都仲係無名既武俠故(4)

467 回覆
24 Like 2 Dislike
就快到我 咪打尖
世尊巴幾好嗎?
唔好 仲肉赤緊
打多幾鋪機就無事
寫莫閑輸身家賣撚左石頭算
真係出文再講
過年斷估有掛
算啦 你次次都咁講
無得勉強
要鼓勵創作
出文未?
年,又過年。

首都的春節是隆重的,天子腳下不管世道如何,必需展現出中原首善之地的派頭。

新年,新事,新氣象。

天下大赦,文武恩科雙管齊開。

紫禁城南書房中,掌印、秉筆兩位大太監並列皇帝左右,靜侯聖旨皇命。

先帝多智近妖,獨攬軍政大權,一掃太祖晚年權臣自重之患,即使是江湖事,也在南書房內運籌帷幄,太祖遺命宦官不得干政,卻也不妨對江湖之事出謀獻策。

「那朱雀小妹怎麼了?」皇帝閉目養神,隨口問道。

「稟聖上,朱雀最近往白馬寺出發,未知所謂何事。」掌印太監說。

「據密探回報,王五早前在龍虎山過世,也許跟朱雀此舉有關係。」秉筆太監說。

皇帝沉吟片刻,又再開口:「傳朕口喻,王五風光大葬,讓龍虎山的天師隨便追封個護法真君名號。」

皇帝又說:「至於那群尊王五為父的江湖人,任由他們折騰,稍以扶持未嘗不可,有陸允行的幫助,想必又會形成一個大門派。」

「恕奴才直言,陸允行雖是太祖故人,然而名聲過盛,於當年江湖已是傳說般的人物,若任由他......」秉筆太監說。

「陛下自有分寸。」掌印太監瞪向身旁同儕,冷冷的話語沒有情分。

「天下人都可能造反,唯獨鐵一心陸允行不會,若連他倆都要反,這皇位不能坐。」皇帝笑說。「那不是我的判斷,而是太祖爺爺和父皇親口所言。想必他們不會欺騙朕。」

「以陸允行性子,九成...不!十成不會當甚麼門派之主,大概會讓朱雀承繼王五的人脈情分。」掌印太監說。

「朕正欲如此,那些家大業大的江湖宗門,差不多時候制衡一下子。」

「稟聖上,還有一事,江湖傳言完顏將軍的長子,完顏勇有意投考武舉。」

皇帝扶起了額頭。

完顏勇。

這名字聽起來就讓人頭痛。

好端端的紈絝子弟放着不做,考甚麼武舉。

「知道了。」
終於有文,有生之年系列
竟然呢個鐘數都有人睇
返工前見到有文嘅日子係開心嘅
你條仆街仔肯寫,我呢條丐E仔肯睇
講得啱
咁多位新年快樂 心想事成
祝大家新年快樂橫財就手
新年快樂!
又有新人物
有文啊有口齒係新年出啊
Live 咗
享受一下月更既感覺
你仆街啦
Monster train幾好玩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞