【機甲玄幻】三魂行.十三

1001 回覆
162 Like 3 Dislike
咁又係
今晚幫我抽血個姑娘幾靚女
Btw 無圖
屌你 仲唔訓想下世先好番?
聽講你仲有隻手無事不如...
訓咗好耐啦
啱啱個姑娘幫我抽血 我先醒咗
講野冇畫面 你唔係有修養嘅咸濕佬
我都唔係掌
啊屌,

又要等早餐
早晨呀

第五百三十三章──逃獄

罪惡島裡,死域。

眾牢犯早已回到自己的獨立監房。

羅志恆也不例外。

他只是靜靜地坐在冰冷、堅硬的床上,等候著。

他在這裡已經很久,曾經在聯邦時那不可一世的梭角早已被打磨得圓滑。不是隱藏、不是消去,只是在等候著露出猙獰之時。

嗚───────

尖銳的警報聲響了起來。

羅志恆的雙眸戛然睜開。

……………

警報,是張風紙團上給羅志恆的提示。

這裡終究是聯邦守衛森嚴的罪惡島。

想要從外硬闖進整座罪惡島,所需要大概足足一個軍團的機甲才可能辦到。

但羅志恆需要的,只是有人吸引整座罪惡島的目光。

哪怕只是短短瞬間,足矣。

他戛然張開嘴巴,舌底之間竟然藏著一根尖銳金屬針。

他摸到監房的電子門禁,拿起金屬針狠狠地自某個位置紮進去。在羅志恆被關在死域的第四天之後,他便已經有信心破開牢房的機關。但他硬是等到現在。

只見他拿著針輕撥,數息之間,牢房的門無聲打開。

羅志恆四處張望一眼,便走到他對面的牢房。

牢房裡面的,是葉歡。

金屬針再次紮進去,在裡面的葉歡一愣一愣地看著羅志恆:「小鬼,你……」

「歡哥,跟我一起逃出去吧。」

……………

呼──

牢房的門無聲打開,成有南煩躁的聲音頓時響起:「小鬼,你再慢半步我就扔下──」他的聲音戛然而止。

入目而來的……一、二、三……

葉歡目瞪口呆地看著成有南跟羅志恆。至於毛錫源則一臉早有預料的模樣,意味深長看著二人。

成有南一把扯住羅志恆的領口,壓低聲音咆哮著:「小鬼!我甚麼時候容許過你多帶人來!」

羅志恆任由他扯著領口,平靜開口:「副駕駛艙我也修理好了。【地鼠】可以裝載九個人。」

成有南聞言一怔。

這時,毛錫源的聲音幽幽響起:「我說,你們還有空閒時間在這裡聊著嗎?」

成有南狠狠瞪了他一眼,率先鑽進了床底。羅志恆小聲喊了一聲:「源叔、歡哥,跟上。」語畢,他也是熟門熟路地鑽進去。

…………

還是穿過那曲折的水道,來到地鼠的所在。

為了這一天,成有南早已在腦海中模擬過上千遍。此刻來到地鼠身前,看上去駕輕就熟地登上了地鼠機甲的主駕駛座。羅志恆招呼著毛錫源跟葉歡趕快登上副駕駛座。

成有南在進行著機體檢測,一邊下意識隔著通訊頻道開口:「花婆婆呢?」

羅志恆聞言黯然:「花婆婆不跟來了。」

「嗯。」成有南本就不是兒女情長之人,也只是隨便一問,便發動起引擎。

轟轟轟──

地鼠的眼眸泛起黯淡的光芒。

根據羅志恆對地鼠機甲殘餘的能源計算,大概只足夠他們穿過水道走到大海而已。

「走了。」成有南喊一聲,地鼠機甲直接紮進了眼前的水道,消失無蹤。

……………

導致此刻令罪惡島響起警報的,其實只有寥寥數台機甲。

機甲,都不是甚麼特製機甲。

熾天使機甲、赤天使機甲、金剛狼機甲、花不語機甲、猛虎機甲、玫瑰機甲……

而更麻煩是,那些機甲看似相當熟悉罪惡島的對空武器射程,根本不靠近,只有那台金剛狼機甲與猛虎機甲如蒼蠅一般,總是剛闖進射程又飛出去,樂之不疲。

而真正令他們陷入麻煩的,是一開始,熾天使機甲、赤天使機甲與玫瑰機甲,三台機甲各執一柄狙擊光槍,精準地打擊了罪惡島三座區域的電力裝置。

整整三個區域的罪犯逃了出來,在島內大肆破壞並尋求逃出去的生機。

外憂、內患。

平剛不是沒有派過駐守此地的機士開著機甲殺出去,只是在那三台狙擊機甲虎視眈眈之下,加上另外三台近戰機甲……二十台機甲殺出去,只是一個照面便剩下七台機甲狼狽地轉身回島。

其餘的,都化成夜色裡的流火,從空中殞落。

區區六台機甲,若非有太多機甲被抽出了很多回到首都支援……

但更令他們不解的,是這些膽敢攻擊聯邦的狂徒,卻沒有闖進來的打算,只是一槍一槍的干擾著他們。

平剛眉頭緊皺:他們到底想要做甚麼?

他只覺得,自己好像忽略了一些很重要的事情。他的目光自監控系統的光幕掃過,看著那三個大區無數罪犯逃出來,與獄警搏鬥著,他便是心煩。

戛然,他心底漏了一拍,手指指著角落:「放大死域的畫面!」

死域的牢房裡,只剩下花婆婆的牢房裡有人。

整座罪惡島的注意力,都被外面那幾台機甲吸引住。

…………

地鼠機甲猛地自水面冒出。

羅志恆自駕駛艙走出來,望著夜空。

有機甲閃動的身影,有光槍劃過夜色的軌跡。

他深深吸了一口氣。

對於自由的味道,他迷醉至極。

戛然,他們只能一陣氣浪破開水浪壓下來,下意識抬頭。

本來還是夜空的畫面陡然一變,化成一座灰黑色的飛船。艙門緩緩下降,兩抹紅影如閃電般落在地鼠機甲上,羅志恆還未反應過來,已被兩道充滿彈性的身影抱住:「小恆!」

羅志恆鼻子一酸,差點沒哭出來:「妳兩個小魔女,竟然都長這樣高了!」

而在艙門裡,夏山大力揮著手:「恆哥哥!恆哥哥!」

李歡歡李喜喜掃了成有南、毛錫源等人一眼:「小恆,他們是誰?」

成有南看著李歡歡李喜喜兩名少女,明明看上去弱不禁風。但身為曾入聯邦的強大機士,看著這兩名少女,內心竟然有種說不清道不明的心悸。

彷彿只要一個照面,她們便能把自己放倒……甚至殺死。

羅志恆開口:「是我的朋友,若沒有他們,我也逃不出來。」

葉歡、毛錫源頓時心虛。

他們兩個可是甚麼都沒做過……

「是這樣啊,好吧,反正多一個不多。」

呼──

紅影連閃。

兩抹少女如夜裡的紅色鬼影,幾次閃動已把三人接上了飛船。

莫小生看到羅志恆,也是面色一緩。大概只有張風才知道,這些年莫小生為了找出羅志恆的消息,付出了多大的心力。他走到飛船船身的通訊機,對著開口:「小恆救出來了,回來吧。」

……………

平剛看著那幾台機甲的舉動戛然而止,倒飛而去。

而在夜色之間,竟然憑空冒出了一台巨大的飛船。那六台機甲就這樣飛進飛船不見。在艙門緩緩關上之後,那飛船肉眼可見變成透明,就這樣融入夜色之間,消失無蹤。

他只猜得出,死域那幾個傢伙大概是逃出去了。但怎麼逃得出去,他一概不知。

看著滿目瘡痍的罪惡島,平剛猛地一拳轟在光幕之上:「畜牲!」

他猛地抬頭。

看向的是首都的方向。

若不是首都出了亂子,以罪惡市常年駐守上百台機甲,又豈會被他們有機可乘!?

首都的老爺們到底在搞甚麼啊!
打氣更都冇?
一張圖片 換加更一次
文呢?
圖呢?
都似
成有南一把扯住楓成的領口,壓低聲音咆哮著:「小鬼!我甚麼時候容許過你只出一更!」
楓成任由他扯著領口,平靜開口:「命只有一條,我已經精盡人亡了。」
下?夠數喎,唔係咩?
夠數啦
出po啦掌掌
成有南聞言一怔。

這時,毛錫源的聲音幽幽響起:「我說,你還有空閒時間在這裡聊著嗎?」

成有南狠狠瞪了他一眼,率先坐在電腦前。羅志恆小聲喊了一聲:「楓成,出文。」語畢,他也是熟門熟路地坐下來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞