【機甲玄幻】三魂行.十三

1001 回覆
162 Like 3 Dislike
一個人推唔郁㗎
我們在瘋滿樓的掌,願人都尊掌的名為聖,願掌的國降臨,願掌的加更,行在Penana,如同行在連登。我們日用的加更,今日賜給我們;免我們追更,如同我們免了人的更。不叫我們遇見試探,救我們脫離冇文;因為早更,午更,晚更,全是掌的,直到永遠。啊屌!
我們在瘋滿樓的掌,願人都尊掌的名為聖,願掌的國降臨,願掌的加更,行在Penana,如同行在連登。我們日用的加更,今日賜給我們;免我們追更,如同我們免了人的更。不叫我們遇見試探,救我們脫離冇文;因為早更,午更,晚更,全是掌的,直到永遠。啊屌⋯
⚠️801
啊屌...
啊屌...
岩岩喺penana追晒遊戲之道
仲有召喚武師同破紋夜
歡迎入坑催更
恋しいのさ 今君の未来は
誰のものなの
香香です
掌掌起身未
睇黎未
起身啦掌掌
我們在瘋滿樓的掌,願人都尊掌的名為聖,願掌的國降臨,願掌的加更,行在Penana,如同行在連登。我們日用的加更,今日賜給我們;免我們追更,如同我們免了人的更。不叫我們遇見108,救我們脫離冇文;因為早更,午更,晚更,全是掌的,直到永遠。啊屌⋯
因為之前課金進度出外傳係星期日,然後無課係加更。
所以跟番進度,呢一篇出番外傳

外傳 - 大城小巷

「妳……變強了呢。」

「嗯。」

首都,一座大宅。

能夠在首都擁有如此大宅,顯見大宅的主人非富則貴。

當中一名少女在黑球中走出來,渾身是汗。

有管家走過來,面露憐惜地遞來毛巾,卻被她搖了搖頭拒絕了:「今天的份兒呢?」那管家會意,自千機環中調出一抹光點,朝著少女彈來。少女接過,調進屬於自己的千機環:「你退下吧。」

「是的,小姐。」

管家內心輕歎一聲,轉身離開。

咯。

門被關上。

在門外,一名青年明顯早在這裡候著:「怎樣了?」管家搖了搖頭:「跟平時一樣,不停地訓練。」

那青年聞言沉默,片刻方開口:「我去看看她。」

「少爺,先不要吧。小姐……她在看著那個人的信息。」

「哼!」青年重哼一聲:「玩弄我妹妹的感情還在那邊混得風生水起,真是令人氣憤。」

管家連忙開口:「少爺,你可千萬不要胡來。你還記得一年前的事吧?」

青年聞言一滯,頓時如洩氣的氣球般。正是那次,他跟君兒大吵一架,兄妹之間由之前一見面便親暱地問好,變得形同陌路:「好吧。君兒若有甚麼事情,馬上通知我。」他看了看千機環,今天還得到軍部開會,也是特地抽空回來探望一下妹妹。畢竟他們兄妹之間的感情很深,只是在數年之前,君兒便漸漸變得沉默寡言,令他擔心至極。

對自己的妹妹,他勸過、罵過,兄妹之間更試過前所未有的大吵一場,最終卻是毫無變化。

她還是那般默默地訓練著,訓練著。

彷彿那只是她生活唯一剩下的目標。

他是孫世行,堂堂國防部長的兒子。此刻孫世行只是緊咬著牙,一個名字自牙縫中鑽出:「卓不凡!」

…………

房間裡如山般的師徒球外,孫君兒坐在陽台前。

她在讀著千機環的信息:「位於西山,今天早上鍛鍊身體後,還是與王猛進行一對一的指導……」

信息裡,鉅細無遺地說著某個人今天的行程。

良久,孫君兒讀畢了信息,看向天空。

斜陽西下。

她怔怔地望著夕陽,自嘲一笑:「孫君兒,妳真是個變態啊。」

想著想著,她突然很想去一個地方。

她撥號:「管家?嗯。幫我訂一張船票,是去朝陽市的。嗯,就明天吧。」

語畢,她便重新站起來。

數年過後,她身上沒了以往那般活潑稚氣,取而代之的是一種俐落與幹練。她轉身,再次投進黑球之中。

訓練。

……………

卓不凡坐在師徒球的後面,看著王猛的訓練。

張風死在異域,東湖對南城的無作為,寒了卓不凡與張瑞秋的心,二人內心失望至極,便各自回北林跟西山,訓練陳浩與王猛以表心意。

隨著在戰場的實戰,卓不凡與張瑞秋的實力早已超越當年在首都、與張風瘋一場時的實力。若非他們二人堅定拒絕,東湖已準備吸納二人繼任將來的【十葉】。

此刻坐在師徒球後方,卓不凡的內心卻像是飛到了別處。

他看著腕間千機環的新聞消息。

機甲大賽公開賽中爆出一匹黑馬,強勢打進十六強,機士名稱為【君兒一出誰與爭鋒】。卓不凡一眼便知道,那是孫君兒。同時也為孫君兒的進步感到驚訝。

孫君兒仍然操控的是刺客型機甲【花不語】,但技術卻是進步神速,令他為之吃驚。

然後他的思緒回到了一年前。

那時候,他與張瑞秋結伴先回到首都,休整一晚再中途轉飛船各自回所屬學院。

而卓不凡……去了找孫君兒。

結果沒找著孫君兒,卻遇上了孫世行。

「卓不凡,你還有膽來找君兒?」

卓不凡沒有吭聲,只是站在原地。

「你知道現在君兒像是變了另一個人般,每天只是鑽進黑球,死命的訓練!你知道這是為甚麼?!」

「因為她覺得,是因為自己太弱!你認為她幫不上忙,所以不跟她說你要幹的糊塗事!」

「所以她要變強!」

孫世行一拳把卓不凡打翻在地上,強忍著抽出腰間配槍的衝動:「別讓我再看到你找君兒。否則我怕我忍不住殺死你。」

……………

「凡哥!凡哥!」王猛伸著手在卓不凡面前擺動著。

「嗯?」

王猛像獻寶一樣道:「我剛才那毀天滅地的操作怎麼樣了?厲害吧?」卓不凡哼了一聲:「還有得你練呢!」王猛聞言哼了哼:「等我再練幾年,肯定能打敗凡哥你。」

卓不凡沒好氣的瞪了他一眼:「膽子大了啊,臭小子。」

二人先後走出了師徒球。

卓不凡看著斜陽的景色發愣,良久,突然開口道:「猛子,我會離開幾天。你自己好好練習,回來之後,我自會考較你。」

「喔。」王猛應了一聲:「凡哥,你要去哪裡?」

「朝陽市。」

……………

朝陽市,這個本來只盛產引擎行業的首都圈科技城市,卻因為江別樹的一間【精英學院】,成了不少年輕人的起點。

多年過後,精英學院成功為聯邦帶來不少人材,也證明了該學院的可行性。除了由江別樹基金會當主要注資者之外,還有了來自聯邦政府的資金資助。

而對於卓不凡而言,這裡也是他人生其中一個起點。

他與她的起點。

當他下船的時候,天色已黑。

那天也是夜晚呢。

多年前的今天,便是他們相遇的日子。

卓不凡坐著磁浮車,來到了鄰近維修場的酒吧街。多年過去,此地的變化雖不大,但至少他們初相遇的那家酒吧都已經換了個名字,就連格局也都不同了。

聽著震耳欲聾的音樂,在舞池中擺動著身體、散發著荷爾蒙的男男女女,他只是怔怔地喝著酒看著。

他的心思像是放空,靈魂似是超脫了此吵鬧的空間。

回到了那一天。

……………

「我們分手吧。」

「嗯……」

「為甚麼你不問我原因?」

「我相信妳肯定有妳的原因,而那問題一定是出在我身上。」

「……這,就是你的問題。你從來只把一切攬在自己身上,卻沒有想過與我分擔。卓不凡,你是因為我弱,不能像你那般開著機甲殺過去,所以就甚麼都不跟我坦白嗎?」

「我……」

「算了。」

噗。

通話被掛斷。

而本來在通話的雙方,一者泣不成聲,一者緊抿著嘴唇,眼角滑落一點淚花。

……………

一抹身影陡然自眼前閃過,把卓不凡自回想中抽出。

他先是渾身一個激靈,一個箭步跑了出去。

夜風一吹,未能令卓不凡自酒中醒來。

他緊張地四處張望,似是尋找著虛妄的幻影。

他眼角落在某條巷子裡,隱見有人影轉進巷子不見。他緊追而去,目光落下,便是愣在原地。

寂靜無人的巷子裡,只有幾盞紅紅綠綠的殘燈無力地閃爍著。也只有這偶爾閃過的光芒,令他能夠看穿巷子的情況。

一抹倩影立著,數道身影躺在地上掙扎不已。

她似是感覺到了甚麼,轉過身來。

四目交投,均靜止不動。

卓不凡走近過去,看了地上幾人一眼:「妳……變強了呢。」

「嗯。」她輕聲開口。

「妳……最近還好嗎……」

「嗯。」聲音如蚊吶般,難以覺察。

「妳……」

「你能不能閉上嘴巴,直接吻我就好了。」

女子走上前兩步,拉住了卓不凡的衣領,深深吻下去。

這一吻,似要將二人數年間的思念盡數貫注在其中。

無需解釋太多。

單從在此時、此地、此刻的相遇,而足以證明他們的心中從來沒有忘記過彼此。

這一條巷子,重新把二人拉在一起。

沒錯!

你們沒有眼花!

是好久沒出現的三魂行外傳!

正如之前所言啦,有些外傳不是沒想到寫不了,而是趕著主線進度之餘,也要等連載故事到某個位置才能開始寫。

我曾經有想過把這故事寫進正傳裡面,但看看前看看後,卻都沒有找到那個適合的切入點。為免影響整體的觀看感覺,以「並不影響整體主線劇情,卻又能補完故事劇情」為前提就加進外傳。

卓不凡與孫君兒的感情算不上驚天動地,但也正是那般平凡卻已足夠私定終生。哪怕雙方分開以後,內心一直都沒有忘記過彼此,只要知道這一點後,一切足矣。

對二人而言,彼此都是終生唯一的選擇,不作他選。

當意識到這一點後,之前發生過的事情卻又變得如此不重要。

這才有了孫君兒為何能拋下首都國防部千金的身份,也會跟著卓不凡離開首都的緣故。

至於之後的外傳……那就看時間嘍!

謝謝各位支持!
文已出咁大件事無人講
啊屌...
加更呢
未出正更喎
一陣加
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞