【溝女必備】 男人不壞,女人不愛。

216 回覆
45 Like 13 Dislike
回味無窮
回味無窮

做過壞男人?
-第七章-

自那次看電影之後,就再沒有下文了。他既沒有約我,亦沒有傳訊息給我。

除了偶爾在小巴上碰頭,才聊上十多分鐘的車程。可是對話卻仍不乏flirty的味道,令我捉摸不透。

今夜,明月皎潔。

皓月如水,清輝把周邊映成一輪深淺有致的光斑,透過枝椏星星點點地流灑在地面上。

中秋佳節,普天同慶。

今晚是女生的girls' talk,我約了晴月吃完晚飯後出來,順道提早簡單慶祝一下我明天的生日。

我們買了螢光棒和少許零食,去了學校附近的公園準備開始女生密談。

女生和女生一起聊天,總是離不開是非和心事。

「你有沒有看doris的ig啊,她又有新男友了啊?」我吃著薯片,對晴月說。

「對啊對啊,明明上星期post的還是另一個男人...」

doris是我們班的班花,美是美,可惜太濫了,班上和她玩的女生更是少之又少。

「對了,你上次說的桃花!有沒有進展啊?」我奸笑。

晴月一臉苦惱:「唉!我也不知道啊。他一會兒好像喜歡我,一會兒又不像,弄得我都失眠幾晚了。」

「這是欲擒故縱吧,不是好男人誒!」我擔憂地道。

「可是...他給我的感覺不是那麼壞的...可能,他是怕我不喜歡他才這樣吧!」

女生啊,就是完全看感覺的動物。

一旦讓她喜歡上你了,你就算做了什麼壞事,她連藉口都幫你想好。

突然,我想到了冼夜賢。
他對我不也是欲擒故縱嗎?一會flirt我,一會又若無其事。

而且,我和他一直是真人碰面才聊天的,他都沒有每天keep msg我。

晴月見我靜了下來,仿佛看穿我的心思:「怎麼了,有心事嗎?」

「嗯...其實也不是什麼大事...」我想說出來,可是又有點難為情。萬一是我自作多情...

「說吧說吧!」她慫恿著。

然後,我把和他的相遇、約會、對話一字不漏地告訴了晴月。

「哇哇哇!」

「oh my god!」

「然後呢然後呢!」

這就是晴月所有的反應。

她雙眼發光:「這男生好會溝女哦!」

「可是他對我說這些的時候臉不紅心不跳的,好像很熟練,會不會對每個女生都一樣?而且,他沒有whatsapp我...還有!之前和他在小巴上聊天,他問過我的生日,不知道他記不記得是明天呢...」我苦惱。

晴月見我苦惱的樣子,禁不住笑著說:「聽你說的話,他口是花了點,可是來個不會說話的、老老實實的,你不又是嫌人悶!」我知道她指的是追了我四年,瘋狂收我好人卡的john。

正確來說,不算是追。john只是向我表白、隔一個月主動whatsapp我說說無聊的話,大時大節送些心意卡給我而已。

這對女生來說,真的不算追。

頂多算作等我。

可是你不追只等,有可能等得到嗎?女生可不會向後走的吧,距離只會愈來愈遠。

唯一令我感動的是,即使我有了男朋友,他仍舊沒放棄。

旁人都說他傻,但其實我不是沒考慮過他的長情。只是,他連flirt都不會flirt,說話又那麼坦白不解風情,我真的沒能對他產生心跳的感覺。

「...也是啦。但我真的好想知道他怎麼想的,我不想再喜歡壞男人了。」

口裏說不,身體卻很誠實。

當你在意對方怎樣想的時候,不就是喜歡上了嗎?
回味無窮

做過壞男人?

文章令人回味姐 絲打
回味無窮

做過壞男人?

文章令人回味姐 絲打

係就好啦
「聽你說的話,他口是花了點,可是來個不會說話的、老老實實的,你不又是嫌人悶!」我知道她指的是追了我四年,瘋狂收我好人卡的john。

哈哈哈哈哈哈哈哈………………
其實個故叫唔錯嘅,但係我覺得如果可以將對話變番做口語會好好多
「聽你說的話,他口是花了點,可是來個不會說話的、老老實實的,你不又是嫌人悶!」我知道她指的是追了我四年,瘋狂收我好人卡的john。

哈哈哈哈哈哈哈哈………………

有苦笑之感。。唔通。。
其實個故叫唔錯嘅,但係我覺得如果可以將對話變番做口語會好好多

多謝巴打意見 我寫寫下都後悔對話寫左書面語 但依家先改又好怪
我呢篇試下改返口語出先
晚上十二時許。

可惜晴月家有門禁,不能玩得太晚,我們只好停止這晚的girls' talk了。

「好啦生日快樂,大一歲啦,禮物聽日先比你。唔好諗咁多啦,聽日返學見,88。」

「好啦,88~」

一個人在回家的路上,再次想起那個他。

輕浮...真的好輕浮。

有當初我ex的影子。

我想著他那天對我說的話,戲弄我、調侃我的話語,禁不住由心底發出的、最甜蜜的傻笑。

就說上網無益...誤以為別人喜歡自己,但自己卻先陷進單戀的深淵,泥足深陷,無法自拔。

正當我準備回家之際,忽然看見喝得爛醉的男生在小巴站下車。

是他嗎?好像是他。

他腳步浮浮、臉頰紅得像個番茄,時不時發出「嗝」的聲音。

不知哪來的好奇心,我尾隨在後,跟蹤他。

喜歡一個人,就會成了變態、成了跟蹤狂、得了妄想症...不是嗎?

他在一個杳無人煙的地方停了下來。

那是一個偏僻而靜謐的公園,設備殘舊,污跡處處。

是一個荒廢了的公園。

只見他緩緩坐在滑梯上,躺下,一動不動。

良久,我才漸漸上前,喚他:「喂,咁啱既...」說完之後我也覺得太假了,便把話題一轉:「你...做乜飲到咁醉?」

他掀起眼廉,靜默而認真地看著我。

...好陌生的感覺。

他拍了拍旁邊的位置,示意我坐過去。

雙腿不由自主地向前走並坐在他的隔壁,猶如被下了蠱一樣,無法拒絕。

「...嘈交。」他艱難地開口。

...和誰?

雖然此刻很想弄個明白,但我知道他不好受,肯定沒有興致滿足我的好奇心。

而且,這個時候他需要的是安慰。

我撫著他的背部,像一個媽媽哄小孩子一樣,溫柔地撫摸著。

他一顫,轉過來低頭凝視著我。

我也瞪大眼睛盯著他。

我們的距離只相差一個身位。

愈看,胸口跳得愈快。

愈看,臉頰愈熱騰騰。

愈看,靈魂愈更迷失。
用返書面語啦。。。唔係個個故都適合用口語架。。。
用返書面語啦。。。唔係個個故都適合用口語架。。。

囧兄覺得書面好d?
但係有d位真係口語先講得返當日個feel
-第十二章-

我從未這樣細看過他,雖然見過很多次,但不知怎的,對於他的樣子,印象總是朦朦朧朧。

他留著一頭碎黑髮,內雙的深邃眼睛總是攝人靈魂,高挺的鼻樑顯得剛氣十足,搭上上薄下厚的唇瓣,總是有股邪魅之氣在無意之間散發開來。

我撇開視線,想要逃避他的注視。

他冷笑一聲,在我耳邊低語。

「你係咪暗戀我。」

如雷貫耳,我心跳漏了半拍。

「痴線。」

他沒出聲,靜默地凝視著我。

突然,我不知道哪裡來的勇氣,可能是大一歲的興奮,可能是不甘猜測的痛苦,決定一試。

「......如果我話係呢?」我盡力裝著調侃的味道。

人往往喜歡以開玩笑的方式道出心底話。

一顆心,高高懸著,晃晃悠悠,一不小心,就會摔個遍地狼藉。

他微愣,好像猜不到我會這樣說。

「講下笑炸。」

他擺擺手,仿佛真的是一個玩笑。

胸口仿佛有什麼碎裂的聲音傳來。

又被耍了嗎?

我極力壓抑著聲線:「我要返去啦。」

「你呢個反應,會令我覺得你真係鍾意我架喎。」他伸手拽著我的手腕,嘴角帶笑意。

所以到底是什麼意思?

我惱羞成怒:「你到底想點!講野成日模棱兩可咁,明明係你惹我先,仲反返轉黎問我係咪鍾意你——?」

他打斷我的話。

「你做咩咁認真。」他微驚。

哈...可笑。

對啊,一直都是我認真了。

媽啊。

「我邊有,搞下氣氛唔得咩。」我攤攤手,裝作不在乎。

他好像放下心來,乾笑一下:「切,嚇死人咩。」

「咁夜,我真係要返去啦。」

「陪多我一陣啦,你睇我幾慘。」

他迷糊地把頭挨在我的肩膀上,深深嘆了一口氣。

「......」

實在走不了。

喜歡你的我,若如卑賤微塵。
又好似怪怪地 救命
又好似怪怪地 救命

有d慢
意境,用字幾好,睇唔出第一次寫 keep it up

利申:中文超屎
留名
有d慢

原來有仲人睇
意境,用字幾好,睇唔出第一次寫 keep it up

利申:中文超屎

多謝你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞