都仲係無名既武俠故(4)

467 回覆
24 Like 2 Dislike
成個星期咩都試夠啦
正午。兩人對峙。

温翼是躺在地上的,石頭氣喘如牛,半跪在地默默提防着「病君」。

那是「七殺」,不論如何提防也不為過份。

相對於莫閑的毒打喂招總在奪命之際留手,石頭絕不敢輕視那生死未卜的病鬼。

石頭發現根本回不過氣。

不論如何調節氣息,胸肺氣門都有如漏氣皮球一般,一斤空氣吸進來,感覺卻不足八兩。日夜練功打磨的深厚體力竟已十不存一。

得益於莫閑的奇怪藥酒,縱使石頭已對普遍毒物免疫七八分,卻始終壓不下這急病。

「小子,真厲害啊......」

面對七殺的讚賞,石頭心中只覺驚惶。

那口氣平穩得像剛起床伸懶腰的壯漢。

「拳怕少壯,不服氣嗎?」

媽的.....先廢話幾句拖延時間回口氣......

「的確後生可畏,由其那體魄,要是我有你一半的健壯,那該有多好.....」

難不成那病鬼也在拖?要不....先下手為強?

「看來不能留手了,真不想和姓莫的結怨,本想隨便打發你走,你竟真的拼命了,真不像那傢伙,但那身手還真是他的路數。」温翼已是盤腿而坐,指間夾着數根牛毛般的幼針。

「用暗器嗎?嘖!」

「你誤會了。」

温翼竟一下子把銀針都插在自己身上!

「你......用不着自殺吧?」石頭驚呆了。

温翼身上銀針又從肉身自行倒退,紛紛跌在地上。

叮。叮。叮。

好像是催命的搖鈴。

石頭腦海中只剩兩個字。

針灸!

五個字。

他媽的針灸!

久病成良醫,所以「病君」的醫術和殺人術同樣高明。

「小子,我真不再留手了。」

有人遲鄉歸故里,有人漏夜趕科場。

石頭正在酣戰,他的師父卻在不遠處一座小山峰隔岸觀火。

「閑兒,你的徒兒麻煩大了。」

陸允行摸摸下巴,瞄着身旁的莫閑。

誰都不能想像江湖傳說中的「絕影」,竟像個市井無賴一樣隔着老遠偷看江湖人廝殺。

要不是從小認識陸允行,連莫閑都不會相信眼前這人是那位傳說中完美的英雄遊俠。

見義勇為,風流瀟灑,淡泊名利,武功高強,揮金如土,行事正氣,甚至行走江湖多年從不殺人。

甚至連太祖皇帝都願意和陸允行稱兄道弟。

但認識的人都知道,陸允行就是個懶散無賴。

「陸叔,一柱香已過,石頭還未真的落敗,你輸了。」

「咳咳,這個嘛......」

「以陸叔的名頭,該不會賴帳罷。」

「操,那温翼居然連個小鬼也擺不平,初代的七殺強多了!」

「陸叔,你去哪兒?」

「收拾那小病鬼,他看來已動真火了,你的徒弟打不過的。」

「不能。」

「嘖。」

「陸叔絕不能出手,你太重要了。」

「那是你的徒弟,鐵混蛋的徒孫,算是我的後輩。」

「如今江湖靠你的面子,多少勢力得以過上平安日子?」

陸允行語塞。

要不是他和花有容的干預,由太祖登基以來,朝廷早已馬踏江湖,把江湖踏成馬蹄下的泥沼。

相對的,像他這種大人物只能隱居了。

太祖以江湖勢力起家,朝廷決不容許再出現武林霸主。

由其陸允行這等開國英雄。

「放心,我不會打,如今的七殺也不夠格讓我出手。」

說罷,陸允行飄然而去,有如真仙。

某處山路,小明背着貞德,氣喘吁吁趕回石頭的位置助陣。

「小明,快一點。」貞德急道。

「這....是山路.....還..背着...你....」小明咬牙回應。

「兄弟,對女人可得婉轉點。」這聲音吊兒郎當而極。

要不是光天化日之下,小明還真以為遇鬼了。

那人就這樣出現了。

沒有動靜,沒有氣息,像個影子般在身旁出現了一個人並肩而行。

「兄弟,趕時間嗎?要不讓我扛這位姑娘吧,在下腳力還算可以。」

「別客氣了。」根本不容回應,貞德已在那漢子背上。

好快。小明心想。

下意識間,小明摸上了懷中的剃刀,刀聖王五少有的遺物。

「管甚麼陰謀詭計?走江湖有甚麼不對勁反正一刀下去就了事。」王五偶爾清醒時的教悔。

剃刀在那人手上,又忽然插在小明腰間。

好快.....速度?手法?掩眼法?法術?

「兄弟,刀鋒無眼,收好別亂用。」那男人一手扛起貞德,一手已拉起小明的手臂。

「要是覺得暈,閉上眼。」

就這麼一句話,他已飛奔起來。

小明只覺化身為風。
耐到我都唔記得本身呢part想寫咩
小明
小明依種人一定會有好收場
咁勤力 支持
一陣溫翼死埋武廢都未過
唔讚得㗎 可能放置play會多啲文
小明終於型返次
小明一線天
本身諗住入嚟睇吓其他人用咩方法催樓主出新文,點知有文
非禮啊
始終唔捨得棄故
咁寫多啲啦
兩拳打落對波到
重睇左次保羅篇同刀聖篇
寫得好好阿 刀聖王五的晚年生活
樓主加油阿
竟然會係吹水台見到呢個故
仲要竟然仲出緊 感覺好奇妙
我又未死
可以翻睇之後等個孫燒比你
咁出文啦
近排有咩Game玩?

點解樓主又唔出現
Xgpu 啲驚玩唔哂岩岩又多隻dq11s
大家一齊玩2077 忘記呢個垃圾故
我電腦support唔到阿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞