重拍而跳的那種感覺,參與過一次表參之後我就去社區中心學跳舞,最後就正式在Studio學。」

童話式的一見鍾情

他們二人雖然經常會在課堂裡碰面,但卻從沒有真正的進行交流,問到他們的愛情故事,Anson說是因著排舞認識對方,「那時只可稱為Hi Bye Friend吧,直至到機緣巧合下有人邀請Kalok一同參與排舞,我們才真正的認識。」寡言的Kalok搶答說:「我記得那時是7月13日,起初只是約會,後來便開始認真地拍拖了 。」Anson叫Kalok說詳細一點,但Kalok則一臉害羞的看著他,最後Anson繼續補充:「其實一開始我並不喜歡這個男生,雖然言談間他有透露自己喜歡我,但我比較喜歡成熟、懂得照顧我的人,我覺得他太小朋友,但後來發現他其實很細心,很懂得照顧我,我就慢慢對他產生好感。」

「我對Anson的感覺大概是一見鍾情吧!最初看到他我都覺得他很惡,但其實他並非這樣,即使他現在繼續拒絕我,我也會落力追求!我以前真的很努力的追求他,現在想過來也會被自己的行為嚇倒。」問到Kalok做了甚麼連自己也嚇倒的行為時,Anson就說:「其實他一直都會做一些很少但很窩心的事,但要數到最誇張的一次必定是他等我排舞至凌晨三、四點,之後還扮成是偶遇。」

爭拗中的雙人舞

兩位老師教班的情況並不算罕見,但畢竟單人舞和雙人教授總有分別,那他們到底比較喜歡呢一種方式呢?「其實自己一個跳感覺上的確是比較舒服,因為自由度較高。」Kalok語畢Anson就補充道:「的確如此,因為自己跳的話總會選擇最擅長的動作去跳,但變相單人舞變化就較少,兩個人一起可以融合大家喜歡的動作,而且情緒亦會較高漲,變化度高了自然人們就會覺得視覺上吸引。」另外Kalok亦指出雙人舞是他們進步的方法,「兩個人夾舞很自然會有著一種兢爭的心態,迫自己做得更好,例如我看到Anson那個動作做得比較大,我又要比他做得更大,他看到我這個動作做得好,他又要比我做得更好,加上我們的舞風比較相似,所以這種良性兢爭特別明顯。」

情侶少不免會有爭拗,更遑論是有工作關係的情侶?一說到這個問題,他們都異口同聲的說這個情況經常發生,「大家工作方式不一樣,最初未了解前的確會因著這些問題而發生爭執。 」Kalok補充說:「對!大家的舞風雖然相似,但始終不會一樣,所以為了避免在這個問題上爭吵我們現在都會分工,可能我教前半部份,Anson教下半部,然後上堂時再即時學對方那部份。其實工作上的問題溝通和了解後都是可以解決的。」

合作初期經常因工作而有爭執,Anson坦言亦有想過分開發展,「始終是情侶關係,不想關係受工作影響,所以的確有想過分開,但想深一層其實跟其它人合作都會有產生爭執的可能性,總不能一直逃避,加上我們合作編的舞很有化學反應,又有人喜歡,更不想放棄,最後還是堅持下去,現在還好好的!」Kalok聽過後就立即反駁自己可沒有想過分開發展的念頭,「其實我們雖然偶然課堂上有爭拗,但學生們從來都不知道。」Anson補充道:「對,可能是因為我們平常教班比較惡,所以即使因爭拗而黑面學生們也毫不察覺吧!哈哈……」

You complete me

問到雙人舞的重要元素,Anson說雙人舞講求互動。

這種互動不止於身體上,而是兩人之間的交流,可能是眼神或情感上,但最重要的是跳舞時那種互相依賴的感覺。

他們身形和風格都非常類似,但傾談下就會很容易發現他們性格截然不同,Anson比較健談,很多時他回答問題後就會給Kalok打眼色著他補充,而Kalok總是帶著腼腆的回答,在Kalok的拍攝期間我就禁不住問Anson他是否非常怕羞的人,Anson答道:「對,很多人都說我性格很女生,但他們會說Kalok比我更女生,因為他比較斯文、沉靜,他是會把自己情感收起來的人,一開始我也是用普遍人的眼光看他,但其實他對著我就會變成另一個人,他說這只是做回自己。」

Anson形容自己和Kalok的關係是褸和T-shirt,「兩件分開著都好看,但卻會非常單調,而配襯在一起就會有層次感,成效較高。」Kalok則說覺得大家好像糖黐豆,「我們總是黏在一起,拍拖頭四個月我們基乎每天都在一起,即使現在沒有以前學跳舞時那麼空閒,但基本上每天我們都會抽3至4小時見面。」

旁人哪個接受這種愛?

Anson和Kalok一直都愛得高調,經常在Instagram上「放閃」,問到他們在承認自己是同性戀時有沒有甚麼心理壓力,Anson就說自己並沒有,但Kalok在初時就顯得有點尷尬,「因為我在跟Kalok拍拖前一年已經確定自己是同性戀,但Kalok在認識我時仍然在跟女生拍拖。」「對,所以當我第一眼看到Anson時,已經感覺到那種與別不同。我以前跟女生拍拖感覺就只是單純覺得大家興趣相同又有話題,但愛情並不只是這樣,所以看到Anson後我由從前在愛情中是被動的人,變成主動去追求。」「最初拍拖我跟Kalok說想拖手,他也會覺得尷尬,還說笑警察會拉我們,但在我強迫下他最後都習慣了在街上拖手的行為。」Kalok笑著補充:「的確街上會有人看著我們,有些目光也很不友善,但其實更多人是在做自己的事,根本沒空理會我們。現在我採取的方法是正視他們,讓他們知道我並不害怕或尷尬。」「相信很多同性戀者都會面對過摸索的階段,因為我們一直跟著社會規範的想法去走,我以前也試過跟女生拍拖,但最後發現真的不適合自己,我想做回真正的自己,不想再跟社會或父母的方向走。」Anson說道。

陌生人的目光的確不用介意,但最親的家人又如何呢?「家人猜到我跟Kalok的情侶關係,當然他們有不開心,我們也有過爭執,但僵持過一段日子,有一次面對面討論這件事時,他們更說到哭起來,但都是出於怕我被歧持和對我工作、前途有影響的那份擔心,最後他們也接受了我的性取向。」而Kalok就表示自己的家人仍未接受,但他們採取的態度是不作出正面回應,Anson補充道:「相信要家人接受是需要一段時間讓他們沉澱,只是自己家人的沉澱期比較快。」

希臘神話中講述以前的人類分為男人、女人和陰陽人,那時的人比我們每樣器官都多一倍,例如有四條腿、兩張看著相反方向的臉,當時人類得罪了眾神之神宙斯,所以被分開一半,從此他們就一直尋找丟失的那一半,希望能再次結合成一體。要跳出讓人感動的雙人舞,需要的大概就是這種找到另一半的完滿感覺。
余宜發
花姐迫人收返入櫃
Fans肯死心未
ViuTV逼人入櫃?左膠出聲未?
跳4年又話導師
其實個個fans都知ga😂😂
又樣衰
又係死基佬
快啲仆街死啦冚家剷
不能只有我看到
此帖必火
反正viutv造假!反對viuTV要人扮直!
舊年已經火過一次,今次只係重溫
依家變咗最介意人哋話佢基佬
成左名就唔識人

佢前仔真慘

但有得同anal濕吻
佢個閪樣真係好似鯰魚
最後Anson繼續補充:「其實一開始我並不喜歡這個男生,雖然言談間他有透露自己喜歡我,但我比較喜歡成熟、懂得照顧我的人

所以現任應該好成熟
Anal隻Gatsby舞又真係幾出色
雙節棍
保護教主 拉
逼人入醫院做呀Mo
你收聲啦
死毒撚
on9,有邊個神徒唔知得兒登仔以為開心大發現咋嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞