王詩麗宣讀判刑理由 周庭囚10個月 黃之鋒囚13個半月 林朗彥囚7個月

1360 回覆
175 Like 985 Dislike
cringe 我係你就收埋
歡迎你都打呢句上Twitter
但你唔係我
cls
係連登講冇用 滲透左架啦
全部人出返去Twitter 講啦
呢個post好多5毛,大家小心
依個post要捉下五毛先
多謝埋你哋依班冷言冷語嘅人渣添 佢哋被鳩判大把人為佢哋抱不平 你哋呢 死撚咗都無人會可憐
笑鳩人哋移民逃難不如望下自己走又走唔到咩都唔做留係到等死
睇下點啦
我支持全方位打壓親共人士
最好香港都有麥卡錫主義
咁我諗你留言之前都預咗畀人屌到仆街㗎啦
預咗要坐就唔喊得?使唔使判嗰下拍埋手掌慶祝有政府認證係真民主鬥士?
好好笑,幾時去紅館開棟篤笑
仲幻想有用知又點 無人會幫到你 依個係事實 見證咗一年仲唔夠?
啲紅官痴撚線
你含撚死算喇
你依啲撚樣中彈我都唔閪會理你
和平示威都唔畀
集會自由屬憲制權利
在香港,和平集會的權利受到本地法、憲制法律和國際法的三重保障。國際社會以《公民權利和政治權利國際公約》為標準,《公約》第廿一條訂明「和平集會之權利,應予確認」。《基本法》第二十七條保障言論、集會、遊行及示威等自由;第三十九條訂明《公約》適用於香港,繼續有效,屬憲制權利,所以和平集會權利亦受《基本法》保障,而《香港人權法案》(香港法例第三八三章)則是《公約》的本地法,同樣保障和平集會權利。

集會內容和形式屬表達自由
和平集會權利與其他權利息息相關。譬如示威集會內容和形式屬表達自由,同受《基本法》、《公約》及《人權法》保障。

2005年終審法院在楊美雲及其他人訴香港特別行政區案(法輪功成員於中聯辦外的示威被控阻街) [2]指出表達自由與和平集會權利關係密切,表達自由包括令人不悅的言論:「香港每個人都享有和平示威的自由,這是《基本法》第廿七條所保障的一項憲法權利。它跟言論自由有很密切的關係。這些自由當然也包括表達一些可能會令某些人不悅,或衝撞某些人,又或抨撃當權人士的意見的自由。上述這些自由,構成香港社會制度的核心,因此法庭對這些自由的涵義,應該給予寬鬆詮釋」。

和平集會權利有何重要?
和平集會權利是民主社會基石。2005年終審法院在梁國雄及其他人訴香港特別行政區案(梁國雄挑戰《公安條例》中賦權警方以「公共秩序 public order (ordre public)」為由,禁止公眾集會違反《基本法》所保障的集會自由)解釋,和平集會權利與表達自由,同屬民主社會基石,有助社會穩定和發展。[3]「在民主社會,要解決衝突、緊張局面及問題,主要有賴公開對話和辯論,如此社會才可廣開言路,百花齊放。這兩種自由可以讓市民宣泄內心怨氣,以求糾正失誤。互相包容是多元文化社會的標記。有了這些自由,少數人的意見,即使不為他人所贊同,也有機會表達。遊行是表達意見的有效方法,亦是很普遍的現象」。[4]
係 冇你咁唔知醜
認罪都判咁重
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞