【溝女必備】 男人不壞,女人不愛。

216 回覆
45 Like 13 Dislike
第一次寫故
有咩寫得好與唔好都希望各位指教。
呢個故用書面語寫,入面有啲內容係溝女招數
當然前提係要條女唔反感你
真人真事改編,希望有人睇
-楔子-

男人不壞,女人不愛。

這句說話,人們大概聽過無數遍了吧。

而且事出必有因,語出必有據。這麼多人也同意這句話,甚至同意這句話的人,當中也不乏女性,顯示了這句話有一定程度的真確性。

可是我卻不解,怎麼可能會愛壞男人而不要好的男人呢?誰都懂得選吧。

起碼我是這樣以為的...曾經。

女人喜愛受保護的感覺,盼望被寵溺,期待被呵護,有人哄她笑,有人在她身邊讓她依靠,在她生氣時懂得她的心,懂得哄她,知道怎麼討她歡喜......

而這一切,都促使女性愛上所謂的「壞男人」。

壞男人是怎樣練成的?

本來善良內斂的乖男孩,遇上那個女孩,那個讓他第一次有了心動感覺的女孩。

那時,男孩心想,如果能夠得到她,一定會待她如寶。當得到後,男孩確實用盡心思待她好,對她坦白,用自己的方式愛她。

可是,罵戰、冷戰的次數卻日漸增加。最後,只剩一頂冷冰冰的綠帽子。

男孩憤然又委屈,為什麼我對你這麼好,卻換來這種結局?為什麼我對你坦白,卻換來你一波又一波的脾氣?

只聽到女孩一句對不起,或是沒有解釋的block。

最後只剩下一串串的淚珠,以及一個個失眠的晚上。

朋友機械式的安慰:「算了吧,這女人不要也罷,下個更美好。」、「為什麼你每次認識的女人都這麼賤的。」令你更感煩躁。

算了吧算了吧,真的那麼容易算得了嗎?

男孩總覺得一旦得到女生了,就代表她很愛你,不會跑了。

殊不知,女生是不會真正愛上誰——誰對她最好,她就會跟誰跑了。

只是,這個「好」的定義,好男孩也許是掌握不到的。

飽經情傷的壞男孩,經驗豐富,自然就對女孩十不離八九的心思瞭如指掌了。

而作為情場新手的我,就被這種傢伙給盯上了。

結局,注定一敗塗地。
-序章-

晨光漸漸從窗紗透射入屋,仿佛為屋內的傢具都染上一層光澤,增添了一份溫暖。

窗外一片枯黃殘澄,是深秋。

我緩緩睜開眼,感受著一份夾雜著涼意的暖。

再次合上眼,緊抿著嘴,瑟縮在被窩之中。

睡吧,睡了就不用再度回想那刻骨銘心的回憶,不用再感受那心如刀割的痛楚。

真的...好痛好痛。

一不小心靜下來,腦海那些回憶再次翻滾,眼眶似乎有什麼在極力蓄藏著。

今天是和他分手後的第三十二天。

輾轉,反側。

掀起眼廉,瞧了瞧四周,淡紫色的牆壁上印製著白色小雪花,雪白的書枱上放置了各種精美小品點綴著,米黃的衣櫥上也雕琢了精緻的花紋。即使它們是多麼的精雕細琢,在我眼中亦只是一堆廢木。

既然無法入睡,便唯有起來。

我無精打采地起床梳洗,才記起今天約好了和晴月到旺角逛街。沉浸於傷痛而無法自救的我,連打扮自己的心情都滅掉了。

為了不讓晴月擔心,還是悄悄整理一下自己較為恰當。

最後我只隨便從衣櫥內選了一件粉白長袖襯衣,胸口位置帶有蝴蝶結裝飾,配上淺灰短褲及雪白球鞋。披肩烏髮上胡亂夾了一個頭飾,頸項處圍上一條具秋天氣息的淺橙色圍巾,便直奔車站去了。
加油
今日我都明白左呢個真理

多謝巴打,唔好咁灰 會咁樣既女仔留黎無意思
秋風徐徐迎面而來,添了一份秋意,也添了幾份落寞的感覺。

落葉秋意美如畫,我卻早已無心細賞沿途的橘色街道。

路上車輛來往奔馳,我驚見對面車站不遠處已經出現了要乘坐的小巴,不管紅燈還沒轉綠便趕緊拔腿狂奔。

氣呼呼的我上了小巴,隨便找了個空位置坐下。

車上只有幾個人,有一對情侶正依偎在我的面前親熱。

此刻,腦海中浮現了那個他。那個陪我渡過了最美年華的他,一起了三年多的他——穆銘熙。

為了不讓自己再胡思亂想,我掏出耳機,把自己隔絕在世界之外。

隨機播放。

「我不相信 你心中現在她最美
你不會你不會你不會把我們的愛踩碎......」一點開,是S.H.E的《你不會》。

那些時日,仍甜蜜如昨。

前事不提也罷,提起了,決避不過由心而發的莞爾。

可惜不管他曾經待我多麼體貼也好、多麼愛我也罷,最後我還不是被拋棄了嗎。

鼻子一酸,我瞬即低頭,故作瞌睡。
頃刻之間,車子已經到達旺角了。

下車後,我快步走到商場那邊。

到達商場門口後,便看見晴月早就已經在等候了。

「對不起...我又遲到。」我上氣不接下氣地說道。

「沒關係啦,我們走吧。」晴月溫柔地道。

語畢,晴月便拖著我的手往商場內走。

晴月性格溫順依人,外表可愛又容易害羞,是不少男同學的追求對象。

她一雙水汪汪的眼睛微微下垂,雖然不大,但水盈盈的眼眸猶如星晨,圓圓的臉蛋,小巧的鼻子,配上厚薄得宜的嘴唇......

的確,如果我是男生,也會喜歡她。

至於我們為什麼會成為最好的朋友,也許是因為她們的性格卻正好相反,屬於互補那一種。

我性格樂觀多言愛笑,可是談不上溫柔,而外表總是予人堅強之感,但卻其實擁有著比任何人都脆弱的心,與柔然似水、善解人意又堅強的晴月相處,總是舒適無比。

逛得累了,我倆坐在雪糕店內享用著甜點。

天氣雖涼,但女生就是一年四季也要吃冷凍甜品的怪人。

晴月知道我分手後心情差得很,安慰話語也不敢多說了,生怕令我更加煩悶。

一不小心談到些有關戀愛的事,她都會巧妙地轉移話題。

可這樣忌諱的約會令氣氛顯得有點尷尬。

我開口:「嗯...其實都過了一個月,你不用這麼刻意不提起。我...已經好多了。」

「你真的好一點了嗎?有什麼事記得要和我說啊。」依舊的溫柔,可我看見她的眼底增添了幾份擔憂。

我暖在心頭,微笑,點點頭。

朋友,真好。

「有沒有好男孩介紹給我啊,不是都說『想走出舊戀情的陰霾,最好的方法就是發展新的戀情』嘛。」我開開玩笑,讓氣氛緩和一下。

「當然有啊!有高大、陽光、冷酷型的...」

之後再說點什麼,都一笑置之了。

畢竟我才剛剛完了一段三年情啊。

無三不成幾。

三年說長不長,說短不短,但還是足夠讓人感到天昏地暗。

「好了,別說我啦...你有沒有新桃花啊?」我把話題一轉。

晴月低頭腼腆一笑:「嗯。」

「咦!瞧瞧你笑得多甜,十月芥菜的樣子哈哈哈哈......是怎樣的人啊??」

「就是對我很好的啊,很細心體貼......」

「......」

這個下午,以笑聲終結。
-第二章-

夜,無垠的黑藍。

逛了一整天,疲憊的感覺染滿整個身軀。

我一個勁兒地往床鋪趴過去,嗅著洗過之後殘留的芳香......

一靜下來,腦海中就會浮現了ex的蹤影。

一起走過的路,一起去過的地方,一起拍過的照,一起分享過的日子......

忽然,雙眼模糊。

算了,洗澡冷靜一下。

「嘩啦嘩啦...」暖水從頸處直流到腳踝,仿如一股溫泉在心裏流淌著,洗滌著一切...

洗滌著一切亂七八糟的念頭。

洗完澡後回到房內,打開桌上放置著的Mac Book,點開音樂。

「Loving you Is easy cause you're beautiful...」

這首歌......又令我想起他。是他一開始追求我的時候,在Msn介紹給我的歌曲。

還記得那時候,他在msn找我,說了句「loving you」,差點沒把我的心臟嚇跑了。

我小心翼翼地問他,他的回答卻讓我哭笑不得。

「??」

「loving you,很好聽的歌。」

我差點就罵髒話了。

那時候的我心臟好像脫了軌般在體內奔馳,怦怦...怦怦...

loving you...

怦然心動的感覺,那是第一次。

而和他的感情,也許就像Msn一樣,沒了。

想起以前,青澀的歲月。

你總是那麼的陽光,那麼的耀眼。你慣性地寵溺著我,我小心翼翼地仰慕著你,互相甜蜜地愛著,羨煞多少旁人。

你那黝黑的皮膚,單眼皮的小眼睛可愛地眨著,高挺的鼻子配上薄薄的嘴唇。那嘴角總是高高的上揚著,露出雪白的牙齒......你那個傻氣模樣叫我多麼的深刻,一直銘記。

只是,你還有著和我相同的深刻嗎...?
登入Facebook,再次在共同朋友之中找到了他的臉書,還沒block。

畢竟,我是很害怕別人會知道我偷看他的近況,因此從不敢直接搜尋他的名字。

我動作輕輕的,生怕不小心按到讚的按鈕。

一張張照片重覆地看完又看,即使隔著電腦螢幕,仍有種莫名悸動。

最新的一張,是與他新女友拍的。

無盡的恨意。

心臟仿佛被刀刃反復刺著,撕磨著。

....與我何干。
幾時教溝女

sor 男主角未出場
文筆很好呢
文筆很好呢

多謝你
但好似無人想睇
文筆很好呢

多謝你
但好似無人想睇

呢種風格。。。
文筆很好呢

多謝你
但好似無人想睇

呢種風格。。。

係咪唔啱連登
無甜注定...
...

「對不起,我們分手吧。」

夢裏,如幻似真。

我昂首,仰望。

他亦靜靜凝視著。

感覺有什麼在挑撥著我的脈搏,眼眸一閃,然後黯然。

哭成淚人。

-

清晨。

我甩一甩腦袋,摸摸眼角溢出的淚珠,百般滋味湧上心頭,交纏繾綣。

我心不在焉地換上校服、梳洗,吃過簡便的早餐之後,揹起背包出門。

霜天紅葉,殘風四起。

上了小巴,我掏出錢包一拍:「嘟——」,比平常出奇地高音。

咦?

「妹妹,你八達通負錢了。」小巴司機低沉的聲音響起。

「對不起...我下車給。」眼見後面還有一大堆人,而且不上這班小巴就一定會遲到的關係,我只好硬著頭皮隨便找個位置坐下來。

小巴開出。

我如坐針氈,沒能如常帶上耳機,把自己與外界隔絕。

我尷尬地四處張望,希望能向其他人求救。

我鼓起勇氣向旁邊的年輕女子借十塊錢,她似乎不太願意,並且用狐疑的目光上下打量著我:「我沒零錢。」

對的,我承認是會有這種騙子,可是十塊錢...我用不著吧。

再問前面的中年女子,這次連回應都得不到......

此時,一個男生開腔:「hey?」

我心悸:他...要借我錢嗎?

果不其然,他把車資直接遞了過來。

簡單明瞭,有種讓人不能拒絕的感覺。

有時候,直接的行動比溫柔的詢問更有魅力。

「...謝謝你啊!但我要怎麼還你呢?」我腼腆地伸出手,接受了他的零錢。

他擺擺手,微笑。

「嗯...那真的謝謝了!」我也不好意思再說些什麼,只好把紅透的臉轉向另一邊,等待車停的時候出去投車資。

當在下車時,我打算向他再一次點頭以表謝意,他卻好像沒事發生的低著頭玩手機下車了。

好cool的感覺。

這讓本來尷尬得要死的我緩了下來。

這個男生真奇怪。

我當時是這麼想的。

自此之後,我每天上學都會看見這個男生。
比負評既巴絲可唔可以比我個解釋我
...

夢裏,如幻似真。

我昂首,仰望。

他亦靜靜凝視著。

哭成淚人。

-

清晨。

我甩一甩腦袋,摸摸眼角溢出的淚珠,百般滋味湧上心頭,交纏繾綣。

我心不在焉地換上校服、梳洗,吃過簡便的早餐之後,揹起背包出門。

霜天紅葉,殘風四起。

咦?

「對不起...我下車給。」眼見後面還有一大堆人,而且不上這班小巴就一定會遲到的關係,我只好硬著頭皮隨便找個位置坐下來。

小巴開出。

我鼓起勇氣向旁邊的年輕女子借十塊錢,她似乎不太願意,並且用狐疑的目光上下打量著我:「我沒零錢。」

「...謝謝你啊!但我要怎麼還你呢?」我腼腆地伸出手,接受了他的零錢。

他擺擺手,微笑。

「嗯...那真的謝謝了!」我也不好意思再說些什麼,只好把紅透的臉轉向另一邊,等待車停的時候出去投車資。

當在下車時,我打算向他再一次點頭以表謝意,他卻好像沒事發生的低著頭玩手機下車了。

好cool的感覺。

這個男生真奇怪。

我當時是這麼想的。

寫得不錯,但你不如改個標題重發吧。根據我的經驗,和內文完全不符的標題會招來負評
...

夢裏,如幻似真。

我昂首,仰望。

他亦靜靜凝視著。

哭成淚人。

-

清晨。

霜天紅葉,殘風四起。

咦?

小巴開出。

他擺擺手,微笑。

好cool的感覺。

這個男生真奇怪。

我當時是這麼想的。

寫得不錯,但你不如改個標題重發吧。根據我的經驗,和內文完全不符的標題會招來負評

多謝巴打意見 真係有溝女技巧架 不過未寫到 可能個開頭太長...
LM 等睇技巧
LM 等睇技巧

多謝你,盡快到技巧
希望大家唔好覺得廢
-第三章-

小巴上,最後一排的單人座,是我的慣常座。

可是直至這天以後,就改變了。

那天,踏上小巴階梯,這才發現自己還沒預先準備好零錢:「司機,下車給錢。」

隨便找個位置坐下來,數個乘客隨後上車。

小巴開出,我打開背包想翻找零錢。

「你該不會又沒帶錢包吧?」突兀的低沉聲音。

我一愣,向聲音來源的方向看去。

「是...你!?」我其實當然知道是他,但我不能置信的是,他居然開腔了。

畢竟我感覺他是老實寡言、慢熱的人。

他笑而不語。

「呃...那天真的謝謝你!」語畢,我便掏出十塊錢還給他。

其實我等這天好久了,可總是沒勇氣主動還錢。畢竟我怕認錯人,也怕人家可能老早就忘了,那不是顯得很自作多情麼。

他沒接過錢:「不用了。」

「可是...我感覺不好意思。」

「要不你給我別的。」

我不解。

他直接掏出手機,打開了撥號的界面,遞給我。

「給我你的電話號碼就行。」

聽畢,我笑了出來。

是錯覺嗎?他的神情顯得有點彆扭。

這回我倒是明白了,只覺臉頰一熱,拒絕嗎?好像太不大方了。

我只好裝作若無其事地道:「...那十塊錢我不客氣了。」然後接過手機,輸入了自己的電話號碼。

他一瞥,向我露出了一個蠱惑人心的笑:「你叫什麼名字?」

一刻的失神。

「...我叫藍璃兒。」我頷首低眉,生怕讓他看出破綻。

「哦,挺好聽。」

...

時間流動得比平常更快,站到了。我比他先下車:「那...再見啦。」

「明天見。」

明天見?他說明天見......那代表他其實也知道我們每天都坐同一輛小巴嗎?

他問我拿電話號碼?

是...什麼意思?

開始猜測他心思的那一刻,就是喜歡上那個人的第一步。
-第三章-

那天,踏上小巴階梯,這才發現自己還沒預先準備好零錢:「司機,下車給錢。」

「是...你!?」我其實當然知道是他,但我不能置信的是,他居然開腔了。

他笑而不語。

其實我等這天好久了,可總是沒勇氣主動還錢。畢竟我怕認錯人,也怕人家可能老早就忘了,那不是顯得很自作多情麼。

「要不你給我別的。」

我不解。

聽畢,我笑了出來。

我只好裝作若無其事地道:「...那十塊錢我不客氣了。」然後接過手機,輸入了自己的電話號碼。

一刻的失神。

「哦,挺好聽。」

...

時間流動得比平常更快,站到了。我比他先下車:「那...再見啦。」

「明天見。」

明天見?他說明天見......那代表他其實也知道我們每天都坐同一輛小巴嗎?

他問我拿電話號碼?

是...什麼意思?

原來咁抄牌
-第三章-

他笑而不語。

「要不你給我別的。」

我不解。

聽畢,我笑了出來。

一刻的失神。

「哦,挺好聽。」

...

「明天見。」

他問我拿電話號碼?

是...什麼意思?

原來咁抄牌

其實第一次見最穩陣既抄牌係扮手機無電,借女仔既黎打比自己個電話
呢個故事係因為條女本身唔係第一次見,之前又幫過佢既咁抄就實得
下我聽個d係借電話打,打比自己。
跟住順手係對方電話薄入埋自己個電話。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞