(剛返黎)(圖文)邪惡軸心伊朗帝國12日慶生之旅

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2017-07-08 15:44:49
同埋我個host話好多伊朗後生仔對於齋戒月都係doesnt give a shit, 佢地亦覺得伊斯蘭教做國教限制佢地嘅發展,最高精神領袖得閒出黎9up兩句呃飯食佢地都好憎佢

btw, 下年你再去伊朗可以去埋北部tabriz, 係個有阿塞拜疆風格嘅伊朗城市,附近都有unesco嘅 亞美尼亞教堂,和leonardo dicarpio ig講過嘅鹽湖Lake Urmia, 好值得去
2017-07-08 16:00:28




之後我們就去了德黑蘭其中一個最著名的景點國王紀念塔,這座塔當時是為了紀念在伊斯蘭革命中,巴列維王朝被推翻,伊朗取得了自由權力而建立的。塔的周圍本來是數個噴泉,但因為天氣太乾燥和炎熱的關係,現在只剩下一個個空洞‥



看來這是個selfie好位置!



大地在我腳下



腳下的一對阿兵哥



伊朗四周國都插有國旗和伊斯蘭旗幟
2017-07-08 16:01:23
同埋我個host話好多伊朗後生仔對於齋戒月都係doesnt give a shit, 佢地亦覺得伊斯蘭教做國教限制佢地嘅發展,最高精神領袖得閒出黎9up兩句呃飯食佢地都好憎佢

btw, 下年你再去伊朗可以去埋北部tabriz, 係個有阿塞拜疆風格嘅伊朗城市,附近都有unesco嘅 亞美尼亞教堂,和leonardo dicarpio ig講過嘅鹽湖Lake Urmia, 好值得去


應該會再去
或者下次以freelance 領導身份去
2017-07-08 16:07:05
lm
2017-07-08 16:07:43


右邊個細路條眉好有喜劇性



伊朗人的輪廓很深, 尤其係小朋友, 見親D 小朋友都係好可愛





本來淨係想問路, 點知呢位大哥係咁擺pose叫我地影佢
不過佢真係好大隻
2017-07-08 16:18:16
lm
2017-07-08 19:52:13
Lm
2017-07-08 22:09:51


右邊個細路條眉好有喜劇性



伊朗人的輪廓很深, 尤其係小朋友, 見親D 小朋友都係好可愛





本來淨係想問路, 點知呢位大哥係咁擺pose叫我地影佢
不過佢真係好大隻


最尾 笑死
2017-07-09 11:23:09
等緊你繼續
2017-07-10 00:54:06
霍梅尼陵



開始擁擠的地鐵、川流不息的人群、清真寺開始鄉起迴腸的詩歌,一一都在提醒我們黃昏的來臨。我們又坐了幾個地鐵站,來到幾天前有遊客被挾持的霍梅尼陵(Holy Shrine of Imam Khomeini)。幾個小時前我們還在討論要不要取消這個行程,但一向大無畏的我覺得既然來了,沒有不去的理由,而且這個還是德黑蘭最值得去的景點!


孩子們終於填一填餓壞的肚子‥



霍梅尼陵是霍梅尼追隨者朝聖之地,是伊朗伊斯蘭共和國政府的象徵,霍梅尼陵至今還在不斷擴建中,現在除了伊朗人外,也是許多外國人必到之地。夜幕下的霍梅尼陵顯得更加絢麗,長長的噴泉映照出一道完美的倒影,拍了幾張遊客相後,我們開始步向陵墓。很明顯這裡並沒有因為恐襲事件加強了保安,閘口的兩個軍人看見我們也只是笑了笑,揮揮手就讓我們進去。


主建築前的三位精神領袖頭像‥到底他們是要看哪裡?

男和女要從不同的入口進去主建築,這裡的保安比較深嚴,除了手機外,背包或是相機等都不能帶進去。一個軍人拿著我的相機看了看,要求我拍一張照片以證明這不是炸彈,於是這就成了我在這裡唯一一張用無反拍的照片。


杷機被沒收前所拍下的‥地毯‥






綠色在伊斯蘭教中代表Paradise,所以幾乎所有的墓園都會用上綠色



近拍,現在到底有什麼在裡面?



無論在世界各地,小孩還是一樣天真





由於是24小時開放,所以也在不少本地人睡在裡面。
2017-07-10 01:00:14
我們在裡面逗留了一個多小時,其間不斷跟當地人交流,也跟不明世事的小孩子耍樂,最後雖然有點不捨,卻要趕在最後一班地鐵開出前離去。在地鐵上,有人肚子打鼓,我們才記得肚餓。我們在hostel附近找到一間伊朗版的subway,就是點了主菜後儘情地把配菜塞進去的那種,在美食荒漠下,這算是美食了吧?





2017-07-10 01:37:11
follow up
2017-07-10 01:37:37
LM LM LM
2017-07-11 23:08:17
誰的屎?

記得有天在Yazd的hostel,人有三急,就馬上衝到common area旁的廁所。正當準備拉開褲鏈放出大蛇之際,竟看到廁所裡有一條屎,是健康的長條形。當時的我只是心中暗罵了幾聲,到底是誰這麼沒公德心不沖廁?到後來我終於明白了原因‥

就跟很多東南亞或中東國家一樣,伊朗的廁所不流行廁紙,用來清潔的就只是旁邊的一個小花灑。雖然已習慣了日本廁所那種衝擊,卻不是太習慣用這小花灑來清潔,也許hostel也意識到背包客的這種心態,於是伊朗普遍的hostel也會提供廁紙。

可惜的是即使hostel意識了,但馬桶本身並沒有因而改良,結果在我身上也發生過沖走了屎卻沖不了紙的尷尬事。而有一些馬桶的水流更是誇張到連該沖走的也沖走不了,結果偶爾也會有待在廁所很久但一直在按鈕的情況。

結果之後我也習慣了用花灑,然後少量的廁紙就掉到旁邊的垃圾桶,於是之後的行程裡馬桶變得暢快,我也更加暢快。

2017-07-12 23:01:25
我一直以為花灑是洗廁所用。。。
2017-07-13 01:50:21
我一直以為花灑是洗廁所用。。。


知左之後下次見到試下用
2017-07-13 01:56:03
暫別德黑蘭

第二天一大早,我們拖著懶惰的身體起床,這裡的早餐毫無吸引力,但為了不想又讓自己餓大半天,還是需要多吃一點。今天晚上要搭夜巴前往Yazd,所以我們要先收拾好所有行李放在hostel晚上再回來拿。這個旅程中會有四段長途巴,幸好Hostel的人早就替我們打點好一切。

伊朗的休息日是星期五,而星期六就是新一週的開始,所以今天的街道明顯比早兩天繁忙得多。繁忙時間的地鐵真的很可怕,可怕程度比香港有過之而無不及,他們會用盡方法把自己塞進車廂,明明看似不可能的任務他們卻輕易地辦到。有次試過被擠在車廂中間,身也無法轉,那種不斷上升的體溫,再加上他們身上那種中東味道,真係一場力量與嗅覺的競賽。正因如此,德黑蘭的地鐵設有女性專用車廂,中間以一塊透明膠板相隔,所以即使是分隔兩邊的情侶,也可繼續傳情,真是貼心的設計。


晚上無人時才敢拍



從車站走到古列斯坦宮(Golestan Palace)需要20分鐘,它是伊朗最古老的建築物之一,在2013年正式被登錄為世界文化遺產,在伊斯蘭革命勝利後,才正式向公眾對外開放。裡面最吸引的莫過於主大堂內的Mirror Hall,它由多面鏡子和水晶燈打造而成,再配以精巧的餐具,完全把以前波斯帝國那種貴族氣派表露無遺。







至於古列斯坦宮的外形也拼繪了波斯風格,而我也禁不住要裝一下波斯王子,與這個環境融為一體。




這種陽光,這種溫度,真的好難得著







如果有得幻想一下住在裡面一日都幾好‥
2017-07-13 02:09:12
我一直以為花灑是洗廁所用。。。


知左之後下次見到試下用

沖屎忽?
2017-07-13 02:35:45
我一直以為花灑是洗廁所用。。。


知左之後下次見到試下用

沖屎忽?


日本廁所手動版!!
2017-07-13 09:15:08
我一直以為花灑是洗廁所用。。。


知左之後下次見到試下用

沖屎忽?


日本廁所手動版!!

爽唔爽?
2017-07-14 01:47:56
我一直以為花灑是洗廁所用。。。


知左之後下次見到試下用

沖屎忽?


日本廁所手動版!!

爽唔爽?


其實幾乾淨
2017-07-14 04:04:46
留名
2017-07-14 15:31:02
可唔可以分享其實點沖 會唔會沖到成腳濕哂著唔返褲
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