【機甲玄幻】三魂行.十三

1001 回覆
162 Like 3 Dislike
到時會唔會爆到有蘑菇雲
啊屌...
啊屌...
啊屌...
啊屌...
係係為抽水而屌 定屌錯香香而屌
美緒: 啊!屌!屌啊!屌香香啊!
美緒:香香!我要去啦!我要去啦!
香香:唔好...唔好係入面
我覺得你呢個群組好不健康
此時的信惠就站在門口,臉色紅潤
心中暗道:這樣真的很舒服嗎...母親看上去很享受啊...
咩料,喺度自作甜故
點解肥仔城主冇外傳
又打錯我條女個名
人地叫白白
啊屌...
早晨呀

第五百三十一章──終結一切

一道聲音開口:「誰能決定他們該死還是該活?」

眾人目光看去,發現開口的是李佳君。只是她的聲音卻是帶著顫抖:「雖然是植物狀態,但至少還是活著,活著就有希望……」

「是的。」張風打斷了她。

「所以這一切,都是我自己的決定。」

「我只能去假定──若我是這種狀態,我寧願去死。」

「若天下人要怪責,那一切,就由我來承擔這個罪名。」

……………

同是寰宇酒店。

仍然是那身暗紅色的西裝,不禁令人懷疑宇文乾是否早有預料張風會到來。

二人並肩立於窗前,觀看著聯邦首都的夜色。

張風輕輕開口,宇文究靜靜聽著。

哪怕張風看得是何等驚世駭俗,宇文乾仍然面色平靜。

良久,張風說完,轉身離去。

宇文乾仍然站在原地。

二人背對背。

張風停住腳步,突然開口:「你總是在首都,藏於小樓卻目視千里。你有沒有想過,千里之行始於足下?」

宇文乾仍然沒有吭聲。

張風搖頭,再沒有勸說。

而是走進升降機不見。

宇文乾仍然一動也不動。

誰也不知道,他到底在想著甚麼。

……………

張風走出了寰宇酒店,拿出了千機環。

他在千機環裡,撥了兩個號碼。

「是現在了。」

對這兩個號碼,他都只有一句說話,便直接掛斷。

他抬起頭,望向了首都的繁景,喃喃自語:「這裡的一切,都讓我作噁。」

太陽的聲音自腦海中響起:「小鬼,就讓我們來終結這一切吧。」

「嗯。」

張風再沒有掩蓋甚麼,身影炸出黑霧,就這樣於熙來攘往的人流中憑空消失。

……………

回到了商廈辦公室裡的梁樂心,仍然是那麼認真地工作著。

【焦點】之所以能夠在短短兩年打起名堂,與她對新聞的嚴謹及工作的瘋狂離不開關係。一般而言,她每天只睡四小時,其他時間都在工作著。

就在這時,她腕間的千機環微微顫抖。

來電號碼,未知。

但這未知,卻帶著一團白霧。

梁樂心嘴角勾出一抹笑容:「這麼快就來了嗎?」

她接聽了電話:「喂。」

「是我。」

「我猜到了。」

「……這些年,還好嗎?」

梁樂心卻是逕自開口:「你找我不是閒話家常吧?直說正事吧。你想要閒話家常的話,我們額外再找個時間。」

「嗯……」

沉默片刻,通話突然開口:「我有一單獨家,不知道你敢不敢接。」

梁樂心一手把紮起自己頭髮的原子筆抽下來,長髮散落:「就從來沒有我不敢接的新聞。」

……………

距離凌晨零時,還有半個小時。

很多人已經準備就寢,但就在這時,【焦點】的官方網站突然出了緊急通知,會在零時零分開啟直播,說有一單前所未有的大新聞,會透過該直播進行發佈,請各位拭目以待。

不得不說,【焦點】實在是一家非常態的新聞媒體。

明明是非正式的網絡媒體,卻具有超越大型媒體的可信力。在這兩年的經營間,他們早就營造了不畏強權、只為報導真相的形象於身。除此之外,不論是隱於幕後的梁樂心,還是近年加入的李思思兩大美女,同樣是吸引目光的方法之一。

只是短短半個小時,還真有不少人會開始在等。

只是在這個時候,聯邦首都的不顛閣頂層。

安特靜靜地看著窗外首都五光十色的夜景,無風無雨,也是平靜,一如她曾經見過的每一個晚上。

但這時,有一道叩門的聲音響起。

「進來。」安特重新戴上眼鏡,看著走進來的身影。

看著眼前變得挺拔的身影,她雖然面不改容,但眼眸深處仍然帶著陣陣自豪。

三年了。

三年前,眼前看上去英俊的少年還是那個動輒哭鼻子、令她無比討厭的孩子。而現在,卻渾身上下充滿著從容與自信,那戴著今年最新款的啞黑色皇冠型眼鏡,令人忽略了他的嬰兒肥臉蛋,看上去充滿著知性。

雖然這樣說很不公,但世間很多事情逃不開天份。

當年安特之所以挑上了他,便是看出他對藝術、對建築學那超凡常人的觸覺。

但這三年間,他卻表現了更出色的天賦。哪怕劉詩詩很努力,但仍然比不上這少年的萬份之一。

只要他繼續跟著自己,他的未來無可限量。

「有事?」安特瞟了他一眼,便逕自打開了桌子上的【安特指標】來校對。

他微微一笑,開口道:「安閣主,虛擬學院的項目已完成了吧?」安特皺了皺眉頭,也不抬頭:「虛擬學院項目早已在上月底完成,你這是在消遣我?」

他毫不生氣,仍然是那般笑瞇瞇:「是這樣的,安閣主。我來,是向你告別的。」

安特那掀著頁的動作戛然而止。

她把安特指標放回桌面,脫下了眼鏡:「你在說甚麼?」

…………

夏山看著眼前的安特,眸色也複雜。

對於她,曾經有過痛恨,有過敬佩,有過感恩。

這種種情緒經過三年間,到現在變成了如此複雜、說不清道不明的感覺:「安閣主,你記得三年前,我們在曾江初會時的對話嗎?」

安特聞言一怔,那畫面陡然浮現於腦海之中。

「你與他們終究是不同世界的人──若你要跟著我學習,便要趁早理解這一點。」

「不會的。」

「嘿。」

「聯邦繁華似綿,又豈是如此窮鄉僻壤能夠相比?」

「若我沒有猜錯,你是打算三年後學成歸來,回到曾江、回到這個所謂的家吧?」

夏山沒有說話,那強裝倔強的神色卻仍然表露無遺。

「這個問題,三年後我會再問你一次。到時候你會留在聯邦,還是回到曾江。」

「我很期待三年後,你的答案。」

時至今天。

三年早已過去。

安特,確實改變了夏山的人生。短短三年,建築界中早已得知「夏山」這一號人物。因為安特的緣故,有不少項目都被她不負責任把直接扔給了夏山。但夏山便是憑藉著安特如惡魔般的教導,以及他天生對建築的觸覺,完美地完成了一個又一個的項目。

而在最近這半年,夏山收到挖角的邀請早已如雪片一般飛來。但他卻仍然只是甘心地在安特手下擔任一個小秘書的角色。
安閣主:啊屌...
夏山仲去得邊
牙掌:啊屌...
轉投香香門下
邊個再提香香我一拳一個實捉到你
返去重建曾江?
唔夠教練抽 有冇第二個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞