【魔幻/人性】Soul HackerXXI 第二季-蓮(2)

298 回覆
33 Like 1 Dislike
Ch. 29 星宿的力量

啪,阿里明的意識抽離,身體失去平衝,一頭栽在洛歌的軟糯的豐乳上。

笨蛋!蠢材!這擺明是鬼儡的詭計!我不是叫你冷靜嗎?」

洛歌俏臉燒紅,將阿里明的身體輕放在地板上。

此時,房間內的人型木偶從後向洛歌逼近,像野獸看著小獵物似的,木頭下巴喀喀開合,蜘蛛腳一般的六足劍爪劃動,鏗鏘作響!

站在最前排的人型木偶的眼珠骨碌碌轉動,鎖定目標,鋒利的劍爪拉弓插向洛歌的背板。

吱,吱。人型木偶的劍爪撲空,木臂反被強而有力的五指牢牢擒住。

千鈞一髮之際, 洛歌預視半秒後的危機,側身躲過致命一擊,讓劍爪在手臂擦過。劍爪撕開她的夜行衣,露出藕臂的淡粉色星宿刺青。

這個刺青是預言族的星宿繪。刺青閃爍如星,圖紋像雞亦非雞,似鳳亦非鳳,首有金冠,兩爪有距,火羽長尾,一目雙瞳。

這正是古代神話中以力氣見稱的重明鳥。

絕對不是雞,洛歌很堅持。

咔。

人型木偶發出「咔」的聲音,聽起來像「雞」,特別在洛歌耳中。

「雞?你們說我是雞?」洛歌的胸脯劇烈起伏。

「嚓,咔。」人型木偶的聲音像交響樂。

「臭!雞!你們說我臭雞!」洛歌五指一撕,扯斷人型木偶的劍爪。

洛歌捲起衣䄂,表情可怕至極,甚至連沒有情感的人型木偶都嚇得連連後退!

崩口人忌崩口碗
由你把口講出嚟好無說服力囉
即係洛歌以前真係雞

迪的靈魂迷宮早已被鬼儡的魔氣蠶食,空氣中充斥濃烈的腐壞氣味。

滴答,滴答。污黑的銹水從天花板的鐵閘落下,在凸不平的地面形成一個個水窪。

每一個靈魂迷宮都一無二,而迪身為修道院的棟樑,其靈魂迷宮卻像縱橫交錯,鬼影重重的骯髒下水道,諷刺至極。

人類因為心魔而變得邪惡?

抑或,人類與生俱來就製造罪惡?

這不得而知,亦不是阿里明當下思考的問題。

片刻後,他衣衫破爛闖進靈魂迷宮深處,十字刃劈開鐵門的鎖鏈,推門進去是一個挑高十米,氣氛極度詭異的圓形中庭,中心只有一株巨大而光禿禿的枯樹。

「不⋯⋯」

阿里明看到眼前的景象,頓時睚眦欲裂,發出撕心裂肺的哀嚎。

映進他眼簾的枯樹正是迪的靈魂時針,同時也是鬼儡擺放收藏品的地方。樹幹長著迪的臉龐與上肢,樹枝吊滿難以枚數,一絲不掛的人類亡魂,有啜泣的;有尖叫的;有早已被折磨得目光渙散,失去神采的。

跟其他被束縛的亡魂不同的是,可可的亡魂沒有被吊在枝頭⋯⋯

她雙目失焦,嘴裡發出微弱而痛苦的呻吟聲,下半身沒入枯樹樹幹中,俯著赤裸的上身,雙臂被迪的左手反扣著,胸脯隨迪的淫辱而前後晃動。

與枯樹同體的迪挑釁地俯視阿里明,故意揪住可可的頭髮,噁心的舌頭從她的腋下舔到乳房,粗暴地搓揉和啃咬。

「殺死我⋯⋯」可可無法掙扎,痛苦地閉上眼。

迪挺腰的動作更大:「看啊,讓你的男朋友親眼看啊⋯⋯本來要成為神女的女人像狗一樣馴服在我身下⋯⋯被我不斷填滿,不同姿勢⋯⋯每分每秒,哈哈哈!」

「畜牲!畜牲!!!放開可可!!!」阿里明的指甲嵌進掌心,雙掌鮮血淋漓。

「屌你老母!我屌你老母!!!!」

「賤種!我現在就宰了你!」

阿里明一邊大叫,一邊發瘋似的跑上去,中途卻冒出一頭攔路虎!

身穿布袍的鬼儡突然從樹後冒出來,戲謔打量阿里明:「喜歡老朽為你準備的節目嗎?」

阿里明揮袖,正要一口氣擲出準備的符紙,卻終於驚覺這裡是靈魂迷宮,現實世界的符紙可帶不進來。

「嘿嘿。你已經沒戲了。」

鬼儡邪笑,續道:「你那些符確實有點麻煩⋯⋯是專門克制心魔的古老術式吧?可是這座迷宮是老朽的主場呀!你的實力逃不過老朽的法眼。憑你那點的精神力無辦法馬上施展出來吧?」鬼儡邪笑道。

「放開可可!我叫你馬上放開她!雜種!!」阿里明狂叫如獸。

鬼儡的枯手攤開,喚出一雙指套,十指的幼絲如一把把透明的利劍,每手的幼絲的另一端連著一副以亡魂煉祭的金屬人偶。

「釋魂.邪偶劍。」

鬼儡幽幽的話音一落,兩具人偶頃刻爆出恐怖的魔氣,金屬雙臂變幻成劍臂。

霍!

人偶同時閃到阿里明面前斬出重擊。阿里明雖然及時架起十字刃,可是劍臂仍狠狠把他轟飛。

「我叫你放開我的女人!」阿里明狼狽爬起來,表情痛苦崩潰。

「求老朽吧⋯⋯跪下來求饒。老朽從那個丫頭的記憶看到你的一切。你跟老朽很相像,老朽的戰鬥力很弱,但我有的是手段。我們都是弱者。而弱者欺壓弱者,這是不變的定律。」

「放-開-她。」阿里明的雙眼沒有離開過可可。

每看一秒,他的心就像被無形的劍捅一下,心血嘩啦嘩啦溢出,痛不欲生。

「求老朽,老朽可以把她雙手奉還,甚至讓她永遠陪在你身邊。你只是一個富家少爺,無必要受這種痛苦。」鬼儡迷惑道。

阿里明失神,動作放慢:「真⋯⋯真的?」

「當然。」

「明,你不會屈服。」可可目光忽然變得有神,對阿里明用力搖頭。

「閉嘴!迪,給老朽用力幹!」鬼儡轉頭喝道。

然而當他回頭後,阿里明已重新站起來,擺出七星劍譜的起手式,目光冰冷地看著他。

「怎樣?你以為自己還有反抗的能力嘿?」

「放開她。」阿里明一字一頓。

「死吧!」鬼儡驅使人偶再度攻擊。

這時候,阿里明忽然感到背上發熱。星宿繪的光芒串連成線,沉睡臥龍緩緩睜開龍目。阿里明轉頭一瞥,猛然發現一道手握羽扇,身穿古裝青色儒服的男子身影在他身邊懸空而立。

誰?阿里明有一種感覺,只是自己才看見這道身影。

古裝男戴冠,雙目清澈如星辰,高鼻下是八字鬍,下巴留有羊鬍,一副仙風道骨的古人似的。

這道隨星宿繪而出現的身影正是預言族的始祖⋯⋯

在現實世界名留千古的絕世謀士。

神明蘭鐸的同伴之一。

諸葛亮!

「少年,汝要借用吾的力量嗎?」諸葛亮輕撥羽扇。
對唔住可可
貓哭老鼠
玩咩都好,何必要NTR呢…
你對唔住好多人
呢次點幫你呀 你真係中意搞啲女主角

明 (孔明) 要發威了
慘過死
呢個角色暫時好似係最慘⋯⋯
阿里明
唔係契弟搞
係奸角搞咋
就好似倪匡同金庸講,唔係佢(倪匡)整盲阿紫呀,係奸角整咋
你條契弟寫㗎噃
唔係冇咗肉體
靈魂扑嘢?
靈魂扑嘢?
等出文
神交
等多十五分鐘
阿里明一邊奮力招架人偶的夾擊,一邊應道:「你就是臥龍?」

「臥龍?只是虛名而已。噢,是北斗七星嗎。」諸葛亮抱手看戲,完全沒有幫忙的意思。

事實上,星宿繪乃是一種請神之術,流傳到後世衍出不同的分支,如現代人類的「神打」,召喚神話人物附身,變得刀槍不入。按照著每個人相性,星宿繪使用的顏料與配方各有分別,賦予的能力亦隨之不同。

洛歌的重明鳥賦予她恐怖的力氣。

跟大部份的星宿繪有兩個分別,阿里明的星宿繪是確實存在過的古人,顏料也滲進了古人的血液。當然,這個秘密只有每一任聖山之首才知道。

此其一。

「你有甚麼力量?快點幫我救可可,我甚麼都可以給你!」阿里明沉聲道。

「吾很弱,並非武將之才,而且吾身現在只是一縷孤魂。哎,小心呀!」諸葛亮看到阿里明被擊飛,不禁羽扇掩臉。

諸葛亮沒有附帶的增幅能力,此其二。

「媽的!」

「斯文人不說髒話。」諸葛亮說道。

阿里明冷哼一聲,不再理會派不上用場的諸葛亮,十字劍連連使出劍譜的劍技,試圖擺脫眼前的人偶。

鬼儡的本體並不算強大,麻煩的是他操控人偶的能力。當鬼儡同時使用人偶的數量愈多,力量分得愈散。如今他把力量平分給兩具最強的人偶,每具人偶的實力跟A級心魔相約,加上雙拳難敵四手,只見阿里明落入下風,身上的傷口愈來愈多。

阿里明焦急如焚,彷彿看不見眼前的敵人,眼中只有淒厲慘叫的可可。

「可可!」

阿里明滾地躲過面前人偶的劍臂,想要衝前突破,卻再一次被攔下來。這一次人偶的劍臂削過他的側腹,傷口鮮血狂噴。這創傷幾乎要他的命,狂現實中的身體反映出來,鼻孔滲出兩行鮮血。

「可可⋯⋯再等我一下。」阿里明忍住劇痛,咬緊牙關爬起來。

諸葛亮看著阿里明一次再一次爬起來,嘴角不著痕跡地上揚。

「難纏的小子。」鬼儡陰冷地打量阿里明,心裡卻不禁詫異於對方的劍技。

這個臭小子明明只是普通人類,居然這樣耐打。不過,他的精神力快要耗盡,最後的贏家還是老朽啊!

「哈哈哈,你的精神力用完了!絞殺眼前的人類吧,老朽的寶貝人偶。」

兩具人偶同時發出最強的攻擊,注滿魔氣的劍臂劈出兩道紫黑色的巨大劍波。

「可可⋯⋯」阿里明搖搖欲墜,眼神充滿不甘。

此時,諸葛亮的呢喃聲傳到阿里明耳裡⋯⋯

「草船借箭,既然箭不夠,那就跟敵人討吧。」諸葛亮唸出一串咒文,每粒音節都像燒紅的烙鐵,烙在阿里明心裡。

不知怎地,雖然阿里明每個字都不懂,卻能唸出這些奇怪的音節。劍波來勢洶洶,就在吞噬阿里明的瞬間⋯⋯

阿里明手中的魂刃消失,雙掌攤開印在劍波而上!

「借!」阿里明嘶吼,竟然將攻擊盡數吸進身體中!

「怎麼了?」鬼儡回不過神,震驚道 :「無可能!」

千鈞一髮之際,阿里明吸收並轉化敵人的力量,十字魂刃重新出現在手中。

他兩手各握一邊劍刃,用力把其扯開。

「釋魂⋯⋯雙星。」

阿里明的十字刃變成前臂長的雙劍,雙劍的把手皆在中間,前後兩端則是閃爍著星芒的銀刃。

「忍耐並非軟弱,先解決眼前的敵人。」

「斗柄東指,天下皆春;斗柄南指,天下皆夏;斗柄西指,天下皆秋;斗柄北指,天下皆冬。」

阿里明拿起雙星魂刃,邁起七星劍譜的步法,雙劍的四面劍鋒分別綻放出四色光芒。

初春的碧綠。

炎夏的烈火。

入秋的枯黃。

嚴冬的冰霜。

阿里明的雙劍飛轉,一共七劍連環擊出,精準地點落人偶最脆弱的關節上,眨眼前瞬步到鬼儡面前。

「劍指七星。」

七星串連成線,只見人偶四分五裂,在鬼儡眼中卸成一塊塊!
「無可能!」

鬼儡踉蹌地往後退,像看怪物的瞪著阿里明。他想要再次喚出人偶,卻發現魔氣在剛剛的一擊中被眼前人類的神秘禁術吸走。

「去死吧。」

阿里明舉起魂刃,一邊咆哮,一邊朝鬼儡的臉刺下去!

然而,阿里明下一秒僵住,發抖的手硬生生懸在半空⋯⋯

在最後關頭,鬼儡的枯手一吸,將可可的亡魂扯過來作擋箭牌!

「憑你一個臭小子想殺老朽?來啊!快點來啊!」鬼儡的魔指牢牢勒住可可的喉嚨。

鬼儡想不到的是,可可竟然死命抱住自己的手臂,不讓自己掙脫。

「賤女人,你想幹甚麼?滾開!」

可可愈纏愈緊:「反正我已經死掉,你覺得我會怕嗎?明,不要錯過這個機會,殺死這個老心魔,用你的劍貫穿我們!」

「不⋯⋯我不能⋯⋯」阿里明崩潰地搖頭,後退一步。

「明,幫我解脫吧,這是只有你才能做到的工作。」 可可直視阿里明。

「不!!人類!阿里明!我們可以商量⋯⋯你想要這個女人嗎?老朽可以還給你!!」鬼儡慌亂地叫道。

「明。」

「不!」

「你可以的。」

「啊!!!!!!!!!」
阿里明咆哮,閉起雙目衝上前,劍尖貫通可可的亡魂後去勢不減,絞碎鬼儡的心臟,從後背穿出!

鬼儡倒地大口咳出血泡,魔血嘩啦嘩啦地噴出,難以置信地看著天幕,直至阿里明騎在自己身上,劍在視線中放大⋯⋯

「不-」鬼儡的腦袋飛上半空,炸成血泥。

阿里明解決鬼儡後,抱起可可的亡魂。這時鬼儡被滅,而可可的亡魂漸漸變得虛幻,下一秒隨時隨風而散。

「對不起,對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起⋯⋯」阿里明的臉緊貼在可可。

雖然可可的死早成事實,阿里明此生都無法忘記那一劍的痛苦。

在阿里明心裡,他殺了可可。

「我最喜歡你了。不過啊⋯⋯你以後不要再喜歡我呢⋯⋯嘻嘻。」可可在阿里明的臉啄了一口,試圖吻走他的淚水。

「不⋯⋯我喜歡你,我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!說幾多次都一樣!!」

可可緩緩閉起眼,像貓咪般依偎在阿里明的懷中:「嘻嘻,我很睏⋯⋯嘻嘻。我下一次張開眼會再看見你嗎?」

「會!一定會!」

「那就好了。」可可的聲音漸遠。

「我帶你回去!我們現在就回去⋯⋯回我們的家!」阿里明抱著可可邁步狂奔:「不要走!!可可,我求你不要走!」

阿里明跪在地上,懷中空無一物。

「呀呀⋯⋯」

阿里明像啞巴一樣,想要放聲大喊,可是音節堵在喉嚨中。

「哈哈哈哈哈哈!」

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈!」
自這一天起,當阿里明想哭的時候會笑,想笑的時候卻只能哭。這個怪疾一度成為他的標誌。

阿里明的意識回到現實的時候,房間裡的人偶因為失去鬼儡的魔力而倒地,而洛歌亦將迪綁在椅子上。

「幸好你回來了。那代表鬼儡已經⋯⋯」洛歌問。

阿里明沒有解釋,冰冷的目光停留驚恐至極的迪身上。

「出去。」他對洛歌說道。

「師弟?」洛歌不解。

直至迪第一隻的手指被剁下來,她彷彿意識到甚麼。

「我在門外等你。」

阿里明點頭:「嗯。」

房間中的慘叫聲不絕,久久不散。
慘過要同可可打 你條友真係好殘忍

輕輕一推
想睇迪點死法
有錢仔殺人 係唔會搵到屍體
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞