【魔幻/人性】Soul HackerXXI 第二季-蓮(2)

298 回覆
33 Like 1 Dislike
葉秋老是常出現

伽納雖然唔記得恩同黛安,但潛意識殘留住對愛人嘅悔疚
所以魂刃會演化成蓮花嘅形態 (黛安當日煉成涅槃蓮)

呢一世伽納終於打破宿命
葉秋表示:可唔可以殺死作者
輕輕一推
正!好緊張,究竟葉秋係可以同參孫不相伯仲,定係只能夠拖延爭取時間泥?

想快啲睇下更
屌,我成日將Autumn睇錯做Autie
女角終於唔洗死(?)
Ch.33 對與錯

參孫與葉秋在迷霧之中較量,前者是征戰沙場,與紐卡遜等當代強者齊名的名將,另一方則是無人知其底蘊深淺的魔刃強者。

金光的精神力與幽暗的魔氣。

正義與邪惡。

剛猛無儔的拳腳功夫與柔力卸勁的身法。

種種對立都產生出強烈對比。

他們不知不覺已對上百招,戰場亦從人潮轉移到靈魂列車的月台。他們所到之處皆一片狼藉。

要說的是,葉秋的體術明顯不及鐵拳開山的參孫,可是輕靈若燕的身法與卻為他扳回劣勢,力保不失。

這時候,參孫踢出一記腿鞭,卻被葉秋再次仰天彎腰躲過。

腿風如刀,弧波破空削斷月台的石柱,整幅幕頂轟然塌下,一時間把兩者隔開!

「危險。」葉秋收起笑容。

葉秋從傾瀉的碎瓦後感到一陣危機感,及時後蹬躍落路軌之上。

果不其然,參孫像一隻看到紅旗的蠻牛,弓步衝開漫天灑下的碎片,在熊軀跳進軌道的同時,朝葉秋轟下一記手刀!

左臂開弓,手掌繃直如鋼,宛若一柄無形大斧!

「闢地斧。」

葉秋見狀不敢猶豫,旋即橫劍暴退!

轟!!!

參孫的手刀落空,劈在路軌上,鐵軌扭曲變形,地面應聲龜裂,以他為中心炸出一個直徑兩米的深坑,餘勁往外推散,揚起十呎塵浪撲向離地後躍的葉秋,將其淹沒!

這一擊毫不花巧,看似平平無奇,破壞力卻出奇驚人,即使是長老級的心魔強者亦避其鋒芒,不敢硬扛。
沙塵漸退,葉秋的身影重新進入參孫的視線中。

此刻葉秋撐劍而立,嘴角掛著一行血漬。為扛住參孫的一擊,他終於展現出真正的形態,眉心閃爍著豎目般的紅光,兩額長出灰褐的短角,顯得更是妖俊。

「厲害,這種怪力恐怕只有苦無才能一較高下呢。」葉秋苦笑。

「這個外表⋯⋯居然是修羅,永恆魔族的分支吧。」參孫沉吟。

葉秋並不否認:「嘿,我不像嗎?」

「我倒曾真正遇過其他修羅,只聞修羅不單強大,而且嗜戰成性,跟你這種嬉皮笑臉的形象不大相同。」

「嘛⋯⋯確實,我算是異類吧,哈哈。」

「不過縱使你是修羅,都不是我的對手。」

「如果我要以死相搏,勝負難料。」葉秋瞄到參孫忌憚的目光,擺手續道:「不過我絕對沒有這個想法,我還要回家吃飯,陪一下妻子。你殺不了我,我也打不死你,那就無謂浪費氣力了。」

交手一段時間,參孫清楚對方沒有托大。葉秋的真正實力絕對在苦無之上。

「回答我三個問題,你我可以暫時休戰,怎樣?」

「問答遊戲嗎?總比打無謂的架好。」葉秋點頭。

「我跟現在的魔僧苦無相比,誰更強?」

「Beep!Beep!這問題太無聊,你自己找他試試啊!下一條。」

參孫沒有執拗下去:「為甚麼魔刃要幫一個魂師?」

「跟他捨命救玉狸的道理一樣,我們只做自己喜歡的事。難道你不覺得很浪漫嗎?」

「這是錯誤。魂師的天職是狩獵心魔。獵物豈會跟獵人為友?荒謬。」

「對錯與善惡,視乎你站在甚麼位置看吧。在我看來,蘭鐸教才是錯,是真正的惡。不過看你這樣固執,應該不會明白了。好,最後一個問題?」

參孫瞇起眼:「為甚麼要追隨你的『王』?」

葉秋沉吟兩秒,應道:「第一,我是和平主義者,誰有能力結束這場千年之戰,我就追隨誰。目前為止,『王』成功的機會較大,僅此而已。」

參孫冷哼一聲:「第二?」

葉秋神色頓冷,眼眸中閃爍殺機:「拜你們的蘭鐸教所賜,我妻子身患不治之症,而寂滅烏托邦可以保住她的性命。誰有辦法根治我妻子的病,我就替他賣命。」

「蘭鐸教可是人類的-」

葉秋回復人類的外表,打斷參孫的話:「信不信由你。蘭鐸教的主教⋯⋯你自己調查一下,以你的權力應該不難吧。好了,那傢伙應該已經救走玉狸,我亦功成身退了。你不會追上來,對吧?」

「放心,我不會食言。」參孫盤腿坐在地上。

葉秋滿意地打量參孫兩眼,轉身而行:「我們是敵人,真是可惜呢。」

蘭鐸教.... 會唔會參孫之後都反架
有文一推
Btw路飛巴你係唔係無再用TG喇
覺得佢似愚忠嗰type
推推推
我覺得參孫應該真係會去查,會忠於正義
終於
有用呀 只係未開notification 咋
睇落去
呢個故事會更加複雜
葉秋
接替阿里明嘅搞笑位置
阿里明夫目前犯完 唔識再笑了
仲好意思講
你仲好講
你仲好講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞