【機甲玄幻】三魂行.十三

1001 回覆
162 Like 3 Dislike
真係知佢乜料了 對唔住牙掌
惠b都幾慘
人哋堂堂公主
風子睇都睇唔上眼
信惠太多手尾
講經咩 風子真係有心嘅森海佢都會殺入去
佢揾藉口推咋嘛
講經咩 小白我嘅 完

my my big red heart
講經咩
掌掌加更啦
講經咩
催更五步曲
劇透法則
呀屌
寄刀片
加更
火燒

加更啦掌掌
句 講經咩 咁大迴響嘅
早餐
大家早

第五百四十七章──異魂計劃

三台機甲,一紅、一藍、一黑,皆是以人形機甲為列,看上去都是乾淨俐落沒有多餘武器。

紅色的機甲身形略顯寬大,裝甲顯得比兩台機甲厚重,只有身後畢直插著的一柄修長的金屬長刀。這明顯是一台近戰的機甲。

藍色的機甲則明顯幼小了點,但張風還是能夠看出這機甲身上有不少的輔助引擎,顯然會比紅色機甲靈活不少。但在這機甲的身後,則有一個巨大的冰藍色圓環,也不知道有甚麼用。

至於黑色的機甲,除了關節於泛著金色的光澤之外,整台機甲都充滿了幹練,在機甲的兩側大腿各有一柄匕首。但更令張風注意的,是這機甲身後背著的一把黑金混合的大弓。

三台機甲距離炎魔千米之外,遠遠俯視著。

……………

隔著不知道多少公里之外。

南城,南宮傾世看著眼前的三道光幕。

那向來嚴肅的臉龐,也是露出一抹期許之色。

這三台機甲,是南城近年嘔心瀝血之作。這樣的機甲,南城還有逾十之數,但這三台是南宮傾世最滿意的。

日輪、月霜、星芒。

以堂堂異域之王當作測試對象,真是再適合不過了。

……………

「這便是炎魔?異域之王?」

坐在日輪裡的機士,冷笑連連:「看上去倒是威武,也不知道打起來會是怎麼樣。」他是呂明博,是南城培訓起來,專門駕駛日輪的機士。

「…………」坐在月霜裡的,是一名女孩子,名字是趙盈秀。

「別浪費時間了。」坐在星芒裡的杜乘風冷聲開口:「趕快滅了它。」

張風都有點無語了。

這三個傢伙,說話不單單是用頻道,而且這是公開出來的通訊頻道,也就是說太陽跟張風也聽得到。

這到底是哪裡來的自信啊?

而偏偏,你們在惹怒的可是一個暴脾氣的傢伙啊?

果然,太陽幽冷地開口:「滅了我?」炎魔嘴巴開口,似是人般口吐真言:「你們的實力最好比得上你們的嘴巴。」

「嘿,區區異魂者。」呂明博不以為然,日輪自身後抽出畢直修長的長刀。這正是日輪機甲唯一的武器──日輪刀。

哪怕與機甲比起來,這刀還是長得有點誇張,大概也只有重劍機甲的重劍能夠跟其相比而已。

「我先上了。」呂明博開口,日輪機甲提著刀,高舉過頭。

忽有火起。

熊──

只見日輪刀身彌漫出耀目至極的火光!

夜色,似是被通紅的刀身切開的影子。

太陽瞳孔微縮。

這……

是魂力!

嗤──

火焰刀身劃破了夜色,殘留出一道炙熱的刀痕。

炎魔只能下意識舉手招架,卻被這一刀斬斷!

日輪機甲重新懸浮在空中,呂明博的聲音狂妄若火:「老傢伙,別以為天下只有你們異域才有異魂者。在南城,異魂者多如牛毛。」

……………

「老鬼,沒事吧?」張風的聲音自腦海響起。

太陽面色漠然。

炎魔表相,那被斬斷的手,只是他以火凝聚而成。斷掉,馬上就能再生。只是眨眼間,炎魔再次聳立於天地之間。

明明是仰視著三台機甲,但不知為何,三人內心均感一陣心寒。

彷彿在眼前是來自遠古蠻荒的凶獸。

「明明是異魂者,卻成為聯邦的走狗,對付同是異魂者的族人嗎?」太陽的聲音炎魔體內響起,產生陣陣迴響:「不知所謂!」

炎魔的爪子舉起,火焰像是自空間抽出一柄大劍。比起日輪刀,這柄火劍要大上數倍!

嗤──

趙盈秀、杜乘風警兆大生,慌忙駕駛著機甲向外逃竄!

呂明博雖驚,卻也不願面對太陽一招便落荒而逃,大吼一聲:「來得正好!」

只見坐在黑球裡的他,渾身冒出火光。

這些火焰似是某種渠道吸取,最終落入機甲手中的日輪刀上。

日輪刀身焰光大盛,與炎魔一劍狠狠砸在一起!

機身猛烈顫抖,呂明博只感可怕的巨力襲來,那股吸力源源不絕,似是要把他所有魂力都吞噬!

「啊啊啊!」駕駛艙裡一片火海,卻奇異地未能毀掉任何事物。

這一劍終於是被他擋下,但日輪機甲直接像被抽掉的蚊子般,飛到不知哪裡去了。

太陽看著兩台暗自戒備,全神貫注的機甲,冷冷開口:「別浪費時間了,三個一起上吧。」

……………

南宮傾世看著眼前的畫面,面上也是露出凝重之色。

永恆能源的真相,放眼天下知悉的人極少。但作為堂堂南城之主,他自然得知。

不論是異魂者,還是永恆能源。

他盡數知曉。

而永恆能源,是源於異魂者的魂力。這就代表,異魂者的魂力本來就有轉化成能源的潛力。

這麼一說的話,若是由異魂者,駕駛專門替異魂者打造而成的機甲呢?

南城便是源於南宮傾世這個想法,開設了計劃──【異魂計劃】。

該計劃,運行了超過二十年。

除了設計能夠轉化魂力成力量的駕駛艙之外,還有暗地裡培養出的異魂者。而這一切,都不能擺上台面。若被人知道南城暗地裡培養異魂者,恐怕第一時間就被各大勢力、聯邦議會那群蒼蠅討伐。

但眼下,所有隱藏在陰暗面的事前都被揭露開來,炎魔於聯邦境內肆無忌憚地行走,各大勢力束手無策。

異魂者專用的機甲,在這種時候能夠光明正大地展現眼前──以英雄出現的方式。

日輪、月霜,是計劃中最出色的兩台機甲與機士。而後來,杜乘風的成長也是可見,便替其打造了機甲【星芒】。

這三台機甲,而南城現今派得出來,最強大的三台機甲。

但日輪機甲卻在炎魔一劍之下被轟飛……

到底是他們對機甲預期太高,還是太低估了修練到極致的異魂者?

眼前這一戰,將會成為南城異魂計劃的寶貴經驗。

勝好、敗好,沒所謂。

一切都是為了南城。
明明是仰視著三台機甲,但不知為何,三人內心均感一陣心寒。

係咪錯左
新boss出場
掉的蚊子

太陽都幾識扮型
外傳外傳
用幾百章鋪設嘅主角終於出現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞