講真 要移民真係唔好諗台灣

337 回覆
186 Like 895 Dislike
南部要睇地方,可能住高雄市區的酒店,印象唔錯
我比較喜歡近愛河嗰邊生活,無城門河的壓迫,但過年過節好熱鬧,幾次住都係愛河嗰邊酒店,踩單車仲一流,踩入去西子灣睇日落釣下魚,人生享受來
開槍都係同黃賭毒,政治勾當比較有關係,無情情唔會亂槍掃射

我朋友住北部,養到肥肥白白都唔肯返香港
香港警察仲垃圾
路過看到這篇,剛好我是台灣人,家裡也有香港親友,我時常往返、兩邊也都住過,應該夠格說個兩句。

態度方面這當然當然有好有壞,但普遍上來說我做個結論是答案,台灣親切可愛,但有時“懞下懞下”,偶爾還蠢蠢的,這在旅行時您可能語言不是太通心情愉快,會用前者解釋覺得親切可愛,但定居時應該會發現後者吧?但兩邊的確是同一件事,唯一不同的是您的身份及心態改變了。

至於食物嘛,我在兩邊也吃過不少,當然我是台灣人,在台灣居住飲食是多數時間。沒錯,我在台灣也時常遇到您的問題,間間一L樣味,好像用的都是那兩支醬油,不過這種情況大都集中在中低價位或熱炒店比較居多,其實您將自己的餐費拉高一些,至於多高...我認為比香港太興價格或以上就可以吃到您想要的料理,並且比香港便宜份量又多不少,服務又好(起碼不會像香港一樣洗錢買服務)重點是台灣在各式料理的創作或多元方面,應該贏過香港不少,至於頂級料理方面,這個倒是非香港莫屬。

至於法律方面,的確有一些怪法,我們也很不滿意,但是有在努力修正中,民眾的法治意識也在提升中,這方面...不把問題拉高到政治層次,香港的確法治比台灣成熟許多。
警察嘛,這個我還算熟,但不曉得您指哪方面垃圾?還是您有遇到不開心的是?服務不周嗎?您沒詳細提到我就不曉得了。

國際大城市,香港的確亞洲前二或三,畢竟是金融中心,大量國際或內地資金進出、港幣美元聯繫的保證,使得港幣資產的有一定程度的穩定,資金以各式各樣的形式停泊,當然也包含房地產(並且持有成本不高),如此規模龐大資金擠在這個地方不大的香港,水漲船高的效應,造就東方明珠。例如:收入。
的確啦,地緣上一線城市台北還進得去,地球規模比較沒辦法,畢竟...很多可以講,大家想聽我在打吧,先看書去了,謝謝收看。
我台灣人,我在台灣出生到長大,至今亞洲四小龍只出現在課本跟新聞,我還真沒聽過誰聊天時提過這個的事情耶,怕講出來自己會想笑吧,呵呵
這叫自知。
講出黎都會黑人問號吧!
教精人做乜

旅行當了解當地生活係大部分香港睇法
而家香港法律咪一樣垃圾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞