都仲係無名既武俠故(4)

467 回覆
24 Like 2 Dislike
gme之前上返去可能日日掛住打丁
哭呀冇文
被呃
一早走撚哂 哭撚左
望住自己個id 有咩感覺
再改名算

今晚出出文 原來都斷好耐
唔係話出文咩
懷疑新年下一篇就清明
不要說了
逢節日出文
買左Mhr大家下年見
機都未買啊
唔好諗 直上mh特別版連game
睇過demo驚喺switch度玩會lag
咁你慢慢等pc啦

到時應該出番文
不要再說了,PC版等成年啊,出篇文俾我哋解吓癮先啦
換完機無哂回帶紀錄又LOOK到個故
但仲有得LIVE
睇咩故屠龍要緊
switch 不了啦
Sony獵人
京城,天子腳下,中原首善之地。

姓莫的和他徒兒到京後也不客氣,立馬分道揚鏢,這倒是件好事,他倆眉眼間總有股隱隱的血腥殺伐氣,由於略懂望氣相人之術,他倆跟着總覺得後背發涼。

至於那温翼,似乎趕着入宮面聖,臨行前跟貞德有過一番密談,也不知道葫蘆裡賣甚麼藥。

那位陸大俠,某一日忽然消失了。

八九不離十,是老瘋子的好友,傳說中的「神行絕影」。

我學藝不精,算不出自己的命運,但直覺告訴我,我跟這群怪人還是後會有期。

京城有一個好處,誰都不敢在天子腳下動刀動劍,不論江湖上開罪了任何仇家,於京城範圍內都安全得很,除非你的仇家帶着尚方寶劍,但那玩意普天之下唯有太祖年間曾御賜鐵一心,早已絕跡江湖。

然而京城規矩極大,官威極重,只要略懂望氣術,就會看到紫禁城內那股真龍紫金之氣直沖斗牛,修行佛道之人沾染皇氣容易道心蒙塵,所以不少大真人大和尚寧可於深山老林苦修,也不願在廟堂上披黃掛紫當個白吃閑飯的羽衣貴人。

比如黃初平那老不死,修為堪比張天師,既不求顯貴,也不願飛升,寧可雲遊四方遊戲人間。

「小徒兒,在想為師嗎?」

日間別說人,夜裡別說鬼,更別說神仙。

「你怎會在這...罷了,問了也白問。」

「還是這般無禮,龍虎山的規矩都不知學到那裡去了。」

「還不是跟你學的,你對幾位天師的態度輕浮得連我也看不下去。」

「呵呵,若你到了我的境界,也能如此這般。」

「廢話少說,找我有事?」

「我沒事,但你有事。」

小明打了個哆嗦,用兩巴掌把自己摑醒。

黃初平是個奇才。

五百年一遇那種奇材,天生的仙風道骨,琉璃道心。

內丹,外丹,卜卦,符箓,咒法,風水,科儀,經典,風水,劍法.....

只要是跟道門沾親帶故的玩意,沒有他不擅長的。

陸地神仙,莫過於此。

這種人物真不知道怎會相中我當徒弟,當初我上龍虎山學道只想混口飯吃,抱大腿過一輩子清閑日子,練仙這回事我真沒興趣。

但這老不死偏看中了我,這就罷了,現在還裝模作樣說找我有事。

真心有點害怕。

「咳咳,為師閑着無事替你算了口卦,好小子,還真有趣。」

「別搬神棍那套出來裝模樣!我倆都是道士有話直說!」

「嗯.....你還想要跟着那西洋女子嗎?」

「啥?你就為這無聊八卦?」

「那女子身負一教氣運,命中注定不是平凡人物,一生起伏不斷,說不清是福是禍。」黃初平頓了頓。

黃初平又開口:「至於你,雖然根骨平平,心性散漫隨意,但卻是上善若水,又不喜權術名聲,正合道門禪門修行,若能韜光養晦冷看接下來的江湖變幻,靜靜的修行二三十年,觀世音得自在,一朝頓悟未必不能成為下一位生神仙活菩薩。」

「喂.....你開口頓悟,閉咀是菩薩,算甚麼道門真人。」

「殊途同歸,得意忘形,文字形式不重要,你明白箇中含意就行。」

「反正你的意思是讓我遠離貞德,當個閑人自然成仙?」

「我沒這麼說過,只是提出你其中一條路,未來因果禍福都是你的選擇,與貧道無尤。」

「若是我繼續跟着她混日子又如何,你知道的,現在工作難找,徒兒體弱又不適合當粗重活......」

「我有位哥哥,修行比我更有天份。」黃初平打斷了小明。

小明也不惱火,這是黃初平首次提及自己的過去。

「當年嘛,我兄弟倆出身書香世家,也許性格使然,讀書多了就都不願考取功名,一次機緣巧合下被當年的張天師收入門下,開始潛心修道,不問蒼生問鬼神。」

「你哥也是神仙境界?早就飛升了?把你這不成材的留在人間?」

「當年他功力一日千里,數年後又再下山磨練道心,只要修成了太上忘情之境,不再為凡俗所動,有望成為龍虎山最年輕的飛升仙人。」

「但是?」小明問

所有故事的發展,都離不出「但是」兩字。

既是新奇的轉折,又是俗套的世情。

多少說書人一夜白髮,只因想不出故事的下一個「但是」。

世間若沒有「但是」,又何來精彩的悲歡離合?

「但是他雲遊之際,遇上了一位尼姑,坐而論道三日後,愛上了那位尼姑,本來只是笑談,但兄長死纏爛打三年後,那尼姑真的還了俗,嫁給他了,自此佛道兩門都引此為恥,不願提及這倆口子。」

小明的下巴已快要掉到地上。

「嫂子雖是聰慧過人,身子卻天生虛弱,不到五十歲便病死了,兄長傷心至極,自廢一生修為折了壽元,不久後如同凡人一般老死在床榻上,他的兒女也趕不及回家見最後一面。」黃初平嘆了口氣。

「知道了,還是當神仙好嘛。」小明不耐煩地說。

「兄長在床榻上對我的遺言是.....這樣挺好,當神仙多無聊。」

小明無言以對。

「話已至此,既然佳人有約,你該醒來了。」黃初平說。

小明冷汗直流,後睡夢中猛然坐起來,正聽見門外貞德的叫喚。

做夢......只是做夢而己......
不愛練仙愛美人
夠鐘起身屌閪啦
有文好感動
死纏爛打三年

咁似王 5 追 火雞老母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞