【機甲玄幻】三魂行.十三

1001 回覆
162 Like 3 Dislike
未睇過遊戲之道嘅讀者
覺得比人劇透好辛苦?
唔知樓上班友仔講咩?
快啲去penana睇番啦
我意思佢所做的野對個世界帶黎的影響,佢係遊戲之道係個勁的戰士,但係無咩改變到個大勢,係機甲佢改變成個聯邦的格局同未來走向。如果強的定義只係計武力,咁緊係遊戲之道的佢隻揪勁d,如果綜合計就係機甲的佢更強。
小風子由follower變咗做leader領袖魅力高咗
加更?
Penana 60000讚好加更。(2/2)

第五百三十六章──是我

聯邦首都有很多的風光。

雖然張風在首都住過的年期不短,但他終究不是那種貪圖風光之輩。當年在首都日頭忙工作,夜裡陪小白,已是忙得不亦樂乎。

但其實首都的風光萬千,當中最為人津津樂道的,莫過於是有巴別塔之稱的議會塔,以及聯邦總統居住和日常辦公之地──黑宮。

張風走進黑宮,有人和善地帶著他走,寒暄問暖。

但張風還是察覺到有不下三十道目光一直盯著自己。

走在黑宮裡厚軟的紅色地毯,就連張風拐杖落地的「篤篤」聲也是幾乎忽略不見。幾個拐彎,張風便走進一個溫度宜人的大廳。

這裡也是黑宮常用的會客廳。

這樣說有點誇張,但其實聯邦總統會面各大高官要員,又或者是各大勢力、學院之首,都是在這座會客廳。

此刻張風坐在上面的沙發上,早有茶水點心備好。

那位帶領著張風走進來的工作人員微微一笑:「總統很快會過來,請稍等。」

張風雖然喊不出這人的名字,但大概也有從電視見到過,知道他大概是鄭天月政黨的參謀官。張風笑著開口:「呃……抱歉,我有點怕靜。」

說著,便指了指牆身的電視:「能幫我打開電視一下嗎?」

那參謀官善意一笑。

張風沒有身份,但潛在的身份難以想像。已經有很多人在懷疑他是不是與信家公主搭上了,因此誰也不會隨意得罪他。

更何況,這只是一個舉手之勞?

電視被打開。

入目的是無數電視台逼於無奈轉播著【焦點】直播倒數的時間:五分鐘。

…………

鄭天月緩緩走出來,看到張風也是有點吃驚。

她與張風,只是在聯邦科學院有過一面之緣。而那次向張風邀的喝茶之約,她也沒有記在心裡。

但之後,這青年幹的事情一件比一件驚天動地。

如此多風雨之後,青年坐在黑宮,看著電視喝著茶,看著自己。

一時間,饒是以她身份與心性,也不禁有種恍若隔世的感覺。

張風看向鄭天月微微一笑:「月姨,我來喝茶了。」

……………

鄭天月坐在張風對面,溫和一笑,像極了某個鄰家和善的老婦人:「能坐於黑宮、與總統如此淡定的年輕人,放眼聯邦也不多。你,果然不錯。」

張風笑了笑,只是那拳頭卻是驟緊,很快卻又重新放鬆。

鄭天月舉止有度,輕輕拈起了茶杯,於嘴間一抿,然後又放回桌子。整個風格,斯文有禮,卻又有種雷厲風行的氣質表露無遺。

她在放下茶杯後,看向張風笑瞇瞇開口:「怎樣?特地來找我,相信不會是打算真的喝杯茶而已?還是說,有甚麼需要月姨幫忙?」

就在這時,電視有聲音響起。

「我是【焦點】的梁樂心,各位觀眾好。」

「閒話不多說。我們【焦點】收到了神秘線人的報料,這次,我們將會向整個世界揭露──永恆能源的秘密。」

「現在我們將會把畫面切換著線人在永恆能源裝置的研究室。」

聽著聲音,鄭天月也是面露一怔,下意識把目光調轉,看向了那電視。

目光移開的鄭天月,沒能看到張風。

他的眸色很平靜、很冷,瞳孔沒有半分波動。

看著鄭天月的目光,如看著死人。

……………

鄭天月靜靜看著電視的畫面,神色沒有半分波動。

彷彿一切,與她無關,只是看著一件陌生人發生的事情般。

而她腕間的千機環已經在顫抖起來。

「我要毀掉永恆能源。」

這一句話後,畫面變得漆黑一片。梁樂心的畫面重新出現在眼前,哪怕是在虛擬網,但她面上的神色同樣煞白而震驚:「所有來自這位線人的資料,已經被放在我們的網站上。請各位趕快來查看、下載。」

她很認真地開口:「我不知道這網站能夠維持多久。」

噗──

電視被關上。

一副面具被扔在桌上。

黑色的金屬面具,就像街邊隨處可見的那種,於四處皆黑的黑宮裡,是如此平凡而不起眼。

鄭天月先把目光落在面具上,然後順著落於張風身上。

「是你?」

「是我。」

寂靜。

……………

鄭天月把腕間顫抖不已的千機環脫下,擱於沙發一旁。

她開口:「你成了異魂者?」

「托南城的福。」

「然後呢?」鄭天月看向張風:「你打算幫助異域的那些人,然後反過來對付聯邦?」

張風先是一怔,神色變幻。

他看向鄭天月的目光很複雜。

有鄙視,也有佩服。

但其實,也是同一種情緒。

鄙視,是鄙視她的無恥。

佩服,也是佩服她的無恥。

「那可是人命。」張風緊緊看著鄭天月的雙眸:「妳為何就能夠如此狠心?」

「狠心?」鄭天月甚至微微一笑。曾經令張風覺得和善、親切的笑容,此刻看起來是如此恐怖。

「他們代表的是完全超脫於人類的存在。誰能夠掌控?就像一個嬰兒在出生以後,手中就拿著一柄光槍。能可以肯定他不會隨便開槍殺人?」

張風冰冷地打斷了她:「但你又可以肯定他會開槍殺人?」

「不可以。」她托了托眼鏡:「但至少能杜絕這種機會。」

她看向張風,忽然又笑了起來:「張風,你現在哪來的資格站在道德高地來教訓我?」

「若沒有我,你覺得單憑區區江別樹、蕭唯唯那群廢物,就能夠創造出機甲?」

「是我,發現了異魂者身體的魂力能夠轉化成能源。」

「是我,令機甲成了可能。」

「是我。石油、天然氣開採過度,永恆能源卻一次性永久解決了這個世界的能源問題。」

她面上充滿瘋狂、驕傲與自豪:

「是我,改變了這個世界。」

「而解決這些問題的代價,只是那麼的一小撮人。老天,當中所佔的人數還不及整個聯邦的十份之一……二十份之一……甚至更少。」

「犧牲少數,存活大多數。」

「這是一個顯然易見的選擇,不是嗎?」
文ar
同現實果隻一樣 都係癲撚左嘅女人
課金進度弱弱一問 成佬入泥
有名你叫心理變態
啊屌...
錯啦 最少佢有作為先啦 現實個個我唔見到有
現實嗰隻係純癲
可以益埋美緒
呀屌....
又鞭
禮拜日
無文的星期日好凍
快啲星期一
無文ge 星期日終於可以抖下
明明日日已經瞓到下奏
有bug唔加更?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞