【魔幻/人性】Soul HackerXXI 第二季-蓮(2)

298 回覆
33 Like 1 Dislike
你條友仲好講
你重提起喎
正一仆街仔
😡😡😡😡 中出巴打 好仆街
仲係記住撚撚怪
騙徒呃engagement嘅手法真係層出不窮
Ch.34 前路

一個月後。

劫囚事件轟動整個靈魂國度,伽納的懸賞單傳遍各地,懸賞金額更是高得嚇人。因此,不少鋌而走險的魂師組成狩獵隊,企圖拿下這隻金蛋。

不過,雖然有願意冒險的人,但更多人想到伽納的實力後便打退堂鼓。畢竟,有錢無命享都沒有意義。

一個單槍匹馬劫走魔刃,成功逃出參孫將軍掌心的男人。

一個殺人如麻的儈子手。

而且,這個男人身邊還有一個魔刃級的心魔啊!

有趣的是,有人形容伽納為奸細或變節者。同時,有人認為伽納只是犯下「每個人男人都犯」的錯誤。

甚至,有人稱呼伽納為勇士。

事實上,城中有不些說書先生將伽納救玉狸的事蹟美化成英雄救美的故事,有些還繪形繪聲,搭上古代人類與心魔交媾的歷史,批評這種所謂的「禁忌」才是造成仇恨與悲劇的源頭。

心魔究竟是甚麼?

真的是正邪之別,還是不過種族差異?

「仇恨滋生仇恨。蘭鐸教!魂師聯盟!每一個國家甚至我們有份綁上這個死結的!」

當然了,這些說書先生最後被關押與滅聲,產生一連串不滿的聲音。一顆石頭掀起千層浪就是如此。

至於這場風波中最關鍵的駭客團隊閃雷則受到處分。雖然調查隊找不到二十一等人參與事件的證據,但駭客公會最後還是頒佈禁止令,無限期禁止閃雷以團隊的名義接取任務。

這時候,參孫坐在山嶽的峰頂上,一邊牙癢癢地翻閱報章,一邊看著在懸崖邊緣,吊著大鐵球倒立的卡迪。

「哼,讓我弄來的自由執照給他們,這才是你這個臭小子打的算盤?」參孫冷哼道。

「師父,調查隊的魂師不是檢查過我的記憶嗎?」卡迪從容應對。

當日卡迪放走伽納後,一度受到調查隊的拷問,甚至以精神術探查他的記憶,卻一無所獲,只見卡迪「已盡全力」的畫面。在參孫將軍軟硬兼施的手段下,調查隊所以只好把他放走。

參孫護短,是眾所周知的事。

「你的小把戲瞞得過那些蠢材,卻瞞不過我。你知道這件事件中死了幾多士兵嗎?那些是人命。」

卡迪也不再掩飾下去,騰空單手,豎起一隻手指。

「我伽納是我的家人。為了家人,我可以甚麼都放棄。而且,我能看見伽納和玉狸活著的未來。」

「切⋯⋯事實是因為這場事件,你現在已淪為過街老鼠,你不後悔?」

「靈魂駭客本來就是『過街老鼠』,也不差多少。再說,只有我才能夠承繼師父的衣缽,你會保住我。」

誠然,卡迪如果是一個棋手,絕對是職業級數。一個出色棋手看的不止是眼前的棋子,而是宏觀大局。在這場事件中,從自由執照到自己被拷問都在預計之中。

參孫是一個將軍,更是一個武痴。可是隨著年紀愈老,潛能有限,卡迪成為他戰勝苦無的希望。卡迪知道自己的師父為了跟苦無一較高下,一定會把自己救出來。

「再有下一次,我保證會親手宰了你。還有,你的駭客隊伍已經被禁,你都應該玩夠了吧?」參孫沉聲道。

「閃雷⋯⋯一定會復活,浴火重生。」卡迪閉起眼,如是微笑道。

鳳凰不死鳥
Check TG
想八卦下 異能故嘅人有冇機會會同呢個故crossover一下
葉秋:你當我透明?
係同一個人?
講笑 唔係同一個葉秋
一個咁型 一個係撚撚人 好難聯想係同一個人

閃雷的眾人經歷接二連三的變故,如今冒險團被「雪藏」,打擊沉重至極。同時,他們深深體會到提升實力的迫切性⋯⋯

心魔作祟,

而且,他們不止要活下去,而是變得更強。

至於有幾強?

比害死可可的幕後黑手銀靈更強。

斜陽的餘光灑落大地,把韋特湖的後山燒成一片火紅。阿里明坐在可可的墓碑大樹若有所思地凝視可可的墓碑。

自從可可長眠在這裡後,總會在這座矮丘找到阿里明的身影。他就像一個守墓人,每天坐在這裡自言自語,對著墓碑發笑。

一如既往,預言族少女洛歌和依依在不遠處守候。

「哼。」洛歌和依依背對背冷哼。

我只是奉命監視這個師弟,絕對沒有其他想法,洛歌如此提醒自己。

我只是替妹妹照料一下這個情癡,防止他隨時自盡而已,依依告訴自己。

不過,不管是依依還是洛歌都沒想到,那個傻頭傻腦的冬菇頭的變化這樣大。

直到最後,阿里明都沒有告訴過兩女關於靈魂迷宮所發生的一切,也許因為不願回首,又或者因為他選擇把所有傷痛攬在身上。

痛苦,是他唯一的贖罪。

我親手殺死可可。

阿里明每分每秒都記得魂刃貫穿可可身體的觸感,還有可可在自己懷中消失的失重感。

「乖乖睡,你下一次睜開眼就見到我了,哈哈哈哈。」

阿里明哈哈大笑,但兩女心裡知道他在哭。

沉重的打擊變成怪疾,阿里明失去了哭泣的能力。

「我會暫時離開奧托。」阿里明忽然站起來,緩緩說道。

「所以我們接下來要去哪裡?」洛歌問。

「沒有我們,只有我。放心,我一年後會應約到聖山一趟,那個叫董方的預言師⋯⋯不足為懼。」阿里明冷淡道。

「不行,我奉命監視你。」洛歌反駁。

「這次我認同巨乳女,總之我都要跟著,免得你突然自殺。而且這個女人在,我不放心。」依依愈說愈細聲。

阿里明掃視兩女一眼:「我不會救你們。你們死掉了我都不會傷心。」

「不用你管。」 洛歌與依依異口同聲。

「隨便你們。」

「所以我們要去哪裡呀?」

阿里明轉身而行:「哪裡危險就去哪裡。」

古堡中剩下一對孤男寡女,乾柴烈火,總會生米煮成熟飯,對吧?

熟飯煮好了,但安全套用不著。

砰!!!!!!!!!!

古堡外牆應聲炸飛,整個廚房唯一完整的就只有灰頭土臉的依翠絲和一鍋冒出紫煙,菁苔綠色的炒飯。

別擔心二十一,他早已戴好防毒面具。

「呼⋯⋯這就是索雪加的炒飯嗎?爆炸性的味道。」依翠絲仔細端詳鍋中的「藝術品」,捧到二十一面前。

索雪加有炒飯,但不會放炸藥。

二十一波瀾不驚,額頭卻冒出豆大的汗珠:「賣相很好,一眼就看出是炒飯吧!只是我不肚餓。」

「你不喜歡?」依翠絲語帶失落。

「當然不是⋯⋯哎,我突然就餓了!這香噴噴,威力這麼猛,個性十足的炒飯,不趁熱食就浪費了!」

正當二十一盛起一匙飯狀物體時,一陣清風咻地吹過。二十一還未反應得及,手中得銀匙被奪走!

二十一和依翠絲抬頭一瞥,赫然發現兩個不速之客正坐在自己對面!

紐卡遜院長和白靈祭司!

「午安。」紐卡遜院長打招呼。

「弟兄姊妹,我們又見面了。」白靈輕揚手銀匙,把飯一口吞下去,然後口齒不清說了兩句「我好似看見神明了」,「回到神明的懷抱了」便一頭栽在桌面上,生死未卜。

「這肯定是遺傳。」紐卡遜院長訕笑,對依翠絲說道:「遺傳你的母親的廚藝。」

「院長?」二十一一臉不解。

「接下來的兩年,白靈祭司和我會給你們私人補課,讓你們擁有超越銀靈的力量,白靈會教你們精神術。」

「甚麼?」

「我會教你們永恆族真正的力量。」紐卡遜院長露出一抹深邃的笑容。

(第二季完)
呢更先係真,出少咗幾段

繼阿里明與可可等人離去,下一個離開的人是五十嵐治。

「老頭,連你都要走?」

這時,二十一身處在五十嵐治的房間,大字型伏在五十嵐治的行李上,活像一個大不透的孩子。

「嘿嘿,老子才不做電燈膽,不阻你們卿卿我我。我有一件東西要交給你,給我正經坐好!」

二十一苦著臉照辦,伸出手接過五十嵐治交託之物。

「這是⋯⋯」二十一攤開掌心,吞嚥一口口水。

是安全套,不過是過期的。

「我和依翠絲不是那種關係⋯⋯」

「那是你這個臭小子無能。對了,老子都塞了兩個給阿里明,嘿嘿嘿。」五十嵐治語重深長:「記得要安全,還有別出去搞三搞四。」

「你在說遺言嗎?」二十一略頓,正色道:「發生了甚麼麻煩嗎?」

五十嵐治摸一摸鬍渣:「我要查一些事情。我一直懷疑我妻子當年並非病死,只是以前不敢面對而已。」

「勞納蘭?」二十一倏地想起五十嵐治年輕時曾經擔任勞納蘭的皇室御用學者。

五十嵐治點頭,呢喃道:「也許吧。」

「我跟你去吧。」

「呸。就憑你那點三腳貓工夫嗎?留在這裡修練吧。接下來的日子,你會比落地獄慘呢。」

二十一明白五十嵐治的意思是兩日後下午的事了⋯⋯

古堡中剩下一對孤男寡女,乾柴烈火,總會生米煮成熟飯,對吧?

熟飯煮好了,但安全套用不著。

砰!!!!!!!!!!

古堡外牆應聲炸飛,整個廚房唯一完整的就只有灰頭土臉的依翠絲和一鍋冒出紫煙,菁苔綠色的炒飯。

別擔心二十一,他早已戴好防毒面具。

「呼⋯⋯這就是索雪加的炒飯嗎?爆炸性的味道。」依翠絲仔細端詳鍋中的「藝術品」,捧到二十一面前。

索雪加有炒飯,但不會放炸藥。

二十一波瀾不驚,額頭卻冒出豆大的汗珠:「賣相很好,一眼就看出是炒飯吧!只是我不肚餓。」

「你不喜歡?」依翠絲語帶失落。

「當然不是⋯⋯哎,我突然就餓了!這香噴噴,威力這麼猛,個性十足的炒飯,不趁熱食就浪費了!」

正當二十一盛起一匙飯狀物體時,一陣清風咻地吹過。二十一還未反應得及,手中得銀匙被奪走!

二十一和依翠絲抬頭一瞥,赫然發現兩個不速之客正坐在自己對面!

紐卡遜院長和白靈祭司!

「午安。」紐卡遜院長打招呼。

「弟兄姊妹,我們又見面了。」白靈輕揚手銀匙,把飯一口吞下去,然後口齒不清說了兩句「我好似看見神明了」,「回到神明的懷抱了」便一頭栽在桌面上,生死未卜。

「這肯定是遺傳。」紐卡遜院長訕笑,對依翠絲說道:「遺傳你的母親的廚藝。」

「院長?」二十一一臉不解。

「接下來的兩年,白靈祭司和我會給你們私人補課,讓你們擁有超越銀靈的力量,白靈會教你們精神術。」

「甚麼?」

「我會教你們永恆族真正的力量。」紐卡遜院長露出一抹深邃的笑容。

(第二季完)
完咗 覺得好空虛
隨即而來既,就係第三季!
想睇卡迪打包皮
包皮有神火護體
包皮係咪應該起碼狼神level
隨之而來既係 人性故第三季
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞