《鏡緣》

246 回覆
10 Like 2 Dislike
孟達被翼天朝他一撲,猝不及防,兩人重摔在地上。他用力將翼天推開,發覺怎麼使力推也推不開。那是翼天用雙手反扣,將他壓制在原地,一個頭鎚迎面而來,這一著可不輕,把孟達撞得頭暈眼花。

「可惡⋯⋯!」回神來的孟達吼叫起來,擺動起左腳用力上踢,恰巧踢中了翼天的後腦,見他沒有放手,便繼續一腳一腳那樣踢下去:「放手!放手!」翼天緊皺眉頭,咬緊牙關,仍難抵這般猛烈的踢擊,一個鬆手便往後跌倒。孟達馬上站了起來舉起鎗,要朝對邊射擊時,發覺鎗膛大開,剛才他只上了一發子彈。另一隻手狼狽地在袋口裡翻著,似乎要找出另一發子彈。翼天亦沒有就此坐以待斃,他趁孟達忙於翻著口袋,試圖上前奪過他手上的手鎗。兩個人,四隻手,在這裡拉拉扯扯你爭我奪,雙腳也沒有待著,一輪往來踢擊,持續良久,誰也沒有佔到誰的便宜。翼天瞄了一眼手鎗,用手指卡住套筒的卡扣,反朝孟達邊向用力一推,咔嚓一聲,再回頭猛拉,套筒順著鎗管滑出,兩人終於分開,他的手上就拿著剛拆下來的套管。

這樣下來,那一把手鎗就算能上子彈,也再不能夠使用。

孟達望了一眼手鎗,知道已經再無法使用了,便隨手甩到地上去,轉而從腰帶處,拔出一把明晃晃,表面有著坑道的軍刀直指。面對孟達轉為使用冷兵器,翼天也同時間拿出小刀來迎戰。兩人左右橫著走,孟達不時往前一跳,想要試探著對方的行動。

翼天沒有因此貿然動刀,反而往後後退,使兩人的距離再次拉遠。

「怎麼了,怕了嗎?」孟達開口揶揄。

「我遇上了墮機才來到這裡,根本沒有打算要刺探軍情。」翼天此刻表現出冷靜的態度,向著對方一一說明:「為什麼你就不可以當沒見過我,讓我回去,大家也用不著在這裡打打殺殺。」

「屁話!」孟達用刀指著翼天罵道:「年中有多少個人打著意外誤進的晃子,實際上是前來窺探天龍軍行動,你心知肚明!」

「我懷疑這幫烏合之眾,也是受你差使前來搗亂!」

「唉!隨你怎說!」翼天亦厭倦了解釋,指著外面叫著:「我現在就向南走,直至我離開你們天龍國範圍,行了嗎!」

孟達隨著動身,繞到翼天打算離開的方向,雙手大開,擋著他的路:「你當我們天龍國是後花園隨你進進出出嗎?」

「你究竟想怎樣!」

「離開的唯一方法,就是死。」孟達舉刀朝翼天的心臟指去,被翼天一個撥手給撥開,對方這一擊根本就想要直接取他性命,使翼天不再有甚麼顧忌,趁孟達剛才衝擊的餘勢不止,運起手上的刀快速一劃,銀白閃過,反手用刀柄擊打孟達額頭。他一個迴身,後退了幾步,驚恐地回望翼天,額頭馬上腫了一包,又用手摸摸頸邊一看,手指染上血潰。

他頸上一條筆直的血痕瞬間出現,但這只是輕輕一劃,沒有擊中要害。

「你在天龍國範圍襲擊軍官!就算你有九條命,也不夠你來抵罪!」孟達重整起旗鼓,再次一步步靠速翼天,快速地在他面前運刀,上下左右皆見刀光,速度之快使人目眩,攻守合一,更是難以得知手上的刀,將會以哪個方向襲來。翼天被那快速揮動的刀吸引過去,眼光嘗試追上刀的速度了,孟達見狀不禁露出陰謀般的笑容,他隱藏在身後的手,在此時握著另一把小刀,蠢蠢欲動,正等待著向翼天出刀的一刻。

叮!

孟達大驚,那把快速揮動的小刀,竟然被翼天用自己的刀一下就擋住。單憑刀身的缺口,沒多沒少,將兩把刀死死地卡在一起,難以分開。翼天居然能追上了他的速度,更是以那只有不夠一公分的缺口接住了刀,這大概是孟達無法估計到的事情。

「你也太小覷飛行員的反應了。」翼天銳利的眼光望向孟達。

「是嗎?」孟達驚訝中,嘗試以平淡的語氣問道。這般的回應使翼天的心寒了半戳,才發現對方的另一隻手久藏於身後。

「呃!」

孟達暗藏的小刀往他的右脅刺去,鬆開了手後退,見刀插在翼天的腰間,才鬆了口氣。翼天握著腰上的刀,用力一拔,強烈的痛感便他跪在地上,恐懼感頓時充斥頭腦,不知所措,茫然地到處張望,周圍佈滿彈孔,破碎木屑以及翻起的泥土,滿是狼藉。

「陰險小人⋯⋯」他無力地罵道,自己的呼吸聲變得愈來愈大,也愈來愈急促。

「你可別怪我。」孟達望著地上的翼天說道:「各為其主,這一戰,不是你死,便是我亡。」

孟達回看一眼,另一邊不醒人事的天慧,向翼天道著:「我不知道你跟天慧姑娘有甚麼關係。但是,就念在你挺身而出拯救她,我會代你送她回去治療休養,不追究她私通外敵的罪名,絕不食言,你大可放心。」

血染紅了翼天的衣服,他再無力穩住身子,臉朝地面倒了下來。

「我看你這樣,不久就會失血而死,這樣吧,再給你一次機會,你可有遺言要說嗎?」

「⋯⋯」翼天凝視著那邊的天慧,喃喃自語,目光從遠方回到面前,看到前方地上留下了一顆未發射過的子彈。

「甚麼?」孟達傾耳細聽著。

翼天合上了眼,以顫抖的嗓音說著:「讓我安靜地⋯⋯待在這裡⋯⋯就好了⋯⋯」

「哈哈⋯⋯我欣賞你,就這樣吧!」

「永別了,赤鳳飛行員。」

孟達從翼天的面前步離,走到天慧的身旁,查看著天慧的傷勢,見她身上並沒有任何明顯的外傷,才搬著她,準備要離去。天慧這一刻似是感覺正被人移動著,回復了一點意識,沉重的眼皮不容易地打開了一條縫,看到了倒在地上的翼天,手正緩慢地伸出。她動了身子,想要起身來看清楚這發生過的一切,此時孟達才發現天慧漸漸醒來。

「天慧姑娘,我是孟達,先休息一會,我送你回村裡去。」

「不⋯⋯」

「你這狀況要馬上回去,別在這逗留了。」

翼天再次張開眼,瞄了瞄那邊正抱著天慧離去的孟達,一手抓住了面前的子彈,沾上血的手小心地扭開彈頭,露出裡面的黑火藥。他遷就著傷口,好不容易地翻轉了身,望了一眼腰上的刀傷,正在不停地滲著血。

他摸了摸自己的口袋,裡面空無一物,周圍張望,看到那一袋他帶來的物資,離他不遠,僅五六步。他手腳並用,忍著痛楚,小心翼翼地移動身體,來到了袋子前,動手翻著,翻出了一塊打火石來。他於是拿起打火石,試著用力往地打敲打,但是半點火花也沒有產生出來,這番動作底下,血愈流愈多,實在是再也沒有氣力繼續下去,眼前一黑,陷入失血昏厥狀態。
另一邊廂,正抱著天慧的孟達沿著河流,向著山下走著。路程崎嶇,急步前進孟達不慎絆到樹根,幾乎雙雙倒地,所幸孟達反應過來,及時側身,以自己肩膀往樹幹處撞去,撐住了兩個人。但是這般突如其來的撞擊,驚醒了半昏睡的天慧。

「孟達將軍⋯⋯留我在這裡吧⋯⋯」

「那怎行呢?聽我說,很快就到了,支持著!」

「不⋯⋯你聽我說,我不能回去⋯⋯」

「為甚麼?」

「那些金屬塊⋯⋯殺掉了他們⋯⋯放下我。」

「好了好了,先放鬆慢慢說。」天慧雙手用力推著孟達,見她這般大的反抗,他只好將她先放到地上去:「究竟是甚麼金屬塊,在哪裡。」

「回去剛才的地方,我要將它們通通埋掉⋯⋯」

「你看起來很不妥,先回去治理後才回來吧。」

「不⋯⋯」天慧無力地叫著:「不處理它們⋯⋯大家都會陷入危險。」

「求你了⋯⋯」

「那⋯⋯」孟達望了望下山的路,天慧的臉色愈來愈蒼白,卻又十分堅持要回去,一時間他也不知所措。

「回去⋯⋯」

——————-

雨點紛紛落到翼天的臉龐上,涼快涼快的,在雨點的催促之下,翼天眼皮有意識地動了動,張開了眼,重新握緊手上的打火石。另一隻手抓住了袋子,舉起來一倒,將裡面的東西掉落到地上,當中的一支鋼棒叮叮噹噹,滾到他的面前來。

他扭開剛才拿到手的子彈,將火藥一點點倒到傷口上,刺痛又使他不禁緊繃了肌肉。他舉起了打火石和鋼棒,嘗試將兩者碰撞,燧石終於冒出了火花。

「這次⋯⋯大難不死的話⋯⋯」

「還是⋯⋯回去認真研究⋯⋯混沌學好了⋯⋯」

他接著把打火石靠到傷口前,最後一次深呼吸,鼓起了勇氣,合上眼,用力地擊打燧石,火焰瞬間冒起,一團黑煙昇起。

「嗚呀!」劇烈的痛楚令他大叫,在地上打滾起來。傷口瞬間被火藥燒結,及時止住了出血。弓起腰背的他,張大口猛抽著氣,緊握起拳頭來,嘗試著一切的方法減低自己的痛楚。時間一分一秒地過去,傷口的痛感漸漸麻目,他也隨之在繃緊中放鬆過來,拉起染血的衣服一看,傷口雖然血肉模糊,但總算暫時合上。

翼天動起手,用石頭將袋子劃開,拉出了一條長布條來,在自己的腰間纏了一圈,用力拉緊,將傷口封住,一陣刺痛使他不得不彎下了腰喘息,但不礙他站立起來,拾起地上的物品,到處看著,想要找上東西當作武器使用。

到處都是人們的屍體,他隨便在人們的身邊拿起了長鎗,拔出彈匣一看,裡面的子彈通通給打光了,才發現原來兩面陣營,都在剛才的一戰中,用光了彈藥。他再檢查著那些盗匪身上的物品,看了看,才察覺到有些不對勁,部份人們並沒有中鎗便倒了下來,沒了脈搏心跳,細心查看之下,發覺他們都滿身紅腫,紅得有些不尋常。

他立即縮起了手,掩著口鼻後退,生怕是某種致命性的病毒感染。正在他後退的一刻,那屍體的身上掉出了兩塊銀白色的金屬塊,他的目光投到金屬上的一刻,突然觸動起神經,他認得這東西,但在他的認知中,根本沒有見過類似的物品,思緒在拉扯之間,劇烈的偏頭痛突然出現,彷彿就似是靈魂跟肉身要分離般強烈。

他果斷地將一切不對勁的事情拋諸腦後,轉身就跑,朝著下山的方向走,一個轉彎,竟歪打正著,遇上正沿路回來的孟達,以及在他不還處樹下坐著的天慧。兩人在路對侍起來,孟達更是一臉不可置信。

「你這傢伙真難纏。」孟達吐了口唾液在旁邊地上,不屑般說著。

「我說過了,我今天不會死在這裡。」

孟達舉起雙拳,一言不發直朝翼天的臉上揮擊,卻被翼天一個後仰躲了過去,這時候翼天動起腳來反擊,用力朝對方小腿一掃,將他掃得失去平衡,掉在地上,舉起拳頭撲到他的臉上一輪猛打。孟達臉頰被打中了兩拳,陣痛並沒痛影響他的判斷,看清楚了他的拳頭,在間隔中接住了翼天揮擊的左手,一個勾拳便把他打到側邊地上去。翼天搖了搖頭嘗試清醒一下,回頭一望,孟達已經重整旗鼓,蹲了起來又揮來了一拳,落在翼天的左額頭上。這一招可真的不輕,直接使他一頭栽到泥土上,迷迷糊糊。

「你站起來多少次,我就能令你倒下多少次!」孟達吆喝著,彎起腰高舉右拳,朝翼天臉上蓄力打出最後一擊。翼天卻沒有完全失去意識,側過頭,避過了這致命的重擊。孟達一個揮空,右手畢直的越過翼天的左耳。

翼天順勢用力舉起肘子,把孟達的手一托,啪的一聲,把對方的手給打脫臼。孟達失了平衡,右手卻無力支撐身體,整個人迎頭一撞,撞上樹幹處。形勢瞬間逆轉,佔上上的翼天轉守為攻,又一輪向倒下的孟達猛攻,氣沖沖的一拳拳打擊對方的要害,使他無力反抗。實際上,翼天受身上的傷勢拖累,早已疲憊不堪,不能使出全力迎擊。拳頭沖沖變得疏落下,對方及時左手一擊,輕易地把他打得往後跌坐在地上,不得不停下手歇息。
第七章好多嘢要處理,有啲腦閉塞,而家要開本筆記理清一下思路。
又睇多一次第六章,新嘅呢幾回會唔會太鎖血呢?
還可以,唔係的話劇情進行唔到。
目前嚟講第六章差唔多完
劇透兼俾自己當筆記

應該唔係正邪之爭個種老土嘢.
2個一齊去搵博士。博士會唔會係final boss?
而家係噉郁緊大綱,愈後變數愈大,啲古代支線要收網先,如果唔係驚無咗尾。
我都唔知邊個會係大佬,無實際嘅大佬都有可能。
今日出
「不管怎樣,你就先相信我吧!」翼天舉起手上的針劑說著,但是孟達卻再一搖頭以對。

「我不相信你。」

翼天心情落入谷底,面前的男子從頭起,便是壓根不相信來自赤鳳的軍人,始終兩國有著無數恩怨,不是能僅以一次突破身份的拯救行為,就能夠化解的事情來。只是自著樹前的天慧,再多拖一刻,能夠救活她的機會就愈見渺茫。他焦急的情緒除了在臉上盡露外,就連拿著針劑的手,也是不自覺地握得愈來愈緊,這橙子塑膠盒子也被擠壓得略微變形。

對方的種種行為動作,這一切,都被孟達看到眼裡去。

「這些年來,各國減少產能後,熱寂風暴的強度一直維持穩定水平,這某程度上要歸功於杜博士。」

「他窮一生精力去拯救世界,又在某日選擇放棄一切,那是他最著緊的事情,究竟他為了什麼而放棄這些呢。」孟達望了望翼天,又轉而指著翼天手上的針劑:「這東西也是他的傑作嗎?」

翼天感到不可思義,黯然無神的雙眼有了點起色,望向面前的將軍:「是的,是他發明的!」

「既然她也沒救了,倒不如相信杜博士,搏一把。」孟達突然讓開了路,對方竟因杜文豪的名字而相信這針劑能救人一命,原來叔叔的威名原來早已揚名於國外,這完全出乎了他的意料。

他連番點頭向對方道謝,蹲在天慧身邊,從盒子裡拿出一枝針筒來,舉起她的通紅的手臂,在上面施打了一針。

翼天拔出針筒站了起身,孟達亦在此時走到他的身旁,一同觀察著面前天慧的狀況。翼天恍恍神,又忽然低聲說道:「不怕告訴你,我叔叔只專門研究過混沌學,核能並不是他的研究範疇,天龍國的資料可能有誤。」

「你真的是杜博士的侄子?」

翼天點了點頭:「我其實是他的養子,平日會稱他叔叔,為何這樣問?」

「你真的了解你叔叔嗎?他喜歡甚麼不喜歡甚麼,你知道嗎?」

「這個⋯⋯」翼天想了想,想著他以往跟叔叔一起過著的日子,小時候他總是隨叔叔到處走。長大後,這種一起的機會變得少之又少,自從他打算參軍起,跟叔叔的關係更是每況愈下,兩人之間矛盾愈來愈多。更使他萬般不解的是,叔叔竟然因自己要參軍,而不再從事混沌學的研究。

「他不喜歡我去參軍。」翼天頓了頓,才道:「除此之外,我都不知道。」

「所以你根本不了解他。」孟達抱手望向翼天說道:「以我所知,他除了是混沌學學者外,他亦有進行過核能方面的研究。赤鳳國在四國之中,本是最弱小的一個,大概是因為他,才會有這種程度的科技發展,也令他的名聲傳遍四國。」

「在赤鳳軍隊裡面,一定有不少跟他有關的東西吧。」孟達說的話,使翼天愣住陷入沉思。回想過去,那一部藏在軍部地底深處的黑色戰機,不就正是以核動力運作,難道那又是叔叔的一大傑作嗎?

「那個,軍隊裡面⋯⋯」

「不需要跟我交代,你知道就行。」孟達望著天慧身體漸漸起了變化,身上的紅斑逐漸消退,臉色也變得沒這麼糟糕,似乎那一支針劑真的發揮作用。

「這般神物真的存在嗎⋯⋯」這般的事情讓他大開眼界,驚嘆連連,針劑的功效似乎大大超出他的預期:「輻射病無藥可救的原因,不是毒素積累在身體上,而是它將身體破壞成無可挽救的地步。」

「赤鳳飛行員,杜文豪的侄子,你可知道在世間上,最好的藥是甚麼?」

「我叫翼天,你可以叫我翼天。」

「很不智⋯⋯你似乎忘記了我們身份對立。」

「一個名字,何足以懼,孟達將軍!」

「呵呵⋯⋯有趣,我們這算是互相威脅嗎?」孟達微笑著搖頭,氣氛頓時變得輕鬆不少。

「也對,不然大家就各自犯了所屬國家的叛國罪了。」翼天也一樣搖了搖頭,本來一臉認真,也終於忍不住,露出久違的笑容。

「哈哈⋯⋯是死刑麼?」

「沒錯⋯⋯大家也得要死⋯⋯哈哈⋯⋯」

兩個身份敵對的人,身上到處是傷的樣子,在戰場上竟能快意大笑,使人嘖嘖稱奇。

一輪忘我般的大笑過後,翼天用力收起笑容,稍為回到理性:「喂!現在你能告訴我甚麼是最好的藥沒?」

「那簡單,就是逆轉因果。」

對於孟達將軍的說法,翼天聽得側目而視,回應道:「逆轉因果?這事不可能發生,已發生的事情怎可變成沒發生過呢。」

「這事只有天知曉啊!」孟達食指上揚:「世間之大,還有很多事情超出人類的想像。這東西若然能大量生產,一定是人類發展史上一次巨大成就⋯⋯」

翼天此刻把手上的針劑握得更緊,不自覺似的將手藏到身後。這針劑由赤鳳國所生產,深知這東西說算是在國內,也是沒將個人知道的機密。現在,卻被隸屬天龍國的將軍發現,更親眼看見它神奇之處,雖然對方沒說出口,但翼天心中或多或少有著憂慮,生怕是在哪刻,對方會突然發難,搶走針劑。

「來!」孟達喚著呆站的翼天,回過神來的他往後退了兩步,此舉卻惹起孟達的疑惑。

「你在發呆幹嘛!快來幫忙,先帶她回去再說。」

翼天趁對方正忙著的時候,把針劑塞到口袋裡去,馬上上前與他合力,將不醒人事的天慧抱起來,一跌一碰的,艱辛地在樹林荒地上往著回去的路前進。
幾好,2人先衝突,後面矛盾得到化解,一齊為目標行動。
鋪排得唔錯,人物衝突方面。
我自己覺得就變化得有啲快
救咗一命呢個理由雖然都幾充份
但係事後嘅發展好似重未夠

已經不快,已經講咗幾章。
除非你可以同時推動劇情,又俾時間2人由敵轉友,例如:張無忌和趙敏慢慢一邊互動一邊發展劇情。
孟達個人設都係有立場搖擺不定,行事又某程度上具有原則,所以都講得通
第七章

一道電動的鐵閘門前,兩名士兵一左一右,背著長鎗守著門。長時間的看守底下,兩人疲態盡現,不斷地擺動著身體,嘗試讓久站的酸痛雙腿好過一點,然而這卻沒有很大的幫助。兩人的雙眼不若而同地,往左上方斜望著,原來那邊白色的牆上,掛著一個時鐘,分針還差幾分鐘就到點,一秒一秒靠近換班的時候,大概也使他們感到無比的解脫感。

白色的長廊上突然轉出了幾人來,士兵馬上警戒起來,重新立正眼望前方。

「指揮官!」

前來的人正是洛爾指揮官,他不發一言,僅是揚手示意要打開閘門。士兵卻久久沒有行動面有難色,各自偷瞄著對方,似是互相卸責,要對方先開口說明。

「開門!」洛爾見士兵這般待慢,吆喝道。

「指⋯⋯指揮官。」左邊的士兵抵不住壓力,指著旁邊的時鐘首先開口回應:「是天罡小隊長的意思,他說會準時離開,在這之前就算是甚麼人⋯⋯也不許進去⋯⋯」

「放肆!給我滾開!」

洛爾直接推開擋著開關按鈕的士兵,率先按了一下去,但是門卻沒有因此打開,還是紋絲不動。他細看裝置,才察覺到裝置燈光熄滅,似乎被人刻意斷了電。

「監視畫面呢?」洛爾這一問,兩人更是慌張,急著讓開位置讓指揮官查看。螢幕上僅是顯示著藍色畫面,無法查看房間內的情況。

「那⋯⋯那個⋯⋯壞了⋯⋯」

「馬上給我滾出來!」洛爾猛敲著鐵門,發出響亮隆聲。

隔著鐵門的另一邊,是一間起居室,不大不小,四邊都沒有窗戶,僅有簡單的傢具以及照明系統。老大就正與杜文豪坐在桌前,桌上放著一盤跳棋,聽著鐵門嘭嘭響聲,卻不影響著他們的思考。

「喂,到你了。」杜文豪提醒著對坐著的老大,老大便舉掌要對方待著。

陷入沉思的他,在椅子上一直坐不安,終於是忍不住打斷了思考,解下腰包,將壓在腰背的匕首放到檯面,頓時感覺輕鬆多了,才抱著手將注意力回到棋局上。

杜文豪見到面前明晃晃的刀子,不禁瞄了一眼在高處的閉路電視。細看之下,原來那些閉路電視後方的訊號線路都被割斷。

「你不怕被指揮官怪責嗎?」

「小事。」老大他舉起盤中間的白色彈珠,一跳便跳到對方的陣營內,取走路上的四顆黑色彈珠,以及一顆白色的。

「啊⋯⋯這是很大的損失,可惜!」杜博士嘆息著,數了數場上的彈珠,剛才被老大一個反擊,自己僅剩下六粒彈珠,對方卻還有八顆在場上,他正處於下風。

「只怕再這樣下去,損失只會更多。」老大指著場上剩下的黑子道著。

「這可是損人不利己的行為呢。」博士舉起在自己場內的彈珠,往前一跳,把前面的白子取走:「這樣耗下去,恐怕你也會沒棋。」

「付出一點代價,換來的是世界免遭毀滅,值得搏一把。」

「只怕到時候徒勞而已。」

「怎麼你總是要跟大家唱反調呢?文豪。」老大按捺不住,拍案說道:「當初正是混沌學發展最蓬勃的一年,你偏偏在那時候退出,還要是那種荒謬絕倫的原因。是甚麼⋯⋯跟侄子賭氣?傻的才相信這說話!」

「喂喂,我在說這盤棋,你怎麼硬是扯上那件事去。」

「我一直都在說那件事。」

博士再一次嘆氣,一臉不忿的樣子,抱著手後靠在椅背上:「誰管你相不相信,反正我只有這原因!」

「看!」老大朝博士的鼻子指去:「他完全繼承了你這種討厭嘴臉!」

「那當然!多年來都是由我培育他成人。」博士話畢,接著將面前的彈珠一一收在手裡,放到一個黑色布袋內:「這樣看來我們也玩不下去了。」

老大深呼了一口氣,任由對方將盤子上的彈珠都收到袋中,沒有半點想要阻止的意思。「既然你又不肯加入,又不許翼天加入,那你為何當初要推動這項目啊?」

「項目是錯的,我不希望為此犧牲。」

「那你答我?究竟錯在哪?」

「我不知道。」

他哼的一聲不屑一顧,推開椅子,動身走向大門時,背著杜文豪:「你要記住,翼天僅是你的養子,僅此而已。他究竟喜歡天空還是大地,你自己心知。」

「慢著!」杜文豪撐著桌子站了起身,叫住了對方:「我還有問題要問你。」

「究竟他的呼號是甚麼?」

「這是內部資訊,我不能夠向你透露。但是,你也該能夠猜到吧,杜博士!」

————————-

鐵門一開,便看到在門外守候多時的指揮官,氣沖沖地在門前來回走著。

「你可知道這是違反軍紀!」

指揮官見到老大終於出來,便馬上衝上前去責備:「你最好有個交代。」

「我是接照指揮官的指令行事。」

「我哪時候給過你這樣的指令!」

「採取任何方法,向杜文豪博士套取情報。但目前來說,還未有套取到任何有用資訊。」

「那是⋯⋯」洛爾望了一眼在老大後方,坐在檯前的杜文豪,也正向著兩人的方向望去。洛爾有所顧忌似般迴避視線,急急將鐵門關上。

「天罡小隊長,你心裡到底是怎樣想?」

「當然是跟指揮官一樣,研發出解救世界的方法⋯⋯」老大面對洛爾從容不迫,整理手上的腰包:「這麼多年了,難道你還是不相信我嗎?」

「我相信你,但是我看不下去,你這自把自為的行徑,把軍紀視如無物。我很擔心天罡在你的領導下⋯⋯」

「只要能完成任務的話,你不會過問天罡的事情,這是你許的諾言。」老大一聲壓過了洛爾的話:「至於杜文豪方面,恕我無能力讓他開口了。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞