英國街訪談蘋果日報被逼停運 有中年人說:我們虧欠了香港

237 回覆
857 Like 18 Dislike
成班講香港歷史文化 冇人提八八直選 本土vs 大中華 嘅中國學生周報 文化文學嘅 小思 吳靄儀嘅政論散文 也斯 鍾䁱陽 嘅書 哩啲文學側面反映都同香港嘅歷史同市民思想意識形態 全部都冇人提 點傾點捍衛
文化改革當然係冇問題 但咩廣東難民論只要摧毀香港文化 而佢又提唔出二戰前嘅文學文章 或文化介紹 等大家學下新野 又點樣令人相信佢套講法 同埋唔同意佢嘅就話人想做支那豬 反本土港獨之類 同李慧玲全世界都係鬼有咩分別 不過係本土派咁解
你講緊幾樓
(隨筆)從唐君毅的《論中華民族之花果飄零》諗到移民
https://lih.kg/2509281
你看佢哋自說自話的態度都知今日係德匹下
我幾認同華人呢個概念係中共戰略一種
但我同時又真係擺脫唔到想尊重 學習同保留中國歷史 文化 個種心理
可能我都係被潛移默化左我呢種係"大中華色彩"
其實可能我只係對文化歷史有興趣嘅人
因為你問我 我係覺得咩地方嘅文化歷史都好有趣
只不過咁啱我生出黎係佢地口中"華人"
就比人潛移默化大中華色彩呢個概念入腦
唔好係度踩李柱銘,好肯定佢係被廹咁講
同支共比 就肯定係天真
華人社會自古以來(大概一百年)的領袖,不是黑社會就是匪諜。普遍規律是匪諜一來,黑社會就只能甘拜下風。直截了當地說,所謂華人社會就是剝掉了士大夫(小資產階級知識份子)以後的無產階級社會。
大部分華人是1930年代由南京國民政府發明的,少數是晚清北洋時代的中國主義者發明的。無論哪一種情況,都是中文中小學造就的。中文中小學從張之洞或蔣介石的新學制學校招募教師,不接受本國的教師,自然形成不忠於本國的國中之國。費拉右派指控穆斯林社區的所有說辭,全都適用於華人社區,卻不一定適用於他們指控的對象,正如義和團指控傳教士和共產黨指控日本人的罪行,都是自己習慣做因此假設敵人一定也做過的事情。南非粵人在1920年代開始有了選擇,如果把孩子送進中文學校,就會變成華人,如果沒有,第二或第三代就不存在了。
斯洛伐克的斯洛伐克人和匈牙利人、波希米亞的德國人和捷克人也是十九世紀末教育普及時,以同樣方式發明出來的,往往一家人之內哥哥的兒子是德國人,弟弟的兒子是捷克人,哥哥的孫子依靠希特勒企圖消滅捷克,在希特勒失敗後被弟弟的孫子驅逐出境。這就是為什麼全球排華和華人返回駐馬店建國,才是解決華人問題的唯一途徑。
中國人下南洋的歷史是事後發明的,跟康熙皇帝是唐太宗的孫子一樣可靠。中文學校發明以前,生利人的甲必丹會把女孩嫁給穆斯林,或者改信天主教,變成西班牙語或葡萄牙語居民當中的混血兒。1930年代,國民黨的革命家一天到晚痛罵只會荷蘭語的混血居民不認他們做同胞。那些台詞,現在的台灣人應該很熟悉。他們的辱罵對象有一些在日本佔領時期進了荷蘭人集中營,印尼獨立後去了荷蘭,另一些被劃入獨立後的歐裔特別選區,類似印度和津巴布韋的白人保留選區。
南粵閩越本來就是東南亞腹地,代表比馬六甲更古老的印度馬來人種。他們在南印度和馬來亞的親戚在最近幾千年接受了許多西亞人血統,後者的基因跟最近幾百年的西班牙葡萄牙差別不大。廣州的阿拉伯語和波斯語人口在1930年代以前,一直是超過滿漢人口的。當然,土著語言總是最多的。土著語言拼音化的國語沒有戰勝新文化運動的新漢語,主要是國民黨在1930年代的強迫教育所致。粵語是以漢字拼寫的土著語言,因此不得不創造一些漢字沒有的符號。
鬧L 晒D人, 如果你係代表你又會做乜?
你講60 70姐下話?
08 奧運個個叫自己做中國人
係中共虧欠全世界
祖國
貓哭老鼠
唔需要
鬼叫英國肯唔洗佢還咩,英國係債主,佢有權唔洗債仔還錢你吹咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞