[科幻推理]《少女黑客社會服務令》

523 回覆
55 Like 7 Dislike
多謝抽水專家

《少女黑客社會服務令》已經換咗新封面,同時正式成為 Penana 駐站新作
恭喜貓貓
Chap.54.1 - 催眠

交談對話本來就非文巧巧專長,尤其在可能因講錯說話而左右大局的前題下,更不敢多言,以防錯踏地雷。原以為這種沉鬱的氣氛會一直持續到靠岸,結果卻只維持了一杯咖啡的時間。

倪詠晨突然站起來走開。

竟然是他先受不了這種死氣沉沉?文巧巧不由得吁一口氣。

半晌,倪詠晨捧着兩杯咖啡回來,將 Iced Long Black 遞給她。

「我沒改點熱飲,你看來像是那種即使冷得呵白氣也要堅持喝凍飲的人。」倪詠晨莞爾。

「嗯,的確。」文巧巧笑着接過咖啡,「謝謝。」

倪詠晨脫下大衣輕輕罩在文巧巧身上。

文巧巧一怔,隨即老實不客氣地拉緊外套。衣領上殘留着倪詠晨的氣息,是鬚後水還是沐浴露的味道?

原以為之前的話刺中了倪詠晨的痛處,所以他才會冷漠下來,怎麼現在卻又來個一百八十度轉變?

「抱歉我對詠曦的事比較敏感,沒嚇着你吧?」倪詠晨呷一口熱咖啡。

文巧巧邊啜飲咖啡邊搖頭。

「其實我和你是同一類人。」倪詠晨忽然拋出這句沒頭沒腦的,害文巧巧不小心嗆着。

他笑着遞上面紙,「我執著的不是我們的過去,而是過去種種讓我確信只有你才是我的未來。之所以苦纏不休,單純因為捨不得放棄我和你的未來。詠曦的事亦然。既然已經邁步向前,我就不會回頭。我著眼的,是未來。」

倪詠晨是在暗示他並不打算追究明日科技研究所入侵並複製他的系統嗎?

「無論詠曦將來以甚麼形式存在,我也希望能參與其中,而不是拘泥於由誰來開創這個未來。」
Chap.54.2 - 催眠

聽語氣,倪詠晨似乎已猜出詠曦目前是以甚麼形式「存在」。即使記憶被封印也無改倪詠晨過人的睿智與觀察力,那些消失的記憶拼圖塊,他三下五除二便腦補回來了。

「看來你的接受程度相比第一次有很大進步。」文巧巧起來扔掉空杯。

「哦?」倪詠晨揚起一道眉,「原來我從前那樣迂腐不會變通?」

文巧巧聳聳肩,「只是有點矛盾猶豫吧。面對那種劇變,誰都需要時間去沉澱適應。」

「本船將於五分鐘後抵達明日科技研究所,請確保帶走你的隨身行李。」頭頂的隱蔽式喇叭傳來提示廣播。

咦?這麼快便要下船了嗎?到底是船程縮短了,還是因為有倪詠晨在旁,聊着聊着時間便過去了?

未知是無心抑或有意,洪宇洪宙兩個竟然再度踏着懸浮滑板現身!

「你今天不玩了?」倪詠晨調侃她。

文巧巧大感意外,「你記得?」

「不,只是認得你那張照片罷了。」倪詠晨瞇眼,瞬間便將種種不協調拼湊起來,「還是說,那幾張照片根本不是你放的?」

這就解釋了為何文巧巧對他能查出她的校址感到詫異,因為那根本不是她的安排。倪詠晨瞄向洋洋得意的洪宇洪宙,始作俑者呼之欲出。

「沒關係。」倪詠晨輕按她的頭,「我還要多得他們讓我找到你。」

「時間剛剛好,男爵似乎有事情要宣佈。」洪宇炫耀着他的花式技巧。

洪宙和他配合得天衣無縫,「估計是已經揪出催眠倪詠晨的疑犯了。」

「催眠?」倪詠晨愣住。

「難道巧巧沒告訴你嗎?」兩兄弟同時煞停懸浮滑板,「除了六月和巧巧,我們全體都被催眠了。」

「可是你們醒過來了,而我沒有?」倪詠晨推敲。

假如只是催眠而非失憶,事情便好辦得多。
不經不覺已經54章了
多謝古兄~~ 係呀~就快追到 Penana 喇
仲要努力加更~~~神呀~一日俾多72小時我啦唔該
Chap.55.1 - 內鬼

倪詠晨轉頭凝視文巧巧。喪失記憶與催眠差別之大,她不可能單純忘記提及。看來文巧巧是拿定了主意,決心不讓他憶起兩人的往事。

「我就說過,我對你的感覺並非你想像般膚淺。即使忘掉過去的點滴,我還是會再一次追求你的。」倪詠晨在她耳畔低語,「不過為了大局設想,我解除催眠的話大家似乎會輕鬆點,不必將事情的來龍去脈重新複述一遍。」

文巧巧刻下有種小學生作弊當場被抓的心虛。

洪宇洪宙交換了眼色,彷彿在作無聲交談:倪詠晨不是已忘掉文巧巧嗎?怎麼兩人的關係曖昧如昔?

「剛才你們說已揪出催眠我的疑犯?」倪詠晨轉向洪宇洪宙。

「有可能。」洪宇洪宙齊聲回道:「畢竟我們已將完整記錄數據交給男爵,她辦事效率一向過人。」

「先假設這人不肯為我解除催眠狀態,你們可有別的人選能夠勝任?」倪詠晨提出了現實的問題。

洪宇沈吟半晌,「玲瓏可以一試。她在這領域雖然比不上貝津津,但到底主修心理,應用心理學課堂會有所涉獵。」

「教授方面可否請校方安排一下?」並非不信任玲瓏,但倪詠晨行事向來謹慎,不傾向冒不必要的險。

洪宇洪宙對視一眼,「教授方面我們確有考慮過,但在未揪出內鬼之前,請教授幫忙有一定風險。這亦是我們不考慮貝津津的原因。」

他們的憂慮確有其道理。

「那,你們打算如何揪出那個內鬼?對方總不可能乖乖招認吧?」文巧巧比較關心內鬼的問題,始終內鬼一日不除,後患無窮。
推~
P站賺唔賺到錢?
你可以賺P幣
廚房幾大?
Chap.32 - 對決序幕

睇到而到先醒起, 有量子電腦既話RSA算係咩, Shor's algorithm兩野就搞掂RSA
反而AES仲有D用
之前問過 security vendor, 目前嘅 super computer 要decrypt 都唔係一兩年搞得掂嘅事,不過量子電腦佢地都未有 user case, 可能下次要去問下AWS,不過而家無得飛美國,少啲機會問
而家公開既實用量子電腦所未有,不過實驗性既已經有人用shor’s algorithm factorize 到15,再上就而家d量子電腦未夠qbit做
想課P站了
ic, 多謝 ching 指教
其實我都幾好奇如果唔做decryption, 單純 brute-force attack 條 encryption key 又要幾耐 但so far 間間security vendor 都只係叫人做DR
LM 係PENANA見到 岩岩先知原來連登都有
我仲係新手蕉農(reg 得幾個月) ~ 你問蕉園啲大佬或者會答到你
P 站有好多佳作值得課
個故喺 Penana 連載先, 雖然連登都差不多追到 live
課ed,等唔切....
但係就咁訂你你分唔分到?
多謝追故達人~ 有得分,P 站好照顧作者
等你出文
聽日睇番你之前D文先
努力中

追晒《少女黑客》的話,建議先睇《戀人湖之吻》,因為故事背景係明日科技研究所,而家好多角色都係由呢個故走過嚟客串,佢地個定位同人物瓜葛喺《戀人湖之吻》會交代得清晰啲

https://www.penana.com/story/65444/推理愛情-戀人湖之吻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞