【魔幻/人性】Soul HackerXXI 第二季-蓮(2)

298 回覆
33 Like 1 Dislike
遲咗
食埋飯有文
Ch.28 斷掉的弦

畫面回到紐卡遜院長激戰道無名之時間。

這時候閃電眾人分頭行動,卡迪仍在圍牆上苦戰魔僧苦無,依依騎著飄馬追截父親阿曼,五十嵐治帶著平民殺出重圍,另一邊廂的阿里明情緒幾近失控,理智儼如繃緊近 斷的琴弦,帶著洛歌在教庭四處搜索迪的蹤影。

終於,阿里明在廊道上發現迪和隨行的修士,玻璃窗中倒映著他的惡魔面具,面具後的雙眼紅絲滿佈。

「迪。」阿里明聲音嘶啞,鎖定隱沒在修士後的錦袍男子。

「攔住這兩個面具人。他們是心魔派來的爪牙。」迪命令修士。

「遵命!」修士旋即包圍阿里明和洛歌。

洛歌對修士冷喝:「你們身後那個人才是投靠心魔的奸細。」

「這個時候還含血噴人。各位,還不快點取下他們的首級?」迪眼不眨一下。

「上!」修士紛紛喚出魂刃。

嘿嘿嘿,你們面對的可是人類,能下得了手嗎?迪暗忖。

然而,一團如猛虎的式神虛影從阿里明的袖口出現,撲倒擋路的修士,無情地咬碎他的喉嚨,然後化回一張符紙!

「星將術⋯⋯聚魂符,白虎符,五十嵐前輩把預言族的⋯⋯」洛歌目瞪口呆。

事實上,星將術正是五十嵐治當年從預言族學來的絕學,以精神力號令星將。五十嵐治索雪加會合阿里明,得悉後者在聖山的經過後悄悄把星將術傳給他。

「反正如果你通過一年後考驗就是預言族的一份子,我這不算犯規。過不了考驗,我跟你都完蛋,所以犯則都無妨。」五十嵐治當時正挖鼻屎,說得理直氣壯。

當然,五十嵐治沒有想過阿里明在短短不足兩個月便掌握術式,以符紙預先儲存精神力,巧妙解決精神力不足的弱點。

阿里明失去可可,一直為了復仇而閉門苦修。這段時間他幾乎不眠不休,反覆試驗星將術,製作失敗的符紙堆積如山,而這還只是苦修的一部份而已。

阿里明沒有解釋的打算,俯身箭步而上,十字劍在他手飛轉,連環斬殺三個的修士,最後貫穿一個逃跑者的後背,把他無情釘在磚牆上!

「不!停手!」洛歌想要制止。

「迪!」阿里明的面具濺滿鮮血。

他充耳不聞,一邊追上去,一邊斬殺擋在面前的修士,鮮血的腥氣充斥整條走廊。

「迪!!!!」

當日阿里明離開聖山前,諸葛宙曾經親自送行,贈他一朵紙菊,說了一席讓他莫名其妙的話。

「喲,替老夫向五十嵐問好吧。」

「嗯。我們很快就會完成任務,從蘭鐸教贖回可可⋯⋯嘿,我的女朋友,我的全部。」

諸葛宙說道:「你背負的比想像的沉重。當那根弦斷掉啊,你也許再不是你。」

阿里明砸舌:「幹,還好意思說我的背嗎?你們在我背脊畫了條大蟲,那些奇怪墨水害我變得像黑社會大哥!」

「啊哈哈哈,那不是普通的墨水。至於是蟲是龍,這一刻誰都說不準,一年後自有分曉。」

「我只是來搞笑的,總之我開心;可可開心;我師父和身邊的同伴開心已經足夠。」

確實,阿里明曾經是一個帶給人歡樂的諧角,一朵溫室小花。他生於大富之家,成長中沒有經歷過甚麼起伏,而三年前加入閃雷本來出於對二十一的好奇心,以及當作增廣見聞的「課外活動」,畢業後遲早都要接管家族生意。

那夜可可讓他長大,成為一個男人,同時使他一度找到自己最想要的幸福,讓人依靠在懷中的勇氣⋯⋯

冬菇明
仇人近在眼前,佢已經癡撚咗線

一個以前畏首畏尾嘅男仔,如今已經不顧後果,出手毫不留情
條女畀人殺咗 點唔癲呀
作為作者,契弟她鍾意阿里明呢個角色
係你搞到佢咁樣又殺人條女

阿里明的舉動出乎迪的預期。迪意外地打量跟修士纏鬥的阿里明,陰笑一聲便轉身而去。

片刻之後,走廊上再沒有一個修士,除非把地上的屍首計進去罷了。

阿里明一言不發地追上去,洛歌緊隨其後,兩人一度在樓梯停下來。

「你殺了人⋯⋯很多人。」洛歌看著阿里明染滿鮮血的雙手,語氣凝重。

阿里明駐足,回頭盯著洛歌:「你走吧。這是我們的事情。」

「我們」這個詞彙把洛歌排除在外。

她彷彿被冒犯似的,氣得纖手竟然把岩石雕琢的扶手捏成碎粉,驚人的怪力讓阿里明不禁動容。

「你小看我嗎?」

「這件事與預言族無關。」

「我意思是,要清理那些屍體?燒掉?埋掉?」

「要?」洛歌的粉拳在上砸出一個坑。

「不要?」揮拳又出現一個坑。

阿里明回頭:「隨便你,別旨望我能保護你。」

「哼。」

然後,這對男女憑著感應力終於追到建築物上層一間偌大,裝潢簡潔的女生房間。

甫踏進房間,房門砰地關上!

與此同時,天花板嘎嘎作響,十幾具人型木偶像蜘蛛一般在天花板爬行,畫面毛骨悚然。人型木偶跳落地板,將兩人重重包圍!

這時候,迪氣定神閒地坐在陽台的椅子上。

「知道這是哪裡嗎?這是可莉.霍多的房間喔。」

迪瘦削槁黃的臉龐隨著戲謔的笑容而扭曲,衣服下的軀殼發生喀啦喀啦的聲音,下巴皮綻肉裂,瞬間長出一個儼如老者的人頭。

第七魔刃,鬼儡!

「人類小朋友,你們找錯對手了,老朽名為鬼儡,𠹳𠹳。」

「鬼儡⋯⋯第七魔刃居然藏在這個雜種的體內。」阿里明冷道。

「很好。你知道老朽,老朽都知道你,而且知得很清楚,阿里明.萊頓⋯⋯可莉.霍多的小情人啊!不過嘛,形象跟那個卑賤的人類女孩的記憶有出入,髮型?不⋯⋯是眼神嗎?嘿嘿嘿。」

阿里明瞇起眼,沙啞道:「你對可可做了甚麼!」

鬼儡詭笑,視線停留在洛歌身上:「這個女孩不錯,可莉.霍多的記憶中沒有出現過⋯⋯樣子很可愛,而胸大奶水多,很適合做我的收藏品,狎玩起來應該更爽吧?」

「你-對-可-可-做-了-甚-麼!」阿里明兩眼噴火,額頭的青筋暴現。

「𠹳𠹳。告訴你一個秘密,與老朽同體的迪喔⋯⋯一直都想跟那個可莉.霍多快活。雖然肉體不在,但老朽總有辦法滿足我的小同伴啊!那酥麻的呻吟很棒啊,嘿嘿嘿。」

「哈哈,哈哈!」迪僵硬的臉龐扯出一個噁心的笑容,與鬼儡一同大笑。

「我屌你老母!」阿里明喚出魂刃衝上去,卻被堆成人牆的人型木偶擋住。

「冷靜一點。」洛歌喝道。

「你想殺了我對吧?在現實殺了我沒有用喔。那個丫頭的靈魂囚禁在迪的靈魂迷宮。即使你在現實殺了迪和老朽,可莉.霍多的靈魂都不會解放。」

鬼儡邪笑,續道:「我知道你是靈魂駭客的尋路師。進來迪的靈魂迷宮。老朽會在那裡等你⋯⋯讓你好好看我們和可莉.霍多的精采演出喔!」

「鬼儡大人?」迪錯愕。

「𠹳𠹳,別忘記誰才是主人。」

鬼儡說罷便把腦袋縮回去,迪同時陷入呆滯,動也不動地坐在椅子上,人型木偶讓出一條通道。

在接下來的一分鐘,阿里明臉些的怒火像潮退一般似的,取而代之的是比憤怒更可怕的平靜。

他不吭一聲翻出工具,將試紙沾上迪的氣息,就像平日的駭客任務一樣,準備施術進入靈魂迷宮之中。

「不要上當,我們通知卡迪團長!」洛歌扯著阿里明的衣䄂。

阿里明語調沒有起伏:「你能應付這些木偶?如果我半小時沒有回來就出手殺死迪。」

「呃,這不是能不能的問題呀!對手可是魔刃,真正的S級心魔!」洛歌焦急道。

「殊⋯⋯」阿里明把手擺到耳邊:「你聽到嗎?」

「甚麼?」

「是弦斷掉的聲音。」

阿里明的右手拍在圖紙上,意識同時扯進靈魂迷宮之中。

咁呢?

契弟已經換好避彈衣
是弦斷掉的聲音

斷嘅係弦係心弦
心碎嘅聲音

菜無心可活,人無心可不可活?

當阿里明聽到斷弦嘅聲音,過去嘅佢已經死亡
那酥麻的呻吟很棒啊

可可
咁中意搞人條女好變態囉
輕輕一推
唔好成日搞人條女啦 雖然好帶動到情緒 同好令人會代入到落故仔 但真係好肉痛㗎睇到
間唔中俾啲女角 好過一下

等家姐同洛歌接力

Cheers
唔知點解
覺得之後都會死
差在死得好啲定傷心
契弟唔係變態

話唔定皆大歡喜呢?
l
接力去死?
契弟真係唔係變態
相信契弟
下一更阿里明慘過死
「我真係唔係變態㗎,我剩係要佢慘過死喳」
呢個世界邊個唔痴線,只有程度之分,而你一定係top tier
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞