一個A0毒L和O4女神的故事 (5)

1001 回覆
185 Like 7 Dislike
簡介:
故事男主角阿康,毒毒一名但心地善良,能否跟心儀的女神Athena開花結果?故事結局會是童話式的「有情人終成眷屬」,還是現實的無疾而終,孤「毒」終老呢?

舊post︰
一個A0毒L和O4女神的故事
https://lihkg.com/thread/2462496/
一個A0毒L和O4女神的故事 (2)
https://lihkg.com/thread/2490219/
一個A0毒L和O4女神的故事 (3)
https://lihkg.com/thread/2506142/
一個A0毒L和O4女神的故事 (4)
https://lihkg.com/thread/2524161/

紙言:https://www.shikoto.com/i/79G
Penana︰ https://m.penana.com/story/76080/

第七十七章會係大結局,仲有四章,希望大家繼續支持,多謝各位!
lm!
終於有文
今晚會有文
俾多少少時間我
樓主唔使急慢慢,我我哋都知你好辛苦
樓主加油!!!
唔洗急,只希望唔好爛尾
等你
終於有新post,留名先
New post Lm
樓主好波
New post lm
加油
新po lm

樓主加油

好頭好尾
樓主
我到左了
等足一日
Lm
Lm 支持
push
等得好辛苦呀
終於等到新po
lmlmlm
Lm
第七十四章 只要機會率唔係零,我都會堅持落去

『『『

見呢本留言冊全部都係日文,應該好少識睇廣東話嘅人會睇,所以我可以放膽寫多啲嘢!

我係一個好平凡嘅男仔,鍾意左一個同我相差好遠嘅女仔,佢叫Athena。喺我心目中,佢接近完美,不論係外在定內在,都可以深深咁吸引到我。

我嘗試追佢,但用咗錯嘅方法,令到佢好憎我。我諗我呢一世都唔會有機會同佢喺埋一齊,雖然係咁,但我到目前為止,都未想放棄。

佢鍾意收藏音樂盒,所以我一直都好想搵一個獨一無二嘅音樂盒俾佢,最後好好彩搵到呢度。

鈴木san做每一個細節都好認真,當音樂盒係一件有生命嘅嘢。佢本來係唔幫外國人訂造,但佢見我咁有毅力,搵咗佢咁多次,終於破例幫我做一次!

我想講,我有一種好特別嘅感覺。Athena喺我心目中,佔左一個好重要好重要嘅位置,並唔係純綷鍾意一個人咁簡單。我好想同佢有將來,好想盡我最大嘅努力去照顧佢,俾到最大嘅幸福佢。

雖然呢個願望接近妄想,但係只要機會率唔係零,我都會堅持落去。呢個音樂盒令我充滿力量,亦都希望佢能夠拉近我同Athena嘅距離。

ATHENA, I LOVE YOU!
杜希晴,我愛你!

』』』

在距離香港三千三百公里以外的小樽,偶然發現阿康三年前對自己的情話,對Athena來說,別有一番體會。

如果是三年前看到阿康這樣的情話,Athena一定會嗤之以鼻。今天看到,Athena雖然心情複雜,但仍有窩心的感覺。

Athena也認為,這個音樂盒真的充滿生命力,拉近了她與阿康之間的距離。可是,現在就像垂死的病人一樣,返魂乏術。

怎樣也好,Athena也拍下阿康這段三年前的留言,留為紀念。

就在Athena準備合上這本留言冊之際,她看見該頁最下方還有一段細小的字句。

「我都驚Athena收到份禮物之後會嬲到即場打爛個音樂盒,佢唔要個音樂盒都好,我都想留為紀念。所以我問鈴木san,如果音樂盒爛咗,可唔可以拎嚟整。鈴木san話可以,仲幫我留住啲重要嘅零件,就算好耐之後先壞,亦都唔會冇零件用。鈴木san對我真係好,哈哈!」

Athena︰「啊!」

三人聽到Athena大叫,立即走過來看看Athena所謂何事。她們看見那段留言後,也覺得冥冥中自有主宰。

Sophie立即對店鋪負責人說出此事,負責人說能找到這些零件的機會很微,因為父親去年退休之後,他們曾棄掉很多現在已沒有用的東西。

Sophie︰「(日文) 能否詢問令尊有沒有保留這些零件?」

負責人:「(日文) 也可以!對,家父每個星期五大約十二時左右,會回來巡視店鋪。今天就是星期五,到時可以幫你們問問。」

現在已是上午十一時半,她們四人決定等候負責人的父親前來店鋪。

一直等到十二時半,仍未見老人家的蹤影。負責人打電話給父親,原來今天他身體有點不適,所以沒有離開家門。負責人順道向父親提及此時,父親回答他有印象,曾幫過一個來自香港的男生,保管著音樂盒的零件。他說下午會回來店鋪。

Athena一行人決定暫時離開音樂盒店,先吃午餐,並留下聯絡電話,拜託負責人如果其父親到達店鋪,立即通知她們。

她們一直在小樽的大街小巷之中閒逛,一直沒有負責人的消息。直到下午五時,Sophie終於按捺不住,打電話給負責人,只見Sophie流露出憤怒的神情,之後便掛斷電話。

Athena︰「做咩呀?」

Sophie︰「呢個老師傅都幾大支嘢!負責人話佢阿爸嚟到鋪頭,見唔到我哋,覺得我哋冇誠意,所以就一走了之,仲叫負責人唔好特登打俾我哋,就算我哋打返俾佢,都叫我哋唔好再嚟!有冇攪錯呀!」

Chloe︰「睇嚟呢個老師傅係有啲性格喎!」

Sophie︰「咩有啲呀,直頭臭寸啦!」

Athena︰「事情都去到呢個地步,我唔想放棄。你哋陪我去多次間鋪頭吖!」

她們四人折返音樂盒店,負責人向她們鞠躬致歉,解釋家父性情有點古怪,並答應她們會幫忙勸父親交出配件。Athena跟負責人說明天再來。

面對那個性情古怪而高傲的音樂盒大師,Athena心裡有一種很特別的感覺。她相信三年前阿康千里迢迢來小樽找他訂造音樂盒,一定也有相類似的感覺,才會下定決心找他,非他不可一樣。

Athena︰「好多謝你哋跟我一齊嚟北海道,幫我手整音樂盒。我都覺得自己好癲,但我諗住聽日會再去搵嗰個老師傅,我相信佢肯出手一定會整得返。」

Sophie︰「唔好再癲喇,條老嘢直頭係玩嘢啦!依家咩年代呀,仲三顧草廬咩!」

Esther︰「我會撐你㗎,聽日再去。」

Chloe︰「我都係!就算Sophie唔去都唔緊要,我哋有帶翻譯機,至多冇咁方便者!」

Sophie︰「你哋同佢一齊癲啦!我聽日自己去札幌嗰邊行街,唔會理你哋!」

翌日,三人再次來到音樂盒店,跟負責人說,她們會等到令尊回來為止。除了午飯時間外,她們真的一直在店鋪內等候,絲毫沒有退縮的跡象。

由開店等到關店,始終未見大師的蹤影。負責人已多次幫忙打電話給父親,奈何父親說不會再來。

Sophie也從札幌回來,來到音樂盒店。正當她想發惡,隔空狂罵那個音樂盒大師之際,有一個老年人進入店鋪。

負責人跟他不斷談話。

Athena︰「Sophie,佢哋講咩?」

Sophie︰「就係呢個廢老,累你哋等咗成日嗰個老師傅。老板勸緊佢交出配件。」

大師走過來跟她們談話。

大師:「(日文) 多謝你們等了我一整天。說實話,當年那個男生,在這裡足足等了我一個星期,為的就是要我幫他訂造這個音樂盒。我被他的毅力和耐性所深深打動,於是破例幫他訂造。」

Sophie見大師沒有想像中的不友善,於是平心靜氣地跟他談話。

Sophie︰「(日文) 請你幫我們維修吧!」

大師:「(日文) 我今天刻意前來,就是答應維修之事。」

Sophie跟她們說大師答應維修,她們也放下心頭大石。

大師隨即打開店鋪內的其中一個抽屜,裡面有多個格仔型的間隔,井井有條地裝滿了多個小包。他拿起其中一個小包,打開後看見內裡全是零件。

大師:「(日文) 我會親自維修,但音樂盒損毀嚴重,我要大約一個月的時間維修,也會找兒子協助,希望可以加快速度。但我們不接受海外郵遞,維修好後你們要親身來自取。」

大師解釋,因很久之前試過,郵遞中途摔壞了音樂盒,視音樂盒如自己生命的大師,絕不容許音樂盒在運送途中摔爛,所以往後日子也不會郵遞製成品給買家,要買家親自前來領取。這也是不接受外國人預訂的其中一個原因。

Athena說沒問題,她一個月後會自己再來北海道,親自領取音樂盒。

大師:「(日文) 你還記得音樂盒上那些積木的排序嗎?」

大師所提及的,是砌在音樂盒滾筒內的那堆積木。之前George裝作送給Athena的時候,二人也不能成功將積木排序,以致音樂變成古怪的旋律。當時George歸咎造音樂盒的人攪亂了他想要的次序,令旋律變得古怪,Athena也不以為然,

當阿康將積木排好次序後,音樂變成了「默契」的副歌,深深感動了Athena。二人拍拖後,Athena曾經問過阿康是怎樣排列,阿康隨即拆散所有積木,在Athena面前重新砌一次,並解釋當中的信息。

Athena經Sophie翻譯回答:「(日文) 我知道,我寫給你。」

Athena在紙上寫上這組數字:「20(1).1(1).14(1).7(1)
25.1(2).20(2)
8(1).15(1).14(2).7(2)
23.9(1).12(1).12(2)
12(3).15(2).22(1).5(1)
20(3).15(3)
8(2).5(2).9(2)
3.8(3).9(3).14(3).7(3)
6.15(4).18(1).5(3).22(2).5(4).18(2)」

Athena (Sophie)︰「(日文) 大師,可否將積木重新排列過,我想改改當中的意思。」

大師:「(日文) 可以,但維修時間要延長半個月。」

Athena (Sophie)︰「(日文) 沒問題!」

交下維修費的訂金後,四人便離開。

Esther︰「嗰堆數字係咩嚟㗎,仲複雜過摩斯密碼!」

Athena︰「慢慢估下啦,之前我收到音樂盒嘅時候,睇到呢堆數字,諗極都諗唔到。」

Esther︰「我唔想今晚瞓唔著,我唔諗喇!」

四人在北海道多留兩天觀光,便返回香港。

在等候音樂盒這一個半月,Athena間中有傳送信息給阿康,但並沒有再提及復合一事。阿康也有回覆,二人開始以朋友的方式再次閒話家常,好像尋回了當初輕鬆自在的感覺。

某一晚,Athena很掛念阿康,於是到阿康所住的屋邨樓下,等他下班回來。阿康仍很有規律地每晚乘搭那班九時開出的33號巴士,所以Athena計算好時間後,很容易便碰見他。

Athena本想上前跟阿康打招呼,但最後沒有這樣做。

她看見阿康正與一個女生並肩而行,那個女生還有點面熟……
唔好呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞