【魔幻/人性】Soul HackerXXI 第二季-蓮(2)

298 回覆
33 Like 1 Dislike
年輕女子被魔血噴得渾身濕轆轆,抱緊兒子哭喊:「不⋯⋯不要殺我兒子。求你⋯⋯」

「快走快走。人家現在很忙,沒有空殺人。」

玉狸沒有理會叩頭感謝的母子,繼續觀察下方。才過了幾秒,她索一索鼻子,可愛的臉蛋忽然露出一抹笑容。

伽納與母子擦身而過,站到玉狸身後。

「來了囉?伽納先生。」玉狸說罷轉身,杏眸落在伽納的面具上。

伽納脫下面具:「 玉狸,你果然變了。」

「我沒有變過。人家是心魔,而你是魂師呢。」玉狸搖頭。

伽納忽然說道:「以前的你會將平凡人類作當人質,現在你竟然會放走人類。」

玉狸嘟嘴:「你當人家是變態嗎?」

伽納勸說道:「跟我回去。我們一定有辦法。我們會替你求情,你在索雪加不是曾經幫過我們嗎?說不定會讓你成為靈魂駭客,像依翠絲⋯⋯」

「你搞錯了。」玉狸打斷伽納的話,笑容漸散。

「我和你之間只能活一個。這是我和你,從一開始已經注定的宿命。你曾經說過人類和心魔只會是敵人,不是嗎?」

伽納上前,一言不發地捉緊玉狸的纖手。

「你的媚術成功了。也許這是錯誤,不⋯⋯這肯定是錯誤,我知道的。」

伽納直視玉狸:「跟我回去。」

玉狸沒有回答,依偎在伽納懷中:「說那句話給我聽,好嗎?」

伽納耳根燒紅,攬緊玉狸的纖腰:「我愛你⋯⋯是這一句嗎?」

玉狸搗頭如蒜,埋在伽納胸膛嘻嘻笑,笑得淚水淌落。

她偷偷用對方的衣服拭去淚珠,視線不著痕跡掃過下方,看見魂師軍隊正湧上來。

她輕輕推開伽納,纖手喚出魔扇:「記得我們第一次見面時的話嗎?人家說過,當你說出這句話,就是我們只能活一個的時候⋯⋯看來應驗了呢。」

「玉狸?」伽納反應不及。

「伽納.凱撒,我的敵人!」玉狸故意抬高聲線:「今晚以你的鮮血為我族了斷這段仇恨吧。」

伽納回不過神,只見自己身上被魔扇的風切劃過,出現縱橫交錯的血痕,鮮血濺了一地。

玉狸抿唇,狐目綻放淡淡的幽光,低聲道:「睡醒就完結了。」

「玉狸⋯⋯」伽納迷迷糊糊,隱約聽到身後傳來密集的腳步聲,然後抵受不住玉狸的瞳術,失去意識,啪噠倒在血泊中失去意識。

這時候,參孫帶著軍隊,湧到屋頂將玉狸重重包圍!

當然啦,他們並不知道玉狸與伽納之間的事情,只知身為魔刃的玉狸重創人類魂師,僅此而已。

「馬上帶那位魂師離開急救!」 參孫命令部下,然後殺氣大盛地盯著玉狸:「魔刃玉狸,你已經沒有退路。」

「嘻嘻,人家已經完成使命囉。魂師軍隊⋯⋯你就是大名鼎鼎的人類英雄參孫吧?」玉狸沒有反抗,束手就擒。

對她而言,即使現在逃得出參孫掌心,銀靈都不會放過她。為了心魔大陸的狐族,在這裡「戰死」總比被銀靈當作叛徒更好。

「可惡的心魔,膽敢入侵人類信仰之地,殺我無數人族,現在就領死吧。」

參孫語畢,拳頭凝聚出一團金色光芒,步步走向玉狸⋯⋯

千鈞一髮之際,白靈祭司與紐卡遜院長出現。士兵驚見兩位大人物來到,紛紛讓出一條通道。

「且慢,參孫將軍閣下。」紐卡遜院長撐著金鴿手杖,行一個紳士禮:「我的摯友,參孫。」

白靈咬著煙斗附和:「參孫弟兄,呼⋯⋯要抽一口嗎?」

參孫皺眉,不耐煩地打量兩人。這兩個傢伙每當走在一起就教人頭痛,從過去到現在都沒有變過。

白靈聳聳肩,訕笑道:「不抽嗎?對對,忘記了你有潔癖,衞生好⋯⋯衞生很好。」

參孫不廢話,重覆他的對白:「可惡的心魔,膽敢入侵人類信仰之地,殺我無數人族⋯⋯」

「你的對白重複了。」紐卡遜院長提醒。

參孫嘴角不禁抽搐。

「參孫弟兄還是一如既往的囉嗦啊,是傳道的材料。」白靈吸一口煙斗。

參孫氣得吐血,沒好氣地白兩人一眼:「兩位大哥究竟想怎樣?」

「不能濫用私刑,這是軍隊的軍規,不是嗎?」紐卡遜院長正色道。

「確實。但眼前這個女狐是魔刃。根據軍規第三章第二節中的第五條,遇到任何對人類有嚴重威脅的S級心魔,包括但不限於魔刃,可以即場處決。」

參孫露出孩子氣的笑容,彷彿贏了這兩個不跟常理出牌的傢伙一仗似的。

白靈搖頭:「我只讀經文,不讀軍規。」

參孫正要破口大罵,白靈卻繼續說下去。

「不過,這位玉狸小姐已經放棄抵抗,算嚴重威脅嗎?在神明面前大家都平等,而且這裡是教庭的地盤。你不給我面子,都要如阿鐸面子吧?」白靈大咧咧的,將蘭鐸叫成「阿鐸」。

「還是⋯⋯你其實有『那方面』的癖好?當當的大將軍⋯⋯」紐卡遜院長尷尬地掩臉。

玉狸看到參孫吃癟的副樣,不禁笑了出來。

參孫氣結:「好了,你們說怎樣!」

「押回去等候判決再處決吧。」紐卡遜院長說。

「同意,神聖的判決。」白靈與紐卡遜院長握手。

「結果不是一樣嗎?」

紐卡遜院長不著痕跡地掃過昏迷的伽納,隨口道:「可能吧。」
堂堂
你唔好再殺我地啲女角喇
玉狸重生勾勾呀
其實鎖住玉狸都係對佢另一種保護
玉狸一定判死刑
求下你啦
換過另一個身份得唔得

Ch.31 判刑與自由執照

蘭鐸教總庭的守衞戰隨著白靈、參孫及紐卡遜院長出現,心魔兵敗如山倒,終於劃上一個以鮮血作顏料的逗號。

逗號。

因為大家都清楚這場戰役只是噩夢的開端,繼兩年半前在現實世界的「末日鐘戰役」後,一場更真實,更危及靈魂世界的大事件。學者把這次事件定名為「信仰危機」,各地人民相繼發起悼念活動,哀悼在這場災難喪生的魂師與平民。

心魔蠢蠢欲動,從這兩次大規模的侵略不難預見一個事實⋯⋯

相隔千年的人魔大戰快要打響,也許在五十年後。

也許心魔等不及五十年,誰也說不準。

誰會想到心魔蟄伏在人類大陸?

又或者,誰猜到連蘭鐸教的銀靈祭司,人類陣營的強者都是心魔派來的奸細?

信仰動搖崩塌,人心惶惶,互相猜度的局面,銀靈某程度也算達成目標了。

心魔之王即將重臨大地,而這一次沒有人類陣營沒有靈魂之神蘭鐸,只能靠各國的英雄、魂師軍隊與駭客公會抗衡,形勢岌岌可危。

另一邊廂,閃雷的眾人在這場戰役中各有遭遇,有得到的,但更多是失去的。

依依重遇姐姐妮莉;卡迪慘敗在苦無手上,身受重創;伽納被玉狸打傷;二十一與依翠絲得知關於永恆族的事情⋯⋯

阿里明手刃仇人,失去了表達情感的能力。

值得說的是,他們這次行動還是身份敗露了。只要仔細調查,不難發現他們當時在教庭出現過,甚至阿里明斬殺修士與迪的罪證。不過,他們的消息最後被一位有心人壓下來了。

「萊頓先生,這樣不合我們的規矩!」

負責搜證調查的女指揮官當時對電話咆哮。他檯面上的包裹中放滿讓他一生無憂的金條。

「一個成功的生意人不講規矩,只講結果。」
「雖然那具屍首已經身首異處,幾乎認不出身份,但我查出是你的兒子⋯⋯」

萊頓先生的聲音平和:「他做了該做的事情。而我這個父親總要替他收拾這個攞子。而且,那隊靈魂駭客可是救下很多平民。還是你想承認你們魂師聯合軍支援太慢,害無辜的平民死去嗎?喔,再不然你可以承認自己勾引自己上司,爬上現在的職位⋯⋯」

「你⋯⋯他殺了教庭的修士。」女指揮官被戳中痛處,神色為難。

萊頓先生訕笑:「收我的禮物,燒掉文件然後找個地方提早退休,怎樣?」

「如果我不答應呢?」

「你看一下窗外的夜色。」萊頓先生的聲音漸冷。

女指揮官猛然一驚,拉開窗簾發現別墅已被傭兵重重包圍。

萊頓先生的聲音漸冷:「你不幸離世,然後我賄賂下一個,我想應該這樣。」

女指揮官猶豫半响,深呼吸:「謝謝你的禮物。」

「不,謝謝你的合作。」萊頓先生掛上電話。

有錢的爸爸真好
攤子
有錢洗得鬼推磨 仲要你無得say no

大半月後,韋特湖的古堡中。

這一天,團長卡迪的房間來了一位稀客。

魂師聯合軍的參孫將軍,卡迪的師父。

卡迪並未徹底康復,身體仍裏著繃帶,不過總算能勉強活動了。他醒來才知道,那晚要不是有好心人替他施藥急救,恐怕他等到救援隊來到時回天乏術。

卡迪知道,那個好心人正是苦無。

一個性格難測,實力恐怖的心魔。他為甚麼不乾脆殺死自己?該不會真的不殺生吧?卡迪至今都想不透。

這時候,參孫坐在梳化喝著卡迪泡的熱茶,典雅的茶杯在他手中格外迷你。

「真慘。體術的傷勢⋯⋯對手是苦無吧?」參孫瞄了卡迪手臂的大手掛。

卡迪坐下來,苦笑道:「一個怪和尚。他到最後都沒有展露出真正實力。」

「哼,終於明白人外有人,天外有天吧?你這小子學藝未精,是時候回來一下吧?」

卡迪搖頭拒絕:「師父,我不想跟軍隊再扯上關係。」

「那裡是你的家。」參孫皺眉。

「我現在的家在這裡。」

參孫頓了一下,不再爭執下去,畢竟這並非他此行的目的。

「你的家有塵,你有認真打掃嗎?絕對的整潔,絕對的紀律!絕對的強大。」參孫撿起地毯的一粒塵。

「對不起,師父。」

要說卡迪最怕的人,非眼前的這個男人莫屬了。

「對了,那傢伙他救了你吧?」參孫若有所思地應道。

卡迪意外地問道:「師父,你怎知道的?」

「我跟魔僧苦無交手兩次。」

「勝負?師父應該有辦法打贏他吧?」卡迪的獨眼流露出濃烈的求知欲,想知道戰勝苦無的方法。

「哼,我一生輸過兩次,兩次都被那該死的傢伙救回來。如果你的體術贏得過苦無,那麼你已經是真正的怪物了。」

卡迪失望地吁口一氣。

參孫放下茶杯:「要成為怪物嗎?」

「師父的意思是?」

「兩年時間,我可以讓你在修行後變強十倍。」參孫豎起兩隻手指 。

「能打贏苦無?」

「只有一半機會,修行中死亡,讓紐卡遜白頭人送黑頭人的可能性比較大。但這是你唯一能戰勝苦無的機會。」參孫說得直白。
「這是軍隊的邀請?」卡迪再問。

參孫搖頭:「你不屬於軍隊,只是我的弟子。在訓練中送命都沒有撫恤金。不過,這兩年時間,你要離開這裡,完全與外界隔絕。」

卡迪站起來踱步沉思,在房間繞了幾圈,最後站在壁爐上方的相架前。照片是兩年前拍下來的,背景是韋特堡大廳,阿里明正式加修閃雷的慶祝派對。

他凝視照片中的每張臉孔,呢喃道:「我太弱。」

「師父,這次變強之後,我可以保護我的家人吧?」

參孫正色道:「這一點我可以保證。」

卡迪轉身,深深鞠躬:「那就麻煩師父了。在出發之前,能夠幫我準備幾張『自由執照』?」

「靈魂駭客自由執照嗎?好。」

「謝謝。」卡迪隨口問道:「對了,教庭捉到的魔刃玉狸審判了嗎?」

「嘿。昨晚剛發出死刑狀了,明天會由聯合軍押送她到刑場公開處決,斬首示眾。有甚麼問題嗎?」參孫並沒有察覺卡迪臉上的異樣。

「沒有沒有,隨口一問而已。心魔是我們的敵人,處決魔刃的好消息,我總要通知同伴,讓他們開心一下吧?」

「也是,哈哈。」
卡迪團長
出色嘅商人
一係收禮,一係死
再登報搞到你身敗名裂
薑愈老愈辣,情報就係力量
今晚再寫
大家聽朝有文
閉關前出動救人

同日晚上,古堡大廳。

這時候,眾人大廳的長桌圍坐,等待團長發話。

大家相處多年,多次出生入死,一眼就察覺卡迪臉色不妥,顯然接下來要說的事情絕不簡單,至少不是甚麼任務感想分享會或賽後感言。

但「不簡單」還是低估了卡迪。

卡迪從口袋掏出幾張黑金色的卡片,分發到眾人手上。

「自由執照?」二十一把玩手中的卡片。

「五十嵐,麻煩你替我解釋一下的架構。」

五十嵐治點頭:「靈魂駭客主要分成兩類。第一類是我們這種團隊形式登記,接取任務的隊伍。第二類是自由駭客。他們手持這張自由執照,不屬於任何團隊,可以臨時加入其他隊伍執行任務。」

「正確。這是我要宣佈的第一件事-」

「要解散了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈!不,我不是這個意思!哈哈哈哈哈」阿里明忽然捧腹大笑。

洛歌像隨從般站在阿里明身後,趕忙解釋道:「那一晚之後,他傷心時好像就會笑,開心的時候會哭,他自己都無法控制。」

阿里明用力點頭,捂住笑得快要裂開的嘴巴。

卡迪繼續說下去:「閃雷不是解散,只是我暫時離開一段時間,大概兩年。我知道這是一個任性的決定。」

「經過那一晚的戰鬥,我體會到自己的弱小。我們已經被『烏托邦』盯上了,對方將來肯定會找麻煩。我不想再失去這裡任何一個同伴,所以我要變得更強。在未來的兩年中,我希望大家好好運用手上的執照,盡可能變強,兩年後能脫胎換骨。還有⋯⋯盡力活下去。」卡迪說到最後,目光落在伽納身上。

「明白。」

眾人點頭,各懷心思,彷彿早就想過未來的去向與提升實力的辦法,只是卡迪早一步開口罷了。

「第二件事,魔刃玉狸的死刑狀已經發出。雖然我不屬於聯合軍,畢竟我的師父是聯合軍的統領,所以明日黃昏我會參與押送行動 。行動將會押送玉狸到赫拿倫斯處死,在奧托主城外的『明日森林』站登上靈魂列車。然後我會跟著師父莉往到修練的地方。」

眾人神色一沉,視線投向一言不發的伽納。

「團長。玉狸曾經在索雪加幫過我們。」依依語帶不滿。

「但她是魔刃,人類的大敵。這是擺在我們眼前的事實。」

「魔刃⋯⋯我沒有意見。」阿里明說罷便陷入沉默。

「依依,足夠了。團長沒有做錯,我們是人類魂師。」伽納站起來。

「正確。沒有跟人類為敵的勇氣就不要做蠢事。即使敵人是誰,我都不會手下留情。」卡迪揚聲道。

伽納頓足兩秒,點頭離開大廳。

深夜,韋特湖的湖邊倒照著伽納的身影。

他坐在石頭上,叼著煙凝視自己的倒影,完全沒有發現煙蒂已經燒光,也沒有聽到二十一從遠處走來的腳步聲。

二十一彈指,精神力的氣團震散伽納的倒影,水花濺起讓伽納的思緒回到現實。

「巴打,睡不著嗎?照田雞?」

伽納沒有回頭,勉強地拉起笑容:「你很久沒有這樣叫我,哈哈。我在看自己是誰。」

「一個人類?」

「一個魂師?」

「出身凱撒家族的戰士?」

「我們已經認識十年了,我連你幾時開始生毛都知道呢。不過『你是誰』這個哲學問題,只有你本人才有答案。」二十一從伽納的口袋抽出一支煙點起來。

「就一支好了。不要讓依翠絲知道⋯⋯肯定會屌撚死我。」二十一呼一口煙,隨意地坐在伽納身旁。

「記得我們第一次偷偷抽煙嗎?中三吧?」

「嘿,被何芷茵抓個正著,你嚇得把整支煙吞進肚子那次?」

二十一若有所思道:「屌,是你叫我吞的!你當時說過一句話『不要婆婆媽媽,像個男人一般吞下去!』」

「真的嗎?」伽納疑惑。

二十一忽然收起笑容,搭他的肩膊:「不要婆婆媽媽,像個男人活下去。如果被抓的是依翠絲,我同樣會殺人。再說,這一次不要再失去她了。」

二十一的狐目一瞬即逝。伽納雖然說不出原默,但那雙狐目卻似曾相識。

「二十一,你究竟是誰?」

「我是你最好的兄弟。過去、現在抑或將來都一樣呀。」

「嘿嘿。」

此際,三道身影走近,打斷兩人的對話。

來者是阿里明、洛歌與依依。

「伽納哥,我支持你。」依依說。

「我討厭心魔,你應該很清楚。所以不要旨望我幫你打氣。」阿里明擱下一句冷話便轉身離去,一個沉甸甸的布袋不小心掉落草地。

「師弟,你掉了東西呀。」洛歌對背影大喊。

依依罵道:「聰明一點不行嘿?死纏難打的大胸女人,走啦。」

「我很聰明,而且我只是奉命跟著師弟。還有,不是我大,是你小。」

「八婆,你再說一次?!」

「小饅頭。」

兩女一邊對罵,一邊追上阿里明的腳步,消失在黑夜中。

「真不老實。」二十一撿起布袋,發現裡面全是價值不菲的寶石。

他把布袋塞到伽納手中:「你決定好自己是誰嗎?」

「嗯,巴打。」

洛哥
救人啦
要救阿妹喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞