[IOS/AN] 神魔之塔 (128) 鬼滅之刃合作確認 《時空之門》角色「次元英雄」系列2月22日登場

1001 回覆
3 Like 10 Dislike
消費卷
好快terry就收黎換石
為配合政府財政預算案
Madhead決定推出多款禮包
1000屌到邊個女將
要睇吓邊個臭d
臭d應該會平d
想玩Candice
呢個1000應該有d難度
要集資call女將
順便推下我第三個公會
Greenland (126906)

啱啱頂咗嚟做
[IOS/AN] 神魔之塔 (129) 鬼滅之刃合作確認 時空之門生不逢時 做爛並非我們的本意
https://lih.kg/2421392

鬼減之刀
今次同新post都無打錯喎
下次加番我公會個名啦

頭先唔記得添
鬼減之刀都幾好聽
正諗住咁做
terry同阿茂勾結
唔係拎嚟買乜
每個月得1000唔上唔落咁
買好少少嘅嘢都過1000
咪唯有貨金
真 課金比電子雞貴少少都課唔起
又要貼比Terry屌女將
失業人士都可以借錢課金

差少少全木
『賴醫師,你很跟得上流行喔!貼紙還有準備彌豆子的喔!』

『廢話!一定要跟上的啊!你看看還有灶咖吃炭郎和角落廢物的!』

『所以,賴醫師你有讓你小孩看鬼滅之刃喔?』

『沒有喔!這種動畫太遜了!就算小孩長大,我也不會介紹給他們看!』

『是喔?為什麼?』

『就是大雜燴啊?日輪刀又不會能卍解,吸血鬼又沒迪奧強,呼吸法也沒八門遁甲強,打起來又不如火星機甲術漂亮,說到奇幻血腥又不如鷹之團。你說說看,我怎麼會介紹給我兒子看。』

『。。。。。。。』

『老實說,上面說的五部和鬼滅之刃這類的漫畫或動漫,我都不會讓一個思考模式都還沒穩定以前的孩子看的。』

我第一次聽到鬼滅之刃是在診間被孩子(大概六歲)嫌棄貼紙怎麼沒有嘴砲伊之助,才去找這動漫來看。看到第一集,還覺得很讚,自己看得很爽,畢竟賴醫師看美劇和漫畫的口味是很重的。看到第二集時,我突然驚覺這個東西怎麼會是一個剛上小學的孩子看的呢?

我們養育一個小孩,在孩子思想邏輯穩固前,都會盡可能地教育他,正面的,人性是善的觀念。等到基本道德觀念穩定後,才會教育他,人性也有惡的一面。最後也才讓他明白陰中有陽,陽中有陰,善惡並存的道理。而不會一開始就丟一個太極圖給他,搞亂他的大腦。

就算不講教育觀點,就中醫論點,在一個孩子腎氣未充的情況下,看這類對情治刺激性過強的影集,對孩子的心智發展會有不小的妨礙。

<素問>:『五臟所藏,心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,腎藏志。』五臟各有所藏,各自主宰人的情治活動。其中腎藏精與志,精能化髓,腦為髓海,為志所居,更能體現一個人的記憶力和專注力。

我們常說嚇傻了,嚇呆了,這話並不是空穴來風。

孩子在生長發育之時,腎氣未盛,氣血未充。而生長發育,骨髓,腦髓等各項的正常發育均與腎有關。恐者傷腎,就像一個人如果遇到極度而無法接受的恐懼,大都只會記得恐懼的感覺,而遺忘事情的過程。輕的也會在當下失去冷靜及判斷的能力。

也許有人說:『那爲什麼大人可以看呢?』我會說:就像崆洞派七傷拳一樣,如果能練到氣走諸穴,無所阻礙。當然能強壯臟腑,如果不能,當然不練為好。強練七傷,七者皆傷。(其實並不是這樣,歷史上沒幾個大人有練到氣走諸穴)

一定也有人問說:『孩子覺得不怕,就表示可以看摟?』我們中醫說驚恐,驚恐。驚者,事出不知。恐者,膽怯。這類的影集會營造出一個氛圍,一個情緒高張的氛圍,不管是畫面,或是音樂。

孩子心靈質樸,往往看一個影集都是全心全意的投入,魂都被吸進去了,觸動了心靈的最深處。如果你認真觀察過孩子看電視或認真跟孩子對話過,你怎麼會說在那情境下,他不怕,不驚,不恐呢?

有人說:百病皆由情治所生。孫真人也說:『善養性者,則治未病之病。』『性既自善,內外百病皆,內外百病皆悉不生。』

我們或許無法什麼事情都給孩子最好的。

但是陪伴他,盡我們所能地,

#挑選合適孩子年齡的事物,

不是每個父母在孩子成長的路上應盡的責任嗎?

睇鬼滅會腎虧
幻酒免唔睇都虧架啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞