《只屬於我們的獨特戀愛關係》

314 回覆
130 Like 5 Dislike
22. 追逐不存在的幻影

跟藍天沒見面的一個多月,斷斷續續還是有一兩句無法交代近況、轉發連結的無聊短訊。

拒絕我後又要找我。神是他,鬼亦是他。

我想知道關於藍天的所有事。

到底他最近在忙些什麼?在做些什麼?在吃什麼?在煩惱什麼?到哪裡表演?廢柴白泡身體好嗎?

以上資訊我都沒有辦法獲得。

我告訴自己,反正藍天也只是上下班,放狗,煮個珍饈美饌晚餐,沒有什麼值得好奇的。

被拒絕的我又不打算與他見面,只想躲到沒人找到的外殼裡面。

重複的忐忑讓人納悶。

還不如完全中斷聯絡。

這樣我就無需期待,亦不用煩惱回覆什麼。

但當如坐針氈、苦苦等候收到藍天傳來的短訊時又捨不得斷掉,忍不住要回覆。

好想和藍天一直聊下去不用完結。

愛上一個人跟吸毒在本質上是沒有分別的,明知沒有益處卻朝思暮想,不惜付出健康、金錢、心思、努力去透支短暫的快樂。

他佔據了我日常九成時間的思緒,把我搞得像個白痴一樣。

連我自己也忍不住罵自己垃圾。

有時候我會想,我根本不清楚他的事,因為一切交往都是用說的。

藍天所描述的一切——他的工作、背景、過往戀情會不會是假的?

儘管理智立刻反駁我,他沒有說謊的理由。

了解到跟他之間有份隔膜,我永遠不會是他的親密圈子,沒能參與在他的人生,不能sync至同步。

既然難以溝通,聯絡的意義在哪?

我受不了無謂的沒完沒了,所以我主動終止了對話。

沒有聯絡、藍天主動找我、親切熱情的見面、幾個短訊來往又變冷淡、我試圖不回覆減掉期望⋯

愛而不得最叫人心痛,難以遺忘。

忽冷忽熱的循環已上映了一遍又一遍。

理智明白,若一段關係進入多次重覆的死局,不用期望未來會有大改變,是時候離去了。

努力把他戒掉吧,總能可以的。

提醒自己,這只是習慣。

關係很脆弱,一直以為兩人之間好好的,卻會因意外突然疏遠完結。
一天很長,一年卻很短;動截又過了半年。

這是個很無聊的故事,雖然戀愛占據我的腦海,工作卻是真正的日常。

戀愛,學的不是相處,而是如何獨處。

學習如何不倚賴他人,仍能保持心境平衡寧靜。

我是個攝影師,工作已是我的興趣;而我沒有其他興趣,放假的日子總是在耍廢浪費掉,不知如何度過。

在這段失戀的日子找些事情去做,分散一下注意力。

我在網上徵召了一些女生,免費替她們拍攝一些藝術風格的照片。

因為我的朋友只有零星幾人,不想玩交友軟體,只想到用這種形式去認識新的朋友,擴闊我的社交圈子。

表面上是我在為他們拍照,實質是我不希望自己一個在家孤單地對著四幅牆壁亂想一通。

我常偷聽客人們聊天的內容,想找點戀愛的線索,大部份人會說出來都屬於正常交往和婚後生活的話題,屬於雞毛蒜皮的埋怨。

我和其中一名外貌清純、斯文長裙名叫Joen的女人聊天時,說到中環一間藍天常去表演的Live band酒吧。一次也沒去過蘭桂坊的我是在Instagram中得知的。

Joen常常到那家酒吧消遣。

我問他是否認識藍天的樂團。

Joen說認識,而且和藍天很相熟,是一起住宿舍的大學同學。

我的臉上一陣熾熱,竟然認識到有和藍天聯繫的人。感覺像是在飄泊的大海中找到一塊浮木,雖然沒有實質作用,卻讓人心安。

「我幫佢地個樂團影過相,喺梅窩撞過佢表演。」我說。想起拍照那時,藍天手機出現了Joen的名字,說想見他,是這個Joen嗎?

「哦,係呀。藍天住梅窩㗎嘛,去中環好近。」

「佢唱歌都幾好聽。」還很帥,我客套熱說。

「條友得個樣,成日呃埋啲妹妹仔。」

「呃啲咩?」

「感情囉。搞曖昧呃到人地鐘意咗佢沉晒船,又走咗去。」

『我明⋯』我心想。

「苦主?」我說。

「Er…. 算係啦。」想不到Joen這麼誠實。

「唔怪得之阿風話唔知佢拍過幾多次拖,成日話自己A0。」

兩位苦主就這樣相遇,不過我沒有告訴Joen我也是苦主之一。

如果是初相識,我不會相信Joen的話,會選擇自己感受藍天是一個怎樣的人。

現在的遭遇印證她說的是真話。

不,也許在某個意義他當下說的是真話。

他的確喜歡過我,不過未喜歡到要當女朋友而已。

再怎樣我也不願意相信他在欺騙我。

「我試過同三個苦主一齊去梅窩搵佢。」

「真人版Lantau…?」我說:「咁佢最後點處理?」

「我地去咗佢屋企傾,咁當然傾唔到啲咩,佢話三個女仔都係因了解而分開,發現唔夾唔想一齊囉。」

「我唔係好明三個人一齊搵佢傾嘅意義喺邊度。」我說:「唔通佢會係你地面前揀一個咩。會嘅話晨早揀咗。」

「冇㗎,只不過想要一個完結嘅儀式感。」Joen說:「一句交代都冇就完咗,算點?」

「咁嚴格嚟講你哋都冇正式一齊。」

「會講到理智嘅一係唔係女人,一係佢唔愛果個男人。」

「係嘅。」

真正的藍天是怎樣不再重要,因為已成為過去。
live咗
想睇藍天視角會點講個故事
苦主
啲苦主應該有幾打
23. 鬥獸棋

「我落咗個Bb。」當我詢問Miki的近況時,她回答。

她終於離開了那位毫無付出的渣男人夫。

「由認識Alex到做咗第三者、到落咗BB、到真係離開佢,我總共花咗兩年時間喺佢身上。」

Miki最後沒有向Alex的妻子揭發他出軌的事,因為她已經肯定Alex不會回到她的邊; 同為女人深明錯的不是Kelly,她不想孩子出生在一個破碎的家庭影響終生。

「節衷順變。」我說:「但同時都恭喜你,終於成功離開Alex,搵返你嘅人生。」

半年。

我的心事還是無法攤開與任何人分享。

寂寞是,想別人陪伴,但身處人群,卻沒有一個能信任的分享對象。

明明跟藍天沒有在一起過,記憶點也不多,但我的心情跟失戀無異;相比之下與前男友分手的感覺程度相約,甚至更深刻,並沒有因為相處時間的長短而影響。

腦海總在想著與藍天僅餘相處的點滴,一套十分鐘的片段播放上一百遍。

若要真正放下一個喜歡的人,半年的時間實在太短。

我以跑步去治癒失戀的傷心,這是因失戀而來的新習慣。

我間中會想,會不會有天遇到正放狗的藍天。

要是遇到,我能否對他大方打聲招呼?

『咁似廢柴同白泡嘅?』當我跑到路程一半的時候,發現身旁有兩隻柴犬伴隨我一起跑。

「汪汪。」牠們邊叫邊追著我跑。

『亂咁吠嘅一定唔係佢兩隻。』

看到兩隻熱情的小狗追趕我,便停下腳步摸摸牠們的頭,與牠們玩耍。

我看到一個熟悉的身影正走過來。

是我半年來朝思暮想的藍天。

他染了一頭啞灰色短髮,戴上金屬圈耳環,依然穿著黑色上衣,身材好像比以往結實強壯。

久未見面又換了造型的藍天吸引而陌生。

他向我微笑。

我有點尷尬地向他點頭。
「好耐無見。」藍天主動過來說。

「嗯,好耐無見。呢排點呀?」

「幾好呀。」藍天說:「乜你會跑步㗎?」

「最近開始跑咗一個月。」

「唔怪得之個人瘦咗又精神咗。」

「無見咁耐你把口仲係咁甜。」

「睇下廢柴同白泡幾掛住你。」

「嗯。」

「不如一齊行返去?」藍天說。

「好呀。」

「呢排有咩搞呀?」藍天禮貌地問。

我說過前男友很在意我一個女人去酒吧會有危險。現在比較起來,藍天才沒有興趣理會我到哪、做什麼事。他從來不在乎。所以我才說那是一個客套的問候。

對,我們有發短訊,他也有追蹤我的工作instagram,可是我們依然不瞭解對方半年來最近在做些什麼。

「試緊新風格,玩緊玩味比較重嘅菲林Filter。做緊獨立歌手懷舊硬照嘅Job。」

「仲係影緊性感女?」

「睇嚟都要試下影男人,拓展下市場。」我問:「咁你呢?」

「我賣咗樓,申請緊移民過去美國。」

「同移民女友?」我問。我只是想知道。

「唔係,我同幾男Band友一齊去美國。」

他不是說過女友要到加拿大,但他堅決留在香港嗎?

原來,他只是不想和女友移民,而不是真的想留在香港。

這個男人的說話聽聽好了,不能盡信。

「過去打工定開公司?」

「會同同事喺當地開分公司,賣吓特色樂器。」

「畢竟普通樂器市場比較飽和。」

「點解要去美國?留喺香港唔好咩?」

「悶。喺香港好多習慣,生活重重覆覆,想人生有多啲變化。」

「點悶法?」

「返工、練歌、表演。」

「去到美國唔係一樣返工練歌表演咩?」

「係。但開荒牛挑戰大好多嘛,語言同社交圈都係新開始,樣樣野都新鮮啲。」

「我就唔係,我啲拖延症好嚴重。無論係關係、生活、定習慣,我會覺得悶,但都唔想改變。」

「人生好多可能,如果幾年嘅生活只可以用幾句話總結曬會後悔。你唔可能做住同樣嘅事,而期望事情會有任何改變。」

「你唔會擔心適應唔到咩?」

「唔試過點知?可能最後發現留喺香港先係最唔啱自己。」

「唔⋯」

「好少鐘意創作嘅人好似你咁怕改變。」

藍天問:「我過兩個禮拜交樓,你上唔上嚟坐下?有啱嘅傢俬電器可以幫我拎走。」

「好。」以後沒有機會再見到他了,我心想。

就到藍天的家懷緬一下過去。
愛情像下鬥獸棋,人們天生配以不同的屬性,有相輔相成,也有相剋。

有些人總是對你很好,即使你只花很小的力度向對方示好;但你不滿足,不懂感恩,還老是從小處挑剔。

對著某屬性天生剋我的那些人,無論他如何待你,你就是無辦法恨他或是離開他。

小貓小狗,在鬥獸棋規則裡就是被大象獅子吞噬。

即使他截鐵斬釘說過不會與我在一起,即使嘗試過離開、避看他的消息、暫停聯繫過好幾遍、說恨他怒他,但只要他出現在我眼前,我總是無法拒絕。

我永遠不會是能把大象吃掉的老鼠。
Live
24. 我是來看傢俬的

「是日OT工作呀,又一個半夜十二點。」我說。

藍天老是在破壞我的生理時鐘。

「你成日都OT㗎啦,扮咩。」他說。

久違地我和藍天、廢柴、白泡回到他的家。

在樓下沒有看見八卦婆婆。

好久不見,有點想念她熬的湯。

藍天的家變化不大。

依舊是黑白灰的冷色為主調,水泥工業風的牆身、黑色彷雲石的木製椅子、寫著樂團名稱的霓虹燈字牌。還有米色的毛地毯、電結他、Keyboard。

牆上多掛了幾幅海藍色抽象油畫,也多了一部結他及座地燈。

他廳中的書架櫃被清空了一半,主要是商業理財書籍。

「啲樂理書俾晒客了。」藍天說。

「哦。」

我拿起其中一本書,叫「我買過最貴的東西是夢想」。

多青春熱血。

雖然我一直覺得他更像是會看英文小說的人。

「我要呢本書。」

「焗爐啱唔啱?我記得你屋企無焗爐。」

「拎返去好麻煩喎。」

「我過兩日車到你樓下。」

「好啦。」

「你跑完步應該成身痴立立,洗唔洗沖個涼?」藍天問。

「唔洗啦。」我婉拒。

「有啲細又好少著嘅衫,都幾襯你㗎。」藍天從他臥室衣櫃中挑選了運動牌子中碼T恤和球褲。

我有點不好意思,因我從未試過在他家洗澡。

「太耐無見,我想你今晚留耐啲傾吓計。」藍天說。

「好啦,見多你一陣。」邪惡的人。

藍天就是那種溫柔又容易讓人誤會的人。
我進浴室洗澡。

脫掉衣服,照著鏡子,檢查自己的身材。

的確比以往纖瘦進步。

我慢條斯理地潔臉,清潔身上每一寸肌膚。

生怕汗臭洗不掉,會讓藍天聞到。

我把內衣褲收起不穿,捲進本來穿著的運動上衣。

穿上藍天的中碼T恤和球褲。

上衣對我來說,尺寸偏大,蓋過了球褲,像是沒有穿褲子。

看著挺性感的,而我很少會用性感來形容自己。
「Gin啱唔啱?」藍天問。是我在半年前介紹他喝的無名氏氈酒。

「加少少Tonic。」我說。

他把巨型冰塊放進杯子,倒了一小杯氈酒,又加了些通力水。

藍天以檸檬片圍著杯身抹了一圈,再將其放進酒杯。

「點解要咁做?」我問。平常見到的調酒師都會用檸檬塗抹杯口邊緣,而不是整個杯身,故整套動作令我印象別深刻。

「我跟老闆偷師,佢話咁做嘅話,客人隻手掂過隻杯,都會有檸檬嘅香味。」

「老闆?」

「係呀。你之前介紹完我飲無名氏,就去參加咗factory tour,老闆調酒俾我地果陣都係咁樣做。」

「當知道自己有能力影響到人,心情莫名其妙地好。」我說。

「凡走過必留下痕跡,或多或少都有影響嘅。」
藍天讓我到他的房間吹頭。

他還拿了一個杯蓋遮蓋杯子,我就是喜歡他細心。

「坐底。」我坐在藍天的床上。他拿著毛巾,為我溫柔地印乾濕透的頭髮。

他從未為我做這些事,害得我有點害羞。

藍天用暖風替我吹頭。

他的手指輕輕觸碰到我的頭皮,有技巧的吹髮,加上負離子風筒,即使沒有使用到梳子,頭髮也被自然地疏順。

「厲害。」我說。

「嗯?」藍天問。

「如果唔識吹頭,我把頭髮基本上係打晒結,唔知仲以為你做開髮型師。」

「有咁難咩?我都係是但吹。」

無敵的愛情濾鏡,他的每個簡單的行為、無意的說話都讓我好喜歡。

無可救藥。

藍天關上風筒,輕輕梳理我的頭髮。

他從背後環抱著我的腰,鼻子哄近我耳窩後一聞,說了 一句:「你好香。」
正!岩FEEL!
好賤呀...
臨走仲整啲咁既野

希望可以避過藍天既魔爪
😭 點解咁似
諗起Mag lam 首食物鏈
Push
把持唔住啦
追故追得好辛苦
滿懷希望入黎都係失望而回

不過如果係因為Quality問題,惟有繼續等...
25. 加班

藍天關上風筒,輕輕梳理我的頭髮。

他從背後環抱著我的腰,鼻子哄近我耳窩後一聞,說了一句:「你好香。」

我沉默,緊咬嘴唇,背部感受他身體的強壯。

心臟跳動的頻率大概是心臟病發的程度。

藍天先親吻我左邊的耳窩,再慢慢親吻我的脖子。

像被抓住後頸的小貓,我本來僵硬的身體頓時放軟。

我整個人挨臥在他的懷抱裡,無法動彈。

他用右手把我的臉移各他的方向,托起我的下巴,親了下來。

輕輕的親吻,溫柔,浪漫,帶領失魂落泊又緊張的我。

他總是那麼自信。

他輕輕把我壓到床上,親吻我的唇,手一邊梳理我的頭髮。

時間像是靜止了的漏斗,藍天慢慢地撫摸我的頭、頸、臉、耳珠、耳背,不慌不忙。

我們沒停止過親吻,越吻越激烈,我的雙手情不自禁圍繞著他的頸部。

藍天又用鼻磨蹭我的臉頰,深情地與我對望,微笑。

他說:「我鐘意你。」

我的臉頰變紅。

他把手伸進我的上衣,指尖輕輕移動至胸部。

他發現我沒有戴胸圍,我感覺他有因此而興奮,手放上胸部,搓揉。

藍天掀起我的上衣親吻我的乳頭。

我把臉側躺至床上,不想讓藍天看到我害羞的樣子。

藍天隔著短褲使用姆指替我按摩妹妹,又捉住我的手去撫摸他已變硬的弟弟。

我的手有一刻遲疑。

情感和生理上我都很想和藍天做愛,單身的我就算和不是男朋友的人去做也不是錯誤。

理性卻讓我有點猶豫。

大概是久沒見過藍天,感受到關係疏離,對於他突如其來的甜言蜜語感到不信任。
我知道他不愛我。

我們只能交配,不能做愛。

在這刻仍能分辦真假。

沒趣的理智。

什麼都不去想,簡單地沉醉在他虛假的愛,不行嗎?

藍天跟我對望,一直留意我的反應,他瞭解我的猶豫。

他再抱著我,溫柔地說:「你唔想就由佢啦,唔緊要。」

就完在我的額頭一吻。

他抱著我,鼻孔噴出來的氣息,掃盪我的頸部,與我分享他的一呼一吸。

交配後他與我關係會好一點嗎?

我渴望他能從我身體上獲得一點慰藉和快感,那怕他只是為了生理需要而聯繫我也好。

經過今晚,我們也許不會相見,他抱著失去我這個無聊過客也不痛不癢的心情去做。

而我只能選擇拒絕,或是預備以一個完結的儀式與他交配。

交配後,我們各不相干,沒有任何未來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞